QUOTE | Я вообще не понимаю, что Вас держит в этой стране |
Давайте договоримся, что Вы больше не будете задаваться подобными вопросами. Ибо, мягко говоря, не Вашего ума дело. Десятки раз указывал Вам на то, что я - патриот Отечества своего, но не правящей клики, за которую я, кстати сказать, никогда не отдавал свой голос на выборах. Я считаю политику Кремля преступной. И миллион раз пояснял, почему считаю ее таковой. Ваше право не соглашаться со мной, но навешивать ярлыки и хамить мне в лицо...
QUOTE | UPD: Вы опять за зарплаты и классовую принадлежность. Сеген - третий раз спрашиваю, Вы что - бедствуете? (да я понимаю, что нет, но Вы не можете этого признать вслух, ибо будете просто смешно выглядеть с такими аргументами) |
Мне, провинциальному историку, чтобы обеспечить человеческие условия существования, приходится сидеть у компа по 12-14 часов в сутки (я и сейчас только что закончил печатать очередную статью). Однако зарабатываю я, в основном, журналистикой. Ибо мои работы научного характера публикуются либо в безгонорарных изданиях, либо я плачу деньги за то, что они появятся в научной периодике (которая выбивается из последних сил). Все мои загранкомандировки, все проекты общественной организации, которые я возглавляю, были профинансированы зарубежными фондами. Родному государству начхать на меня, на моих коллег, на всю интеллигенцию. Поинтересуйтесь на досуге зарплатами учителей, вузовских преподавателей (без добавления суммы взяток, разумеется). Вы знаете, что в местном музее зарплата научного сотрудника с 20-летним стажем - 3500 рублей? Что средний возраст местных музейщиков - 56 лет? И что будет дальше? Вы знаете, что библиотекарь с ВО получает 2700 рублей? Вам не нужны музеи, библиотеки, культура вообще? Вам нужно "уважение", питаемое всеми к вашему государству? Так вот, знайте - такое государство уважать никто и нигде не будет!
QUOTE | наличие стреляющих танков на улицах одинаково мешает всем проживающим в городе, независимо от зарплаты. |
Извините, bond, но это - демагогия. Никто не видел и не увидит грузинских танков в Новороссийске (разве что, в порт привезут незаконный "конфискат"). А вот грузины насмотрелись на российские танки на своей территории...
|