главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
777
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 11.04.09 - 10:55)
Вы что действительно решили ,что такая ситуация имеет место быть?

+100000! Шутка, хоть и не удачная - мягко говоря.
12.04.09 - 16:35 #2630320
rz6aul
посетители

Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе специалист по грудному вскармливанию?
Молоко вроде есть, но есть ощущение, что ребенок не наедается. Хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистом.
18.04.09 - 13:03 #2642185
Nat_Net30
посетители

Могу проконсультировать.
18.04.09 - 15:56 #2642347
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (rz6aul @ 18.04.09 - 13:03)
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе специалист по грудному вскармливанию?
Молоко вроде есть, но есть ощущение, что ребенок не наедается. Хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

дык я не спец..
но читала по этому вопросу ...
совет: посчетай сколько раз в день ребенок писает...если меньше 6 то скорей всего молока не хватает...
и еще можно отнести молоко в лабораторию на анализ жирности...
18.04.09 - 16:52 #2642385
rz6aul
посетители

а в какую лабораторию?
18.04.09 - 17:12 #2642405
luya**
хулиганка
посетители

а вот в какую не знаю... я не носила... :blink:
по этому и не уточнила..ну ты у педиатора вашего спроси думою скажет в какую.
18.04.09 - 17:29 #2642418
Nat_Net30
посетители

в лабораторию на анализ жирности...

Жирность молока может быть абсолютно разной у разных мам, в разное время суток, сезон и возраст ребенка. Она так же зависит от того, какое молоко вы представите на анализ: заднее или переднее. Так что жирность вообще, по большому счету, ничего не покажет. :) А молоко вырабатывается индивидуально под заказ конкретного ребенка и его потребностей.

Так что надо и разбираться в проблеме комплексно и индивидуально.
18.04.09 - 17:35 #2642421
luya**
хулиганка
посетители

на у если сцедить пред и пост полоко все перемешать в одной бутылке и проверить ?
согластна с тем что вопрос нужно расматривать в индивидуальном порядке учитывая количество кормлений... возрост ребенка и собственно почему rz6aul решила что ребенок не наедается...
вообще если ребенок прибавляет хорошо то все в поряде...
18.04.09 - 17:53 #2642434
Nat_Net30
посетители

Проверить что? :)
18.04.09 - 17:55 #2642439
luya**
хулиганка
посетители

ту самую жирность молока :)
ну как и любое молоко бывает обезжиреное :) а бывает жирное :)
18.04.09 - 17:59 #2642443
Nat_Net30
посетители

Еще раз: Жирность молока может быть абсолютно разной у разных мам, в разное время суток, сезон и возраст ребенка. Она так же зависит от того, какое молоко вы представите на анализ: заднее или переднее. Так что жирность вообще, по большому счету, ничего не покажет. :)

И как, интересно, вы определите, где переднее, а где заднее? ;)

Хотите мое личное мнение? "Не хватает молока" - чистой воды миф, основанный на болтовне тех, кто так и не научился кормить грудью, и поддерживаемый теми, кто не желает научиться. :) МОЛОКА НЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ! НАДО ПРОСТО НАУЧИТЬСЯ КОРМИТЬ ПРАВИЛЬНО! Все очень просто, надо только постараться и научиться. :)

Типичный пример того, как бред перерастает в реальность:

Мама моей знакомой кормила ее грудью пару месяцев (в советские времена по расписанию и пр.), так и не смогла наладить все нормально. Отмазка - не было молока.

Постоянно спрашивала меня и свою дочку: "Молока хватает?!" Ее дочка уверовала, что молока может не хватать. Ничего о ГВ не узнавала, кормила как-то странно: то по часам, то как придется, то как мама скажет. Тоже носила молоко на какие-то анализы и пр. В итоге, сунула ребенку в 6 месяцев суп (!) и заявила всем, что у нее молока нет, и они перешли, мол, на прикорм.

Я же никаких таких умников не слушала и не слушаю. Смотрю по ребенку, узнаю ВСЕ о ГВ и все еще кормлю его. :)

Так что, простите, будет желание кормить ребенка - найдете способ. Не будет - найдете 10000 отмазок. Мифы: http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.htm
18.04.09 - 19:05 #2642508
Татьяна123
посетители

Молока не может не хватать. Всему виной пустышки , водичка с бутылочек и редкое прикладывание к груди. про жирность вообще речи быть не может .
Еще бывают лактационные кризы, обычно они в 1,5 , 3, 4,5 месяца и т.д. У ребенка скачек роста происходит и в данный момент ему молока мало. Лечится это тем что бросить все дела и с ребенком в кровать на сутки. Он сосет часто и молока прибавляется.
18.04.09 - 21:48 #2642692
Nat_Net30
посетители

Еще бывают лактационные кризы, обычно они в 1,5 , 3, 4,5 месяца и т.д. У ребенка скачек роста происходит и в данный момент ему молока мало. Лечится это тем что бросить все дела и с ребенком в кровать на сутки. Он сосет часто и молока прибавляется.

Либо просто меняется его состав (в том числе и жирность) под запросы ребенка.
18.04.09 - 21:52 #2642697
ingysia
посетители

У меня проблем с кормлением не было, ела каждые 3 часа(остальное время спала).Даже не задумывалась о том что молока мало, жирное не жирное(в месяц набирала до 1,500кг).Ближе к 6 месяцам молоко стало еле еле белым, я удивилась и побежала в аптеку за всякими лекарствами что б молоко нормализовалось. Пила чаи, таблетки, но буквально в один прекрасный день я проснулась с полной грудью покормила дочку и все больше молока не было вообще. :o
18.04.09 - 21:56 #2642703
Nat_Net30
посетители

Пила чаи, таблетки, но буквально в один прекрасный день я проснулась с полной грудью покормила дочку и все больше молока не было вообще.

В 6 месяцев молоко естественно становится менее жирным, более светлым и пр. С 6 месяцев ребенок перестает набирать жир, вес и пр. и начинает активно двигаться и расти вверх. Изменение двигательной активности ребенка - изменение состава молока.

А чтобы было молоко, надо кормить, а не нервничать, бегать по аптекам и есть таблетки. Читаем себя же:
Даже не задумывалась о том что молока мало, жирное не жирное

Просто вы испугались и бросили все на полпути.

А дальше примерно в 8 месяцев молоко опять меняет состав и становится опять жирнее, ребенок опять набирает вес. А недалекие педиатры, думают, что вес должен набираться равномерно и рост тоже. А еще они до сих пор не в курсе, что дети растут скачками, а не по вычерченной в учебниках дуге. :) Вот и говорят они всем, что в 6-7 месяцев (раз ребенок не прибавляет по их "дуге") надо вводить прикорм, якобы "не хватает теперь вашему ребеночку питания". :D
18.04.09 - 22:16 #2642749
ведьмочка
чертовка
модэры

С обоими детьми была только одна проблема: куда его девать, это молоко.. Старшего кормила до полутора лет, и только к этому возрасту он реально выедал все... Но может это я такая, особая, молочная порода ))))

Попробуйте после того, как ребенок поел, дополнительно сцеживаться, это простимулирует выработку молока в бОльшем количестве.
18.04.09 - 22:20 #2642758
Nat_Net30
посетители

после того, как ребенок поел, дополнительно сцеживаться, это простимулирует выработку молока в бОльшем количестве.

Молока будет больше, но состав его уже будет не под этого ребенка, неоптимален.
18.04.09 - 22:24 #2642767
luya**
хулиганка
посетители

В 6 месяцев молоко естественно становится менее жирным, более светлым и пр. С 6 месяцев ребенок перестает набирать жир, вес и пр. и начинает активно двигаться и расти вверх. Изменение двигательной активности ребенка - изменение состава молока.

вот у мен так было :o я сцедила в бутылку молоко...и она стояла у нас ...к нам пришла знакомая...и в тот момент когда муж начал кормить сына из этой бутылки...так вот знакомая прям так удивилась чем это мы ребенка кормим и когда услышала молоко сцеженое...она прям в шоке была что оно как "вода" и что я тощая...и молоко у меня обезжиреное...
а оказывается все было нормуль <_<
я кстате до 6 месяцев ребенка кормила только грудью... и все в поряде с набором веса...
хотя чего мне это стоило когда все вокруг твердили что нас наши родители уже в 3 месяца борщами кормили... :ph34r:
в общем в 6 месяцев он не добрал 100г а потом в 7 месяцев 200г и тогда мы начали довать каши по утрам и все ок.
до сих пор кормлю...нам уже вот вот 9 будет...хотя конечно дневные кормления у нас это прикорм а грудь даю так чтоб уснул ...
и ночью 1 раз... но молоко никуда не сабирается пропадать да я и не знаю чтоб я дела ...он у меня не засыпает без груди...
19.04.09 - 06:31 #2643116
ingysia
посетители

Nat_Net30 Никто и не нервничал,так у меня дочка уже ела каши и пюрешки всякие.Поэтому я и не переживала.Просто хотелось спасти молоко,но не помогло.
А чтобы было молоко, надо кормить, Ну да,а я и не кормила,просто голодом морила .Читаем себя же: Прочитайте.
Просто кому-то дано кормить ребенка одной грудью ,у кого-то оно пропадает через месяц после рождения малыша,а у меня вот такая ситуация.Все индивидуально.
19.04.09 - 09:14 #2643211
Nat_Net30
посетители

у кого-то оно пропадает через месяц после рождения малыша,а у меня вот такая ситуация.

у меня дочка уже ела каши и пюрешки всякие.

Я ж и говорю, есть желание кормить грудью - кормят грудью, нет - быстренько вводят прикорм и придумывают отговорку "пропало", "перегорело", "не той жирности" и пр. Кормить грудью требует самоотдачи на 100%, а кормить из бутылки и ложки может и мужик.

Но я поддерживала и поддерживаю мнение тех, кто кормит: МОЛОКА НЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ! Было бы желание.
19.04.09 - 09:44 #2643254
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос