главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ingysia
посетители

kapras Славу богу мы смеси не едим уже год :) .Мне врачи не говрили сколько давать смеси, до 7 месяцев я кормила грудью,а потом помогала смесь и инструкция к ней.И в год мы весили 12 кг. :) Я не думаю,что мой ребенок был голодающим. :) .

Пюрешки и соки начала давать с 3-4 мес.Каши с 5мес.
14.11.08 - 20:12 #2350289
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (777 @ 14.11.08 - 12:31)
QUOTE (luya** @ 14.11.08 - 05:58)
и соки рекомендовала с 3-х месяцев.

:o та пишут же что с 6-7 месяцев прикорм начинать..

ПисАть то пишут, но кто же из участковых это читает?
Поэтому я в поликлинике только взвешиваю и измеряю детя. Это самое серьезное, что могу ей доверить.

та нет в поликлинике ни че по этому поводу я не слышала..наоборот пишут в журналах и в инете что чем позже начать прикорм тем лучше...
и я вот настоилась с 6 месяцев начать прикорм... :blink:
а до 6 в планах только сиська :D
15.11.08 - 10:12 #2350761
ingysia
посетители

по своему ребенку сужу,что одной сиськи ей было моловато :D .
15.11.08 - 13:12 #2350949
Империя
посетители

Грамотный педиатр знает, что прикорм надо давать не раньше 6 месяцев (желудок ребенка к этому сроку формируется окончательно), в противном случае в рискуете в переходном возрасте заработать гастрит.
Я кормила грудью до года, прикорм начали с 7 месяцев (каши :гречка, рисовая, кукурузная, овсянка; Овощи). Сок я считаю бесполезной пищей, в вашем молоке (если кормите) в тыс. раз больше полезных веществ.
И сейчас, несмотря на то, что мы аллергики (в 1,2) мы едем без проблем (со стороны стула, и аллергических высыпаний) почти всё.
18.11.08 - 12:11 #2354906
Maricaso
антистерва
посетители

Девочки, как там СП поживает?
Посылку получили?

Я на родиме нашла предложение для иногородних: обувь Бартек (Польша) и колготки, носки (Польша).

Кому-нибудь интересно?
18.11.08 - 20:50 #2355994
olivkka
посетители

Родима это что?
19.11.08 - 15:08 #2357434
Maricaso
антистерва
посетители

Родим. ру это сайт.
Там есть предложения СП, но не все высылают.
19.11.08 - 18:11 #2357788
Узбек Хатабыч
посетители

Дамы посоветуйте, где купить боты детенышу, что бы потом с ногами не мучиться. 9 месяцев бродит держась за руку.
21.11.08 - 15:29 #2361283
ingysia
посетители

Империя Знаете меня мама кормила с трех месяцев бульёнами и никаких проблем я не знаю.Все зависит от ребенка и его наследственности.Это мое мнение.Каждая мать знает как и чем кормить своего ребенка.
22.11.08 - 01:27 #2362026
Maricaso
антистерва
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 21.11.08 - 15:29)
Дамы посоветуйте, где купить боты детенышу, что бы потом с ногами не мучиться.  9 месяцев бродит держась за руку.

Не важно где, главно что бы ортопедическая обувка была.
Неизвестные тебе фирмы не бери, потому что ярлык "ортопедия" могут повесить на что угодно.

Я брала ф.Котофей в "Остров Детства" на Лейтенанта Шмидта и ф.Бартек в Южном Пассаже.
Так же мы носим ф.Конфетти италия.

Империя Знаете меня мама кормила с трех месяцев бульёнами и никаких проблем я не знаю.

Я спорить не стану. Вы мать - вам решать.
Но считаю что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Природой не предусмотрено чтобы ребенок ел бульон в три месяца. Следовательно желудок не подготовлен.
А проблемы могут выплыть чуть позже.

Желаю здоровья вам и вашему малышу!
22.11.08 - 14:03 #2362440
Skiba
посетители

Девочки, подскажите если кто сталкивался с такой проблеммой : моей доче 2,5 месяца , у нее очень густой кал и из=за этого у нас запоры. Доктор сказала, что молочко у меня жирное и ребеночку надо пить больше воды, а она ее вообще не хочет пить, заливаю силой, а она ее обратно. Что делать, подскажите?
22.11.08 - 18:41 #2362787
777
посетители

Детской обуви много по городу, но есть ряд требований, которым она должна соответствовать. Из известных имен: Котофей, Бамбини, Антилопа, Бартекс.
Можно посмотреть в том же "Башмачке" на проспекте Ленина, на рынках много магазинов. Но неизвестные марки, не зарекомендовавшие себя, лучше не брать.

То:Skiba Читала, что можно давать отвар из чернослива. Но это теория - сама не пробовала. А вы уверены, что запоры вызваны именно жирностью молока? И еще доставляет ли это ребенку беспокойство? В роддоме говорили, что если ребенок полностью на ГВ , то может ходить в туалет раз в один-два дня.

То: ingysia Не спорю - интуиция -великая вещь. Я тоже прислушиваюсь к своему ребенку, чувствую, что ему надо. Но основные правила кормления все же существуют, и придуманы они не глупыми людьми и научно обоснованы. ;)
22.11.08 - 19:18 #2362834
Katushka
посетители

Skiba, это смешно - про жирность молока :-) такого просто не может быть. вы грудь часто чередуете - пробуйте кормить 2 раза одной, потом два раза другой, возможно вы кормите передним молоком ( если часто меняете грудь) и этим вызванно повышенное газообразование, скопление кала. Воду тоже вливать не надо, Моя дочь воду стала пить мес в 10 наверное, когда уже во всю каши стали кушать. Запоры обычно вызваны питанием матери, пересмотрите, чем вы питаетесь, подумайте что может дать такую реакцию, исключите некоторые продукты. у моих например на картошку газы были, хлеб, пироженные, большинство фруктов - что-то типа коликов, месяцев до 3 ничего этого не ела. Есс-но ничего жаренного, жирного, острого, соленого, копченного, маринованного, мучное поменьше - это в идеале. виноград и бананы тоже дают остложнения для животиков. Не у всех ГВ это легко.

На счет обуви :-) если кому интересно, я заказывала своим: Доче 3 года,сыну 1.5г тут: http://obuvka100.narod.ru заказала 6 пар ( у дочи плоскостопие, так что выбирала только ортопедию обоим), съэкономила довольно много, например ботинки меховые ТОММ сыну за 500 взяла, а на рынке их увидела за 1150, резиновые сапоги за 350 (Антилопа и Шалунишка), в центробуви 590, на рынке 650. за доставку наложенным платежом заплатила около 320р. Осталась очень довольна, думаю заказывать теперь тут всегда.
22.11.08 - 22:09 #2363011
ingysia
посетители

Maricaso спасибо :)
22.11.08 - 22:55 #2363058
osa
посетители

2 Skiba
Присоединюсь к мнению, что "молоко сильно жирное" - просто бред. А запоры - это то, что мешает. Если ребеночек просто какает "по-взрослому" - скажем, раз в сутки, или даже в двое, но при этом не испытывает дискомфорта - это не запор. Моя исключительно на грудном вскармливании в этом возрасте не испачкала ни одной пеленки - какашки были сформированные, и я четко видела, когда она собирается "это" сделать и принимала меры соответствующие. И педиатр (повезло - думающая тетка попалась) сказала, что это тоже норма, просто менее распространенный вариант - обмен веществ работает как надо, молоко усваивается практически без остатка, поэтому и отходов мало. Воду не пила она у меня больше года (отказывалась и от соков, и от всего прочего). Если беспокоит - газики, вздутие - то действительно, стоит пересмотреть СВОЙ рацион. Может, там, черносливу поесть, раздельно попитаться. А уж "дрожжевые" продукты исключить точно. Массажик животика мягкий тоже хорошо помогает (поглаживания круговые).
24.11.08 - 11:22 #2365058
Гелла
козырная
засранцы

когда я кормила только грудью, чего только не ела, не пробивало моего сына. с каками стало регулярно после введения прикорма. первое время вообще частил, перестраивался на новый тип кормления. теперь раз в день просится на горшок. ему полгода, раз в день ест овощное пюре и кашку. молока моего осталось мало, ночью спим в обнимку, но все равно не наедается, вторую ночь даю смесь :( удивительно, что с работой и такими стрессами докормила до полугода. хорошо тем, кто имеет возможность сидеть в декрете и кормить грудью до школы...
24.11.08 - 16:14 #2365808
ingysia
посетители

у многих мам не хватает молока прокормить до года,а тем боле6е до школы :D .Я кормила до шести с половиной месяцев,в один прекрасный день грудь налилась,я покормила свою дочь и молока потом как не бывало,резко пропало.Питалась я нормально,ну старалась не есть жареное.
25.11.08 - 19:00 #2368171
Империя
посетители

QUOTE (ingysia @ 22.11.08 - 01:27)
Империя   Знаете меня мама кормила с трех месяцев бульёнами и никаких проблем я не знаю.Все зависит от ребенка и его наследственности.Это мое мнение.Каждая мать знает как и чем  кормить своего ребенка.

Тогда время было другое. И детей воспитывали тоже по-другому. По-шаблону.

Девочки, подскажите если кто сталкивался с такой проблеммой : моей доче 2,5 месяца , у нее очень густой кал и из=за этого у нас запоры. Доктор сказала, что молочко у меня жирное и ребеночку надо пить больше воды, а она ее вообще не хочет пить, заливаю силой, а она ее обратно. Что делать, подскажите?

-Пересмотреть свой рацион. И поменять педиатара.
26.11.08 - 13:39 #2369385
Юрист008
посетители

QUOTE (Империя @ 26.11.08 - 13:39)

-Пересмотреть свой рацион. И поменять педиатара.

Это можно,но не факт,что причина в педиатре... нам 2 года со стулом тож напряг,разные педиатры говорили в принципе одно и тоже,овощи,фрукты и пр... питается хорошо,пьет...Но у нас дизбактериоз (вы кстати тож проверьтесь)...и что-то там с желудком,только не понятно откуда :blink: ...
26.11.08 - 21:51 #2370341
ingysia
посетители

Империя Я повторяюсь многое завист от наследственности.....Даже и при правильном питаниии можно получить какое-нибудь заболевание.Можно съестить в 4 месяца пюрешку овощную и все будет ок,а может поешь жареных катлет и увезут на скорой.

А на счет воспитания я согласна......
26.11.08 - 22:47 #2370467
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос