главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
деталик
посетители

Доче 10мес.,1зуб,поэтому еда только блендерная,иначе давится до рвоты если хоть малюсенькая крошечка попадет,кисло -молочное на дух не переносит,раньше удавалось кефира немного впихнуть,теперь нет
15.03.09 - 16:23 #2567846
ingysia
посетители

Я бы посоветовала,ноу нас проблем с едой нет.Всегда едим,рот не закрывается.
Nat_Net30 С покупочкой вас!!!!!Удовольствия и побольше :)
15.03.09 - 16:56 #2567901
Люлика
посетители

Мой совет не пичкай ,не ест значит не хочет. Мелкая моя уже 2 дня на перекусах и фруктах. :D Разгрузочные деньки тоже полезны. Попробуй что-то новенькое приготовить ,не ест каши убери на 2недели. Дай ребенку проголодаться :D .
15.03.09 - 21:26 #2568498
Katushka
посетители

у меня доча каши обожала, даже по 3 раза в день иногда требовала, давала. молочку и кисломолочку ни вкаком виде, и до сих пор так - 3.3 года. сын не стал есть каши, в год кормить закончила , хотела смесь подобрать, не получилось, ее он тоже не стал есть ( 4 шт пробовала) и бросила эту затею. не хотят - ходи голодный. ну сколько может не есть - ну, 2 суток, потом все равно накинется.... ничего не случится :-) мы помню летом вообще неделю жили на чае, компоте, печенье и супе изредка... хоть бы похудела, фиг там ( это я про дочу, когда ей 1.5 было). у меня так - ставлю тарелку, не хочешь ???? тарелку забираю, ничего другого не даю, потом ужин ( другое блюдо чем на обед), обычно уже все едят, нет - ходи дальше голодный... утром уже точно будет есть :-) помню доча в 3 года на завтрак съела 3 яйца, бутерброд с сыром, пачку печенья маленькую и кружку чая выпила, а через час потребовала картошки и супа.... и весь день ела-ела.... а потом опять три дня рассказывала что вот это она не будет, это она не любит, это отдайте братику, компот ей не в той кружке налили, вилку не ту дали, хлеб неправильно порезали.... много говоришь ? тарелку забираю. это не сейчас, это с месяцев 10 у меня так. и оба сами с года едят, не можешь ??? тарелку забираю. могу конечно покормить если у меня других дел нет и супом ( жидкое с ложки все равно вываливается поначалу), но что бы каждый раз.... нет уж.
15.03.09 - 23:27 #2568822
YasnoeSolnyshko
посетители

QUOTE (лесюнчик @ 14.03.09 - 12:55)
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/0903/f2/484e43abce63.jpg)

Цвет лака под одежду малыша. Классно!!!
16.03.09 - 00:06 #2568969
Татьяна123
посетители

QUOTE (деталик @ 15.03.09 - 15:25)
девочки,подскажите что делать,не знаю чем детеныша кормить,каши она вообще не ест никакие,(ни сладкие,ни соленые,ни фруктовые), кефир тож не пьет, творог не ест,супы с боем. Уже сил нет,сливки любит,но весь день ими ж не будешь кормить

Вы на ГВ?
16.03.09 - 09:38 #2569374
деталик
посетители

Татьяна,грудь она бросила в 2 месяца,но от молока не отказалась,сцеживалась до 6мес.,потом уже сил не было.Сейчас думаю,что надо было смеси тогда попробовать,но свекровь заявила,что смеси - яд,сцеживайся до последнего,а молоко было плохое,доче не хватало.Свекровь вопила:"ребенок худой! Мои по килограмму набирали!" А я неопытная испуганная слушала "маму" и боялась ей перечить,хотя она живет от нас в 400км(блин,как вспомню аж страшно)
16.03.09 - 11:39 #2569664
лесюнчик
отклоненные

ну просто у дитя лезут зубки. и как я поняла передние. у меня вообще ничерта не ел, когда нижние и верхние два лезли. и если рот не открыва, то на щеки надавливала и впихивала насильно. а что она любит кушать. попробуй дать какую нить вкуснятинку в руку, и пока она будет ей занята, потихонечку корми.

16.03.09 - 11:45 #2569683
natasha-f
посетители

Возмущена до глубины души! Как может быть плохим молочко мамы? Это же для ребенка самый лучший продукт! Лучшее что придумала природа!
16.03.09 - 13:47 #2569975
деталик
посетители

Natasha-f, молоко было что называется "синее", а потом еще мне поставили диагноз:гипотериоз,следовательно, лекарства,капельницы и т.д,с чего ж оно будет хорошим?
16.03.09 - 16:27 #2570571
Nat_Net30
посетители

Спасибо за поздравления с покупкой. :)
16.03.09 - 20:14 #2571257
Katushka
посетители

вот не понимаю, что значит грудь бросила.... в окно что ли выкинула и та сломалась ??? мои отказывались кучу раз, я не сдавалась, не хочешь не ешь, все равно кроме ГВ ничего я тебе не дам и сосать сам будешь. 3-5 дней и кризис проходил. Сын правда в 9 мес опять начал отказываться, кормила когда он спал ( сонный брал), еще 3 месяца продержалась. Но он к этому времени уже кучу всего остального ел, так что не кормить вообще не получалось, вот он и стоял на своем. Синее...у меня прозрачное было.. какая разница какого оно цвета ?? от этого его свойства не меняются. пилонефритом помню заболела, доче 2 месяца, пришлось на 5 дней бросить ГВ, пока кололи антибиотик. Т 40, сцеживалась, молока все меньше становилось( я ж еще и переживала, все капали на мозги что деть не возмет после такого большого перерыва, что за 5 дней я пилонефрит не вылечу и т.д.), потому как у меня с этим всегда проблемы были, ничего, потом доча отбрыкивалась, требовала бутылку ( конечно, легче же сосать из нее), но я настаивала и все равно у нас было опять ГВ. закончила в 1.2 года. Я не знаю, у меня столько подружек рассказывают что ребенок не стал сиьску брать, я его мол весь день уговаривала, он не взял и я начала смесь давать! день!!!... а литературу почитать ??? везде пишут что кризисов до 3х месяцев, когда детки отказываются, штук сем и каждый 3-5 дней ( в лучшем случае). надо перетерпеть. Нет ничего полезнее маминого молока для малышей. Это просто на мой взгляд решение проблемы легким способом. гипотиреоз - да, надо лечиь, но ведь все равно ж кормили до 6 мес, могли б и до года. просто надо было вернуть на грудь. никуда б малыш не делся.
16.03.09 - 21:12 #2571345
ingysia
посетители

Силой мил не будешь. :) Заставлять ребенка "сосать грудь" бред.........Ну и пускай голодный ходит 3-5 дней.....
У меня в голове не укладывается.........заставлять ребенка на возьми.... :angry:
Короче слов нет. :o
16.03.09 - 22:42 #2571624
Татьяна123
посетители

QUOTE (Katushka @ 16.03.09 - 21:12)
вот не понимаю, что значит грудь бросила.... в окно что ли выкинула и та сломалась ???  мои отказывались кучу раз, я не сдавалась, не хочешь не ешь, все равно кроме ГВ ничего я тебе не дам и сосать сам будешь. 3-5 дней и кризис проходил.  Сын правда в 9 мес опять начал отказываться,  кормила когда он спал ( сонный брал), еще 3 месяца продержалась. Но он к этому времени уже кучу всего остального ел, так что  не кормить вообще не получалось, вот он и стоял на своем. Синее...у меня прозрачное было.. какая разница какого оно цвета ?? от этого его свойства не меняются.  пилонефритом помню заболела, доче 2 месяца, пришлось на 5 дней бросить ГВ, пока кололи антибиотик. Т 40, сцеживалась,  молока все меньше становилось( я ж еще и переживала, все капали на мозги что деть не возмет после такого большого перерыва, что  за 5 дней я пилонефрит не вылечу и т.д.), потому как у меня с этим всегда проблемы были,  ничего, потом доча отбрыкивалась, требовала бутылку ( конечно, легче же сосать из нее), но я настаивала и все равно у нас было опять ГВ. закончила в 1.2 года.  Я не знаю, у меня столько подружек рассказывают что ребенок не стал сиьску брать, я его мол весь день уговаривала, он не взял и я начала смесь давать!  день!!!... а литературу почитать ???  везде пишут что кризисов до 3х месяцев, когда детки отказываются, штук сем и каждый 3-5 дней ( в лучшем случае). надо перетерпеть. Нет ничего полезнее маминого молока для малышей.  Это просто на мой взгляд решение проблемы легким способом.  гипотиреоз - да, надо лечиь, но ведь все равно ж кормили до 6 мес, могли б и до года. просто надо было вернуть на грудь. никуда б малыш не делся.

Плностью согласна. У нас тоже были кризы часто, но я ничего кроме сиськи не давала, поголодает поголодает и берет. Зато теперь еле бросили :D неделю назад договорились что если сисю сосать будет волосы выпадут( унас косы по лопатки) и она заних очень трясется. Нам 2.4 года. Так неделю по ночам воевали.
Я бы еще кормила но ночами очень тяжело стало.
не есть он может максимум часа 4 потом берет как миленький а если мразу бутылку пихать то естественно будет бутылку брать.
16.03.09 - 22:44 #2571630
Nat_Net30
посетители

Катушка, целиком и полностью поддерживаю. Ничего нет лучше ГВ. В грудном молоке обнаружено уже более 400 компонентов, которых нет ни в одной смеси (лактоза, фасилитаторы, белые кровяные тельца, иммуноглобулины, фактор эпидермального роста и т.д.).

А оторвать от груди преждевременно - это все равно, что перерезать пуповину еще в утробе.

Кстати, отказ от груди - это чаще всего неспокойствие ребенка, обусловленное неспокойствием мамы и окружающей обстановки. Хотя бывают и другие случаи.
16.03.09 - 22:56 #2571663
Танюшка-25
посетители

Кстати, отказ от груди - это чаще всего неспокойствие ребенка, обусловленное неспокойствием мамы и окружающей обстановки. Хотя бывают и другие случаи[SIZE=14] - полнлстью согласна!

Но, если малыш отказывается от груди, я так тоже пыталась 1 мес продержалась, кроме груди не давала ничего, в итоге когда пошли взвешиваться за певый месяц набрали 200 гр, девочки мы родились 3 800, когда из роддома выписались были 3 570, а в 1 мес. весили 3 700, так еще врачи сказали что у ребенка недомогание, у меня такая истерика была, начала смесь давать и сцеживалась до 4 мес, по 5 мл, молоко такое горькое было, малыш корчился, и отворачивался, свекровь начала меня винить, что молока мало, что я специально не ем, чтобы фигуру сохранить, хотя ела все подряд, даже насьльно запихивала сметанку 50% жирности и т.д., маму свекровь слушала, и что в итоге молока больше не стало, только набрала 10 кг я, так еще и родственнички помогли морально, нервы трепали, своими советами, свекровь вечно недовольна была, что посуда не вымытая, всекра раздражало что, я вечно сплю, или с ребенком нюнькаюсь, вместо того чтобы на кухне стоять,так какое тут молоко, одно раздражает, рожайте внуков, ну когда вы нас бабушками сделаете? и что потом? ну сделали, а теперь на вас времени много уходит, почему плиту не вымыли, пол такой грязный, я с двумя все успевала, и никто не помогал, верно, но никто и на мозги не капал.
17.03.09 - 09:39 #2572348
Nat_Net30
посетители

врачи сказали что у ребенка недомогание

Они всем молодым мамашам это говорят, гады! И прикормы-смеси вводят, а надо ГВ помочь женщине наладить.

начала смесь давать и сцеживалась до 4 мес

Для налаживания полноценного ГВ, тем более в первые месяцы, это категорически нельзя делать.

молоко такое горькое было, малыш корчился, и отворачивался

Опять же неспокойствие мамы, обстановки и неправильная диета кормящей.

свекровь начала меня винить, что молока мало

А где она шкалу на груди увидела? Как она определила, что мало?

ела все подряд

Я же говорю! Неправильная диета кормящей.

даже насьльно запихивала сметанку 50% жирности

Такая сметанка ничего, кроме поноса не даст малышу. Понос = сильное обезвоживание = потеря веса.

и что в итоге молока больше не стало, только набрала 10 кг я

При нормальном ГВ вес женщины должен быть стабилен или постепенно снижаться в первые месяцы после родов, а вес ребенка постепенно увеличиваться. А как вы определили, что молока больше не стало - честно не знаю. На груди шкалы нет, а если ребеныш вес не прибавляет, то это не значит, что мало молока, это может говорить опять же о неправильном ГВ, то есть ребенка так могут прикладывать, что он выбирает только переднее нежирное молоко, а до заднего жирного не доходит или опять же из-за неспокойствия мамы получает нежирное молоко, потому как рефлекс выведения жирного срабатывает у женщины только в спокойной обстановке.

Делайте выводы о родственничках. :(
17.03.09 - 10:33 #2572568
лесюнчик
отклоненные

если молока мало, так куча лактогонных средств есть. и чаи разные и таблетки. я чай с молоком по 2 л в день пила. и кстати отличное лактогонное средство - пиво. я безалкогольное иногда пила. помню ко мне одноклассница в гости пришла (день встречи выпускников отметили) и поели креветочек с пивком, я безалкогольное пила. так потом всю ночь не спала. простынь мокрая вся, молоко льется не заткнуть. ждала когда же малыш проснется.
17.03.09 - 11:13 #2572682
деталик
посетители

Да-а-а.... От некоторых высказываний немножко в шоке. Я просто спросила совета по сегодняшней ситуации,а не просила обсуждать то, почему я отлучила от груди. Гипотериоз не лечится,подбирается необходимая доза лек-ва и пьется всю жизнь,чтоб организм был в норме,а за то,что я продержала дитя на гв до 6 мес могла серьезно поплатиться. Врач сказала,что болезнь может передаться с молоком,а детский гипотериоз страшен своими последствиями,ибо страдает ЦНС,умственная деят-ть,память,суставы, и много еще неприятностей( в запущенных случаях олигофрения). Так что,милые мамы,не будьте столь категоричными в своих высказываниях, дети, выросшие на искусств. вскармливании такие же дети и грудничкам ни сколько не проигрывают ни в росте,ни в развитии.
17.03.09 - 17:45 #2573820
Танюшка-25
посетители

Nat_Net30
Где вы были раньше, я понимаю, только теперь все свои ошибки, совесть до сих пор мучает, что грудью не кормила,
17.03.09 - 17:45 #2573822
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос