главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Гелла
козырная
засранцы

конечно, только мамы несут ответственность за своего ребенка. но не все мамы имеют силу и мозги противостоять врачам. малоопытная мама еще верит в нашу медицину и доверяет безоговорочно своего ребенка им. меня в роддоме прогоняли, когда брали у ребенка анализы, я противостояла и ребенка никому не доверяла. я знала, какие анализы мы должны сдать и когда, а соседки по палатам - нет... для чего еще нужны участковые врачи и медсестры, как не помочь мамам разобраться? почему не объяснять когда лучше делать прививки? нынешние медики клятву Гиппократа не дают, видать.
07.04.09 - 16:53 #2619800
Nat_Net30
посетители

Дают, наверное, но... "не все... медики... имеют мозги". Большинство плохо учится в школе и институте, а после и вовсе не развивается.

Чтобы иметь хорошую медицину, надо иметь хорошее образование, а начинается оно даже не в яслях - дома. Именно там прививается любовь/нелюбовь к знаниям, ответственность и отношение к людям, жизни. :)
07.04.09 - 17:39 #2619885
Chashka
посетители

Тут другой вопрос. Кто у нас поступает в мед. институты ? В основном те, у кого денег побольше,т.к. конкурс туда далеко не маленький, соответственно и образование такие люди получают подобающе.
07.04.09 - 18:06 #2619899
Nat_Net30
посетители

А с другой стороны, кто заводит детей осознанно? Типично: "Ой, какой карапуз! И я себе такого хочу!" Большинство даже под планированием семьи понимают только определение даты зачатия. А кто узнает об уходе за ребенком, его воспитании, развитии и пр. до его рождения? Единицы! Большинство считает, что дети вырастут сами, а помогут им родственники, а в ответе за них медики, воспитатели, учителя и пр.

Вот и выходит, что лучший вариант воспитания следующего поколения - обучение основам родительства еще в школе предыдущего. Ни все станут после школы бухгалтерами, медиками, бизнесменами,... но родителями - почти все. И не 8 часов в сутки только в рабочие дни (как думают многие), а 24 часа в сутки минимум 18 лет подряд! А значит надо обучать старших школьников нелегкому родительскому делу.И пусть сдают экзамены! Может, хоть тогда что-то осядет в мозгах? :)
07.04.09 - 18:22 #2619915
777
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 07.04.09 - 12:18)
А если вы заботливая мамочка, то вы действительно обо всем позаботитесь заранее (почитаете, разузнаете и пр.), и есть ведь вариант платной медицины. Я перестраховалась и сделала прививки в платной клинике - врачи сами все расспросили, осмотрели, проверили, позвонили несколько раз после вакцинации. Так что варианты всегда есть.

Понимаешь, не жалко заплатить врачу- но толковому - то му же Довильману, КОльцевому и т.п.. Но ведь часто те , кто работает в платной медицине, в другое время работают в поликлинике на бесплатной основе. И мозгов при входе в платную клинику у них не прибавляется- вот в чем проблема. Да , пусть он будет внимательнее, но профессиональнее- вряд ли. Поэтому я в свое время тоже хотела вести ребенка платно, но была разочарована. В итоге - Кольцевой и Краснодар.
07.04.09 - 19:49 #2620100
деталик
посетители

Девочки кто-нибудь наблюдается у Шуклиной в 5 пол-ке,что за врач?
08.04.09 - 08:47 #2620896
Automan
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 07.04.09 - 16:42)
Поговорить? В этом возрасте уже все понимают....

А перенаправить энергию в мирное русло?

А изъять спички из домашнего обращения и заменить их на пьезозажигалки? ;)

Вариант. Дать коробок, сказать "Зажигай" и когда зажжет, легонько прижечь пальчик, тщательно объяснить, что может быть еще хуже - своего рода прививка. :)

Разговоров, наказаний (и кнут и пряник) было море - толку мало.
08.04.09 - 10:45 #2621171
Nat_Net30
посетители

Как вариант - купить красочную книгу о пожарниках, рассказать/показать (в походе, на даче...), как надо разжигать костер по всем правилам (с помощью спичек, лупы, кремния...), как тушат пожары (в помещениях, в лесу, в степи, торфянники...), разобрать виды огнетушителей, разучить стихи о пламени, огне, рассказать, как делают спички, как добывали огонь в древности, где он горит постоянно (домны...), записать в кружок Юных пожарников. Короче, загрузить и увлечь. При этом показать свою полную заинтересованность предметом (а не "На тебе книжку, и больше не смей трогать спички!")

Расскажите потом о реакции ребенка. ;)

часто те , кто работает в платной медицине, в другое время работают в поликлинике на бесплатной основе. И мозгов при входе в платную клинику у них не прибавляется- вот в чем проблема.

Это да... :( Специфика маленького города Новоросса... В крупных городах, конечно, с этим получше. В общем, надо смотреть доступные варианты и выбирать лучшее.
08.04.09 - 11:24 #2621278
Automan
посетители

Да уже ездили на природу - жгли костры, чуть ли не из дома выгоняем - "иди на улицу - там жги сколько хочешь, но не дома" и все-равно дома ему больше нравится, падла. :angry:

А если возомнит себя пожарником - так точно подожжет дом и будет его "тушить".
08.04.09 - 12:50 #2621460
Nat_Net30
посетители

...падла. angry.gif

А если возомнит себя пожарником - так точно подожжет дом и будет его "тушить".

Дети - отражение родителей, как говорил один великий. Может, стоит пересмотреть свое отношение к ребенку в целом?

Вариант: Ребенок тем самым пытается привлечь ваше внимание.
08.04.09 - 13:58 #2621661
Automan
посетители

Уже привлек, пойду ремня ему сейчас всыплю
08.04.09 - 15:59 #2621914
ведьмочка
чертовка
модэры

Automan У нас такое же было год назад.. причем жгли не только спички.. а бумагу и прочее... Заходишь в квартиру, запах паленого.. что жгли? Ничего... В общем и ругались.. НО, ругаешь, а сам то понимаешь, что ЭТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО!!! И ничего его не остановит.. ни страх, ни боль.. это же ребенок...

Мои переболели. Больше не жгут... Объяснили, что опасно, что может быть пожар.. А потом решили, что лучше объяснить как его тушить и что делать, если что-то случилось... Во всяком случае, понимали, что теперь даже если что-то подпалит, то потушит...

Попробуйте не ремня всыпать, а взять ребенка и пойти с ним на улицу, и пожечь чего-нить ))

Эх.. все у вас впереди... )) И петарды, и зажигательные патроны... ))
08.04.09 - 17:03 #2622044
Nat_Net30
посетители

Уже привлек, пойду ремня ему сейчас всыплю

Яркий пример того, как собственная лень и нежелание чутко воспитывать ребенка перерастают в отталкивание его от себя. Только агрессия всегда порождает агрессию. После любого "ремня" ждите ответного проявления агрессии со стороны ребенка, и не обязательно против вас: кошку ударил, стул сломал в школе, кому-то нагрубил... - ведь надо же куда-то вашу агрессию слить! И к чему это приведет в дальнейшем? Когда ему будем 20... когда вы будете немощны... когда он станет отцом?

А всего-то и надо ребенку: иметь отца-ДРУГА! А побить его и на улице смогут.
08.04.09 - 18:32 #2622173
natasha-f
посетители

деталик, я на участке Шуклиной. Мнения о ней, насколько я знаю, противоречивы. Кому-то нравится, кому-то нет. На мой взгляд - обычная.
08.04.09 - 20:26 #2622318
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

вот у меня такой вопрос: если женщина собралась завести ребенка, но есть одно НО! - она курит. за сколько до планируемой беременности ей надо бросать курить???
09.04.09 - 12:16 #2623890
Azil
посетители

Уважаемые мамочки! Многие из вас уже отдали своих детишек в садик или уже в школу. У меня просьба к тем мамочкам, которые до этого момента пользовались услугами няни. Пожалуйста, дайте ваши рекомендации! Нужно выходить на работу, ребенку полтора годика. Стараюсь искать няню через знакомых, чтобы были какие-то гарантии. Но пока не нашла свободную хорошую нянечку. Возможно, кто-то водил ребеночка в домашний дет.сад. Если у вас есть положительный опыт общения с няней, пожалуйста, порекомендуйте!
09.04.09 - 12:29 #2623945
Nat_Net30
посетители

Чем раньше бросите курить, тем лучше и вам, и окружающим, и будущему ребенышу: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2022
09.04.09 - 14:30 #2624302
ingysia
посетители

xitrii_lis Я курила до беременности,потом бросила. :) А вообще кто-то мне говорил что за 2 года,но не знаю правда это или нет.
09.04.09 - 14:49 #2624354
Automan
посетители

ведьмочка, да уже сто костров запалили, наверное. А воз и ныне там.

Nat_Net30, согласен, но иногда так выведет, что всякое терпение закончится. Вчера не расчитал чуток и палец на руке сломал ему. Но есть один плюс: теперь ему в гипсе спички неудобно зажигать.
10.04.09 - 14:51 #2626854
ведьмочка
чертовка
модэры

Automan это уже перебор... а как вы собираетесь справляться с более серьезными проблемами? Свернете ему шею? Вам надо как-то иначе все это решать.. Подумайте сами, неужели здоровье вашего ребенка стоит дешевле спичек? Ведь пожара то НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! Или вы, как тот цыган, сначала бьете, а потом посылаете за водой?

Не понимаю... Неужели что-то может стоить того, чтобы калечить своего ребенка?

10.04.09 - 15:37 #2626971
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос