главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
burasyana
посетители

хорошо, но я не хочу
18.03.09 - 20:31 #2577763
Nat_Net30
посетители

Sorry за лирическое отступление. :) Читала вот ребенышу стихи о ГВ :D :

Цветное молоко

Орлов В.

Как-то летом,
В полвторого
(Точно вспомнить не могу),
Мише встретилась
Корова
Возле речки, на лугу.
- Вы корова?
- Я - корова!
- Я не ждал от вас такого!
- Очень мило!
Очень мило!
Чем я вам
Не угодила?
- Вы цветы жуете летом,
Но, однако же,
При этом
Мне цветного молока
Не давали вы пока!

И ответила корова:
- Ну и что же здесь такого?
Вам цветное молоко?
Это просто и легко!
Принесу,
Даю вам слово! -
И пошла пастись корова.
Не теряя ни минутки,
Возле речки целый час
Ела только незабудки,
чтобы выполнить заказ.
Ела, ела,
Ела, ела...
И вздохнула:
- Плохо дело!
Ничего не помогло:
Молоко белым-бело!

М- да! -
Корова промычала. -
Нужно все начать сначала! -
И до вечера в овражке
Ела желтые ромашки.
Ела, ела,
Ела, ела...
И вздохнула:
- Плохо дело!
Ничего не помогло:
Молоко белым-бело!

Видно, что-то
Здесь не так.
Нужно кушать красный мак! -
Маку красного поела
И вздохнула:
- Плохо дело!
Ничего не помогло:
Молоко белым-бело! -

Опечалилась корова:
- Я, наверно, нездорова!
Не пойти ли мне
К врачу?
Я провериться хочу!
- Что ты, милая корова!
Ты у нас вполне здорова!
Никуда ты не ходи -
Ты на Мишу погляди!

Как у нашего Мишутки
Глазки словно незабудки!
Золотистые кудряшки
Словно во поле ромашки!
Щечки словно маков цвет!
Не Мишутка, а - букет!
Значит, есть у молока
Цвет от каждого цветка!

Улыбается корова:
- В самом деле, я здорова!
Мне приятно
И легко!
Я пошла по молоко.
18.03.09 - 20:44 #2577800
лесюнчик
отклоненные

а прикорм уже ввела какой нибудь или только на грудном?
18.03.09 - 20:45 #2577802
burasyana
посетители

ввела, пюре овощное и кашу начали
18.03.09 - 20:46 #2577806
лесюнчик
отклоненные

просто я немогу понять . ты хочешь перестать кормить грудью или избавиться от ночных кормлений.

просто от груди ты в любой момент может отучить (просто ее не давать), а вот отночных кормлений до 1,5 лет. моему год и 2 мес. грудь бросил в 6мес. но раз - два за ночь я встаю и делаю ему кашу. правда сегодня былд первый день за все время, когда проспал до 7 утра непоевши ночью.
18.03.09 - 20:50 #2577817
burasyana
посетители

просто хочу плавно завершить грудное кормление к 1 году. Хотела узнать как это происходит в реале. Просто везде написано постепенно заменяем грудь обычной едой, остается два кормления, рано утром и вечером перед сном........ а ночью? что делают? как-то не верется, что у всех дети спят до утра не просыпаясь. вот.
18.03.09 - 21:13 #2577896
лесюнчик
отклоненные

ну в реале когда начинают вводить прикорм, то оно сначала заменяет одно грудное кормление в день, потом через месяц уже второе, и т.д но ночные кормления, если ребенок хорошо сосет грудь, всетаки должно быть грудным.

вот приблизительный рацион ребенка в возрасте 5 мес:
6.00 - грудное молоко (190-200 мл)
10.00 - яичный желток (1/2 шт), грудное молоко (150 мл), черносмородиновый сок (40 мл).
14.00 - овощное пюре(10 гр), грудное молоко (130 мл), тертое яблоко (50 гр)
18.00 - грудное молоко(170 мл), яблочный сок (20 мл)
22.00 - грудное молоко (200 мл)
18.03.09 - 21:28 #2577937
Nat_Net30
посетители

лесюнчик, а как вы отмеряете мл грудного молока? Сцеживаете?

Ремарка (задумчиво...) Я такая ленивая по сравнению с вами... :( мне ночью лень просыпаться, а уж вставать делать кашки... :o Завидую вашей энергии.
18.03.09 - 23:18 #2578430
лесюнчик
отклоненные

QUOTE (Nat_Net30 @ 18.03.09 - 23:18)
лесюнчик, а как вы отмеряете мл грудного молока?  Сцеживаете?

поставте эксперимент один раз: подождите пока одна из грудей нальется ххорошенечко молоком и сцедите его в бутылку и посмотрите сколько молоко у вас набирает одна грудь.

я, допустим, когда кормила, то после того как малыш поест, оставшееся в груди молоко сцеживала и из бутылки так докармливала, если брал, а нет, то в холодильник до след кормления.

просто некоторые мамы с рождения ребенка начинают кормить его строго по часам. я же кормила по требованию ребенка. он у меня не едок был , да и есть поэтому ел мало (по 5 мин не более у сиси) и каждые 1,5 часа. ну а когда прикорм начала вводить, тогда конечно время выдерживала.
18.03.09 - 23:27 #2578484
ingysia
посетители

А мне нечего было сцкживать,съедала все :) .

Олесь у меня раз на раз не приходилось,иногда 180,а иногда 150 ну это примерно +- 30 грамм.
18.03.09 - 23:34 #2578528
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Nat_Net30 @ 18.03.09 - 17:26)
NB А в старину кормили сорок сороков, т. е. на наше летоисчисление - до 4,5 лет. ;)

а работали когда?:))

мне повезло только в одном значит-у меня дочка месяцев с 4-х стала спать с 12 ночи до 5 утра, и это был рай...

во-первых, делайте позднее кормление действительно поздним, во-вторых, давайте ночью воду, а не грудь, в третьих, если ребёнок кричит, не обязательно ему сразу сиську в рот совать-это наиболее просто, но ребёнок может просто хотеть на руки, ага.
ночью просто походить, покачать и песенку попеть не пробовали?
19.03.09 - 09:23 #2579454
лесюнчик
отклоненные

ну на счет воды не знаю. у меня этот номер не прокатил. просыпался каждые пол часа всю ночь. и выпивал за ночь около литра воды. я потом начала заранее ставить 3 бутылки на ночь и к утру он их опусташал. пока я недопетрила кашу делать. и кол-во проснувшихся раз за ночь снизилось до 2-х.
19.03.09 - 10:04 #2579568
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (AvvA @ 19.03.09 - 10:23)
ночью просто походить, покачать и песенку попеть не пробовали?

пробовали. заламывается в дикой истерике, рыдает до рвоты, выплевывает и смесь, и воду, успокаивается только с сиськами, одну обнимает, другую сосет... и так засыпает. я уже устала :( днем ест и кашу, и овощи, и яблоко, и смесь. прихожу с работы только сиську. и ведь уже практически ничего в ней нет... вот, думаю, выпить гормональную таблетку для прекращения лактации и пусть пососет пустую, может перестанет...
19.03.09 - 10:08 #2579584
ЭльГрис
посетители

После рождения, через некоторое время ребенок начинает испытывать дискомфорт. Малыш еще не знает, что этот дискомфорт называется голодом, и ему от этих ощущений очень тревожно: ведь он не знает, может ли его что-нибудь спасти. И вот он получает мамину грудь, высасывает несколько капель молозива и понимает, что он спасен. Вернули к маме - вот она, грудь, так чудесно пахнет мамой. Ребенок успокаивается.

И вот так малыш сосет, когда ему хочется есть, когда ему страшно, одиноко, когда ему больно или холодно, – ведь для него все эти ощущения пока новые и дискомфортные. И если мама рядом, если она дает грудь каждый раз, как малыш забеспокоился, то через некоторое время (от нескольких дней до 3-4 месяцев) ребенок начинает доверять маме, ведь основная психологическая задача первого года жизни – формирование базового доверия к миру.

Да, во время такого простого действия, как кормление грудью, закладывается способность взрослого человека переживать сложные и тяжелые события своей жизни, верить, что они закончатся, обращаться за помощью к другим людям.
Еще одна потребность ребенка – потребность в телесном контакте.
Новорожденный и даже подросший ребенок нуждается в прикосновениях, поглаживаниях, в ношении на руках. Ребенок получает это в нужном количестве, когда мама пеленает его и кормит грудью, ведь его так или иначе приходится часто брать на руки и трогать (конечно, если ребенок не находится круглые сутки в подгузниках и не вскармливается из бутылочки).

Если ребенок на искусственном вскармливании - почаще берите малыша на руки, кормите из бутылочки у груди, по крайней мере, в первые месяцы кормите не по расписанию, а тогда, когда малыш забеспокоится, не прерывайте телесного контакта сразу после кормления – пусть кроха понежится еще какое-то время у вас на руках.

И еще один момент: если ребенка кормят из бутылки, женщину может посетить мысль, что ребенок не так уж в ней (в маме) и нуждается, ведь бутылку может дать любой: папа, няня, бабушка. Совет: не злоупотребляйте этой возможностью в первые 6-8 месяцев, потому что в это время любой ребенок нуждается в том, чтобы о нем заботилась именно мама и только она.
19.03.09 - 11:00 #2579798
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Гелла @ 19.03.09 - 07:08)
вот, думаю, выпить гормональную таблетку для прекращения лактации и пусть пососет пустую, может перестанет...

щас тебя поклонники ГВ тапками закидают.
тут уж ничего не посоветую, т.к. у меня просто выбора (сисько-смесь-вода) не было, так как грудного просто не было, а мешать смесь ночью не было сил. поэтому тупо ставила воду у кровати, когда вставала, эту воду и давала.

но так как она у меня практически не спала днём, то после 12 часов тупо вырубалась и если просыпалась, ей было главное-на руки и что-нибудь пососать, даже пустое...как помню, соска даже катила.
но я её кормила поздно и досыта, может всё же смеси на ночь более сытные, чем ГВ?

блин почитаешь тут про ночное ГВ и опять таки не знаешь: может, пару месяцев и достаточно, нахрен над собой так издеваться. хотя, я так понимаю, поклонницы ГВ сами и отдыхают, сколько нужно, и помощников имеют, и уж тем паче не работают.
поэтому у них своя программа, а у нас-своя.

Nat_Net30 стишок суперский...попробуем выучить

ЭльГрис советы правильные, но.....любящая мама и так ребёнка берёт на руки независимо от того, в памперсах он и кормят ли его грудью или из бутылки. У меня дочь выросла и в памперсах и искуственницей, но на руках, и я до сих пор люблю её потискать. А смысл у приведённой тобой статьи-показать, какие хорошие мамы, кормящие детей грудным молоком и пеленающие пелёнками, но это неверно, так как истинно проявленную любовь никакими фетишами не заменишь.
19.03.09 - 11:06 #2579829
Nat_Net30
посетители

ЭльГрис + 100 очков :)

блин почитаешь тут про ночное ГВ и опять таки не знаешь: может, пару месяцев и достаточно, нахрен над собой так издеваться. хотя, я так понимаю, поклонницы ГВ сами и отдыхают, сколько нужно, и помощников имеют, и уж тем паче не работают.

Я в шоке просто от издевательств над детьми ночью! Мне и в голову не приходило (честно!), что нужно что-то отбирать у крохи месяцев 5 и заменять еду водой и пр. Вы над собой-то пробовали так издеваться, милые мамочки? :o

ну а когда прикорм начала вводить, тогда конечно время выдерживала.

Это как? Он есть хочет, орет, а вы не даете? :o

Что касается меня, как поклонницы ГВ, то я просто даю ребенку то, что естественно. Он ночью сосет грудь в свое удовольствие и улыбается, а я в это время спокойно сплю. А днем никто мне ни в чем не помогает. Сама успеваю и работу всю по дому сделать и ребенка обслужить, и работу посильную выполняю, и развитием его занимаюсь.

О! Кстати, харе драться из-за ГВ и ИВ (это вечная тема), давайте лучше обсудим общее: кто, когда и как начал развивать своего малыша? Сами, на курсах, с гувернерами, няньками-мамками? Карточками новомодными, дисками, книжками, кубиками? Массажи, динамические гимнастики, грудничковое плавание? Колитесь! :)
19.03.09 - 12:17 #2580073
лесюнчик
отклоненные

да все проще! у меня начал ходить в 8,5 мес .... и тут все начилось! ни кубики, ни игрушки, ни книжки. а ящики, коробки, пульты, телефоны, DVD с телевизором, компьютер, короче все что в поле зрения. причем никто не показывал специально, что для чего и от чего. брал в руки пульт и направлял его на телевизор. я стояла с открытым ртом и в шоке. дала ему первый раз расчестку, хотела посмотреть что он будет с ней делать. и он конечно поднес ее к голове и начал расчесывать волосы, потом потянулся мои чесать. у меня челюсть отвисла до пола. добрался как то до губки обувной. ну и че..... нагнулся и начал носки чистить себе. т.к. игрушками мы не в восторге, поэтому развиваемся бытовухой.[

QUOTE] Это как? Он есть хочет, орет, а вы не даете?

в том то и дело. у меня ребенок не едок, поэтому и не орал никогда. когда грудничком был, берешь его на руки, а он ротик открывает - значит кушать хочет. а потом не доеды ему стало- как ползать начал. интереснее залезсть куда-нить, чем поесть. мы в двоем с мамой кормили, и ни дай бог пройдет кто мимо. все боялся что-то интересное пропустить. у меня очень активный ребенок, даже слишком. еще когда в утробе был, я поняла, что он еще даст мне "просраться". так и получилось.
19.03.09 - 12:49 #2580200
Nat_Net30
посетители

мы в двоем с мамой кормили, и ни дай бог пройдет кто мимо. все боялся что-то интересное пропустить.

У меня муж тоже прячется на кухне на время нашей кормежки, чтоб не отвлекать. :D
19.03.09 - 13:06 #2580254
Гелла
козырная
засранцы

Авва, я тоже сторонница ГВ. и с работы бегала каждые два часа, сцеживалась - до 6 месяцев только на ГВ + 4 месяца на смешанном. завидую женщинам, которые на декретах сидят и их мужья содержат. я - самомама и пусть кто посмеет в меня тапком кинуть. если бы я весь день дома с ребенком проводила, то кормила грудью до первого класса)))
19.03.09 - 14:30 #2580499
burasyana
посетители

все понятно,все зависит от малыша. Не будем ссорится, каждый поступает как он считает нужным.Спасибо девочки за ответы, к чему-нибудь мы с ним придем, и есть когда-нибудь перестанем по ночам, и мама выспится, и все будет хорошо :)
19.03.09 - 14:50 #2580591
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос