главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 30.11.09 - 06:06)
кому нибудь в месяц назначали узи -общее обследование в больнице моряков? нам назначили еще до обхода врачей-я даже как то вопросом не задалась-зачем? а теперь вот думаю. вроде педиатр и врачи говорили, что все нормально с ребенком, а зачем тогда это общее обследование узи? и еще мне тут опытные мамы-подруги все советуют не избаловать ребенка руками. она у нас только на руках засыпает, а потом в кровать кладем, а если ее не спящую положишь, то орать будет. это что она уже получается к рукам привыкла за месяц? но если она не укачивается в кроватки и коляске. и как вообще можно руками избаловать если у ребенка потребность в материнском тепле. я читала, что до полу года точно надо ребенка сразу же на руки брать когда орать начинает. а у вас как?

Да все это фигня с избалованностью, у ребенка свои потребности и все это проходящее. Я например своего с 2-х месяцев кроме как под грудью усыпить никак не могла, у нас в его комнате стоит диван, на котором я его кормлю, а засыпал он очень долго и получалось, что ночью мы вместе с ним спали (а папа спал одинешенька в спальне) - я просто сама засыпала кормя его. Очень по этому поводу переживала, потом нашла статью интересную, вот http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream2/ успокоилась, а сейчас постепенно приспособилась его укладывать, только не в краватку, а на диван наш с ним общий. А в кроватке он у меня играет, я ему с 3-х недель повесила туда игрушку на боковую решетку и он постепенно научился самостоятельно с ней общаться, сейчас у него там еще игрушки висят и он может один целый час с ними болтать, очень удобно и время освобождаеися. А еще месяц назад казалось, что только на руках в моменты бодорствования он спокоен. Но засыпать ребенок сам не должен, он еще маленький для этого, я своего теперь беру на руки и в кресле-качалке укачиваю.
30.11.09 - 11:16 #3073485
olik
посетители

QUOTE (Lilit @ 30.11.09 - 11:16)
я просто сама засыпала кормя его

"Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю" :D
http://youmama.ru/child/567.html

по поводу рук - почему-то отказники быстро понимают, что никто их на руки не возьмет и засыпают, как миленькие. :'( но это так печально! зачем же свою крошечку на такое обрекать? она тепла хочет, хочет слушать, как мамино сердечко бъётся, это же единственное, что её связывает с этим огромным незнакомым миром... да, приучить к рукам можно и за день, не то что за месяц... но это как раз таки нормально, ненормально, когда орущего ребенка в коляске трясут, чтобы он укачался и вырубился...
нормально засыпать ребенку под сисей... девочки, не комплексуйте от этого... это природа... если у кого-то не так, то это скорее исключение из правил...
так что руки, руки и руки...
есть такая народная мудрость - ребенка нужно 9 месяцев относить в животе и 9 месяцев на руках... :)
30.11.09 - 11:54 #3073595
Лапусечка
посетители

вы меня успокоили на счет рук :) а на счет узи что то ничего не написали. видно не кому не назначали. у нас и роды и после родов все прошло хорошо-нормальный здоровый ребенок. буду наверное педиатру звонить и спрашивать зачем она нам назначила этот общий осмотр. и как это общее обследование? все органы ребенка что ли смотреть будут? :blink:
30.11.09 - 12:49 #3073736
Lilit
посетители

QUOTE (olik @ 30.11.09 - 08:54)
QUOTE (Lilit @ 30.11.09 - 11:16)
я просто сама засыпала кормя его

"Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю" :D
http://youmama.ru/child/567.html

Гы, поржали с мужем :D Нам еще это актуально:
"Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает"
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
"Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?"
30.11.09 - 23:54 #3075457
Boo
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 30.11.09 - 12:49)
вы меня успокоили на счет рук :) а на счет узи что то ничего не написали. видно не кому не назначали. у нас и роды и после родов все прошло хорошо-нормальный здоровый ребенок. буду наверное педиатру звонить и спрашивать зачем она нам назначила этот общий осмотр. и как это общее обследование? все органы ребенка что ли смотреть будут?  :blink:

не переживайте, пройдите УЗИ, мы в месяц были еще в Ростове, там обязательно всем деткам такой осмотр назначают. Мы проходили, ничего страшного, смотрят печень, почки, сердечко, мочевой пузырь, еще что-то, не помню уже. В сердце должно что-там закрыться, не вникала в детали, к сожалению, но без Узи наверное, трудновато отследить все ли там в порядке. Просто будете спокойны, что все ок у детки. Это не больно, не опасно, почему бы и не пройти?
Насчет рук тоже меня критикуют, что избаловала, да ну и пусть, а когда же еще баловать? Чем старше, тем тяжелее на руках держать :D время пролетит незаметно, я старшую не баловала, теперь жалею
01.12.09 - 00:44 #3075541
Лапусечка
посетители

сегодня и подруги дочке тоже это узи назначили-она спросила у педиатра и та сказала, что всем сейчас назначают. на счет рук и избалованности считаю, что деток все равно не получится не баловать. все мы их балуем, кто как и без рук. девочек я вообще считаю надо баловать особенно папам. она у него почему то на руках сразу затихает
01.12.09 - 16:37 #3076975
Joker_Ann
посетители

Не знаю отчего, все детки индивидуальны. Но у моей сестры это стало проблемой. Мелкой скоро 2 года, а она всё с рук не слазит. Сестра всю спину себе сломала, никак не может отучить, та ей истерики закатывает. Ходить прекрасно может, с чужими такого не устраивает (с няней например), а вот родителям дает прикурить, нет мамы- так папе.
01.12.09 - 17:03 #3077033
Лапусечка
посетители

были вчера у невропатолога-она сказала, что все нормально, но почему то прописала подавать по четвертинке глицина и купать в хвойных ваннах-для успокаивания, как арома терапия. сказала, что она склонна к гипер-активности. интересно по каким критериям она это поняла если дочка практически весь осмотр спала и дома ведет себя спокойно? постучала молоточком и уже какие то выводы сделала... :unsure:
02.12.09 - 09:55 #3078510
Люлика
посетители

Я бы не советовала давать таблетки, с хвоей надо быть по аккуратней может быть аллергия . А массаж она не порекомендовала делать ? От них больше пользы. Если вы сама видите что у вас нормальный спокойный ребенок тогда зачем что-то делать. Я иногда когда дочка сильно возбужденна (в гостях были или с папой побесились ) делаю перед сном ванну из корень валерьяны, мяты, ромашки.
02.12.09 - 10:50 #3078630
Boo
посетители

С промежутком в пару дней были мы на приеме у разных невропатологов, так вот одна увидела тонус и выписала три разных лекарства, а другая не назначила ничего, сказала что все в порядке. Вот пища для размышления :blink: И вообще, я не очень понимаю, за 3-5 минут приема как можно качественно оценить состояние малыша? Мой, например, когда не получает желаемого нервничает и аж припрыгивает, одеваться-раздеваться не любит, конечно на стопу не встанет у врача, а когда все его устраивает и он всем доволен стоит на полную стопу. И потом, у большинства препаратов, которые невропатологи назначают такие побочные эффекты, что стоит задуматься, насколько они необходимы, нужно ли ради этого лишний раз печень и почки нагружать.
02.12.09 - 12:56 #3078931
лесюнчик
отклоненные

QUOTE (Лапусечка @ 02.12.09 - 09:55)
были вчера у невропатолога-она сказала, что все нормально, но почему то прописала подавать по четвертинке глицина и купать в хвойных ваннах-для успокаивания, как арома терапия. сказала, что она склонна к гипер-активности.

если бы в свое время мне невропатолог сказала бы такое, я ей была бы очень, очень, при очень благодарна :)
первые 3 месяца у меня ребенок был просто чудо, но потом!!!!!
вот сейчас я не знаю, где у него находится не барейка, а аккумулятор, не шило, а что-то в десятки раз больше и острее! :)
и ни ванночки, ни хвои, ни че другое не помогает от этой гипер активности!
02.12.09 - 22:51 #3080195
A-Lissa
посетители

Лапусечка, фамилия врача как?
02.12.09 - 23:04 #3080222
Лапусечка
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 02.12.09 - 23:04)

я не помню. помню, что в 5 кабинет заходили-напротив кабинета хирурга. а еще она сказала в ортопедической подушке поспать-говорит, что в одну больше сторону смотрит, но я специально наблюдала-она и смотрит и спит в разные стороны голову поворачивает. знаю, что подушек до года не каких не надо. глицин я решила ей не давать. а вот хвойную ванну сделали-аллергии нет. массаж не назначала-может рано еще? сказала через месяц показаться-ну это уже после нового года будет-3 месяца.
03.12.09 - 08:18 #3080540
Boo
посетители

Ортопедическую подушку можно до года, но у нас она не прижилась, потому что когда мы ее купили малой уже научился переворачиваться и спал на животе
03.12.09 - 08:52 #3080613
A-Lissa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 03.12.09 - 08:18)

я не помню. помню, что в 5 кабинет заходили-напротив кабинета хирурга.

В первой? значит Сажнева.
Удивительно,что она обошлась одним глицином....
:blink:

03.12.09 - 09:24 #3080677
Лапусечка
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 03.12.09 - 09:24)
QUOTE (Лапусечка @ 03.12.09 - 08:18)

я не помню. помню, что в 5 кабинет заходили-напротив кабинета хирурга.

В первой? значит Сажнева.
Удивительно,что она обошлась одним глицином....
:blink:

так значит нам еще повезло? да в первой ;) :)
03.12.09 - 16:21 #3081838
Люлика
посетители

Девочки подскажите пожалуйста « заеды на губах» – что делать? чем лечить ? от чего могут быть?
03.12.09 - 19:26 #3082217
A-Lissa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 03.12.09 - 16:21)

так значит нам еще повезло? да в первой ;) :)

а это время покажет :) ...потом напишите,как сходили после НГ
03.12.09 - 20:43 #3082388
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Люлика @ 03.12.09 - 19:26)
Девочки подскажите пожалуйста « заеды на губах» – что делать? чем лечить ? от чего могут быть?

нехватка железа, насколько мне помнится
03.12.09 - 23:45 #3082770
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Люлика @ 03.12.09 - 19:26)

А у меня в голове крутится, что не зватает витамина А или Е, короче, пропивала всегда Аевит-это эти витамины, они копейки стоят, и все проходило, по полгода не вспоминала.
04.12.09 - 08:43 #3083147
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107  закрыто | новая тема | опрос