у меня доча отказалась от груди в 1.2 года, хотя сисечник была ужасный. к году у нас только перерыв между кормлениями стал в 2 часа, а до 3 мес примерно каждые 30 минут было ( круглосуточно). конечно чего я только от педиатров ненаслушалась. Еду кушать стала в 8.5 мес - пюрешки овощные - грамм 30, не больше, в 10 мес дала ей кашу, тоже понравилась. по совету мамы пыталась накормить кашей на ночь что бы доча дала мне поспать. да, деть спал не 2, а 3 часа а потом все тоже самое - каждый час просыпалась и требовала грудь. да, было трудно. но я считала это все оправданным. а когда от ГВ отказалась , ушли и ночные кормления. я просто ничего ей взамен не давала, предалагала грудь, она отворачивалась от нее, или обнимала, но не брала. неделю за ней бегала, в результате лучше спать не стала, но есть и пить не требовала. проснется, поорет... и дальше спит. к 2м годам пошли лечить к неврологу. 4.5 месяца лечения, уже на снотворное нас подсадили... и никакого рез-та, все равно посыпается и орет каждые 1-3 часа. И все.. больше ниче не делала. в 2.8 стала просыпатьс я не более 2х раз. сейчас ей 3.3 спит всю ночь. Думаю она у меня порсто очень эмоциональная. никаких отклонений не нашли в развитии, а водила я ее к разным врачам, все пыталась найти причину ее частых просыпаний ( т.к. соседки и знакомые рассказывали что это все неправильно и у них дети всегда спали с 9 вечера до 6 утра не просыпаясь). А сейчас я знаю что такого просто не бывает, это зависит от личного отношения к этим самым порсыпаниям. Я с дочей переживала, думала что да. очень часто много парилась по этому поводу. А с сыном не стала, как просыпался, брала к себе в кровать и спали мы дальше, хотел кушать, ел. если видела что есть не хочет, руку клаал ему на дивотик и он засыпал дальше. с года уже точно спал всю ночь. и не считала сколько он раз просыпается, и ночные кормления тоже с ГВ закончились -в год.
На счет того как отменять ГВ, заменять постепенно дневные кормления едой. ночные у нас уходили потом сами - деть порсто днем не ел, и думаю что ночью это было как на автомате, но вскорости это забывалась, и мои месяца через 2-3 после того как оставались только ночные кормления уже не требовали грудь. не считаю отмену ночных кормлений первостепенными. |