Советикус, насчет моды - не знаю. но вопрос задали такой неконкретный, размытый... честно говоря, я не подсчитывала, сколько денег у меня ушло на одного ребенка, сколько на другого. я знала, сколько у меня в месяц на еду и памперсы уходит - это да. коляски от первой достались второму, некоторая одежка тоже. не, наверное, про второго тут не при чем :). в общем, можно кроватку и за 1000 купить новую, и за 10. с коляская тоже разброс цен разный. а еще, мне кажется, если напряженка с деньгами, почему бы не поспрашивать знакомых - я так одну кроватку отдала, одежду, из которой повырастали тоже. не вижу в этом ничего плохого. так что, можно уложиться и в скромную сумму, а можно и вообще ни в какие рамки не уложиться. сорри, расписалась...
по поводу прикорма - моей дочке борщ дали попробовать месяцев в 5. ничего, потихоньку стала кушать. супы, еду с нашего стола - за исключением тяжелой пищи - бобовые, грибы, кукуруза, майонез, ну и жирное, жареное тоже не давали. параллельно с этим ела каши, смесь из бутылки. мелкий более привередливый. баночное питание особо ни одна, ни другой не жаловали -я и не заставляла, просто перестала покупать.
насчет каш и бутылочки - так каши ведь жидкие. там, кажется, на 30 мл воды 1 ложка. плюс соски сейчас вроде на любые бутылочки есть специально для каш.
Yante, с пописами-покаками - это вы молодцы. я даже не пыталась этого ничего делать. знаю, есть мамочки, которые с месяца-двух деток приучали. и потом говорили, что ребенок дает знать, если он что-то хочет сделать. а почему вы так мало спите? |