главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
rezident93
строитель
автофорумцы

Сеген я нехочу вас оскорблять, но поему мнению вы идеализируете Штаты нелюбите свою страну и вслучае прихода на нашу землю захватчиком с радость оденете форму Полицая мотивируя это договорами международными нормами и прочей ахинеей которая сейчас абсолютно не уместна, есть ситуация которая протекает то такому руслу событий которе проложили тысячи стратегов с обоих враждующих сторрон как США так и РФ, и я вас уверяю что тем стратегам вы далеко и в подметки негодитесь, а на форуме пытаетесь выставить себя архи стратегом!
26.08.08 - 17:52 #2224419
elcar
посетители

Сейчас по идее РФ осудят как совершившую акт агрессии, если мишка, конечно, срочно две штуки трупов где-нибудь не нароет. Т.к. ежу понятно, что не нароет - будет симуляция. Короче опять санкции. И это только начало.
26.08.08 - 17:54 #2224425
rezident93
строитель
автофорумцы

А вот и второй полицай пожаловал! Имигрировать наверно тебе надо Элькар
26.08.08 - 17:56 #2224428
vex
геймеры

QUOTE (Segen @ 26.08.08 - 18:38)
Ибо те же США, действовавшие в Югославии в обход ООН, в отличие от России заручились поддержкой "региональной организации безопасности" - НАТО. И принуждали Милошевича к миру на вполне законных основаниях...

Опять тафтология -
QUOTE (википедия)
Операция «Союзная сила» (англ. Operation Allied Force) — военная операция блока НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года

Исходя из вашего поста получается, что перед атакой на югославию, нато заручилось поддержкой у самой себя?? Это я говорю к тому, что считаю нато и сща тождественными понятиями. Мы перед атакой на грузию тоже заручились поддержкой у своих шестерок, так что с нашей стороны тоже все законно.
Думаю, написанно достаточно "взвешенно и аргументированно".
26.08.08 - 18:05 #2224438
KNV
засранцы

rezident93
Ты не очень убедителен! Мой тебе совет - для пущей убедительности всегда надо супостата еще и матом обложить. Действует 100%. B) Тогда и Segen, и elcar тут же убедятся в своей неправоте.
26.08.08 - 18:07 #2224441
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 26.08.08 - 18:07)
rezident93
Ты не очень убедителен! Мой тебе совет - для пущей убедительности всегда надо супостата еще и матом обложить. Действует 100%. B) Тогда и Segen, и elcar тут же убедятся в своей неправоте.

Я не сторонник нецензурных выражений, но эти два полицая тоят перед глазами с повязками на рукаве и ждут новых указаний от самой справедливой державы!
В их сладких речах я так и не нашел ответа что делать? Отдать на растерзание гризия+США эти малые народы? Приблизить вплотную к своим границам блок НАТО? Что делать господа если нас завтра турки начнут резать как агрессоров?
26.08.08 - 18:15 #2224464
Segen
редактор
свои пацаны

Мне кажется, что Путину, поставившему под контроль центральные СМИ, удалось внушить массам, что во всех наших бедах виноваты США. Занятно только то, что у всех представителей российской власти есть вполне конкретные экономические интересы в этой "империи зла".
По-моему, сегодня под радостные вопли ура-патриотов Кремль ввязывается в реальные неприятности, которые чреваты расколом страны и уничтожением российской государственности.
Тот же Аззи и прочие местные "аналитики" как-то старательно уходят от ответа на главный вопрос: по зубам ли сегодня России имперская идеология и основанная на ней внешняя политика?
Почему в одночасье забыли, что роль России в сегодняшнем международном разделении труда - быть сырьевым придатком постиндустриального мира. И ничего больше! То, что Россия еще и оружием торгует я, конечно, помню. Но погоды это не делает. Россия - колосс на глиняных ногах. Об этом, кстати, ей очень скоро напомнят, выставив за дверь G-8. По рангу там место Китаю, но никак не экономическому карлику с млн. кв. км "вечной мерзлоты".
И если начнется новая "холодная" война, Россия в ней проиграет однозначно. И в нашей стране обязательно произойдет "цветная" революция. Ведь "мобилизационный" фактор будет работать, от силы, год. Далее недовольство масс, купированное сегодня с помощью дуроскопа, вырвется наружу. Катализатором необратимого процесса станет голод, неуклонное снижение уровня жизни народа, международная изоляция России...
Куда Кремлю рыпаться? Да, Россия накопила за 10 лет много зеленых "фантиков". Но ни сделала ничего, чтобы стать мировой державой. В военном отношении она по-прежнему уязвима. В экономическом плане - ущербна.
Первым, что мы, возможно, увидим в ближайшее время - серьезный экономический кризис. Резкое сокращение золотовалютных резервов страны. Отток капиталов из России и крушение фондового рынка.
Дальше - больше. И что в этом хорошего?
26.08.08 - 18:33 #2224491
Locust
хладовоин
посетители

Ибо те же США, действовавшие в Югославии в обход ООН, в отличие от России заручились поддержкой "региональной организации безопасности" - НАТО

Серьезный аргумент! Ну мы можем заручиться поддержкой Белоруссии. Нормально? Сойдет? :)

Признание независимости ЮО и Абхазии - вот истинная цель "миротворческой акции".

Их признание, как таковое, РФ вообще мало интересует. Это даже "друзья" понимают и признают. Интерпретируют по-разному: одни говорят, Москва в открытую угрожает всему миру, вторые говорят - дает сигнал НАТО не лезть куда не просили, третьи говорят - это месть за Косово... В общем, можно выбрать версию по вкусу, но про захват территорий как-то речи не ведут.

И уверяю, эти последствия охладят многие горячие головы. В том числе, и в этой конференции. Ибо, прежде всего, очень сильно ударят по нашему благосостоянию, которое у многих и без того оставляет желать лучшего...

Возможно... А возможно и нет. Ибо РФ имеет отличные возможности для того, что бы стать самодостаточной страной. По прогнозам вступление в ВТО запросто грохнет только начавшую развиваться промышленность например ну и так далее. Чего бы правда не хотелось - это той самой пресловутой гонки вооружений.

по зубам ли сегодня России имперская идеология и основанная на ней внешняя политика?

Предлагаете подождать?... А подождут ли нас?
26.08.08 - 18:36 #2224495
Segen
редактор
свои пацаны

Серьезный аргумент! Ну мы можем заручиться поддержкой Белоруссии. Нормально? Сойдет?

Вполне. Только уже поздно. Постфактум - не катит. А г-н Лукашенко до 12 августа молчал, выжидая, что же дальше будет...
Ибо РФ имеет отличные возможности для того, что бы стать самодостаточной страной

"Сказки венского леса". Но с удовольствием послушаю. Какие возможности?
26.08.08 - 18:40 #2224499
elcar
посетители

Мля. Сеген, как в воду глядел! Пошел отток капитала. И Фондовый рынок покатился. Пока вроде терпимо, но... Срочно почитай последние новости!
http://www.nr2.ru/moskow/192945.html
26.08.08 - 18:50 #2224507
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Но с удовольствием послушаю. Какие возможности?

Я с Вами солидарен в том вопросе, что экономика РФ базируется на ресурсах, и нет стимула форсировать развитие производства. Его могут нам дать...

И вот еще, замечу, на тему "политика есть концентированное выражение экономики": слабая страна РФ (времена Ельцина) всех устраивала и всем мы были милы и приятны. Дела шли все хуже, разваливались самостоятельно. Основная причина нынешнего негатива, как я думаю несложно понять, усиление влияния РФ в мире. Безропотный терпила не будет вызывать гнева у умных соседей, скорее слегка высокомерную жалость. И вот еще что: за время правления Путина цена на нефть выросла необычайно, верно? Я не могу говорить наверняка, но уверяю Вас, есть основания предполагать, что не последнюю роль в этом сыграл отказ РФ от роли терпилы. Это плохо?
26.08.08 - 18:59 #2224514
Segen
редактор
свои пацаны

Я с Вами солидарен в том вопросе, что экономика РФ базируется на ресурсах, и нет стимула форсировать развитие производства. Его могут нам дать...

Не понял, что значит дать? Сегодня, вот, дают, а завтра? Вдруг передумают?
Основная причина нынешнего негатива, как я думаю несложно понять, усиление влияния РФ в мире.

Влияние растет прямо пропорционально росту цен на нефть и газ. И только...

Но, как расходуются эти средства? Где структурная перестройка экономики? Где российские товары, завалившие мировой рынок?
Также много слышал о "прорывных" нанотехнологиях. Не покажите конечный продукт?
26.08.08 - 19:11 #2224522
Amalia
посетители

Я, конечно, в войнах и их целесообразностях не смыслю, но позволю себе высказать своё мнение по данному спору: Segen`а не понимают здесь, ибо он мыслит глобально, слишком для а ля кухонного разговора. А сидя на кухне, кстати, всегда можно найти кучу доводов в пользу любого военного конфликта. Да, только, если никто из присутствующих на этой самой кухне не обеспокоен поиском списка жертв этого самого конфликта....страшась увидеть там знакомое имя...
26.08.08 - 19:17 #2224528
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 26.08.08 - 20:11)
Где российские товары, завалившие мировой рынок?

ОФФ
Это место уже плотно занято. Налицо мировое разделение труда и место России не у станка по сборке телевизоров или штамповке автомобилей (хотябы потому, что там уже стоит китаец). Из своей роли энергетического и сырьевого центра вполне можно извлечь много пользы, было бы желание. Даже из мусора можно извлечь пользу, переработав его. А уж из наших ресурсов и подавно.
26.08.08 - 19:40 #2224557
Locust
хладовоин
посетители

кстати, кто-нить хотел бы, чтобы Россия НЕ признала независимость ЮО и Абхазии? Без фраз типа "не надо было доводить до этого" и т.п.
26.08.08 - 19:46 #2224566
Segen
редактор
свои пацаны

Даже из мусора можно извлечь пользу, переработав его. А уж из наших ресурсов и подавно.

Хорошо. Могу согласиться, что все яйца можно держать в одной корзине. Пока они не протухнут.
Но дальше что? По пунктам?
Что дали стране нефтебаксы, кроме появления узкого слоя олигархов и тех, кто кормится с их стола?
Гражданский мир в стране держится исключительно на началах информационного зомбирования и "приватизации" властных полномочий кучкой откровенных негодяев.
Хотите пари? Приведите мне список (в алфавитном порядке, начиная с любой позиции) из 10-ти сенаторов - членов Совета Федерации. И я докажу Вам, что семеро из них достойны быть там, где сегодня находится Ходорковский. По тем же причинам...

p.S. Посмотрел новостной выпуск по Первому. Занятно выглядело гарцевание осетин на легковых машинах с флагами по центральной улице Цхинвали. Пошли, вдруг, и панорамные съемки. Нетронутый асфальт, (в отличие от соседней улицы, где танки постарались на славу), аккуратные домики, даже киоски стоят на своих местах.
Я, конечно, и раньше не сомневался, что врут наши СМИ безбожно о "разрушенном до основания Цхинвале". Но чтобы вот так беспардонно... Лихо!
26.08.08 - 19:50 #2224573
blaz
посетители

есть мнение, что эти вопросы:
Но, как расходуются эти средства? Где структурная перестройка экономики? Где российские товары, завалившие мировой рынок?
Также много слышал о "прорывных" нанотехнологиях. Не покажите конечный продукт?

нужно решать и решаются насколько это умеет наше выбранное нами правительство. И решать не вместо вопросов в ЮО и Абхазии, а совместно и параллельно. И никто здесь не говорит о том, что одни вопросы более приоритетные, а другие нет. Просто зачем все в одну кучу все проблемы сваливать? По типу: дайте пенсионерам те млрд, что отправили на восстановление Цхинвали. Сейчас как результат - некоторое решение в вопросе по ЮО и Абхазии образовался, завтра структурные перестройки в экономике и так далее по списку. Если же на перечисленные выше вопросы не даются ответы нашим правительством так этим конкретно и нужно быть не довольным и именно в контексте рассмотрения именно этих вопросов\проблем, не собирая все в кучу.
26.08.08 - 20:16 #2224610
ратмир
посетители

Летом Грузия продает электроэнергию России. У нее в теплое время давно уже излишек электричества...
наверное потому что самим расходовать не на что... B)

я благодарен нашим правителям только уже за то, что они дали возможность нашим местным либералам потрястись в припадке страха за своё жалкое будущее и позаламывать свои слабые ручонки...

Амалия, вы как всегда корректно всех обозвали узколобыми кухарками.. как мило... шли бы вы со своей псевдоинтелегентностью с этого свинарника. право, вам не к лицу наше общество...тут маргиналы и быдляки правят балом.

Это сообщение отредактировал ратмир - 26.08.08 - 20:29
26.08.08 - 20:25 #2224620
Segen
редактор
свои пацаны

Если же на перечисленные выше вопросы не даются ответы нашим правительством так этим конкретно и нужно быть не довольным и именно в контексте рассмотрения именно этих вопросов\проблем, не собирая все в кучу.

Со вчерашнего дня не даются ответы? Что мешало дать их последние 8 лет, к примеру?
"Обустройство" же независимой России продолжается 17 лет. Мало? Так за это время нас стало на 15 млн. меньше. Когда будет достаточно?
И еще. Главное.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ. (с) Троцкий
Не авторитет? Тогда другой - Маршал Советского Союза Б.М. Шапошников ("Мозг армии"):
Рассчитывая на "политический застой" внутри государства или обещая "реформы" во внутренней политике после "победы" на внешнем фронте, правительства государств эпохи империалистической войны оказались выбитыми из колеи, когда внутри их наступили "критические дни", когда внутренняя политика властно заявила о себе.
26.08.08 - 20:38 #2224637
Amalia
посетители

ратмир, а узкие и высокие лбы гниют одинаково, а война - это гниющие лбы. Несмотря на то, некоторые (негнилые еще..) лбы любят рассуждать о целеосообразности войн и военных конфликтов.... .
--
Эх, хотела бы я посмотреть на эти события как бы со стороны... Нуу так, как мы Рим изучаем.... Вот было бы понятнее...
---
Есть еще информация о кораблях из Севастополя?
26.08.08 - 20:53 #2224651
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос