главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Танюшка-25
посетители

Девочки я тоже в декрете целый день провожу с малышом, но с недавнего времени, забила на придирки свекрови и родственничков, на не вымытую плиту, грязную посуду, и т.д. Сначала сыночек и все только для него! Ни в коем случае теперь никому его не отдам ни кормить, ни переодеть ит.д. Все время сним, только вечером когда спатки уложу, только тогда и стирка, и глажка, и посуда, но и днем конечно, когда спит.
А до этого, я наделала кучу ошибок, поэтому молочка не стало, надо было больше времени проводить с малышом, а я нет, отрывала от груди, ой как щас вспомню, мурашки по коже, и слезы на глазах, и бегом убирать, посуду мыть и т. чтобы к приходу свекрови и заловки (змеиной головки) с работы дом блестел. Вот дура была! А сердце подсказывало .....
Так что хоть и дома, а грудью не получилось кормить.

Лесюнчик, извини, что не ответила. Я про фотошоп. Ты представляешь, когда мужу об этом сказала, он говорит, что мол у нас есть фотошоп на компе, только версия пиратская. Так что спасибо. Еще он сказал, что у меня не получится самой его освоить, времени много надо. Твое мнение?
19.03.09 - 15:54 #2580801
лесюнчик
отклоненные

ага! и ты поверила? если он на англ языке, то может быть возникнут проблемы. если конечно у тебя хорошо он поставлен. а то я просто дура в нем. а так ни че сложного там нет. и в интернете куча сайтов с инструкциями по фотошопу и с уроками, и видео уроками. вобщем дерзай! а возникнут вопросы обращайся.

кстати A-Lissa тоже неплохо фотошопит. поможем вместе.
19.03.09 - 17:01 #2580978
Katushka
посетители

у меня доча отказалась от груди в 1.2 года, хотя сисечник была ужасный. к году у нас только перерыв между кормлениями стал в 2 часа, а до 3 мес примерно каждые 30 минут было ( круглосуточно). конечно чего я только от педиатров ненаслушалась. Еду кушать стала в 8.5 мес - пюрешки овощные - грамм 30, не больше, в 10 мес дала ей кашу, тоже понравилась. по совету мамы пыталась накормить кашей на ночь что бы доча дала мне поспать. да, деть спал не 2, а 3 часа а потом все тоже самое - каждый час просыпалась и требовала грудь. да, было трудно. но я считала это все оправданным. а когда от ГВ отказалась , ушли и ночные кормления. я просто ничего ей взамен не давала, предалагала грудь, она отворачивалась от нее, или обнимала, но не брала. неделю за ней бегала, в результате лучше спать не стала, но есть и пить не требовала. проснется, поорет... и дальше спит. к 2м годам пошли лечить к неврологу. 4.5 месяца лечения, уже на снотворное нас подсадили... и никакого рез-та, все равно посыпается и орет каждые 1-3 часа. И все.. больше ниче не делала. в 2.8 стала просыпатьс я не более 2х раз. сейчас ей 3.3 спит всю ночь. Думаю она у меня порсто очень эмоциональная. никаких отклонений не нашли в развитии, а водила я ее к разным врачам, все пыталась найти причину ее частых просыпаний ( т.к. соседки и знакомые рассказывали что это все неправильно и у них дети всегда спали с 9 вечера до 6 утра не просыпаясь). А сейчас я знаю что такого просто не бывает, это зависит от личного отношения к этим самым порсыпаниям. Я с дочей переживала, думала что да. очень часто много парилась по этому поводу. А с сыном не стала, как просыпался, брала к себе в кровать и спали мы дальше, хотел кушать, ел. если видела что есть не хочет, руку клаал ему на дивотик и он засыпал дальше. с года уже точно спал всю ночь. и не считала сколько он раз просыпается, и ночные кормления тоже с ГВ закончились -в год.

На счет того как отменять ГВ, заменять постепенно дневные кормления едой. ночные у нас уходили потом сами - деть порсто днем не ел, и думаю что ночью это было как на автомате, но вскорости это забывалась, и мои месяца через 2-3 после того как оставались только ночные кормления уже не требовали грудь. не считаю отмену ночных кормлений первостепенными.
19.03.09 - 17:12 #2581003
Люлика
посетители

давайте лучше обсудим общее: кто, когда и как начал развивать своего малыша? Сами, на курсах, с гувернерами, няньками-мамками? Карточками новомодными, дисками, книжками, кубиками? Массажи, динамические гимнастики, грудничковое плавание? Колитесь! 
Я с 6 мес.читала книжки, с 1 годика начали покупать развивающие игрушки. Мазайку крупную, Формы разные вставляли, Картинки на 2 части разделенные пол года учились собирать. Учим разные цвета, животные, фрукты, овощи. В 1г.7 мес. пошли на игровые занятия(ведут психолог и логопед- очень много узнала как нужно правильно обучать ребенка по возрасту). С 1г.-2г. формы (квадрат, треугольник, круг), цвета (по одному), размер ( большой и маленький). С 2г.-3г. Постепенно расширять формы, цвета, включать ролевые игры( больничка, повар).А вот учить цифры и буквы – не надо очень рано, в 5,6 лет начинать т.к. ребенок психологически не готов к чтению, ребенок будет читать но не понимает о чем он читает. Цифры выучить, но что с ними делают он пока не готов еще понять. Надо много рисовать разными красками, не бояться что ребенок испачкается ( Акварель, Гуашь, пальчиковые краски) – это тренирует руку для письма в школе. Не забывайте про пластилин- это развивает мелкую моторику. Делайте с малышами разные поделки, а вечером когда папа прейдет с работы дарите их :) . Создайте в доме уголок и вывешивайте туда вместе с ребенком ваши художества. Пришли к вам гости « погордитесь вместе с малышом вашими успехами» :D . Как приятно смотреть когда к нам приезжает бабушка с дедушкой, Лида берет их за руку и показывает свои новые рисунки и подделки( при этом что то очень эмоционально объясняя).Играть с игрушками должны учить взрослые, а не сам по себе ребенок. ;)
19.03.09 - 18:59 #2581188
ingysia
посетители

Приблизительно вот так.................теперь задумываюсь о ремонте :)
(IMG:http://i074.radikal.ru/0903/b6/165184d87062t.jpg)

На счет книжек,только в 2 года мне дите начала приносить книги и я ей читала,а до этого капрнизничала рот мне пальцем закрывала.
А развиваться мы стали быстрее как пошли в сад..... :)
19.03.09 - 21:54 #2581455
Танюшка-25
посетители

Мамочки, а как самой можно коврик развивающий смастерить?
19.03.09 - 22:20 #2581570
лесюнчик
отклоненные

купи б/у. может кто предложит. что ты для 6-ти месячного смастеришь.
19.03.09 - 22:28 #2581611
Nat_Net30
посетители

Я сама шила. Можно сделать примерно так: покупаешь туристический/аэробный коврик-пенку, на него шьешь чехол из плащевки с одной стороны и лоскутов материи разной фактуры и цвета с другой. Соединяешь их молнией. На коврик нашиваешь кучу разных детских безвредных бельевых апликаций, разных пуговиц, молний, шнуровок, ленточек и пр. Главное, чтобы все было надежно пришито и безопасно во всех отношениях.

Кстати, мы развиваемся так (с разного возраста): картинки на 2 языках на компьютере, книжки, зарядка, массаж, обтирания, динамическая гимнастика, куча разных занималок, потешки, музыка, стихи, детские песенки на 2 языках. В общем, стараемся, когда есть время. Жаль его очень мало. Только вот с плаванием у нас плоховато: бассейн никак не найдем нормальный.
19.03.09 - 23:04 #2581750
Танюшка-25
посетители

туристический/аэробный коврик-пенку а поподробней?
19.03.09 - 23:56 #2581992
Nat_Net30
посетители

Ну, типа такого: http://zatumanom.ru/info/product_7657.html
20.03.09 - 10:04 #2582918
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Люлика @ 19.03.09 - 15:59)
кто, когда и как начал развивать своего малыша?

само развивалось
до 4-х лет уж точно.
просто про всё интересующее рассказывала, показывала, всё давала пробовать и трогать.
так в 2 года она сьела таблетку и узнала что такое насильственное промывание желудка, в 3 года узнала что такое нож и как им можно резать палец, в 4 -что такое отрезать ножницами пол-ногтя..и т.д.
как-то относительно легко проскочили розетки, вилки и химические жидкости.

в 4 посадила за комп.
а, теперь смотрим взрослые фильмы и готовим вместе на кухне.

ПЫСЫ не стремюсь вырастить гения

(читала ещё давно теорию, что у ребёнка мозг в определённом возрасте открыт познанию определённой информации.... так что особенно его не испортишь, если не тормозить специально, и особенно не разовьёшь, если нет склонности)
20.03.09 - 10:12 #2582955
Vera!
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 18.03.09 - 23:18)
лесюнчик, а как вы отмеряете мл грудного молока? Сцеживаете?

Я взвешивала малыша до и после кормления грудью ;) весы электронные сами показывали прибавку.
20.03.09 - 11:35 #2583183
Люлика
посетители

само развивалось
до 4-х лет уж точно.

Можно вообще не заниматься ребенком, пусть растет как трава в огороде, авось что нибуть вырастит! :o
Я даже не думала о ребенке гении, просто хочу чтоб мой ребенок развивался по возрасту :D . Зная какая программа сейчас в школе, не хочу чтоб мой ребенок был самый тупой. Сейчас идя в первый класс надо уметь читать, писать, считать. А если вы думаете что его научат этому в школе- удачи!!!
20.03.09 - 11:39 #2583197
Nat_Net30
посетители

так что особенно его не испортишь, если не тормозить специально, и особенно не разовьёшь, если нет склонности

"Ребенок - это не сосуд, который надо заполнить, а огонь, который надо зажечь." :) Просто помогайте ему каждый день узнать что-то новое, используйте каждый миг.
20.03.09 - 12:14 #2583268
Танюшка-25
посетители

спасибо за ссылку о коврике, у меня дома есть такой синенький, я его покупала давно в спорт. магазине, пресс качать, а теперь с сыночком на гимнастичексом мяче занимаемся на этом коврике
20.03.09 - 12:22 #2583287
Nat_Net30
посетители

не за что :) если интересны разные развивалки для вашего возраста - добро пожаловать в аську :)
20.03.09 - 12:32 #2583315
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Люлика @ 20.03.09 - 08:39)
Можно вообще не заниматься ребенком, пусть растет как трава в огороде, авось что нибуть  вырастит!  не хочу чтоб мой ребенок был самый тупой.

эх жаль огорода у нас нет :)) а вот склонность к тупости зависит в первую очередь от генетики родителей ;) Что-нибудь пишется через "-". а глагол вырастет через "е".
про школу-не знаю, как ВАС, а НАС именно в школе учили и читать, и писать...и МЫ выросли вполне грамотными людьми.

про систему нынешнего образования-отдельная песня, и если вашему дитю ещё совсем немного, вы вовсе не можете быть уверены в том, ЧТО именно будет необходимо ему уметь или не уметь в 1-м классе российской школы году этак в 2014 :)

Nat_Net30. рассказала про ваш стишок про корову в садике...в общем, если есть подобные шедевры, просим ещё.
20.03.09 - 14:23 #2583577
Nat_Net30
посетители

и МЫ выросли вполне грамотными людьми.
про систему нынешнего образования-отдельная песня, и если вашему дитю ещё совсем немного

Правильно будет в именительном - ДИТЯ, а в дательном (кому) - ДИТЯТИ. :) Так что не всему можно научиться в школе, самообразование и родительское воспитание тоже не повредят.

Из стихов любимое:

Гололед, гололед, гололедица!
Не идется нам и не едется.
Но зато хорошо падается
Отчего ж никто не радуется? :)
20.03.09 - 14:37 #2583610
AvvA
разбойница
свои пацаны

гыгыгыгыгы....ничё что "дитя" устаревшее, посему "дитю" это сленг, инетовский . ведь самообразование на то и САМО, что там где тусЮСЬ там и учЮСЬ, ага
А я вот увидела стишок про гололёд и захотелось сказать "сракопад, сракопад, сракопадицццца!"
суперски.
не в обиду, просто меня на русский и могучий лучше не искушайте, очень уж его люблю.

ПЫСЫ можно я себе и нашей воспиталке в копилку ваши стишки пособираю? я серьёзно.
ПЫСЫПЫа у меня есть вопросы по Пушкину кста..читали стихи чёт не вдуплила про некоторые слова, это он так спец.искажал или оно так говорилось?
20.03.09 - 14:45 #2583625
Гелла
козырная
засранцы

Авва, не спорь, многих женщин годами после беременности от гормонов и беременного поведения не отпускает. меня, слава аллаху, отпустило, даже извинения попросила у мужчины за многие свои неадекватные (для нормальной женщины) поступки. от материнства некоторым тоже сносит мозги, прет и кажется, что лучше и правильнее всех воспитываешь своего ребенка. никакой критики, ибо я - мегамать ;) самое ужасное, когда мамки начинают друг перед другом хвастаться, де мой тоже не тупой и даже умнее твоего. реализовывать свои амбиции и исцелять свои комплексы нужно не на детях.

я придерживаюсь мнения, что матери необходимо разглядеть способности и склонности ребенка, помочь ему их развить, если он САМ этого хочет. никакого принуждения. поддерживать его желания заниматься сегодня в этом кружке, завтра в другом, пусть ищет свое дело и познает себя.
20.03.09 - 14:59 #2583653
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос