главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
vex
геймеры

QUOTE (Dimplay @ 25.08.08 - 23:47)

А отстреливать грузинов со своей территории (хрен с ними, с попавшими под раздачу осетинами, "Русский и осетин - братья навек" - я такой песни не знаю).

Векс – с такой логикой – разговаривать сдесь с тобой не будут. ;)

Кто сказал, что это МОЯ логика? Не надо дергать из контекста. Это гораздо хуже, чем преступления сегена )
25.08.08 - 22:51 #2223218
Dimplay
геймеры

Это гораздо хуже, чем преступления сегена

Спасибо. :D Посмеялсо. :)
25.08.08 - 23:03 #2223234
Segen
редактор
свои пацаны

На демагогию и кретинизм больше не отвечаю. Прошу это никак не комментировать. Просто принять к сведению...
26.08.08 - 06:38 #2223351
graff
совнарком
модэры

Segen, вы придерживаетесь вашей логики, когда отморозки <цензура>(неадекватная агрессия) близкого вам человека у вас на глазах?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 26.08.08 - 07:33
26.08.08 - 07:29 #2223368
elcar
посетители

Сеген, не обращайте внимания. Тут уже личные наезды на вас пошли. Если человек тупой, свои мозги вы ему не вставите. Увы.
26.08.08 - 08:07 #2223405
Segen
редактор
свои пацаны

graff,
логики желательно придерживаться всегда. Состояние аффекта можно объяснить слабостью человеческой психики. И объяснив, многое простить.
Однако не следует переносить понятия общей психологии в сферу большой политики. Там, где всё заранее спланировано, где человеческие жизни - разменная монета в игрищах безнравственных политиканов, Ваши сентенции приобретают характер неадекватного вздора...

26.08.08 - 08:13 #2223412
Azzi
посетители

QUOTE (Segen @ 25.08.08 - 21:08)
vex,
я понимаю, что никому не воспрещено пользоваться Интернетом. Но, пожалуйста, увольте меня от общения с Вами. Просто увольте. И всё...

Почерпнул в латвийской газете мысль, с которой я полностью согласен:

Неадекватная агрессия России в Грузии в ответ на такую же неадекватную агрессию Грузии в Южной Осетии
Такова суть этого конфликта... И Вам мой ответ, ув. Locust.

г-н  Segen,
позволю себе маленькое отступление, а уже затем собственно вопрос.
Цхинвал, как уже известно каждому, стоит обрамленный господствующими высотами, окрестности города граничат с грузинскимиселами. И с сел и с высот велся огонь по городу. Кроме того, давайте не забывать, что в городе, небыло никаких (!!!) других сил, кроме миротворцев, один осетинский батальон, один грузинский, один наш. Собственно грузины изначально нанесли удар только по миротворцам, других там просто не было, осетинские силы мудро стояли в Джаве.
Далее, системы РСЗО били с позиций неподалеку от Гори, базы снабжения грузинской артиллерийской бригады, танковой бригады, авиации штурмующей город, находились в Гори и Сенаки, кроме того, на основе этих опорных пунктов разворачивался второй эшелон, пресловутые резервисты, коих в бедной грузии насчитали до 100К.
Что сделала наша армия? Подавила огневые точки, ведущие огонь по миротворцам (!), перерезала рокады, для предотвращения подвоза подкрепления к очагу конфликта, захватила опорные пункты (увы и ах, почему то опорные пункты на тер-рии мирной грузии :) ), тем самым лишив возможности развернуть грузинам резервистов и перевести локальный конфликт в плоскость ведения полномаштабной войны.
Тепереча вопрос, вы г-н Сеген, конкретно вы, а не прибалтийские желтые листки, в чем видите неадекватность агрессии России, а так же как надо было поступить нашему гос-ву на ваш взгляд, желательно упомянуть конкретные предполагаемые действия, без общей пустой риторики и словесной пустоты. Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо.
26.08.08 - 08:23 #2223422
graff
совнарком
модэры

Однако не следует переносить понятия общей психологии в сферу большой политики. Там, где всё заранее спланировано, где человеческие жизни - разменная монета в игрищах безнравственных политиканов, Ваши сентенции приобретают характер неадекватного вздора...

Примерно это и ожидал услышать... набор "штампов" и "цитат", но не ответ на прямой вопрос.
26.08.08 - 08:53 #2223455
Segen
редактор
свои пацаны

Azzi,
я давно ответил на этот вопрос.
Россия повела себя так, как повели себя Штаты в Югославии. Я не согласен ни с теми, ни с другими.
Это понятно?
Международное право признало за Грузией территории ЮО и Абхазии с 1991 года. Но Грузия так и не смогла распространить на них свой суверенитет. Для грузинской стороны печально, но факт. Косово - то же самое. Албанцы - на пике пассионарной волны. Сербы - на дне "впадины". Историю не перепишешь.
Американцы не дали шансов силой загнать Косово в Сербию. Россия не дала Грузии шанса силой установить свой суверенитет над территорией ЮО. И все бы ничего. Так сказать, паритет. Если бы не одно но...
Россия спокойненько развязала две войны против Чечни.
Не надо только рассказывать про нападение на Дагестан. Масхадов, президент Ичкерии, отмежевался тогда от действий неподконтрольных ему боевиков, пусть и формально, но осудил действия Басаева. И этого было достаточно, чтобы лишить российскую сторону предлога для развязывания войны в Чечне. Уничтожайте боевиков, они - ничьи. Нет, уничтожили государство, с которым подписали мирный договор.
Мерзость "двойных стандартов" я принять, извините, не могу.
Остальное у Вас - частности, уже не заслуживающие особого внимания...

набор "штампов" и "цитат", но не ответ на прямой вопрос.

graff.
бросьте. Демагогия у вас там была, а не вопрос.
Никто в ЮО не покушался на жизнь и здоровье моих близких. На ваших, если что, тоже. К чему эти истеричные "представьте"? Нечего мне в этом месте представлять...
26.08.08 - 09:04 #2223470
graff
совнарком
модэры

Россия повела себя так, как повели себя Штаты в Югославии. Я не согласен ни с теми, ни с другими.
Это понятно?

Югославия находится в Северной Амемерике и практически с основания государства входо в его состав.
Югославия стала "независимым государством" после того как пьяные сенаторы на Беловежском ранчо подписали договор о выходе из состава штатов
Югославия населена гражданами США ставшими по неволе гражданами Югославии, а Албанцы сохранили гражданство США?
Международное право признало за Грузией территории ЮО и Абхазии с 1991 года

"Международное право" а точней самизнаетекто, на радостях признавали все и вся, раздвая на право и на лево ООН-овские мандаты.
Все эти "признания" не более чем этап в операции развал Российской империи (СССР). Итог, вместо союзных республик, недогосударства, поставщики рабсилы и сырья + сливки в виде технологий и топ-спецов.

Ковалёв? Новодворская?
Масхадов, президент Ичкерии, отмежевался тогда от действий неподконтрольных ему боевиков

стоп.. так "государство" или кланы боевиков творящих беспредел на территории РФ ?
бросьте. Демагогия у вас там была, а не вопрос.
Никто в ЮО не покушался на жизнь и здоровье моих близких.

Если пример на кошках не ясен, попробуй выполнить сложения на яблоках. Совсем тяжко у краеведов с ассоциативным мышлением.
Основная задача государства безопасность граждан как внутри так и вне государства, эту задачу Россия выполнила. Проблемы отморозка Сааки похоже волнуют только вас.
26.08.08 - 10:17 #2223580
Annabi
регистрирующиеся

:lol:
26.08.08 - 10:44 #2223626
Locust
хладовоин
посетители

И толку с Сегеном спорить? По факту он требует того, чтобы действия РФ были идеальными и безупречными и нравились всем во всем в мире. Ему совершенно неважно, что в таком слыае РФ становится на заведомо проигрышный путь, лишая себя массы преимуществ. Ему абсолютно неважно, что с тех пор, как РФ в силу слабости сворачивала свое военное присутствие во всем мире, США это присутствие постоянно наращивали. По факту, получается, Сеген желает того, чтобы США выполняли роль мирового рулилы и, опять же по факту (он это не подразумевает, но получается-то именно так!), призывает к тому, чтобы РФ двигалась именно в этом направлении. Ну не любит Сеген РФ (даже собсную тему про Олимпиаду поскорее закрыл, ибо обломс)...
26.08.08 - 10:58 #2223661
McDuck
скрудж
автофорумцы

«Великий русский народ надо включить в мировое и в европейское сообщество. И, для того чтобы уменьшить отчужденность, Россия должна войти в НАТО, а штаб-квартира блока должна переехать в Москву. Тогда страх исчезнет».

(Тибетский лидер Далай-лама - в интервью телеканалу «Евроньюс» во время визита во Францию.)
26.08.08 - 11:06 #2223673
it-expert
посетители

QUOTE (Segen @ 26.08.08 - 10:04)
Не надо только рассказывать про нападение на Дагестан. Масхадов, президент Ичкерии, отмежевался тогда от действий неподконтрольных ему боевиков, пусть и формально, но осудил действия Басаева. И этого было достаточно, чтобы лишить российскую сторону предлога для развязывания войны в Чечне. Уничтожайте боевиков, они - ничьи. Нет, уничтожили государство, с которым подписали мирный договор.

Не комментируя пока все остальное, не могли бы Вы обосновать свою позицию в части:
уничтожили государство, с которым подписали мирный договор
? О каком мирном договоре между государствами идет речь?
26.08.08 - 11:07 #2223676
McDuck
скрудж
автофорумцы

Батальон "Восток" глазами журналиста Русского Newsweek

Имхо, "Восток" в настоящее время одно из самых боеспособных подразделений ВС РФ.
Одному из бойцов, Ибрагиму, осколком гаубичного снаряда разворотило ступню. Его перевязали и оттащили подальше от входа под защиту каменных стен. Там же бойцы обнаружили трехлитровые банки грушевого компота. Ибрагиму пить не дали, говорят - раненым не стоит. Короткая дискуссия - не следует ли пить всем раненым или только тем, кому попало в живот. Ибрагиму, конечно, больше нравился второй вариант, но старший группы решил не рисковать. Другой спецназовец, утолив жажду, вытащил из кармана сторублевку, бросил ее на полку с банками и с непередаваемым выражением процедил: «И пусть хоть кто-нибудь скажет, что я тут мародерствовал».
26.08.08 - 11:18 #2223696
Annabi
регистрирующиеся

:lol:
26.08.08 - 11:35 #2223728
Azzi
посетители

г-н Segen ,
Azzi,
я давно ответил на этот вопрос.
Это понятно?

А то, не только мне, но и ежу понятно, опять ноль конкретики, притягиваете за уши не притягуемое :)
Реально Россия нарушила только одно, действовала без санкции ООН, именно этим схожи действия штатов и России. Мы могли бы провести туже самую операцию с разрешения совбеза, подобное практикуется ООН

Принуждение к миру предполагает две формы: без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции) и с использованием вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран) — так называемые операции по принуждению к миру (англ. peace enforcement operations). Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника используются не только в целях самообороны, но и по прямому назначению: для уничтожения военных объектов и инфраструктур, вооруженных группировок (незаконных военизированных формирований, бандформирований и т. п.), препятствующих локализации конфликта, его урегулированию и разрешению. Подобные операции проводятся в рамках главы VII Устава ООН, предусматривающей принудительные действия (меры), только с санкции СБ ООН и под его контролем.

Однако надо отдавать отчет, что при нынешней полит. ситуации совбез ООН никогда не даст подобное сделать, что можно сделать в подобной ситуации? В ситуации когда самой грузией попирается активно международное право.

1.
гуманитарное право предусматривает ряд гарантий для нонкомбатантов (гражданских лиц, миротворцев, выведенных из строя комбатантов противной стороны - пленных, больных или раненых). Законы и обычаи войны запрещают в отношении таких лиц насилие (в первую очередь убийство, жестокое обращение и пытки), а также унижающее достоинство или бесчеловечное обращение. Запрещаются также захват заложников, вынесение приговоров и казни без соблюдения основных процессуальных гарантий.

Вспоминаем погибших миротворцев
2.
принципами гуманитарного права являются неприкосновенность гражданских лиц и гражданского имущества и требование избирательности. Стороны обязаны при всех обстоятельствах проводить различие между гражданскими и военными целями и наносить удары только по последним. Безоговорочно запрещаются любые нападения на гражданское население, которые в случае их преднамеренного характера квалифицируются как военное преступление.
По каким военным объектам наносился удар РСЗО в Цхинвале? Еще раз, там не было военных, там было гражданское население и миротворцы, то есть военное преступление еще раз на лицо
3.
стороны конфликта обязаны охранять жизнь, здоровье и безопасность гражданских лиц и других нонкомбатантов. При нанесении ударов по военным целям должны приниматься все разумные меры предосторожности, чтобы избежать гражданских потерь и гражданского ущерба. Запрещаются преднамеренные удары по гражданскому населению, неизбирательные нападения или нападения на военные цели, при которых гражданские потери или гражданский ущерб будут несоразмерными искомой военной цели. Командиры должны выбирать такие средства нападения, которые позволяют свести к минимуму случайные гражданские потери. При наличии значительной опасности случайных гражданских потерь оружие неизбирательного действия применяться не должно. Преднамеренное нападение на гражданских лиц считается серьезным нарушением, то есть - военным преступлением.
см. выше
4.
нанесение ударов по площадям в населенных районах считается неизбирательным нападением, то есть военным преступлением.
опять вспоминаем грады
5.
гуманитарное право требует от сторон конфликта уважать и защищать сотрудников гуманитарных организаций, объекты, используемые для гуманитарных операций, а также личный состав и объекты гражданской обороны. Преднамеренные нападения на сотрудников гуманитарных организаций или гуманитарные объекты считаются военными преступлениями.
и это было

В ходе военной операции, Россия не наносила удары по гражданским объектам, ударом подверглось лишь ограниченное число объектов двойного и военного назначения, кол-во ударов не идет ни в какое сравнение с бомбежками Югославии.
Т.е, Россиия провела классическую как по содержанию, так и по названию, операцию по принуждению к миру, против страны совершающей военные преступления. Да, без санкции ООН, но в условиях когда мировая история имеет подобные прецеденты, а граждане нашей страны гибнут в массовом порядке, я как и многие считаю это допустимым.
Как я понял из предыдущих ваших слов, вы подобное не считаете допустимым, более того, действия России расцениваете как аморальные, ссылаясь на какие то непонятные и не аргументированные сравнения.
г-н Segen, я уважаю ваше мнение и тем паче право на мнение отличное от моего, но любопытство не дает мне отстать от вас и хотя вы уже раз ушли от ответа, позволю себе смелость быть настырным и спросить повторно, на ваш взгляд, если не так, то как Россия должна была себя повести?
26.08.08 - 12:22 #2223823
walker
посетители

Я, конечно, не Sеgen, но думаю, что можно было бы обойтись точечными авиа/ракетными ударами по стратегически важным объектам, патрулированием с воздуха, информационная блокада.
26.08.08 - 13:11 #2223921
KNV
засранцы

Не удержался, простите. Прочитал статейку из The Wall Street Journal. Довольно своеобразно описывается, как в России все плохо и конфликт с Грузией якобы чуть ли не от безысходности. В-общем, все очень плохо. Но ведь надо же что-то делать? А вот и рецепт:

Как надо вести себя с невротиком? Уж точно не носиться с ним и не удовлетворять его капризы. Россия - страна опасная, зато слабая, и неплохо бы напомнить ей об этом факте. Для начала стоит поставить Грузии некоторое количество ракет 'Стингер'.  

"Путинская клика" (обороты из статьи) прямо проснется в холодном поту, узнав, что Грузии подарят пару "Стингеров". :D
26.08.08 - 13:35 #2223956
Locust
хладовоин
посетители

информационная блокада

:D

точечными авиа/ракетными ударами по стратегически важным объектам

жду, когда Аззи прокомментирует. :D

upd: просто интересно, граждане США вообще нормально смотрят на фигаченье денег правительством на вооружение других стран - ну Польша, Грузия опять же... Любопытно, однако
26.08.08 - 13:39 #2223960
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос