главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
A-Lissa
посетители

Мамы, да когда ж Вы научитесь слышать и слушать друг друга??? Добрее нужно быть..что ли

На счет развития. Вот ссылки,кому-нибудь пригодится,надеюсь:
Детские развивающие игры http://www.teremoc.ru/game/gamee.htm
Обучающие игры по методике Глена Домана http://www.diagora.ru/game.php
Презентации (те же карточки Домана) http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/
Сказки http://musicmp3.spb.ru/skazki.php
http://www.gorodfm.ru/skazki/
Бесплатные аудиоуроки по английскому языку- http://www.homeenglish.ru/Lessonsaudio.htm
Игры для девочек он-лайн: http://children.kulichki.net/igry/4dev.htm
Огромное количество разных игр : http://www.poissonrouge.com
детское радио - http://www.deti.fm/
Имеется еще на компе Пальчиковая гимнастика и Музыка с мамой. Если нужно поищу ссылки.

20.03.09 - 15:33 #2583706
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Гелла @ 20.03.09 - 11:59)
Авва, не спорь, многих женщин годами после беременности от гормонов и беременного поведения не отпускает.

Мужики проще говорят: "бабы-дуры"
А я как тот Пушкин: "я сам ненавижу свою родину но когда о ней так отзывается иностранец, встаю на дыбы" (я Пушкина глубоко, но по-своему. по-бабски пересказала).
По-моему, гормоны мало на мозг влияют, они больше влияют на аппетит.

Про САМ -ничего не скажу, может быть впервые в жизни. Она сказала-не хочу английский и не хочу то и это (как я художку, просто потому, что мала была так же, как и она сейчас). И мне показалось- тяжело, не наверстаем... И вот-мама, почему я туда не хожу??!!
Ну я сказала-потому что САМА НЕ ЗАХОТЕЛА.
А толку?? Одни слёзы.
А главное-будет ли и ей, и мне урок?
По-моему, нихрена: мы обе слишком импульсивны в своих желаниях, а наши возможности слишком привязаны к нашим же импульсивным желаниям...хочу-горы сверну!! не хочу-нихрена не получится.
Слишком дохрена примеров о результатах, когда заставили и когда хотел сам. Один Петя чего стоит. Вот он нихрена не хотел.

ПЫСЫ По фрейду-думаю о хрене
20.03.09 - 15:46 #2583741
Nat_Net30
посетители

можно я себе и нашей воспиталке в копилку ваши стишки пособираю? я серьёзно.

Я вообще-то думаю, что все они уже есть у любого начинающего воспитателя... Но если нет... всегда пожалуйста:

ВОТ КОГДА Я ВЗРОСЛЫМ СТАНУ

Вот когда я взрослым стану
И купаться захочу, -
Влезу сам
В большую ванну,
Оба крана
Откручу,
Сам потру живот и спинку
И веснушки на носу.
Заверну себя в простынку
И в кроватку
Отнесу!

НЕ СПАТЬ!

Я ненавижу слово "спать"!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: "Марш в кровать!
Уже десятый час!"

Нет, я не спорю и не злюсь -
Я чай на кухне пью.
Я никуда не тороплюсь,
Когда напьюсь - тогда напьюсь!
Напившись, я встаю
И, засыпая на ходу,
Лицо и руки мыть иду...

Но вот доносится опять
Настойчивый приказ:
"А ну, сейчас же марш в кровать!
Одиннадцатый час!"

Нет, я не спорю, не сержусь -
Я не спеша на стул сажусь
И начинаю кое-как
С одной ноги снимать башмак.

Я, как герой, борюсь со сном,
Чтоб время протянуть,
Мечтая только об одном:
Подольше не заснуть!

Я раздеваюсь полчаса
И где-то, в полусне,
Я слышу чьи-то голоса,
Что спорят обо мне.

Сквозь спор знакомых голосов
Мне ясно слышен бой часов,
И папа маме говорит:
"Смотри, смотри! Он сидя спит!"

Я ненавижу слово "спать"!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: "Марш в кровать!
Уже десятый час!"

Как хорошо иметь права
Ложиться спать хоть в час! Хоть в два!
В четыре! Или в пять!
А иногда, а иногда
(И в этом, право, нет вреда!) -
Всю ночь совсем не спать!

Жил-был игуанодон
Весом восемьдесят тонн
И дружил он с птицею –
птеродактилицею.

Ничего эта птица не пела,
Лишь зубами ужасно скрипела.
И скрипела она, и стонала,
А других она песен не знала.

Но в восторге хриплый стон
Слушал игуанодон,
Радуясь певице –
птеродактилице!

Ибо звуки ужасные эти
Были первою песней на свете,
Самой первою песней на свете
На безлюдной, на дикой планете.

Трах-тах, тарарах,
Едет мышка на ежах.
- Подожди, колючий ёж,
Больше ехать невтерпёж,
Очень колешься ты, ёж!

Вот ссылки,кому-нибудь пригодится,надеюсь

Спасибо! Обязательно просмотрю все.
20.03.09 - 16:22 #2583825
Гелла
козырная
засранцы

Авва, а после слез вы обсудили? у сестры дочь тоже импульсивная и эмоциональная, куда только не водили ее, всё хотела и бросала через месяц. и слёзы были. доросла до переходного возраста, стала тише и теперь сама выбирает кружки, мы удивляемся ее выбору, она ходит в театральный и литературный. хоть ей и говорят в кружке, что актрисой ей не быть, не бросает. видимо, осознала свои ошибки в очень детском возрасте. а у дочки брата, 6 лет - уникальная гибкость, пластичность, чувствует музыку, импровизирует, словом, очень красиво танцует. убедили пойти на курсы, пришла на занятие, посмотрела, свернула свой коврик и ушла. не давим, хоть и всем семейством видим, что талант погибает. может вырастет, пожалеет, выскажет, почему не настояли, но... это уже проблемы завтра ;)
20.03.09 - 16:56 #2583914
A-Lissa
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 20.03.09 - 16:22)

Спасибо! Обязательно просмотрю все.

Да не за что. Развивайтесь :)
20.03.09 - 17:04 #2583940
Милена
посетители

Девочки, подскажите пожалуйста может кто сталкивался. У меня ребенок 1.5 мес. практически не спит с рождения, без преувеличения. В сутки спит в общей сложности часа 2, ложится и через каждые 5-10 мин.просыпается от тужения, и так постоянно. В туалет ходит хорошо, стул нормальный. Вижу, что болит живот, но и он иногда же проходит, а что он вытуживает целые сутки не пойму.Пили Эспумизан, Бейби Калм, Саб Симплекс заметного облегчения не заметили, пеленку теплую прикладывали и на руках носили-бесполезно. Были у Кольцевого, делал УЗИ головы сказал кислородное голодание, ноя же вижу, что живот, в животе бурчит, и он начинает тужиться. Мы на ГВ, запрещенные пордукты типа капусты, бобовых, винограда я не ем.Может кто что-нибуд посоветует. Заранее спасибо!
21.03.09 - 11:54 #2584996
лесюнчик
отклоненные

попробуй перед кормлением вставить трубочку газоотводную и положить ребеночка на животик мин на 5. и при каждой смене памперсв вставляй трубочку. прижимай ножки к животику и обратно. а может быть вам попробывать на массаж походить или если средства позволяют, закажите на дом.
21.03.09 - 12:31 #2585044
ingysia
посетители

А плантекс давали?А какой рацион питания у вас?1что вы кушает?
21.03.09 - 12:59 #2585084
Nat_Net30
посетители

Милена, с нормальным ГВ запоров обычно не бывает. Женское молоко - само по себе слабительное. А диета ограничивает не только эти продукты, но и другие и их количества для определенного возраста. Кислородное голодание - скорее всего недосып. Вероятно, не срыгиваете до конца воздух из животика, этими техниками надо тоже владеть.

Так что надо смотреть все в комплексе.

(См. сообщение в привате)

Еще мамам в копилку:

Часы

На столе часы стоят.
Подошел мой младший брат,
Увидел – часы стоят.
Интересно!

Взял часы мой младший брат,
Они тихонько говорят:
― Тик-так! Тик-так!
Тик-так! Тик-так!

И решил мой младший брат:
― Молока они хотят,
Потому и говорят:
«Тик-так! Тик-так!
Тик-так! Тик-так!»

Взял он чашку молока,
Окунул часы слегка.
И теперь они молчат:
Сыты. Больше не хотят.
21.03.09 - 13:14 #2585111
natasha-f
посетители

Милена, у меня такой был старший. До 1,5 мес складывалось ощущение, что не спит вообще. До 4,5 мес спал, но на руках. Ничего, все пройдет. Это конечно серьезное испытание для мамы-папы. Что тут скажешь? К полугоду будет легче. Советовать не берусь ничего, т.к. не знаю полностью вашу ситуацию.
21.03.09 - 15:13 #2585313
Nat_Net30
посетители

Кстати, если класть ребенка до фазы медленного сна (т.е. на быстрой), он тоже будет тут же просыпаться. :)

Короче, надо смотреть.
21.03.09 - 16:29 #2585413
burasyana
посетители

это просто для позитива

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
21.03.09 - 17:47 #2585488
A-Lissa
посетители

burasyana, улыбнуло :)
21.03.09 - 18:24 #2585526
Nat_Net30
посетители

burasyana, отлично! :) Прочту обязательно мужу! :)
21.03.09 - 19:07 #2585567
Милена
посетители

Всем спасибо тза ответы, Плантекс еще не ппробовали давать, попробую. Ем я каши, бутерброды с маслом, сыром, пью ряженку, чай с молоком, супы только с фрикадельками, либо куриный бульон с лапшой, пюре, гречку, редко макароны, 1, 2 яблока, печенье немного либо пряник.
В туалет он ходит хорошо, незнаю можно ли считать это запором если он не ходит в туалет максимум часов 5, просто он постоянно тужится.
22.03.09 - 21:39 #2587169
natasha-f
посетители

В данном случае вряд ли дело в фазах сна.
Милена - желаю терпения и любви к малышу. Ему в данной ситуации сложнее всех.
23.03.09 - 08:42 #2588148
Гелла
козырная
засранцы

Милена, моему все эти плантексы, эспумизаны и прочие мед./народные средства не помогали. выкладывала его животом себе на живот, более-менее успокаивался. колики, газики просто нужно перерасти. вот, начнет переворачиваться - колики пройдут. это как "зубы"...
23.03.09 - 10:33 #2588384
Nat_Net30
посетители

Цельное молоко до 6 месяцев нельзя. Каши тоже не все можно в 1,5 месяца. Ряженки не более 0,5 стакана в день пока, не жирнее 2,5% жирности и не все ряженки одинаково полезны (см. состав). Супы только на воде , мясо нежирное, лапшу умеренно (макароны плохо перевариваются). Пюре какое? Яблоки свежие желто-зеленые не более половины в день. Пряники пока не для вас, печенье нежирное, типа галетного. Хлеб какой едите? Хлеб черный и тем более белый из муки в/с не пойдет. Рекомендую серый с отрубями. Сливочного масла не более 15 г в день. Чай несладкий зеленый без вкусовых добавок. Сыры неострые. Печенье несладкое. А еще хорошо бы чередовать продукты послабляющие с закрепляющими, а не есть сначала кучу одних, а потом кучу других.

P.S. Мой вам совет от души: не подсаживайте малыша на лекарства и трубочки. Наладьте питание и естественное пищеварение.
23.03.09 - 11:03 #2588498
Люлика
посетители

Попробуй обратиться к хорошему невропатологу, у меня сестра не спала вообще 3 мес. пока к врачу не обратились. Пропили успокоительные,все наладилась.
23.03.09 - 12:57 #2588796
Милена
посетители

Всем болшое спасибо за советы, обязательно учту, буду пересматриват свой рацион, спасибо!
23.03.09 - 13:51 #2588992
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос