главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
natasha-f
посетители

Катюшка, расскажи как ты решилась на третьего? Как отреагировал муж, родные?
05.02.09 - 23:53 #2492380
Танюшка-25
посетители

Привет всем! Вот наконец-то попала в Ваши ряды. Очень рада. У меня сыночек - Димочка, 4 месяца и 1 неделя.
Мамочки! Поделитесь пожалуйста опытом по поводу ходунков. С какого возраста лучше начинать, какие лучше купить и где? Наша бабушка читает морали по поводу того, что нельзя ходунки, а то ползать не будет. Я сбита с толку,а если он сначала пойдет, а потом ползать начнет? На ножки выставляю, а он прыгает как лягушка, пританцовывая, так и хочется уже в ходунки посадить.
11.02.09 - 00:51 #2501714
Гелла
козырная
засранцы

Танюшка-25, надо развивать ребенка последовательно: переворачиваться, сидеть, ползать, вставать, ходить. то, что ты поднимаешь его за руки и учишь его ходить - неправильно. он должен сам это понять и сам встать и пойти. навык ползать - очень необходим до того, как встать. развивается вестибулярный аппарат, мозжечок. ребенок учится координации, учится балансировать.

в 4 месяца они все танцуют. но не потому что готовы ходить, а потому что стоять еще сами не умеют.

ходунки приобретают, когда ребенок встает САМ в кроватке и ходит боком, держась за перила.

пригласите опытного массажиста, который покажет гимнастику, в процессе которой ребенок приобретает навыки как самому сесть, как самому встать на четвереньки, как самому передвигать руками и ногами, чтобы поползти. конечно, ребенок сам может сообразить, но с помощью грамотных упражнений будет активнее развиваться.

учите его ползать!
11.02.09 - 10:12 #2502089
Russo8791
посетители

я категорически против ходунков. Милые мамочки не ставьте своих деток в ходунки. Проверенно на своем ребенке.Своего сына поставила ,а теперь мучаемся ходим к врачам-лечим ноги. Так как все время ходит на носочках. Так что лучше от этого отказаться. Поятно очень удобно-но потом нужно будет помучаться.
11.02.09 - 10:51 #2502164
mermaid
посетители

а почему тема называется "Я-мама", может и папы хотят в эту тему, а из-за названия не заходят :))))))))))))) где же равноправие :))))
11.02.09 - 12:04 #2502407
SweetSvetik
посетители

я тоже против ходунков. то, что есть устойчивые и все такое - хорошо, но я против. в некоторых странах они вообще запрещены.
даже если вы решитесь на них, то уж явно на в 4 месяца!!! пусть ребенок учится сидеть - а ему и это еще рано, потом потихоньку ползать (кстати, некоторые дети не ползают, но это редкость). потом уже будет учиться вставать, держась за опору - не торопите своего ребенка!
11.02.09 - 12:14 #2502438
Гелла
козырная
засранцы

я была против ходунков, но пускаю мальчика побегать в обуви с твердой подошвой, чтобы шаг верно ставил. но он уже умеет ходить с опорой. ползать по квартире пустить не могу, полы очень холодные, да и кот-тварь((( а познавать самому мир в доме ему необходимо. часть на моих руках узнает, часть сам :) бегает за котом)))

Так как все время ходит на носочках.

в первую очередь это из-за повышенного тонуса мышц. и без ходунков полно случаев :(

а в ходунках нужно правильно уровень установить, чтобы ноги не висели. как и когда за ручки держишь при ходьбе, нужно не вытягивать руки ребенка, а на полусогнутых, чтобы не тянулся на носочки.

мермейдка, здесь есть папы)))
11.02.09 - 12:25 #2502481
mermaid
посетители

моя ходила в ходунках (кстати музыкальные ходунки ежели кому нужны, продаю), правильно Гела написала, уровень нужно выставить, необходимый и обувь хорошую, везде пишут, что в носочках, босиком полезно только по траве, песку, камни (на море и т.д.), а в остальное время - хорошая обувь :) у нас такой топот по кв :)) ходит важная туда сюда, топочет :))
11.02.09 - 12:30 #2502500
777
посетители

Я доче ходунки не покупала, да и манеж тоже. Места много занимает, а толку мало. Если надо оставить в безопасности на несколько минут одну- то тут подходит кроватка, а в манеже ребенок лично мне напоминает небезызвестное стихотворенье Пушкина.
Ходунки не покупала тоже исходя из убеждения, что это не самое полезное изобретение. Хотя, конечно, если по несколько минут и в правильной обуви, то вреда не будет.
Полы в доме у нас тоже холодные, поэтому когда сползали на пол-то стелили одеяла и закрывали двери, чтоб не дуло. Теперь ребенок мой проявляет самостоятельность, сползает с диване и топает по комнате, придерживаясь за окружающие предметы. Уже не удержишь и все полы в доме не застелишь. В итоге , ходит по дому в текстильных домашних туфлях, даже привычка появилась- перед сползанием пытается обуться сама :).
11.02.09 - 15:15 #2502981
A-Lissa
посетители

И мы не покупали ходунки, я была против, лишнее это.
11.02.09 - 16:26 #2503154
ingysia
посетители

А нам отдали ,но Инга даже в них и не ходила.

Девочки лежали мы неделю назад в больнице с аллергией. Положили в отделение, где у деток пневмония и бронхит. Через пару дней мы ушли оттуда под расписку(доктор отказался нас слушать, сказал"вы мамаша не указывайте ,что мне делать, у меня таких детей как ваш ребенок вся больница!")В понедельник вызвала врача участкового, прописала ингалипт(было горло красное).В этот понедельник поехали к врачу выписываться, а у нас двусторонний бронхит..... :angry: как вам наши врачи!? :angry:
11.02.09 - 18:30 #2503440
SweetSvetik
посетители

ingysia, жесть... что у вас за проявление аллергии были, что вы в больницу угодили? лечитесь скорее.
11.02.09 - 21:29 #2503786
Люлика
посетители

Здравствуйте! Доченьку зовут Лидия 2года 2 мес.(11.12.2006),меня Юлия! У нас тоже аллергия, но врач ничего кроме «Адвантант» не предлагает. Я против этой мази. На детском форуме узнала про мазь «Элидел» – кто то пользовался? сейчас нам помогает БЮБХЕН бальзам для кожи календула и ванночки с отваром трав. Уважаемые мамы как вы боретесь с аллергическим диатезом(высыпаниями на коже)?
12.02.09 - 11:11 #2504855
ingysia
посетители

Аллергия была красными большими пятнами с белой акантовкой и температура 38.Вызвала скорую и поехали в больницу.
Травы нам противопоказаны,потому что я все-таки думаю,что именно на них и аллергия у нас.Да и врачи сказали остерегаться лекарств на травах и всякие завары.
12.02.09 - 13:46 #2505150
Katushka
посетители

natasha-f - классически - залетели :-) Муж в шоке, плюс еще в 7 недель отслойка, напереживались, муж в командировке, приехать не может, мне надо в больницу, рассказываем мамам, свекровь пожелала выкидыша, мама орала часа 2, сказала что больше вообще не прийдет помагать. Сейчас ходят, моя мама уже размышляет на тему кого же у нас больше будет - мальчиков или девочек... хочет еще внучку. муж даже разрешил выбрать новую коляску ( старая еще в отличном состоянии) и заказать кучу одежды для беременных в интернете.

На счет ходунков, я покупала. отлично выручает когда надо сходить в туалет, искупатся, открыть лестничную клетку и т.д. Сажала когда деть уже отлично мог сидеть, дочу с 5.5 мес, сына с 6.5 мес. есс-но в ортопедической обуви с твердой подошвой. как может в этот момент выручиьт кроватка - не знаю. кроватка в спальне, я в зале. посадить ребенка в другую пустую комнату на 5-10 минут - я не могу, если он уже встает - то он встанет и выпадет ( был у меня такой прецедент), если дно на самом низу, то запросто застрянет между прутьев пытаясь добраться до мамы ( таких случаев у меня 3 раза было). оставить на полу... ну тоже не могу. негигиенично и драить все ради того что бы на 5 минут отлучится - не выход.

На счет аллергии. У нас тут сейчас огромное пятно на бедре ( думаю что от АДС-М прививки, но педиатр настаивает что пищевая аллергия и совпадение с местом и временем прививки случайное), мажу флуцинаром. До этого у дочи в 8 мес была мокнующая ранка под коленкой, месяца 2 ничем не могла вывести, флуцинаром за неделю убрала.
12.02.09 - 15:03 #2505361
ingysia
посетители

Вот и у нас на бедре огромное красное пятно было.Супрастинчик укололи и пятнышко через 5 минут прошло.Но все равно потом вылезло в другом месте и опять укололи супростин.И больше не было(ттт)
12.02.09 - 16:16 #2505530
natasha-f
посетители

Катюша, спасибо за ответ. Я рада что у вас сейчас все хорошо!

Моей мелкой от аллергии прописали фенистил в капельках. И ПОМОГЛО!!! Я была удивлена этим, т.к. у старшего аллергия была до 2,5 лет и все что мы не делали (а делали много чего) давало кратковременный эффект или не помогало вообще.
12.02.09 - 20:53 #2506160
Люлика
посетители

У нас тоже началось с пятна, было небольшое помазали адван.3 дня прошло, через 2 нед. снова появилась только в 2 раза больше ,соскоб- ничего не показал. Теперь периодически в разных частях тела появляются. Пили фенистил, зиртек, супрастин -все временно. natasha-f напиши в приват что делали, к кому обращались, в Краснодар ездили?
12.02.09 - 21:17 #2506213
ingysia
посетители

у нас девочки новая прблема. :o Мы не ходим в сад уже 3 недели.За эти дни я дома просто сума сходила(поскорее бы нас выписали и мы пошли в садик).А тут муж приходит и говорит в садике ветрянка.......... :angry:

natasha-f Нам ничего такого не прописывали ,единственное сказали безмолочные каши кушать,никаких фрукт,шоколада,мясо.
12.02.09 - 21:21 #2506218
natasha-f
посетители

Я конечно не врач, но может стоить попробовать фенистил. Это не гормональное средство, в отличие от адвантана, например. Да и колоть супрастин - это тоже мало приятно.
Строго придерживаться диеты - это само собой. Фрукты - исключить красные. Зеленое можно.
12.02.09 - 21:58 #2506317
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос