Замечание общего характера: готов продолжать дискуссию с теми оппонентами, кто придерживается "законов жанра": не хамит, не переходит на личности, взвешенно и доказательно аргументирует свою позицию. Итак. Есть вопросы ко мне. Постараюсь ответить.
QUOTE | Не комментируя пока все остальное, не могли бы Вы обосновать свою позицию в части:
QUOTE | уничтожили государство, с которым подписали мирный договор |
? О каком мирном договоре между государствами идет речь?
|
Я упоминал об этом документе. В порядке исключения повторю: 12 мая 1997 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин и Президент ЧРИ А.Масхадов подписали «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия», а также Соглашение об основах экономических отношений между РФ и ЧРИ. Текст договора небольшой, привожу его полностью:
QUOTE | Высокие договаривающиеся стороны, желая прекратить многовековое противостояние, стремясь установить прочные, равноправные, взаимовыгодные отношения, договорились: 1. Навсегда отказаться от применения и угрозы применения силы при решении любых спорных вопросов. 2. Строить свои отношения в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, при этом стороны взаимодействуют в сферах, определяемых конкретными соглашениями. 3. Договор является основой для заключения дальнейших договоров и соглашений по всему комплексу взаимоотношений. 4. Договор составлен в двух экземплярах, причем оба экземпляра имеют равную юридическую силу. 5. Настоящий договор вступает в действие со дня подписания.
Президент Российской Федерации Б. Ельцин
Президент Чеченской Республики Ичкерия А. Масхадов |
Я там выделил всё, что надо. Попробуйте оспорить...
Г-н Azzi, отвечу и Вам:
QUOTE | Реально Россия нарушила только одно, действовала без санкции ООН, именно этим схожи действия штатов и России. Мы могли бы провести туже самую операцию с разрешения совбеза, подобное практикуется ООН |
РФ действовала без санкций. Это не все. Она нарушила и приведенную Вами формулу "Принуждение к миру". Ибо эта формула предполагает использование "вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран)". Но не одной единственной страны, к тому же, отнюдь не беспристрастной в этом конфликте. Все, что касается гуманитарного права, я выношу за скобки. Ибо миротворческой операции на территории ЮО я после 12 августа вообще не касался. Присутствие же российских войск на территории Грузии с точки зрения международного права было абсолютно недопустимым. Ибо те же США, действовавшие в Югославии в обход ООН, в отличие от России заручились поддержкой "региональной организации безопасности" - НАТО. И принуждали Милошевича к миру на вполне законных основаниях... Впрочем, все эти разговоры - уже пустое. Кремль добился того, чего давно хотел. Признание независимости ЮО и Абхазии - вот истинная цель "миротворческой акции". Однако на самом деле конфликт не завершен. Он переживает свою начальную фазу. То, что последует дальше, все мы скоро увидим. И уверяю, эти последствия охладят многие горячие головы. В том числе, и в этой конференции. Ибо, прежде всего, очень сильно ударят по нашему благосостоянию, которое у многих и без того оставляет желать лучшего...
|