главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 12:12)

Если мы и пришли на помощь осетинам, выждав при этом, когда шумоголовый Саакашвили влупит им по самое не хочу, то, продвинувшись через несколько дней в глубь грузинской территории, наши войска предстали в глазах уже грузинского народа обыкновенными оккупантами, а для всего мирового сообщества, как ни крути, Россия превратилась из защитницы "малого народа" в агрессора...
И я должен это поощрять восторженным визгом? Не дождетесь!

Вглубь грузинской территории ты почти, прав. маленькая поправка с этой территории вели огонь по нашим войскам. Или наши должны были стоять под арт огнем и ждать пока у грузин не закончатся снаряды???????? В глазах Грузинского народа мы и так оккупанты, оккупировали великую сакартвелию в 19 веке. ты поспрошай как миролюбивые и гостеприимные грузины выпроваживали "оккупантов" в 90-92. если гражданам грузии так противно в РФ то их никто не держит.
24.08.08 - 16:09 #2221050
Segen
редактор
свои пацаны

маленькая поправка с этой территории вели огонь по нашим войскам.

Открой карту Грузии и посмотри: где ЮО и где, например, Поти; где ЮО и где трасса Тбилиси-Батуми. Там что забыли наши войска?
24.08.08 - 17:48 #2221096
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Там что забыли наши войска?

А Вы сами как думаете?...
25.08.08 - 09:50 #2221792
Segen
редактор
свои пацаны

Я по этому поводу сказал все, что имел сказать. Добавить нечего...
25.08.08 - 12:38 #2222092
ратмир
посетители

а что делают сейча своенные эсминцы США в Батуми и почему туда устремляются ещё и корабли европейских стран? меня это больше волнует, чем сбежавшая демократически избранная администрация двух грузинских городов...и ещё мнение простых грузин тоже ближе к сердцу, чем мнение аналитиков всех мастей во всём мире....
25.08.08 - 12:51 #2222118
vex
геймеры

QUOTE (ратмир @ 25.08.08 - 13:51)
а что делают сейча своенные эсминцы США в Батуми и почему туда устремляются ещё и корабли европейских стран?

Думаю, разобраться, кто прав - русские танки или мериканские корабли можно, только выяснив такой вопрос - Кто первый начал? А поскольку это не представляется возможным, иду читать супержурнал "Моя семья" там стебно расписывают путанницу и панику простых американцев в связи с появлением русских танков в Джорджии.
25.08.08 - 13:35 #2222227
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Segen @ 25.08.08 - 09:38)

по-моему Вы не сказали. Да, Вы выразили свое негативное отношение к присходящему, но Вы таки НЕ сказали, что, по-Вашему, ВС РФ делали за территорией ЮО. Попытаетесь?..
25.08.08 - 14:01 #2222309
Azzi
посетители

QUOTE (Locust @ 25.08.08 - 14:01)
QUOTE (Segen @ 25.08.08 - 09:38)

по-моему Вы не сказали. Да, Вы выразили свое негативное отношение к присходящему, но Вы таки НЕ сказали, что, по-Вашему, ВС РФ делали за территорией ЮО. Попытаетесь?..

Навряд ли будет попытка, иметь размытую позицию очень удобно, да и свойственно нашей инт-ции.
25.08.08 - 15:03 #2222460
Segen
редактор
свои пацаны

Не будет никаких попыток, ибо я пишу о том, что меня волнует, и тогда, когда считаю нужным.
Странная манера побуждать собеседника (оппонента) продолжать разговор (дискуссию), когда он того совсем не желает.
Я ведь свое личное время расходую...
25.08.08 - 17:37 #2222712
Locust
хладовоин
посетители

2Azzi:

Навряд ли будет попытка, иметь размытую позицию очень удобно, да и свойственно нашей инт-ции.

отож
25.08.08 - 18:02 #2222747
vex
геймеры

Я не понел,смотрю новости - наше правительство признало независимость осетии и абхазии? И чем это нам ( конкретно мне) грозит?
25.08.08 - 18:39 #2222789
Segen
редактор
свои пацаны

иметь размытую позицию очень удобно, да и свойственно нашей инт-ции.

отож

Вам нравится нагло и беззастенчиво лгать? У вас это здорово получается. Причем, на пару.
Тогда уж потрудитесь объяснить, что есть "не размытая" позиция?
Я четко заявил, что режим Путина-Медведева совершил акт неприкрытой агрессии против суверенного государства, введя на территорию Грузии (не ЮО и Абхазии) оккупационные войска. Мир не принял "оправдательной" демагогии Кремля. Как не принял он в свое время глупой риторики США, бомбившей Белград. Но надо отдать должное американцам: они не позволили себе стать оккупантами на сербской земле...
Меня поразило, что 130 российских сенаторов единогласно голосовали сегодня по вопросу о независимости ЮО и Абхазии. Не нашлось ни одного(!), кто бы усомнился в том, стоило ли с подобным заявлением выступать "здесь и сейчас". Когда ситуация еще не вошла в стадию элементарной стабилизации, когда не все жертвы конфликта еще похоронены. Когда не запущены легитимные процедуры решения этой проблемы (как это было, скажем, в Косово). Когда эскалация напряженности в Черноморском бассейне достигла опасного уровня.
Безответственные популисты! Как и вы, господа хорошие...
25.08.08 - 19:07 #2222819
Dimplay
геймеры

Я четко заявил, что режим Путина-Медведева совершил акт неприкрытой агрессии против суверенного государства

Простите, а как же разрушенный город Цхинвал? А как же мирные жители, которых некому было защитить? А факт обстрела Российский миротворческих сил? Как это трактуется международным правом?
Или для вас правовые формальности и абсолютно ненужный Западу имидж России важнее её интересов, которые также являются вашими интересами?

Как не принял он в свое время глупой риторики США, бомбившей Белград

А мы бомбили Тбилиси? Мы что нибудь бомбили кроме позиций грузинской армии? Где сдесь основания для того, чтобы считать Россию оккупантом?

Когда не запущены легитимные процедуры решения этой проблемы (как это было, скажем, в Косово).

Косово - это прецендент. После Косово - это уже быстрорешаемая проблема.
25.08.08 - 19:55 #2222882
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 25.08.08 - 20:07)
режим Путина-Медведева совершил акт неприкрытой агрессии против суверенного государства, введя на территорию Грузии (не ЮО и Абхазии) оккупационные войска.

Я хоть и не очень симпатизирую действиям нашей власти в Грузии, но должен заметить - "нельзя быть немножко беременной". Если уж решились вводить войска в ЮО и воевать там, то воевать надо по правилам: отсечь, блокировать, уничтожить и т.д. Благодаря резким и решительным действиям было спасено много жизней с обеих сторон конфликта, а ограничение передвижений российских войск только границами ЮО могло продолжиться затяжным конфликтом. Я думаю, из чеченской компании были сделаны определенные выводы и военные (не политики!) сейчас сделали все правильно.
25.08.08 - 20:20 #2222928
Segen
редактор
свои пацаны

Простите, а как же разрушенный город Цхинвал?

Цхинвали - Южная Осетия. Я сознательно выделил ЮО и Абхазию и говорил о территории внутренней Грузии. Российские войска остановились в 40 км от Тбилиси. Изучите карту этой страны. Посмотрите, где находится зона конфликта и где расположены города, в которые вошли российские войска.
А как же мирные жители, которых некому было защитить? А факт обстрела Российский миротворческих сил? Как это трактуется международным правом?

Россия получила мандат на то, чтобы оставаться миротворцем в Южной Осетии. Я тему конфликта в ЮО в своей реплике не затрагивал. Об этом было сказано раньше. И сказано много. Здесь шла речь о совершенно незаконном присутствии российских войск на территории, не подпадающей под действие российского миротворческого мандата. Налицо - нарушение норм международного права и обязательств, принятых на себя РФ.
А мы бомбили Тбилиси? Мы что нибудь бомбили кроме позиций грузинской армии? Где сдесь основания для того, чтобы считать Россию оккупантом?

Загляните в толковый словарь. Бомбометание может являться актом агрессии, но не является сущностным признаком оккупации. Не путайте смысл абсолютно разных понятий...

KNV, по существу я Вам ответил. Могу добавить лишь то, что в Вашей логике присутствует "здравый смысл", определяемый "правом сильного". Я же говорил о примате международного права. И с этой точки зрения не Грузия вторглась на территорию России, а даже совсем наоборот.
25.08.08 - 20:22 #2222932
vex
геймеры

Блин, может, тогда мы и в Германию пиисят лет назад незаконно "вторглись"?
25.08.08 - 20:34 #2222953
Segen
редактор
свои пацаны

Блин, может, тогда мы и в Германию пиисят лет назад "вторглись"?

Германия объявила войну СССР (формально, по крайней мере), войска вермахта перешли государственную границу нашей страны, самолеты люфтваффе бомбили наши города. Дальше была почти четырехлетняя война. Тотальная. На выживание обеих сторон.
Как можно это сравнивать с локальным конфликтом? К тому же...
Грузия объявляла войну России? Хотя бы один грузинский солдат вторгся на территорию нашей страны?
Разумеется, можно быть невеждой. Но у всякого невежества должны быть определенные границы...
25.08.08 - 20:46 #2222977
vex
геймеры

Дальше была почти четырехлетняя война. Тотальная. На выживание обеих сторон.
Как можно это сравнивать с локальным конфликтом?

Вот только не надо на жалость давить, не надо этого дешового популизма!

Значит, нам надо дождаться, когда на нас первыми нападут? Ну ну, вы случайно айкидо не изучаете? Я не знаю, какой статус умеют наши миротворческие базы и какие там законы действуют (типа, как посольства или, например палуба корабля) , но нападение на них - это заявление, что следующии удар будет не по коленке, а сразу по яйцам. Тот, кто в такой ситуации начинает говорить что-то о законе и , прости Господи, легитимности, сразу же по яйцам и получает.
Короче, я понял, "надо жаловаться в оон".
25.08.08 - 21:01 #2222994
Refueller
кошавирус
засранцы

Как можно это сравнивать с локальным конфликтом?

Те же люди, те же жертвы, те же слёзы..

Грузия объявляла войну России? Хотя бы один грузинский солдат вторгся на территорию нашей страны?

Точно! Нужно было смотреть, как сравнивают с землёй Осетию. Вообще грузины молодцы, всё по справедливости делали! :ph34r: А гадкие Российские войска вторглись и обломали кайф отстрела ни кому не нужных осетинов, с помощью которых расчитано вылизать джепу сша и вступить по быренькому в нато хохлам и грузинам :ph34r:

Надо было на границе стоять и мужественно принимать арт удары, вот! :blink:
25.08.08 - 21:07 #2223004
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Вам нравится нагло и беззастенчиво лгать?

А где ложь? Вы не пытаетесь пояснить преполагаемых Вами целей подобного действа (пусть даже негативных), Вы просто говорите "против".

неприкрытой агрессии против суверенного государства, введя на территорию Грузии (не ЮО и Абхазии) оккупационные войска

Ну так из дурной прихоти ввели или выскажете все же, зачем вводили? И зачем вывели?

Но надо отдать должное американцам: они не позволили себе стать оккупантами на сербской земле...

Про вывод войск из Ирака, запланированный на 2011 год комметарии будут?

Хотя бы один грузинский солдат вторгся на территорию нашей страны?

а вам бы этого хотелось?..

25.08.08 - 21:08 #2223007
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос