QUOTE | Давайте договоримся, что Вы больше не будете задаваться подобными вопросами. Ибо, мягко говоря, не Вашего ума дело. |
Вообще-то я указал, что мой вопрос к топику отношения не имеет и это личное недоумение. Впрочем, ок, оставим.
QUOTE | Десятки раз указывал Вам на то, что я - патриот Отечества своего |
Поправьте, если ошибаюсь, Вы же историк, может мы о разных Отечествах говорим? Данное конкретное Отечество всю свою историю с начала 18 века только и делает, что пытается выбраться из очередной ямы и под "дружественные" плевки соседей (справедливы ли плевки аль нет - вопрос десятый, говорю о факте). Друзей, у данного Отечества, отродясь не водилось. И гегемонить и диктовать свою волю остальному миру Россия пыталась лишь во времена СССР, да и то, хрен знает, было ли это вызвано желанием навязать специфический общественный строй всему остальному миру или реальной необходимостью для защиты оного отечества (предполагаю, что скорее всего и то, и другое). Так вот, патриотом какого Отечества Вы являетесь? Хоть опишите чтоль.
QUOTE | Родному государству начхать на меня, на моих коллег, на всю интеллигенцию. Поинтересуйтесь на досуге зарплатами учителей, вузовских преподавателей |
Сеген, вот ЭТО Ваше возмущение я прекрасно понимаю и разделяю. Мама моя учитель (с недавних пор на пенсии), так что, что и как происходит я знаю из первоисточника... Кстати, не поверите, но мама - явная сторонница данного конкретного режима, ну да ладно, это частности. Если не ошибаюсь, Вы хорошего мнения о господине Столыпине и его реформах, верно? Где-то читал Ваши положительные реплики на этот счет (поправьте, если ошибаюсь, поиском не пользовался). Так вот, как историк, Вы НЕ можете НЕ знать, что данный конкретный господин своими реформами вогнал крестьянство в чудовищный голод, но "Россия экспортировала зерно" - без базару! У любой власти есть свои недостатки - у данной конкретной их тоже хватает - сейчас мне вот интересно чем закончится борьба с коррупцией (не надо прогнозов, мне прогнозы до фени, мне свершившиеся факты интересны). Если значительно уменьшат уровень коррупции, так я вообще признаю, что это лучшее правительство за все время существования России. Но посмотрим... Я ушел от темы. Просто цель моего словоблудия: дайте время и посмотрим, что получится. Хотя бы еще через 3-4 года. Если ничего не изменится, чтож, мне придется признать Вашу правоту.
QUOTE | Так вот, знайте - такое государство уважать никто и нигде не будет!
|
Вот наивный человек, уж простите! :D Да кто уважает уровень культуры государства? Вот уровень его экономического могущества и силы армии - эт другое дело. Вариант со США (ну не любят по всему миру янки, но таки уважают! :) ) Но, опять же, дайте время... Кстати, Вы знаете этимологию слова "кощунственный"?
QUOTE | Все мои загранкомандировки, все проекты общественной организации, которые я возглавляю, были профинансированы зарубежными фондами. |
Упс. :D Ну тогда Ваши взгляды объяснимы и понятны... (шучу :) )
|