Кстати, отказ от груди - это чаще всего неспокойствие ребенка, обусловленное неспокойствием мамы и окружающей обстановки. Хотя бывают и другие случаи[SIZE=14] - полнлстью согласна!
Но, если малыш отказывается от груди, я так тоже пыталась 1 мес продержалась, кроме груди не давала ничего, в итоге когда пошли взвешиваться за певый месяц набрали 200 гр, девочки мы родились 3 800, когда из роддома выписались были 3 570, а в 1 мес. весили 3 700, так еще врачи сказали что у ребенка недомогание, у меня такая истерика была, начала смесь давать и сцеживалась до 4 мес, по 5 мл, молоко такое горькое было, малыш корчился, и отворачивался, свекровь начала меня винить, что молока мало, что я специально не ем, чтобы фигуру сохранить, хотя ела все подряд, даже насьльно запихивала сметанку 50% жирности и т.д., маму свекровь слушала, и что в итоге молока больше не стало, только набрала 10 кг я, так еще и родственнички помогли морально, нервы трепали, своими советами, свекровь вечно недовольна была, что посуда не вымытая, всекра раздражало что, я вечно сплю, или с ребенком нюнькаюсь, вместо того чтобы на кухне стоять,так какое тут молоко, одно раздражает, рожайте внуков, ну когда вы нас бабушками сделаете? и что потом? ну сделали, а теперь на вас времени много уходит, почему плиту не вымыли, пол такой грязный, я с двумя все успевала, и никто не помогал, верно, но никто и на мозги не капал. |