главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
bond
посетители

Вон миллиарды выделяем, а нам пенсию на 18 рублей повысили, а цены..."

вспоминается диалог из "Маленькой Веры":

- зачем вы огурцы солите?
- Отцу на закуску
- Вам что, нравится, что он пьёт?
- Нет
- А зачем же солите?
- Как будто, если я не буду солить, он пить перестанет.

22.08.08 - 13:27 #2218723
Segen
редактор
свои пацаны

вспоминается диалог из "Маленькой Веры":

Цена Вашего патриотизма:
"Мне нужна Великая Россия! А народ... а народ пусть сдохнет".
22.08.08 - 13:57 #2218783
LEO
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 12:12)
LEO,
еще один Мехлис нашелся.
"Источников всей этой болтовни - к стенке!" - Да кто ты такой, к стенке ставить!
И где война? Кто ее объявлял? С какой стороны нам угрожают? На твоей улице грузинские оккупанты? Ты прячешься в подвале, забив на трах, кабак и рыбалку?

SEGEN,
Не я буду к стенке ставить, просто высказал свое мнение на этот счет, возможно несколько категорично.
Ну, давайте, дождемся, пока на улицах появятся баклажаны в форме НАТО и будут устанавливать свои порядки. Какая-то странная русская расхлябанность - пока петух за яйца не клюнет, все аж кичатся своим миролюбием и либерализмом. Действовать начинаем только тогда, когда уж очень сильно прижмет. Пока немцы до Волги не допрут, пока америкосы не станут плотной стеной у наших границ, или прямо не начнут наносить удары по российским городам, пока хохлы прямо не попрут наш флот из Севастополя - ни у кого нигде не зачешется, все такие либеральные и свободолюбивые, аж выпирает! И Гитлеру мы руку пожимали (думали, как обычно, хитрее окажемся) точно также в 39-41 г. и кормили его страну, пока они там ножи точили против нас. Просто нехрен казаться такими хорошими и благородными, когда тебе что-то не нравится!
Короче, я целиком поддерживаю политику своего государства в ЮО. Даже кажется, что иногда слишком много уступок и поблажек для грузинского руководства. Против обычных грузин ничего не имею.

22.08.08 - 14:19 #2218812
bond
посетители

похоже, Сеген даже не пытается понять ни одной реплики, навесив по ярлыку на каждого из собеседников, несогласных (почему-то) с ним, и в дальнейшем даже не пытаясь понять, о чем они там говорят.

перевожу на язык, понятный ему - "народ сдохнет и так и так, будет правительство воевать или нет"
22.08.08 - 14:20 #2218815
Segen
редактор
свои пацаны

LEO
вероятно, я погорячился. Но мне действительно надоели "двойные стандарты".
Касательно себя могу сказать: я последовательно осуждал правителей СССР за вторжение в Чехословакию и в Афганистан, штатовских заправил за бомбежку Белграда, войну в Ираке и расчленение Югославии.
Российские власти дали мне повод занять озвученную мною позицию.
В этом конфликте далеко не все однозначно. По крайней мере, запевать "Вставай, страна огромная..." совсем неуместно...

перевожу на язык, понятный ему - "народ сдохнет и так и так, будет правительство воевать или нет"

bond,
полагаете, что Вы "разъяснили" свою позицию?
Нет, вы продемонстрировали наплевательское отношение к своему народу. Выписав при этом индульгенцию властям на все времена...

22.08.08 - 14:27 #2218823
LEO
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 14:27)
LEO
В этом конфликте далеко не все однозначно. По крайней мере, запевать "Вставай, страна огромная..." совсем неуместно...

Вот с этим трудно не согласиться. Разговор не про всеобщее ополчение, но и поддакивать амеро-грузинским провокаторам в этот момент тоже неуместно.

Касательно себя могу сказать: я последовательно осуждал правителей СССР за вторжение в Чехословакию и в Афганистан

То ж было СССР, там свои ценности и приоритеты существовали. К.Райс, кстати, намедни, тоже упомянула про ЧС-68. Но тот конфликт, как и Венгрия-56 имели, на мой взгляд, другие корни. Хотя, руку Вашингтона можно было и тогда обнаружить, как же не без них, ратующих за демократию во всем мире!
22.08.08 - 14:53 #2218858
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Нет, вы продемонстрировали наплевательское отношение к своему народу.

а bond не народ? что это такое вообще - "народ"? абстракция какая-то...
Что путин-медведев сидит в кабинете и думает - вот этим 10-15-20 % мы обеспечим нормальную жизнь, а вот "народу" - фигу... ?
22.08.08 - 14:56 #2218862
bond
посетители

полагаете, что Вы "разъяснили" свою позицию?
Нет, вы продемонстрировали наплевательское отношение к своему народу. Выписав при этом индульгенцию властям на все времена...

разве я где-то написал слова "моя позиция"? Отнюдь нет, я просто констатировал реальное положение дел.
Я, конечно мог бы написать "война - плохо", добавив "как честный человек я считаю", но от этого ничего не поменялось бы. Ах да, наверное это автоматически дало бы мне право считать себя хорошим, в отличие от тех, кто написал "война - хорошо".

22.08.08 - 15:03 #2218871
elcar
посетители

Война - хорошо могут писать только полные придурки. И некоторые в этой и соседней теме уже такое написали.
22.08.08 - 15:26 #2218918
vex
геймеры

Да ладно тебе, великий русский народ давно поговорку придумал, "Кому война, а кому мать родная", не надо тут про придурков, весь русский народ придурки, так что не особо тут разделяй на правых и виноватых
22.08.08 - 15:56 #2218973
Neltharion
посетители

Lost_Stranger,
Я, например, вроде тоже из народа, но "нынешний режим и действующая власть" для меня никак не враг, и если Вы считаете власть своим врагом, то тогда и Вы - мой враг...

А вы все же обобщите, оцените проблемы социума. Не из эгоистичного-своего, т.е. Вашей точки зрения, Вашего благосостояния, а из массы. Зарплатами поинтересуйтесь, поинтересуйтесь причинами демографии, причинами алкоголя, причинами возникновения безнравственности, причинами роста наркомании и т.д.
Вот после этого все станет на свои места и укажет на то, кто виновен в данных проблемах!
Хотя да, я же забыл, Вы же обычно ссылаетесь на свои домыслы и оправдываете только Ваше незнание, как это уже было не в первый раз...
Все эти проблемы социума является лишь показателем действия/бездействия правящей элиты.
Да и проблема демографии, как раз и есть основная проблема и как следствие всего остального.
И когда Вы такими обобщениями толкаете всех к этой черте, то никак не можете Вы тут являться даже чуть-чуть патриотом Отечества.

Ликуют и симпатизируют в основном молодежь. Она более впечатлительная просто. Это обычно проходит с появлением серого вещества в голове. начинает задумываться над тем, как же жить дальше, сталкивается с проблемами, вот после этого и появляется масса в голове.
А вот отсюда уже можно более чётко провести линию: внешний враг - США, внутренний враг - Neltharion и ему подобные....

Враг кому, еще раз вопрос и для кого? Для правящей власти или для безмозглых фанатов, которые писают кипятком при слове "Путин"?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 22.08.08 - 16:40
22.08.08 - 16:39 #2219029
LEO
автофорумцы

Neltharion,
блин, все правильно. Но отчего-то мне смешно, ей Богу! Я просто представил Медведева, которому доложили, что Грузия атаковала Цхинвали "Градами". И вот сидит наш Президент и думку думает: дать отпор агрессору, или не дать? Ведь проблемы социума, демографии в стране, да бабушкам пенсию не доплачивают, да еще на Руси пьют безбожно, наркомания пышным цветом произростает... И есть еще проблемы безнравственности. Это я все цитирую твой (Ваш) пост выше и применяю его к названию темы.

Я не понимаю основного мотива - зачем в кризисных ситуациях задавать эти вопросы, когда соображать нужно быстро? Зачем задаваться вопросами о нравственности власти, когда тебе говорят, что людей убивают у тебя под боком?
Представь ситуацию - твой ребенок пошел играть к соседскому мальчишке в гости. И вдруг в эту квартиру нападают вооруженные бандиты, начинают стрелять. Никогда не поверю, что ты в этот момент будешь сидеть и рассуждать о размахе преступности в стране!

Ликуют и симпатизируют в основном молодежь... для безмозглых фанатов, которые писают кипятком при слове "Путин"?

Сдается, автор вот-вот сдерживается, чтобы не поставить равенство между этими понятиями! :D Рейтинг Путину тоже в основном молодежь формирует? Т.е., если взять рейтинг Путина и сопоставить его с твоими суждениями - получается, что популяция в России у нас молодеющая? А как же обозначенные проблемы демографии? Вы в консерватории подправьте чуток и не судите так категорично
Путина, если при его власти у вас лично закрыли ваш ларек, или запретили продавать водку после 23-00, или еще как-то обидели...
22.08.08 - 17:15 #2219075
KNV
засранцы

QUOTE (LEO @ 22.08.08 - 18:15)
Я не понимаю основного мотива - зачем в кризисных ситуациях задавать эти вопросы, когда соображать нужно быстро? Зачем задаваться вопросами о нравственности власти, когда тебе говорят, что людей убивают у тебя под боком?

Ты действительно думаешь, что от наших правителей требовалось быстрое принятие решений в этой ситуации? :D Проанализируй развитие ситуации за последний год - многое станет понятным. Думаю, наши знали зараннее не только день и час планируемой атаки, но и фамилии командиров, которые пойдут в атаку на ЮО. ;)
22.08.08 - 17:38 #2219094
Segen
редактор
свои пацаны

KNV,
Вы написали очевидные вещи. Удивительно, что не для всех.
Грузия нашпигована агентами российских спецслужб. Военные спутники способны фиксировать "передвижение" рулона туалетной бумаги в руках грузинских полевых командиров.
Даже бабушка Новодворская в эфире "Эхо Москвы" еще 7 августа предупреждала о готовящейся заварушке (на сайте радио есть эта запись).
Попытка грузин установить контроль над ЮО была ожидаемой и даже всячески провоцируемой со стороны США и России.
Единственное, чего мы сегодня не знаем - кто, с кем и о чем в действительности договорился накануне заварушки.
Остальное, извините, пропагандистская пена...
22.08.08 - 19:09 #2219165
Neltharion
посетители

LEO, читать нужно последовательнос разговор, хоть он зашел далеко и не в ту степь.
Тогда бы и с домыслами и заключениями подобными проблем не было.
22.08.08 - 22:25 #2219411
LEO
автофорумцы

Да я понял, что ваш разговор зашел не в ту степь, читал я его. К чему только эта болтовня в этой теме? Рекомендую создать тему "Люблю-ненавижу Путина/Медведева" и там можно сколь угодно долго рассуждать о правильности нынешней российской политики.
24.08.08 - 10:00 #2220733
Ёжик_в_тумане
посетители

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 19:09)
...спутники способны фиксировать "передвижение" рулона туалетной бумаги ...

так вот откуда выражение "Будем мочить в сортире!" =)

Россия в своё время не "отпустила" Чечню.
Грузия не хочет "отпускать" Осетию.

та же самая политика "двойных стандартов"
24.08.08 - 11:43 #2220831
Флинт
музыканты

Ну вообще-то все уже подзабыли что чеченские головорезы решили еще и Дагестан отхватить прежде чем наши начали вторую чеченскую кампанию
24.08.08 - 11:55 #2220843
pixel777
посетители

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 20:09)
Военные спутники способны фиксировать "передвижение" рулона туалетной бумаги в руках грузинских полевых командиров.

Именно поэтому была изготовлена специальная закамуфлированная туалетная бумага для грузинских полевых командиров которую вы можете купить по особо низкой цене и только у нас.......
24.08.08 - 13:29 #2220937
it-expert
посетители

QUOTE (Ёжик_в_тумане @ 24.08.08 - 12:43)
Грузия не хочет "отпускать" Осетию.

та же самая политика "двойных стандартов"

Чечня была де-факто независима в конце 90х, как и ЮО. Но итоги независимости были разные:

в Чечне:
- пришлось выехать почти всем нечеченцам (это я политкорректно)
- чеченские бандиты напали на Дагестан. Норд-ост, Беслан...
- производство, школы, культура в Чечне были на нуле
- ехать туда было опасно. Похищения людей и т.д.

в ЮО:
- грузины жили бок о бок с осетинами
- грузинская армия напала на ЮО
- хорошая социальная ситуация
- ехать туда? да запросто! В Абхазию ездили мои знакомые на отдых.
24.08.08 - 15:54 #2221041
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос