главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
blaz
посетители

можно было бы обойтись точечными авиа/ракетными ударами по стратегически важным объектам, патрулированием с воздуха

как в югославии или ираке :))) ??? пример бы показали успешного "точечного" авиа\ракетного удара
26.08.08 - 13:42 #2223965
walker
посетители

Locust, не понимаю, что здесь смешного?
Превратить в пепел аэродромы, уничтожить бронированную технику и катера, обесточить телефонные станции, разрушить ретрансляторы, взорвать мосты - это видится забавным?
Я вот думаю, что высокоточными ударами Россия как раз и подняла бы свой престиж. А эта вылазка допотопной бронетехники по грузинским просторам - действительно смешно.
26.08.08 - 13:51 #2223980
Azzi
посетители

QUOTE (walker @ 26.08.08 - 13:51)
Locust, не понимаю, что здесь смешного?
Превратить в пепел аэродромы, уничтожить бронированную технику и катера, обесточить телефонные станции, разрушить ретрансляторы, взорвать мосты - это видится забавным?
Я вот думаю, что высокоточными ударами Россия как раз и подняла бы свой престиж. А эта вылазка допотопной бронетехники по грузинским просторам - действительно смешно.

как бы это помогло гибнущим миротворцам и тем паче гражданскому населению Цхинвале?
26.08.08 - 14:04 #2223996
KNV
засранцы

Фигассе - Медведев объявил о признании независимости ЮО и Абхазии. :o Лично я этого в ближайшем времени никак не ожидал.
Не торопятся ли наши власти? Хотя, возможно такие заявления связаны с большим скоплением НАТОвских кораблей в Черном Море. Наши опасаются возможных ответных действий и развязывают себе руки?
26.08.08 - 14:10 #2224010
Узбек Хатабыч
посетители

KNV можно сцылку на новость о подписаном указе.

Да признали. Каюсь просчелкал момент http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=29219

Это сообщение отредактировал Узбек Хатабыч - 26.08.08 - 15:13
26.08.08 - 14:18 #2224030
walker
посетители

как бы это помогло гибнущим миротворцам и тем паче гражданскому населению Цхинвале?

Речь была относительно территории грузии. В осетию действительно нужно было срочно вводить сухопутные войска, здесь все правильно было сделано.
Но, могли бы, кстати, десант закинуть авиацией, еще быстрей бы получилось, еще меньше погибло бы ;)
26.08.08 - 14:19 #2224034
Azzi
посетители

Ну сами по себе корабли не смогут ничего сделать в условиях гос-ва нашей авиации, а вот то, что шатты в срочном порядке помогают грузинам ремонтировать аэродромы, заставляет задуматься. Грузинской авиации нет, для кого торопятся? Переброска американской авиации на эти аэродромы в корне изменит ситуацию.

walker
Дык так собственно и произошло... То что наши зашли патрулями на 10-20 км местами дальше, принципиально на ситуацию не влияет.
26.08.08 - 14:21 #2224039
walker
посетители

То что наши зашли патрулями на 10-20 км местами дальше, принципиально на ситуацию не влияет.

Открой карту Грузии и посмотри: где ЮО и где, например, Поти; где ЮО и где трасса Тбилиси-Батуми. Там что забыли наши войска?
Переброска американской авиации на эти аэродромы в корне изменит ситуацию.

Ну, а я о чем говорил. В выжженую землю вместо аэродромов нужно было оставить! А так... курам на смех
26.08.08 - 14:34 #2224060
Azzi
посетители

walker
и что? более осмысленно вашу мысль можете выразить?
26.08.08 - 14:37 #2224073
walker
посетители

Azzi, все что я хочу сказать, так это то, что наше бездарное руководство, выполнило хреново план "принуждение к миру" спровоцировав еще один виток в развитии ситуации, который ведет к обострению.
26.08.08 - 14:55 #2224118
Azzi
посетители

Интересно, а что бы изменилось при развитии конфликта по вашему сценарию? Ну кроме выжженной земли и потерь гражданского населения грузии разумеется.
26.08.08 - 15:07 #2224142
Узбек Хатабыч
посетители

Все эти движняки дабы не потерять лицо. Иначе янкам придется признать, что они лажанулись. А так неделю похипишили, потом объявили о спасении молодой демократии от орд в севера, нашли Мишико замену и свалили. С гордо поднятой головой, снимать кино "Индиана Джонс и бочка ркацители".
Или кто реально читает, что янки решили совершить суицыд столь странным образом.
26.08.08 - 15:29 #2224183
vex
геймеры

QUOTE (walker @ 26.08.08 - 14:11)
думаю, что можно было бы обойтись точечными авиа/ракетными ударами по стратегически важным объектам, патрулированием с воздуха, информационная блокада.

Насмешил. Это называется по уму. Это уметь надо.
26.08.08 - 15:33 #2224191
Azzi
посетители

http://lenta.ru/news/2008/08/26/demand/
http://lenta.ru/news/2008/08/25/troops/
http://lenta.ru/news/2008/08/26/stop/

Чудны дела твои Господи, очень вовремя все вышеприведенные события :)
26.08.08 - 15:36 #2224196
elcar
посетители

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что начало вступления Грузии в НАТО произошло, так же он заявил, что в состав альянса планируется принять и Украину.
http://lenta.ru/news/2008/08/21/process/

П.С. Собственно о чем мы с Сегеном и говорили. Пошли первые наглядные результаты действий РФ. "А мы предупреждали" (с)
26.08.08 - 15:55 #2224226
ратмир
посетители

Элкар, мало ли что кто говорит... сессия в ноябре, единства в рядах НАТО нет. чё вы тут хипишите как барышня?
26.08.08 - 16:08 #2224244
vex
геймеры

QUOTE (elcar @ 26.08.08 - 16:55)
Собственно о чем мы с Сегеном и говорили. Пошли первые наглядные результаты действий РФ. "А мы предупреждали" (с)

Ну сеген, подлюка, связи там имеет, сам компрометирующие фоты показывал, так что он в случае чего при новой власти у буржуев пригреется. А вот что ты тявкаешь, думаешь, тоже, за компанию??
26.08.08 - 17:12 #2224356
Segen
редактор
свои пацаны

Замечание общего характера:
готов продолжать дискуссию с теми оппонентами, кто придерживается "законов жанра": не хамит, не переходит на личности, взвешенно и доказательно аргументирует свою позицию.
Итак. Есть вопросы ко мне. Постараюсь ответить.
Не комментируя пока все остальное, не могли бы Вы обосновать свою позицию в части:
уничтожили государство, с которым подписали мирный договор

? О каком мирном договоре между государствами идет речь?

Я упоминал об этом документе. В порядке исключения повторю:
12 мая 1997 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин и Президент ЧРИ А.Масхадов подписали «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия», а также Соглашение об основах экономических отношений между РФ и ЧРИ.
Текст договора небольшой, привожу его полностью:

Высокие договаривающиеся стороны,
     желая прекратить многовековое противостояние, стремясь установить
прочные, равноправные, взаимовыгодные отношения
,
     договорились:
     1. Навсегда отказаться от применения и угрозы применения силы при
решении любых спорных вопросов.
     2. Строить  свои  отношения  в  соответствии  с   общепризнанными
принципами   и   нормами   международного   права
,  при  этом  стороны
взаимодействуют в сферах, определяемых конкретными соглашениями.
     3. Договор является основой для заключения дальнейших договоров и
соглашений по всему комплексу взаимоотношений.
     4. Договор  составлен  в двух экземплярах,  причем оба экземпляра
имеют равную юридическую силу.
     5. Настоящий договор вступает в действие со дня подписания.

Президент Российской Федерации                 Б. Ельцин

Президент
Чеченской Республики Ичкерия  
                А. Масхадов

Я там выделил всё, что надо. Попробуйте оспорить...

Г-н Azzi, отвечу и Вам:
Реально Россия нарушила только одно, действовала без санкции ООН, именно этим схожи действия штатов и России. Мы могли бы провести туже самую операцию с разрешения совбеза, подобное практикуется ООН

РФ действовала без санкций. Это не все. Она нарушила и приведенную Вами формулу "Принуждение к миру". Ибо эта формула предполагает использование "вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран)". Но не одной единственной страны, к тому же, отнюдь не беспристрастной в этом конфликте.
Все, что касается гуманитарного права, я выношу за скобки. Ибо миротворческой операции на территории ЮО я после 12 августа вообще не касался. Присутствие же российских войск на территории Грузии с точки зрения международного права было абсолютно недопустимым. Ибо те же США, действовавшие в Югославии в обход ООН, в отличие от России заручились поддержкой "региональной организации безопасности" - НАТО. И принуждали Милошевича к миру на вполне законных основаниях...
Впрочем, все эти разговоры - уже пустое. Кремль добился того, чего давно хотел. Признание независимости ЮО и Абхазии - вот истинная цель "миротворческой акции".
Однако на самом деле конфликт не завершен. Он переживает свою начальную фазу. То, что последует дальше, все мы скоро увидим. И уверяю, эти последствия охладят многие горячие головы. В том числе, и в этой конференции. Ибо, прежде всего, очень сильно ударят по нашему благосостоянию, которое у многих и без того оставляет желать лучшего...
26.08.08 - 17:38 #2224398
graff
совнарком
модэры

пример бы показали успешного "точечного" авиа\ракетного удара

Мне особенно запомнились графитовые бомбы, великолепное оружие, блокирует практически всё электроснабжение пораженного района... Хотя для РФ порядком проще было бы вырубить рубильник. :)
26.08.08 - 17:42 #2224404
Segen
редактор
свои пацаны

Хотя для РФ порядком проще было бы вырубить рубильник.

Серьезное знание вопроса. Летом Грузия продает электроэнергию России. У нее в теплое время давно уже излишек электричества...
26.08.08 - 17:47 #2224411
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос