По поводу демократии в той же Грузии: никогда не слышал, что бы народ там с плакатами носился и кричал что-то вроде: даешь бомбы по осетинам! Это к слову о демократии и власти народа. Хотя и тут не тяжело догадаться, что это можно все организовать, оплатить, пропагандировать каждый день и заставлять думать массы так, как хочет того власть. Примитивно, но работает. Если же говорить о выборах, как это звучит в идеале, то далеко не каждый может осуществить этот выбор. И остается как всегда отбросы паршивой и проплаченой пропаганды, тупые обещания, идиотский пиар, который формирует общественное мнение. Народ, как правило, не при чем. Как и не при чем в формировании власти, формировании президентства и становления института президента. Грузинский народ не виноват, что до власти дорвались мрази. Голосуй, не голосуй, все равно в итоге у власти будет свой человек по образу и подобию, которого допустил ценз по уму, чести и совести. П.С. не менее "демократичным" путем захотела Грузия присоединить Южную Осетию, не менее "демократичным" путем вырезались индейцы, не менее "демократичным" путем велась война Германией, не менее "демократичным" путем устраивали геноцид народа Грузии в Турции и тп. Просто тут получается когда выгодно - говорят, что это демократия и демократическим путем идем! А когда не выгодно - можно свалить на какой-нибудь фашизм. Хотя тот же фашизм пришел на демократических началах и с демократической подачи запада. Чего вдруг вообще заговорили об этом? В Белоруссии демократии по мнению США нет - неужели туда нужно вводить войска или ставить своего ставленника, что бы там построили демократию? Благо у нас Быдло знает, что же это такое демократия. А вот моих знакомых к примеру уже от этой демократии тошнит и им она и задарма не нужна была бы, если бы сами же демократы перекрываясь корочками коммунистической партии не осуществили переворот. Всралась эта вообще власть народа? Извините за мой французский... А, я же забыл, что нужно "крутить гоям мозги"© и под шумок осуществлять махинации.
Это сообщение отредактировал Neltharion - 19.08.08 - 13:18 |