главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Segen @ 21.08.08 - 11:54)
Neltharion,
изложили сумбурно, но по сути верно.

да там вообще сути нет никакой как всегда... "патриотизм купить нельзя" и "такой патриотизм, при котором жизни будут отдавать те, кто ничего практически от этого не получил" (т.е. всё же надо что-то "получить" чтоб патриотизм был)... Расщепление сознания у оратора нашего, а вы подписываетесь...
21.08.08 - 09:06 #2216008
Segen
редактор
свои пацаны

Расщепление сознания у оратора нашего, а вы подписываетесь...

Нет, ув. Clockwork Clown, ошибаетесь. Нет в этом месте у "оратора" расщепления сознания.
Ибо речь у нас идет не о патриотизме вообще, а о государственном патриотизме. И в этом вопросе никогда не бывает "любви без расчета". Родину любят за то, что она есть. Государство - за то, что оно дает что-то значимое для тебя в обмен на твое искреннее стремление быть ему полезным.
Я не могу быть патриотом современного российского государства, ибо оно имеет свой народ (подавляющее его большинство) в самых извращенных формах. И будучи истинным патриотом своей Родины, я буду, в меру своих скромных возможностей, способствовать тому, чтобы преступная кремлевская клика понесла заслуженное наказание...
21.08.08 - 09:34 #2216087
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Segen @ 21.08.08 - 05:22)
Ваша очевидная нелюбовь ко всему эрэфовскому просто НЕ позволяет Вам быть объективным

У меня есть одна большая нелюбовь - к правящему режиму, измывающемуся над десятками миллионов россиян. Свою позицию я излагал здесь многократно. С цифрами и фактами в руках...

Я вовсе не пытаюсь доказать, что Ваша позиция не должна быть озвучена. Все, что я хочу донести, это лишь то, что Вы НЕ объективны и предвзяты... Я не знаю, какие на это у Вас причины - вполне возможно, что Ваша позиция оправдана, но тем не менее, она НЕ нейтральна, что не позволяет Вам быть хорошим арбитром. Видимо в равной степени это можно отнести и ко мне, хотя я, пожалуй, этого и не скрываю.
21.08.08 - 10:01 #2216186
Segen
редактор
свои пацаны

Ваша позиция... НЕ нейтральна, что не позволяет Вам быть хорошим арбитром.

А я и не собираюсь быть арбитром. Я выступаю здесь в роли "обвинителя". И мое "обвинительное заключение" основано на фактах, от которых отмахнуться невозможно.
"Защита" пока ничего вразумительного в оправдание кремлевской камарильи сказать не смогла. Я имею ввиду не частный случай (конфликт вокруг ЮО), а политику Путина и К в целом...
21.08.08 - 10:24 #2216270
bond
посетители

а причем "политика в целом" и данный топик?
21.08.08 - 10:29 #2216289
Segen
редактор
свои пацаны

Притом, что политика государства не может определяться принципом: правая рука не ведает того, что делает в это время левая...
Если внутренняя политика Кремля противоречит жизненным интересам большинства граждан страны (их нищета свидетельствует о справедливости данного тезиса), то и внешняя политика противоречит этим интересам.
Стремление России к гегемонии на постсоветском пространстве основано на чем? На желании улучшить жизнь простого россиянина? Дудки! Интересы государства подчинены интересам крупного бизнеса, интересам кучки российских олигархов, семьи которых давно уже живут на Западе (Вы не в курсе?), а сами они бывают в России наездами.
Неужели Вы не видите истинную причину конфликта в ЮО?
21.08.08 - 10:44 #2216337
bond
посетители

Если внутренняя политика Кремля противоречит жизненным интересам большинства граждан страны (их нищета свидетельствует о справедливости данного тезиса)

справедливость под сомнением. Обнищание произошло во времена мегадемократичного Ельцина. И лично я не рискнул бы утверждать, что сейчас жить хуже, чем тогда. И не факт, что даже за 10 лет можно было восстановить уровень жизни до приемлемого, ибо все было разрушено до основания и построена крепкая вертикаль коррупции.
Стремление России к гегемонии на постсоветском пространстве основано на чем?

я могу в десятый раз повторить тезис о том, что если там не будет гегемонии россии, то будет гегемония штатов. Авось, кто-то наконец прочитает эту фразу.
Интересы государства подчинены интересам крупного бизнеса, интересам кучки российских олигархов

интересы олигархов в том, чтобы по этой территории через их трубу текла их нефть, мои интересы в том, чтобы в моем городе не было войны. Наши интересы в этом плане пересекаются.
21.08.08 - 10:50 #2216356
Segen
редактор
свои пацаны

Наши интересы в этом плане пересекаются.

bond,
смею нескромно заметить, что Ваши личные интересы, интересы человека, десять (или более) лет получающего приличную зарплату в долларах, сильно отличаются от интересов большинства россиян, получающих от транзита на Запад ресурсов, принадлежащих всей нации, лишь известную комбинацию с большим пальцем во главе...
21.08.08 - 11:14 #2216418
Locust
хладовоин
посетители

2Segen

Сеген, ну нафига Вы опять подтасовываете? Это просто некрасиво. РФ НЕ в том положении, чтобы стремиться к гегемонии. РФ не стремится к гегемонии в Туркменистане. Почему? Да потому, что Туркменистан нейтрален. Варят свою кашу, устроили себе государство как сумели и ладно - пусть сами разбираются, что к чему, и, замечу Вам, политика там совершенно не про-российская. Но и не про-американская. А вот Грузия, извините, становится явным и очевидным союзником и плацдармом для размещения войск мирового гегемона. Поэтому Ваше сознательное (теперь я это вынужден озвучить) перевирание фактов, выставление РФ в роли гегемона вместо США - вот именно это просто некрасиво. Я понимаю, что Вы не патриот РФ... ладно, но Вам и Россия нелюба. Я вообще не понимаю, что Вас держит в этой стране. Ну ладно, это личное недоумение, к теме топика не относящееся.

ВОт блин... Стремление обезопасить рубежи своей Родины уже выдается за стремление к гегемонии. Можно сколь угодно сильно быть недовольным внутренней политикой правительства РФ - это нормально, ибо причин быть недовольным есть масса, но то, что оно в данный момент делает для защиты своих интересов - вполне адекватно и разумно. А Вы этого признавать НЕ хотите, опираясь на собственную перцепцию происходящего. Ибо это противоречит Вашему общему негативному настрою против правительства РФ. ДОпустить того, что оно (правительство) делает правильные дела Вы не можете - Ваша внутренняя картинка от этого ломается. Ну как же? "Негодяи, да вдруг и не совсем негодяи?... " Конфликт-с, однако

UPD: Вы опять за зарплаты и классовую принадлежность. Сеген - третий раз спрашиваю, Вы что - бедствуете? (да я понимаю, что нет, но Вы не можете этого признать вслух, ибо будете просто смешно выглядеть с такими аргументами)
21.08.08 - 11:18 #2216428
bond
посетители

смею нескромно заметить, что Ваши личные интересы, интересы человека, десять (или более) лет получающего приличную зарплату в долларах,

во-первых, непроверенными фактами лучше не оперировать, тем более, с точки зрения олигархов денег что у меня, что у совсем безработного приблизительно одинаковое колличество, а во-вторых, о чем я собственно, говорил, наличие стреляющих танков на улицах одинаково мешает всем проживающим в городе, независимо от зарплаты.

21.08.08 - 11:33 #2216472
Segen
редактор
свои пацаны

Я вообще не понимаю, что Вас держит в этой стране

Давайте договоримся, что Вы больше не будете задаваться подобными вопросами. Ибо, мягко говоря, не Вашего ума дело.
Десятки раз указывал Вам на то, что я - патриот Отечества своего, но не правящей клики, за которую я, кстати сказать, никогда не отдавал свой голос на выборах. Я считаю политику Кремля преступной. И миллион раз пояснял, почему считаю ее таковой. Ваше право не соглашаться со мной, но навешивать ярлыки и хамить мне в лицо...

UPD: Вы опять за зарплаты и классовую принадлежность. Сеген - третий раз спрашиваю, Вы что - бедствуете? (да я понимаю, что нет, но Вы не можете этого признать вслух, ибо будете просто смешно выглядеть с такими аргументами)

Мне, провинциальному историку, чтобы обеспечить человеческие условия существования, приходится сидеть у компа по 12-14 часов в сутки (я и сейчас только что закончил печатать очередную статью). Однако зарабатываю я, в основном, журналистикой. Ибо мои работы научного характера публикуются либо в безгонорарных изданиях, либо я плачу деньги за то, что они появятся в научной периодике (которая выбивается из последних сил). Все мои загранкомандировки, все проекты общественной организации, которые я возглавляю, были профинансированы зарубежными фондами. Родному государству начхать на меня, на моих коллег, на всю интеллигенцию.
Поинтересуйтесь на досуге зарплатами учителей, вузовских преподавателей (без добавления суммы взяток, разумеется).
Вы знаете, что в местном музее зарплата научного сотрудника с 20-летним стажем - 3500 рублей? Что средний возраст местных музейщиков - 56 лет? И что будет дальше? Вы знаете, что библиотекарь с ВО получает 2700 рублей?
Вам не нужны музеи, библиотеки, культура вообще? Вам нужно "уважение", питаемое всеми к вашему государству?
Так вот, знайте - такое государство уважать никто и нигде не будет!

наличие стреляющих танков на улицах одинаково мешает всем проживающим в городе, независимо от зарплаты.

Извините, bond, но это - демагогия.
Никто не видел и не увидит грузинских танков в Новороссийске (разве что, в порт привезут незаконный "конфискат"). А вот грузины насмотрелись на российские танки на своей территории...
21.08.08 - 11:44 #2216497
bond
посетители

Извините, bond, но это - демагогия.
Никто не видел и не увидит грузинских танков в Новороссийске.

неужели? Со времен войны в афганистане, развязанной тогдашним антинародным правительством, боевые действия приблизились очень близко к моей улице. А к жителям некоторых городов соседнего ставрополья еще ближе, гораздо. Сейчас боевые действия немного отодвинулись от города. При всей нелюбви к власти, это положительное событие.
В мире ведь существует далеко не один антинародный режим.
21.08.08 - 11:53 #2216522
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 21.08.08 - 11:44)
я - патриот Отечества своего, но не правящей клики, за которую я, кстати сказать, никогда не отдавал свой голос на выборах. Я считаю политику Кремля преступной. И миллион раз пояснял, почему считаю ее таковой.

Segen, Вы сейчас ведёте крайне нероссийскую точку зрения... Есть угроза внешнего врага, а вы играете сейчас на его стороне. В таком положении Вы никак не можете являтся патриотом Отечества, который в данной ситуации должен в стороне оставлять свои личные позиции к власти и консолидировать общество на борьбу с внешним врагом. Вообще-то у поклонников социализма и коммунизма линия поведения идентична, потому как мировая революция важнее мелкособственнического чувства Родины, правда? ;)

В противовес Вашей позиции смею напомнить слова и действия Деникина во Франции на предложение гитлеровцев о сотрудничестве.... Вы же - полный современный аналог Власова....
21.08.08 - 12:06 #2216555
Всадник
посетители

Как говорят американцы "моя страна неправа, но это моя страна". У вас обоих даже того нет. Но видимо, не требуется.
Не надо страдать за нас со стороноы. Продублирую вопрос Локаста:
Вы это, рубаху-то не рвите. Вы прямо скажите, Вы сами какого классу будете?...
21.08.08 - 12:12 #2216562
Segen
редактор
свои пацаны

Вы же полный современный аналог Власова....

Оставляю этот выпад на Вашей совести...
Продублирую вопрос Локаста:

Я ответы не дублирую...
И хватит меня поучать...
21.08.08 - 12:14 #2216567
Всадник
посетители

QUOTE (Segen @ 21.08.08 - 09:14)
Я ответы не дублирую...
И хватит меня поучать...

Тогда извиняюсь. Просто конкретно в этом топике уже третий раз нарываюсь на ситуацию, когда вижу какой-то ответ последним, на него отвечаю и оказывается он был не последним. Я писал применительно к 23 странице.
21.08.08 - 12:47 #2216657
walker
посетители

Есть угроза внешнего врага, а вы играете сейчас на его стороне.

Поясните, кто враг?
21.08.08 - 13:08 #2216710
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Я понимаю, что Вы не патриот РФ... ладно, но Вам и Россия нелюба. Я вообще не понимаю, что Вас держит в этой стране.

Locust ты еще не видел "не патриотов" ) Был тут один полоумный - давно не видно ...
а Сеген весьма умеренно и в принципе по делу.
21.08.08 - 13:17 #2216744
bond
посетители

и в принципе по делу.

вот это далеко не так.
21.08.08 - 13:21 #2216753
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (walker @ 21.08.08 - 13:08)
Есть угроза внешнего врага, а вы играете сейчас на его стороне.

Поясните, кто враг?

Враг - это тот, кто смотрит на тебя через прорезь прицела... "Прицел" этот может быть и реальный (по сабжу топика враг - грузинская армия и её руководство), а может быть и политический (тут враг №1 - это руководство США).....
21.08.08 - 13:22 #2216757
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос