главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Maxim777
автофорумцы

Это вы сказали пару страниц назад:QUOTE
по зубам ли сегодня России имперская идеология и основанная на ней внешняя политика?

Я четко уловил вашу сентецию: нехрен тут России вякать.
Хотя, действия России направленные на защиту своих геополитических интересов вы классифицируете как имперские замашки?! Хорошо. Давайте следовать вашей интеллигентско - чистоплюйской логике: 

Понял, Segen? Вот так вот! Вот так по-нашему!

Короче, Segen, don't spread pearls before swines.
29.08.08 - 06:42 #2228451
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да... ну и единомышленник Segen у достался :)
29.08.08 - 07:02 #2228462
Maxim777
автофорумцы

А что, не нужны уже Газпрому видные австралийские гуманитарии со знанием русского языка?
29.08.08 - 07:35 #2228482
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Maxim777 @ 29.08.08 - 10:35)
А что, не нужны уже Газпрому видные австралийские гуманитарии со знанием русского языка?

им нужны русофобные обиженные на жизнь плаксы. Используй свой шанс )
29.08.08 - 07:56 #2228499
it-expert
посетители

И я в полном завале по работе... Тем не менее.
QUOTE (Segen @ 26.08.08 - 18:38)

О каком мирном договоре между государствами идет речь? 

Я упоминал об этом документе. В порядке исключения повторю:
...договорились:
     1. Навсегда отказаться от применения и угрозы применения силы при решении любых спорных вопросов

Я там выделил всё, что надо. Попробуйте оспорить...

В 1999 вооруженные формирования напали со стороны Чечни на республику в составе РФ. Это нарушение пункта 1?

Вы ответите - бандитские формирования, не контролируемые Масхадовым, напали на Дагестан. Хорошо. Предположим, что такое возможно - что президент Ичкерии не может контролировать территорию. Предположим также, что такого президента можно принимать всерьез. Но далее Масхадов переходит на сторону бандформирований.

rezident93, если постишь цитату - вставляй ссылку, оставляй только значимый текст и убирай лишние пустые абзацы.
29.08.08 - 08:50 #2228590
vex
геймеры

так что разыграть «чеченскую карту» в связи с последними событиями в Абхазии и РЮО у Маккейна не получится при всём желании.

Думаю, запросто, Кадыров не единственный туз в колоде, и если есть желание, то спровоцировать новый конфликт труда не составит. Не прям завтра, но вот с кризисом разберутся - и вперед!
29.08.08 - 09:31 #2228684
Segen
редактор
свои пацаны

Вы ответите - бандитские формирования, не контролируемые Масхадовым, напали на Дагестан. Хорошо. Предположим, что такое возможно - что президент Ичкерии не может контролировать территорию. Предположим также, что такого президента можно принимать всерьез.

Таких стран и таких президентов в мире - десятки. И предполагать ничего не надо. И, представьте, все принимают их всерьез...
Но далее Масхадов переходит на сторону бандформирований.

Вы хотели сказать, легализует вчерашние незаконные вооруженные формирования в целях использования их для отражения внешней агрессии. В нашей истории тоже есть примеры, когда преступников направляли на передовую, "смывать кровью позор"...
Я не оправдываю действия боевиков. Ни в одной точке мира. Но в случае с Чечней мы снова видим пресловутые "двойные стандарты"...
Опять обвинят в чистоплюйстве, в дурацкой приверженности примату международного права. Конечно, людям, для которых правовой нигилизм - естественное состояние души, меня не понять...
29.08.08 - 09:32 #2228686
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 29.08.08 - 10:32)
Таких стран и таких президентов в мире - десятки. И предполагать ничего не надо. И, представьте, все принимают их всерьез...

Ну, не все принимают их всерьез да и не всех. ;) Кому как выгодно. Двойные стандарты рулят как всегда.

29.08.08 - 09:46 #2228716
Locust
хладовоин
посетители

Но в случае с Чечней мы снова видим пресловутые "двойные стандарты"...

Сеген, Вы так уперлись в эти двойные стандарты, что, видимо забыли о том, что, по большому счету, весь мир понимает, что все происходящее - противостояние двух сторон. "Закон что дышло: куда повернул - туда и вышло" - он здесь исключительно для прикрытия.
29.08.08 - 09:57 #2228741
KNV
засранцы

Кто-нибудь интервью Путина CNN смотрел? Я даже не представляю, в каком его виде покажут на Западе. Если его как следует порезать (а буржуины любители таких кренделей) то образ "Кровавого Путина" гарантирован. Хотя говорил он, на мой взгляд логично и даже правильно.
29.08.08 - 10:02 #2228748
vex
геймеры

Ну, достаточно только одной фразы Медведева "Мы не боимся холодной войны". Кстати, я слышал ее всего раз, впоследствии беспередыху трещала фраза "Мы не хотим холодной войны"
29.08.08 - 10:09 #2228763
Segen
редактор
свои пацаны

Сеген, Вы так уперлись в эти двойные стандарты, что, видимо забыли о том, что, по большому счету, весь мир понимает, что все происходящее - противостояние двух сторон.

Уперся потому, что сегодня для России очень важно не стать зеркальным отражением США. Нельзя стремиться к полной "симметрии" во внешней политике. Ибо политика - это искусство возможного. Не стоит забывать, что наша экономика в 10 раз меньше американской.
Чрезмерно агрессивная политика Кремля ничего хорошего не принесет ни России, ни ее гражданам. А если уж говорить о национальном достоинстве, то пример нужно брать с Китая. Пока наши правители 20 лет делили "общенародную" собственность по принципу: бюрократам и олигархам - бублик, народу - дырка от бублика и прожигали нефтегазовые миллиарды, Китай из нищего и голодного посмешища превратился в Великую державу, собственника крупнейших золотовалютных запасов, страну- "фабрику мира". Не бряцая оружием, заполучил себе Гонконг и тихо дожидается, когда в руки к нему приплывет Тайвань...

А это слегка (но уж совсем слегка) не в тему. Пока кронштадтских морячков гоняют на "стихийные" митинги протеста по поводу грузинской агрессии в ЮО, чиновники Смольного "в спокойной и деловой обстановке" обновляют свой автогардероб:
http://autorambler.ru/journal/events/29.08.2008/560936897/
29.08.08 - 11:26 #2228934
elcar
посетители

На тему последних новостей:

Выглядит это всё очень весело.

Европа: Россия, что ж вы творите, вы к нам не прислушиваетесь! А ведь мы можем осложнить и замедлить процесс вашего вступления в ВТО...
Путин: значит так: некоторые положения ВТО ущемляют российскую экономику - вот тут целый список. Предлагаю - нах ВТО! Единогласно.

Америка: ой, Россия, что ж вы творите, обижаете нашего маленького Саакашечку! А ведь мы можем на вас обидеться всей НАТОй, надуть губки и осложнить всяческие переговоры...
Рогозин (полпред России в НАТО): чето это НАТО <цензура> дофига. Они нам надоели. А вот не будем с ними общаться с полгода - пусть хоть усрутся.

Запад: чето Медведев охамел совсем! Документы не подписывает, бузит, шумит там чего-то. А ведь Россия может потерять весь свой престиж на Западе из-за него...
Медведев: это я то хамлю??? Это я еще и не начинал хамить - ну всё, баста карапузики! Россия признает независимость Осетии и Абхазии! И хоть усритесь всей толпой - ничего с этим не сделаете.

Украина: а мы ваш флот нах выгоним - вот и президент уже указ подписал.
Медведев: хто-хто? Да "плевать мне на указы местных властей" (с)

Белорусия: а мы не будем признавать никаких независимостей!
Россия: пох.

СНГ: гм, я так и развалиться могу!
Россия: давно пора, нах ты нужно?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 29.08.08 - 12:50
29.08.08 - 11:38 #2228964
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Уперся потому, что сегодня для России очень важно не стать зеркальным отражением США. Нельзя стремиться к полной "симметрии" во внешней политике. Ибо политика - это искусство возможного. Не стоит забывать, что наша экономика в 10 раз меньше американской.

об этом уместно будет говорить когда атаковать будут не армию бесноватого соседа развязавшего бойню, а какую-нибудь страну южной америки, не имея на то никаких оснований... Вот тогда будет зеркальное отражение.

бюрократам и олигархам - бублик, народу - дырка от бублика и прожигали нефтегазовые миллиарды, Китай из нищего и голодного посмешища превратился в Великую державу, держателя крупнейших золотовалютных запасов, страну- "фабрику мира".

сильно сомневаюсь что среднестатистический китаец живет лучше среднестатистического россиянина. при том что работает явно больше
29.08.08 - 11:45 #2228984
Segen
редактор
свои пацаны

сильно сомневаюсь что среднестатистический китаец живет лучше среднестатистического россиянина.

Вопрос времени.
Вчера "среднестатистический китаец" вообще не жил, а существовал. В Китае и национальное приветствие переводится соответственно - "Вы уже поели риса?". Но сегодня 2/3 китайцев уже не только риса поели, но и много чего другого. И это еще не вечер...

29.08.08 - 12:03 #2229030
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Segen @ 29.08.08 - 15:03)
сильно сомневаюсь что среднестатистический китаец живет лучше среднестатистического россиянина.

Вопрос времени.
Вчера "среднестатистический китаец" вообще не жил, а существовал. В Китае и национальное приветствие переводится соответственно - "Вы уже поели риса?". Но сегодня 2/3 китайцев уже не только риса поели, но и много чего другого. И это еще не вечер...

вот если бы они ели поменьше, то продукты не были бы такими дорогими )))

Кстати, разве для России эти тезисы не применимы?
29.08.08 - 12:13 #2229054
Segen
редактор
свои пацаны

Интересно, Вы в какой России живете, если задаете подобные вопросы?
Явно не в той, что видна из моего "окна"...
29.08.08 - 12:25 #2229074
ратмир
посетители

Думаю, запросто, Кадыров не единственный туз в колоде, и если есть желание, то спровоцировать новый конфликт труда не составит. Не прям завтра, но вот с кризисом разберутся - и вперед!
Vex не кажи... там так навоевались робятишки, что их корчит уже. Сейчас в банды заманивают обманом, либо угрозой, ибо спокойно уже мало очень желающих примыкать, даже за деньги.
Пока наши правители 20 лет делили "общенародную" собственность по принципу: бюрократам и олигархам - бублик, народу - дырка от бублика и прожигали нефтегазовые миллиарды, Китай из нищего и голодного посмешища превратился в Великую державу, собственника крупнейших золотовалютных запасов, страну- "фабрику мира". Не бряцая оружием, заполучил себе Гонконг и тихо дожидается, когда в руки к нему приплывет Тайвань...
не лишним было бы вспомнить, как и в какой период Китай стал это фабрикой и какие условия тогда были в мире. Они использовали свой шанс. у нас же пока не было реально никаких шансов на какой-либо подъём, ибо мы сильные не нужны никому вообще в этом мире. +не надо лукавить -у них не было революционной смены власти и у них влатсь национальнор ориентированнна уже многие десятилетия. у нас же к власти пришли такие же дегенераты как в 1917 и до сих пор ещё они не потеряли всех рычагов влияния(эт я к тому, что ллоби, которые реально мешают реформам очень сильные). Не так скоро дело делается, как сказка сказывается. Вы прям такие быстрые - хотите всего и сразу(а так возможно только при жесточайшей диктатуре, как в том же Китае в своё время). А кто по вашему должен всё это делать? Где кадры, где специалисты? Развалить развалили, а строить теперь приходится на руинах, а не на чистом месте. Вы тут про то, что Путин ничего не сделал для подъёма промышленности - а кто там работать будет? офиc-менеджеры, бухгалтера недоучки, да рыночные торговцы? Систему подготовки кадров надо заново строить... Такие наивыне. Это было предсказуеио ещё 15 лет назад, что будет мощнейший провал в рабочих специалистах. Это объективная реальность, что промышленность будет в коллапсе по причине человеческого фактора.

Кто-нибудь интервью Путина CNN смотрел?
ага. особенно впечатлила фраза про телеведущего, которому тока обосраться осталось, чтоб помешать рассказу осетинской девочки.
29.08.08 - 12:39 #2229099
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Segen @ 29.08.08 - 15:25)

Интересно, Вы в какой России живете, если задаете подобные вопросы?
Явно не в той, что видна из моего "окна"...

Но Вы вроде тоже не в Китае живете, но при этом уверены в благополучии рядовых китайцев и в том что всё лучшее у них впереди...

Думается они для этого очень много работают... Россияне хотят/умеют также? ну кто умеет тот и живет неплохо наверное. В современной России с работой проблем нет...
29.08.08 - 12:47 #2229118
Neltharion
посетители

Ага, а "умения" у нас определяются конечно же по национальным признакам. А я то думал...
29.08.08 - 13:05 #2229154
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос