главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Segen
редактор
свои пацаны

Locust,
отвечаю кратенько на Ваши тезисы:
1. Касательно российских предложений (проект South Stream). Вы снова говорите о российских интересах. Но вопрос в том, что интересы Европы в этом месте лишь частично совпадают с интересами России (Европе нужен газ). И совсем не совпадают с интересами США (им совсем не нужно, чтобы европейские партнеры подсели на еще одну российскую газовую "иглу"). Поэтому Штаты будут лоббировать и дальше проект Nabucco. Впрочем, и европейцы, желающие диверсифицировать в своих интересах источники получения газа, также заинтересованы в реализации этого весьма затратного проекта.
Посмотрим как будет развиваться ситуация вокруг обоих проектов в свете известных событий...
2. Относительно моего тезиса "Стабильная Грузия - "натовская Грузия". Остаюсь при своем мнении. Ибо такие государства, как Грузия, которым досталась в наследство мина замедленного действия в виде перманентного этнического конфликта на своей территории (вспомните англичан, которые "подарили" сходные проблемы Индии и Пакистану), могут выжить только под патронажем эффективных систем международной безопасности - НАТО, например. Или обзавестись ядерным оружием (подобно тем же Индии и Пакистану). Что не представляется правдоподобным в случае с Грузией.
Чтобы про НАТО не говорили, но действенной политической воли в нем куда больше, нежели в аморфной и недееспособной ООН. Вступление Грузии в этот блок, как бы нам это не нравилось, отвечает жизненным интересам грузинской нации. Тем более, что терять ей, собственно, уже нечего...
3. Про "огосударствление" нашего энергетического сектора. Согласен. Бюрократы давно взяли верх над олигархами. Достаточно вспомнить о Ходорковском. Бюрократы столь же давно осознали, что олигархи не нужны им в этой отрасли в качестве посредника, отнимающую у Кремля слишком большой кусок нефтедолларового и газоеврового пирогов. Только эти изменения нас, рядовых граждан, никак не касаются. Ибо в этом месте абсолютно прав BEST_ : "карман государства (с поправкой моей - государственной бюрократии) и наши с вами карманы находятся в совершенно разных пространственных координатах".
4. Свою оценку политике российских властей, внутренней и внешней, я приводил. Добавить нечего...
5. О долгах России и США. Не упрощайте (Ваш вопрос "Кто кому должен?"). Ситуация в штатовской экономике, разумеется, аховая. И государственный долг США запредельный. Но там ведь все-таки существует реальная экономика, а не, грубо говоря, две трубы - нефтяная и газовая. Суммарный внешний долг России посилен ей пока только благодаря высоким ценам на углеводороды. Но корпоративный внешний долг растет бешеными темпами. А с займами возникает все больше проблем. То Потанин бьет тревогу, то самолеты неделями не летают. Мое ощущение - Россия на грани очередного дефолта. Разве что государство поскребет по всем сусекам и заплатит за всех...

Azzi,
у нас с Вами много общего в оценках ситуации и понимании роли и миссии России в современном мире. Ибо я также всегда был и остаюсь государственником (сторонником сильного государства) и отдаю должное российской имперской идее. Империя - действительно единственно возможная форма государственности, пригодная для нашей страны. Оспаривать этот факт, значит либо чего-то недопонимать, либо сознательно стремиться к распаду России. Но...
Я также являюсь последовательным противником существующего в России политического режима. И Вы об этом, конечно же, знаете. И знаете, почему я занимаю такую позицию. Не верю я в возможность трансформации этого режима в нечто пристойное по собственной воле. Все декларации на этот счет - пустая фикция. Ибо: пропасть между бедными и богатыми становится все шире и глубже, политическая власть узурпирована узким кругом бюрократов, свободы слова в стране нет (ибо нет свободных массовых СМИ), оппозиции власти и здоровой конкуренции ей не наблюдается.
Такая ситуация неизбежно ведет к стагнации общества и расшатыванию устоев государства. Понимая это, просто бесчестно и подло оставаться сторонником такого государства...
27.08.08 - 10:57 #2225396
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

"карман государства (с поправкой моей - государственной бюрократии и наши с вами карманы находятся в совершенно разных пространственных координатах".

Опять не понимаю почему. То, что раньше шло в карман частнику, идет в бюджет. Лучше, чтобы так и шло частнику?...

к стогнации общества

впервые вижу, что Вы допустили грамматическую ошибку. :)
27.08.08 - 11:09 #2225422
Segen
редактор
свои пацаны

впервые вижу, что Вы допустили грамматическую ошибку.

Приношу извинения. Большой текст. Я обычно успеваю вычитать до того, как заметят очевидные ляпы и ошибки. Не успел. Но... уже исправил.
Опять не понимаю почему. То, что раньше шло в карман частнику, идет в бюджет. Лучше, чтобы так и шло частнику?...

Так ведь и теперь идет "в карман частнику". Только "частник" - не олигарх, а государственный чиновник высокого ранга... Посмотрите, как распределяется бюджет, как он расходуется. Где, например, "затерялись" миллиарды, направленные на Сахалин или на строительство аэропортов в Краснодарском крае?
27.08.08 - 11:14 #2225431
Locust
хладовоин
посетители

кстати, как НАТО будут принимать Грузию, если они не признают независимости ЮО и Абхазии? Следовательно, Грузия имеет "неуроегулированные проблемы на своей территории". В общем, тупик. Не светит им НАТО.
27.08.08 - 11:46 #2225460
_BEST_
dancer
посетители

2 Locust Смотрите какая ситуация, мы же прекрасно понимаем, что до бюджета РФ, я уже не говорю о регинальных бюджетах, доходит, я хочу надеяться, большая часть денег от государственных предприятий, НО не вся, да и после распределения доходов между расходными проектами уверен, что на гражданах страны отражаться это будет не очень радужно.
Что же касается среднего бизнеса, о каком развитии можно говорить, если большинство активов крупнейших предприятий будет сосредоточено в руках государства, которое и будет решать с кем и на каких условиях заключать те же контракты субподряда, не спорю, что на малый бизнес это вряд ли особо повлияет, но средний будет отдан приближенным.
27.08.08 - 11:56 #2225477
soroka
посетители

Ребята,остыньте немножко,от вас ничего не зависит.А ваши жены,я думаю,забыли когда вы их любили.Медведев не отменял просьбу производить побольше пушечного мяса.Вперед.Простите за резкость.
27.08.08 - 12:05 #2225498
Узбек Хатабыч
посетители

Милая soroka (надеюсь с полом угадал) все в руках божьих, с этим не поспоришь. Но это не запрешает высказать свое мнение.
27.08.08 - 12:44 #2225566
ратмир
посетители

Милая сорока, надеюсь вы уже произвели на свет достаточно пушечного мяса и советуете со знанием дела...
27.08.08 - 15:47 #2225982
KNV
засранцы

QUOTE (Locust @ 27.08.08 - 12:46)
кстати, как НАТО будут принимать Грузию, если они не признают независимости ЮО и Абхазии? Следовательно, Грузия имеет "неуроегулированные проблемы на своей территории". В общем, тупик. Не светит им НАТО.

Турция имеет неурегулированную проблему Северного Кипра, не признанного ни одной страной кроме самой Турции. Курды, опять же, хипишат. Все это нисколько не мешает ей быть членом НАТО.
27.08.08 - 18:04 #2226208
ратмир
посетители

помешать может только мнение других членов НАТО...
27.08.08 - 18:10 #2226221
McDuck
скрудж
автофорумцы

Генерал Ноговицын говорит, что грузинская ПВО в ходе конфликта работала в пассивном режиме. Радиолокационные станции зенитно-ракетных комплексов "молчали", ничем себя не выдавая, и включались на короткое время для пуска ракеты по цели. То есть фактически работая по российским самолетам из засады. Именно этот факт не позволил нашим летчикам выявить, а затем подавить грузинскую ПВО. Итог - четыре сбитых самолета: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик-разведчик Ту-22. Тем не менее грузинская армия имела точные координаты целей. Иначе комплексы ПВО нельзя было бы навести. Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики.
28.08.08 - 08:10 #2226676
_BEST_
dancer
посетители

у меня перд работой банер висит Россия и цхинвал - мы вмесет!
вот уж где информационная война
28.08.08 - 09:01 #2226758
Dimplay
геймеры

Масхадов, президент Ичкерии, отмежевался тогда от действий неподконтрольных ему боевиков, пусть и формально, но осудил действия Басаева.

Масхадов - такой же головорез и боевик. А вы его оправдываете...

Не торопятся ли наши власти? Хотя, возможно такие заявления связаны с большим скоплением НАТОвских кораблей в Черном Море.

Простите, а разве нет договора, по которому в акватории Черного моря могут находиться военные корабли только тех стран, которые имеют выход в это самое море? Разве Турция не подписывала бумажки о запрете на проход через Босфор любых ВМС любых нечерноморских держав?
Кто сможет просветить меня в этом вопросе? :blink:

Это вы сказали пару страниц назад:
по зубам ли сегодня России имперская идеология и основанная на ней внешняя политика?

Я четко уловил вашу сентецию: нехрен тут России вякать.
Хотя, действия России направленные на защиту своих геополитических интересов вы классифицируете как имперские замашки?! Хорошо. Давайте следовать вашей интеллигентско - чистоплюйской логике: соблюдая и так недействующие и утратившие свою легитимность и значимость международные правовые нормы Россия выроет себе могилу, ибо окруженная в кольцо американских баз она утратит возможность немедленного реагирования на локальные конфликты...
Я лично уверен, это приведёт к изоляции России и утрате нашего влияния хотя бы на постсоветском пространстве...
Принятие в НАТО всех бывших республик приведет к полной и абсолютной невозможности не только говорить о статусе СНГ и едином геополитическом пространстве, но и приведет к невозможности какого бы то ни было диалога между нашими странами... Оно нам надо?!
Или это нужно самим США? Я конечно, понимаю - они точно также методом кнута и пряника отстаивают СВОИ интересы, вот только в погоне за этими интересами они совсем утратили чувство реальности...

Россия - колосс на глиняных ногах. Об этом, кстати, ей очень скоро напомнят, выставив за дверь G-8. По рангу там место Китаю, но никак не экономическому карлику с млн. кв. км "вечной мерзлоты".

Слова истинного антисоветчика, прям по Бзежинскому. Вы случайно, не его апологет? ;)
28.08.08 - 16:19 #2227499
Locust
хладовоин
посетители

2Dimplay

Простите, а разве нет договора, по которому в акватории Черного моря могут находиться военные корабли только тех стран, которые имеют выход в это самое море? Разве Турция не подписывала бумажки о запрете на проход через Босфор любых ВМС любых нечерноморских держав?
Кто сможет просветить меня в этом вопросе?

в новостях слышал, что заходить могут, но оставаться не более 3 недель. правда там же оговорились, что НАТО просто может заняться ротацией судов - одни уводить, другие приводить.
28.08.08 - 16:48 #2227562
Элберет
посетители

QUOTE (Locust @ 27.08.08 - 11:46)

Проблема только в том, что в НАТО могут решить сделать исключение для Грузии и принять ее вместе с ее территориальными проблемами. Просто для того, чтобы предпринять очередной антироссийский шаг.
28.08.08 - 19:33 #2227768
vex
геймеры

QUOTE (Dimplay @ 28.08.08 - 17:19)

Масхадов - такой же головорез и боевик. А вы его оправдываете...

Зато головы резал законно и легитимно. Главное, чтобы все было законно.
28.08.08 - 21:04 #2227886
rezident93
строитель
автофорумцы

Рамзан Кадыров исчерпывающе ответил Джону Маккейну на предложение поставить вопрос о независимости Чечни. Президент кавказской республики напомнил, что чеченцы уже сделали свой выбор на референдуме, так что разыграть «чеченскую карту» в связи с последними событиями в Абхазии и РЮО у Маккейна не получится при всём желании. Кроме того, президент Чечни обвинил Маккейна в навязывании республике новых конфликтов и предложил сначала разобраться с разделением Югославии.

Президент Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, дав тем самым заочный ответ на претензии республиканца Джона Маккейна. «Я крайне удивлен заявлениями кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других американских политиков о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости», – заявил глава Чеченской республики.

«Россия обвиняет нас в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем на двойную мораль относительно Чечни», – заявил Маккейн»

При этом Кадыров заметил, что не видит никаких параллелей между решением президента России и ситуацией в его республике. «Нет никакой связи между происходящим в Южной Осетии и Абхазии и Чеченской республикой. Американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие», – отрезал Кадыров.

Напомним, накануне сенатор от Аризоны заявил, что «после того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни». «Я думаю, что в ближайшие недели мы проведем серьезную дискуссию на эту тему, – сказал Маккейн в эфире телекомпании CNN. – Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа».

Ввиду этого президент счел нужным напомнить кандидату в президенты, что чеченцы и не собираются требовать для себя независимости. «В Чечне, если господину Маккейну неизвестно, прошел референдум, в ходе которого народ проголосовал за Конституцию, признающую Чеченскую республику составной частью России. Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты, потрясения», – отметил Кадыров, добавив: «Мы сыты конфликтами по горло».

Не преминул Кадыров и упрекнуть американскую администрацию в целом. Конкретно в лицемерии. «Почему они в Америке не вспомнили о Чечне, когда отнимали у Индонезии Восточный Тимор, когда дробили сперва Югославию, а потом Сербию? – вопросил он. – Но стоило России воспрепятствовать очередной попытке геноцида в отношении народов Южной Осетии и Абхазии, как в Америке вспомнили Чечню. Но из этой затеи ничего не получится».

В завершение своего спича чеченский президент подтвердил, что официальный Грозный поддерживает политику руководства Российской Федерации на Кавказе. «Я еще раз напоминаю, что мы готовы всеми силами способствовать реализации тех мер, которые принимаются руководством страны для достижения стабильности на всем Кавказе», – цитирует слова Кадырова «Интерфакс».

Стоит отметить, что Джон Маккейн в самом начале обострения конфликта в Южной Осетии полностью переформатировал свою предвыборную кампанию, уделив критике Москвы почетное первое место (российская тематика, впрочем, всегда была в речах кандидата от «слонов» на ведущих позициях). Так, в среду он назвал решение президента Медведева «фактической аннексией» и обвинил Россию в нарушении международного права, предупредив о неких «последствиях».

Многие эксперты, как на Западе, так и в России, считают, что текущий конфликт на Кавказе крайне выгоден для Маккейна: за счет своей предельно жесткой риторики по вопросам внешней политики он перманентно набирает очки в президентской гонке. Первые плоды налицо – Маккейн уже догнал и начинает опережать в рейтинге своего главного конкурента – Барака Обаму.

Рамзан Кадыров также отмечался по теме российско-грузинского противостояния. Особенную известность получил его комментарий по казусу, который случился с Михаилом Саакашвили в Гори.

«Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии (Саакашвили), услышав звук самолета, убежал, оставил всех – его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер», – заявил Кадыров и выразил удивление, как после этого Саакашвили вообще может командовать своими вооруженными силами. По словам президента Чечни, сам он после такого лично бы написал заявление об отставке.

Напомним, что телекомпания CNN продемонстрировала кадры улепетывающего от «невидимой угрозы» президента Грузии: Саакашвили показалось, что Россия начала обстрел инспектируемого им города Гори.

Текст: Роман Федосеев

28.08.08 - 21:38 #2227976
KNV
засранцы

rezident93
Зачем сюда постить такую простыню? Это все можно прочесть на любом информационном сайте. :huh:
28.08.08 - 21:58 #2228038
rezident93
строитель
автофорумцы

КВН может ты и прав но у меня кроме НВРС неодин сайт не работает, может еще у кого такая сутация так пусть почитают! Могу и удалить!
28.08.08 - 22:04 #2228063
Элберет
посетители

QUOTE (KNV @ 28.08.08 - 21:58)
rezident93
Зачем сюда постить такую простыню? Это все можно прочесть на любом информационном сайте. :huh:

Да пусть будет. Не мешает же. Интересная инфа, зато искать не надо.
29.08.08 - 00:33 #2228375
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос