Еще раз: Жирность молока может быть абсолютно разной у разных мам, в разное время суток, сезон и возраст ребенка. Она так же зависит от того, какое молоко вы представите на анализ: заднее или переднее. Так что жирность вообще, по большому счету, ничего не покажет. :)
И как, интересно, вы определите, где переднее, а где заднее? ;)
Хотите мое личное мнение? "Не хватает молока" - чистой воды миф, основанный на болтовне тех, кто так и не научился кормить грудью, и поддерживаемый теми, кто не желает научиться. :) МОЛОКА НЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ! НАДО ПРОСТО НАУЧИТЬСЯ КОРМИТЬ ПРАВИЛЬНО! Все очень просто, надо только постараться и научиться. :)
Типичный пример того, как бред перерастает в реальность:
Мама моей знакомой кормила ее грудью пару месяцев (в советские времена по расписанию и пр.), так и не смогла наладить все нормально. Отмазка - не было молока.
Постоянно спрашивала меня и свою дочку: "Молока хватает?!" Ее дочка уверовала, что молока может не хватать. Ничего о ГВ не узнавала, кормила как-то странно: то по часам, то как придется, то как мама скажет. Тоже носила молоко на какие-то анализы и пр. В итоге, сунула ребенку в 6 месяцев суп (!) и заявила всем, что у нее молока нет, и они перешли, мол, на прикорм.
Я же никаких таких умников не слушала и не слушаю. Смотрю по ребенку, узнаю ВСЕ о ГВ и все еще кормлю его. :)
Так что, простите, будет желание кормить ребенка - найдете способ. Не будет - найдете 10000 отмазок. Мифы:
http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.htm