главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
random
автофорумцы

:D
03.08.08 - 21:05 #2184404
777
посетители

SweetSvetik , нам 5,5 месяцев. Грудью уже не кормлю. Не получается у нас кашки из бутылочки кушать, я пробовала больше разбавлять, но все равно как-то она из бутылочки не течет .

Cherepashka , а где вы их покупали? Мне еще не встречались. Я в основном в "Карапузе" на Южном рынке беру, там вроде не видела.

olivkka, я полностью согласна по поводу точного знания. Но у меня проблема с разминанием- пробовала и в блендере, и на терке, остаются комочки, которыми потом доча давится. У нас в основном питание и прктикуется как "педприкорм". Продукты даем пробовать по-немногу. Исключение яблочные продукты, абрикосы и кашки (которые, правда , не пошли).
А как вы кашки размельчаете - перед приготовлением или уже в готовом виде? И на чем варите?

И еще вопрос - вы кушаете кашки, в составе которых присутствует сахар? В инете много на эту темы ругаются, но , с другой стороны, в наше время кашки мы тоже с сахаром кушали..
03.08.08 - 21:06 #2184407
Yante
посетители

Нам ( девочка ) будет через неделю 7мес, кушаем маму, едим пюрешки, разные каши "разводилки".
С 4 месяцев начали сажать на горшок, после "пись-пись" горшок почти всегда наполнен, а после родительского "а-а" мы и какаем. Сейчас, в 7мес, ребенок уже сама "просится" "а-а", и после того, как посадим на горшок - наполняет его. Мимо горшка уже и не какаем, правда, "на мокрое дело" можем и не на горшок сходить :) Правда, приходится следить, по поведению уже можно догадаться, что пора "а-а", или "пись-пись".
Правда, днем ужасно плохо спим - можно засекать 30 минут, больше никак не получается. Ночью - немного побольше, с 12 до 3-4-5 часов можем спокойно проспать, а можем и гулять с 3 до 5 утра...
03.08.08 - 21:43 #2184443
SweetSvetik
посетители

Советикус, насчет моды - не знаю. но вопрос задали такой неконкретный, размытый...
честно говоря, я не подсчитывала, сколько денег у меня ушло на одного ребенка, сколько на другого. я знала, сколько у меня в месяц на еду и памперсы уходит - это да. коляски от первой достались второму, некоторая одежка тоже. не, наверное, про второго тут не при чем :).
в общем, можно кроватку и за 1000 купить новую, и за 10. с коляская тоже разброс цен разный. а еще, мне кажется, если напряженка с деньгами, почему бы не поспрашивать знакомых - я так одну кроватку отдала, одежду, из которой повырастали тоже. не вижу в этом ничего плохого. так что, можно уложиться и в скромную сумму, а можно и вообще ни в какие рамки не уложиться. сорри, расписалась...

по поводу прикорма - моей дочке борщ дали попробовать месяцев в 5. ничего, потихоньку стала кушать. супы, еду с нашего стола - за исключением тяжелой пищи - бобовые, грибы, кукуруза, майонез, ну и жирное, жареное тоже не давали. параллельно с этим ела каши, смесь из бутылки.
мелкий более привередливый. баночное питание особо ни одна, ни другой не жаловали -я и не заставляла, просто перестала покупать.

насчет каш и бутылочки - так каши ведь жидкие. там, кажется, на 30 мл воды 1 ложка. плюс соски сейчас вроде на любые бутылочки есть специально для каш.

Yante, с пописами-покаками - это вы молодцы. я даже не пыталась этого ничего делать. знаю, есть мамочки, которые с месяца-двух деток приучали. и потом говорили, что ребенок дает знать, если он что-то хочет сделать.
а почему вы так мало спите?
03.08.08 - 22:08 #2184465
Cherepashka
посетители

777, там же в Карапузе и берем, иногда в магазине, который там рядом, Джамбо вроде называется, еще есть в гастрономе Южный, что напротив загса. Еще неплохие кашки Bebi premium, нашей очень нравилась гречневая с курагой и яблочком. Пробуйте, методом проб и ошибок можно найти то, что дитя будет есть, главное не заставлять, а то можно привить стойкое отвращение к кашам. Наша начала есть только после года, но она долго была на грудном вскармливании, видимо, хватало молочка :)
У Хуманы есть еще очень хорошая молочная смесь Хумана Фольгемильх (с легким ароматом яблочка), только там по возрасту надо подобрать 1, 2 или 3. (тоже бывает в Карапузе, только надо спрашивать).
Супы такой крохе все-таки еще рановато, разве что легкие овощные. А обычные на мясном бульоне, даже если они сварены из нежирного мяса маленьким деткам еще нельзя, это очень большая нагрузка на поджелудочную и вообще желудочно-кишечный тракт.

На горшок приучали месяцев с 8, сначала сажала дочку после сна и в моменты, когда знала, что она давно не писала. Давала ей ее любимые игрушки, чтобы она посидела немножко, не вскакивала сразу. Самое главное - внимательно наблюдать за малышом. Постепенно она сама стала подходить к горшку когда хотела туда ;)
Днем обходились без памперсов, а ночью надевали, потом и ночью она сама стала просыпаться, чтобы ее посадили на горшочек, а памперс, за редким исключением оставался сухой. Тут тоже главное не усердствовать, не заставлять, надо чтобы малышу этот процесс доставлял удовольствие, а если получилось, то обязательно хвалить.
03.08.08 - 22:34 #2184490
A-Lissa
посетители

777,даже не знала,что на счет сахара такая дискуссия...Хотя, моя знакомая не спешит давать детское печенье из-за присутствия в нем сахара, а я об этом не знала и даже не задумывалась, а потому хрумкаем и его и обычные сушки:)
И уж действительно, наши родители не задумывались что вредно, что можно .... Вот, к примеру, оказывается манную кашу до 10 месяцев не рекомендуют вводить в рацион питания, а меня-исскуственницу кормили ею чуть ли не с рождения...
03.08.08 - 22:36 #2184494
daniilka
посетители

А мы памперсы с 3-х месяцев только на прогулку и на ночь одевали, дома я на раковину просила. Каждая мама знает приблизительно когда ребенка пора высаживать. Сейчас нам 10 мес., с 8-ми мес. от памперсов отказались даже ночью. Я знаю, что приблизительно в 24-00 когда кормлю он писять будет и в 4 утра. Утром просыпается и я сразу высаживаю на горшок. И так в течение дня "ловлю", а самостоятельно дети просятся где-то в 1,5 года (во всяком случае мои старшие дети). А у сестры сын полностью горшком овладел только в 2 года 3 мес. Так, что дети у всех разные.
03.08.08 - 23:09 #2184535
olivkka
посетители

Алиса с появлением ребенка специи покинули наш стол в том кол-ве в котором они на нем присутствовали, при желании вы сами можете добавить в тарелку и перец и зубок чеснока, лаврушку не исключали, ванилин тоже без запрета. Первому действительно варилось все без соли и сахара (как он бедняга эту бурду ел??) Каши вместе с ним так и лопали (если себе сахара забудешь положить :D ) Первое время после блендера каши казались такими необычными что все ели только так. Второй ребенок ест и сладкое и соленое и если просит чеснок укусить я ей не отказываю :D Перцем так и не пользуемся, существуют всякие приправы: хрен, горчица, аджига..... Про манную кашу я читала вообще до года, так как в ней высоко содержание глютена (алерген) Еще в какойто книге по здоровому питанию, манная, рисовая и еще какая-то каша по содержанию в них витаминов и микроэлементов (там таблички такие были) самые пустые. На рынке мы вместо манки покупаем кукурузную манку. Ну еще скажу что сильно соленое я не люблю и чаще не досаливаю, много сахара тоже сама не кладу. Понятие педприкорма не включает в себя майонезы, пряности, колбасы, чипсы, пицы.... Мы сами этим продуктам внимания не уделяем, сложно готовить каждому свое, проще всей семьей придерживаться здорового питания.
777 не знаю что у вас с блендером, но в моем ни о каких комочках речи не идет все точно такой же консистенции как и в банке, попробуйте добавить больше жидкости, что у вас с комочками получается? А какие яблочные продукты давали? Просто целое яблоко пробовали? Перед приготовлением не так удобно как после, нужно внимательно следить что б комочком при варке не образовались, как когда манку варишь. На чем это в смысле на молоке? Да на молоке, домашнем. С самого начала причем. Сахар добавляю, но умеренно. А если без него, то как до года едим все пресное/не соленое/не сахареное, а потом БАЦ все можно! У меня со старшим такое трепетное отношение к питанию до двух лет привело к жуткому обострению алергии после (он был склонен и до этого). Больше полугода вычухивались. Поэтому с последующим ребенком мы решили попробовать иначе. Я и сама все подряд ела когда кормила и никаких реакций не было. Ребенка нельзя полностью оградить от мира в котором он живет.
04.08.08 - 11:18 #2185186
helga25
посетители

предамся воспоминаниям и поделюсь опытом))))
На горшок стала высаживать с месяцев 4, держала над раковиной, над ведерком ,поэтому где-то с полугода памперсы практически не юзали. А с момента уверенной самостоятельной "посадки" стали садиться на горшок. Труда это не составило -воспитать рефлекс- после сна поймать высадить,до сна ,перед едой и после. И под соответствующее приговаривание))))
Про прикормы.
На грудном вскармливании ,с 10 мес. стали прикармливать -с овощных пюре ,потом кашки -без глютена, без сахара. Совсем перешли на подножный корм с 1,5-1,8 лет.
Не надо кормить с общего стола грудных детей, на то они и грудные)))) Потом начинаются проблемы с поджелудочной ,с кишечником, ацетонемические кризы(не дай Бог), аллергии :unsure:
А про то-что мол, нас кормили манкой... Ну и что хорошего с этого вышло???? так себе поколение.....здоровьем не блещем :'(
04.08.08 - 11:22 #2185195
A-Lissa
посетители

olivkka, силу моей привычки к специям и пряностям искоренить не удасться....
На счет трепетного отношения к питанию-это верно...замечаю,что есть такое...
Девы, кто готовил дома кефир и творог для малышей? Поделитесь, рецептом:) И еще...Для общего сведения, так сказать: растишку с какого возраста можно давать? на упаковке эта информация отсутствует....

04.08.08 - 11:52 #2185234
helga25
посетители

творог делаю из кефира. в банку, банку на водяную баню - кастрюлю с водой и на небольшой огонь. как только сыворотка отделилась от творога, слить на марлю и дать немножко стечь. вот собственно и все.
А кефир мы категорически не любим ( это я про дочь), а для себя квасим так-
поместить теплое молоко(градусов 37-38 в кастрюлю (я делаю из 1-2 л), добавить закваску (кефир, бифидокефир или любой кисломолочный продукт по вкусу,я люблю мацони -там болгарская палочка - от 1 -2ст. л. , ), укутать и оставить при комнатной температуре до сквашивания (это когда продукт стал монолитным - наклоняешь кастрюльку, а молоко не плещется). летом сквашивается за 4-6 часов, зимой ставим на батарею, в тепло.
Про растишку- думаю ,что ее лучше вообще не давать :)
04.08.08 - 12:13 #2185268
777
посетители

A-lissa, про "Растишку" -я во время беременности на дух не переносила любую химию, организм реагировал неадекватно. Так вот питалась я тогда часто всякими детскими продуктами, в том числе пробовала и Растишку. Короче, было это один раз и , мягко говоря, неудачно. В общем, хорошо помню свою реакцию и думаю, что ребенку покупать эту продукцию не буду, но это только мое мнение.
А творожок мы делаем также как Хельга25, но из молока.

olivkka, вроде нормальный блендер. Супы-пюре и т.п. для взрослых без проблем. Может надо большую порцию делать - тогда качество выше будет.... А по поводу жидкости - разве в пюре фруктовое надо добавлять?
Из яблочных продуктов давала само яблоко (просто мнем деснами), сок, пюре яблочное.
Из других- абрикосы в основном ложечкой сошкрябываем. Также со сливами. Эти продукты по-немногу, но с удовольствием.

Helga25, а вы не пробовали с бифидобактериями или пектином? Я рецепты читала, но попробовать руки пока не дошли.
04.08.08 - 15:11 #2185592
olivkka
посетители

Растишку пусть кто-нить другой кушает.... Пошла я как-то в магазин за банками детскими и там девушку одну встретила которая очень подробно рассказывала продавщице почему она теперь растишку не берет, а только Агушу (после такого рассказа если честно и к Агуше тоже подходить не хочется). Они из-за нее попали в инфекцию с тяжелейшим отравлением (дело летом было) с капельницами, после года ребенок и ходить перестал... Жуть короче... Делать все эти вещи на дому труда не состовляет абсолютно, все это очень быстро и абсалютно не напряжно. Творог я тоже из кефира делала, только там надо быстро огонь отключить как только процес пошел, если переварить не такой нежный. А в кефир еще полезно добавлять Нарине (в аптеке продается) или прям на нем и делать, очень полезная культура, там с ним подробная инструкция в которой все пользы очень хорошо расписанны.
777 попробуйте с большей порцией... А вот фруктовое пюре я в блендере никогда не делала :D
Helga25 у меня дети до двух грудные, что ж их до двух из коробок и банок кормить? :D Мы так же как и вы начинать все эти прикормы не спешим, просто я свой стол стараюсь приблизить к здоровому, бутерброд с майонезом и колбасой я и сама не ем и пятилетнему не дам не говоря уж о малом
04.08.08 - 18:13 #2185967
777
посетители

Мы тоже с прикормами не спешим. Фруктовые пюрешки недавно начали давать, а кашки и того позже. А овощные я бы и сама не ела :). У нас очень удачная смесь, вроде бы содержит массу всего. Поэтому все остальные продукты - это примерно процентов 5% от общего радиона (воду не считаю).
04.08.08 - 19:43 #2186052
A-Lissa
посетители

Спасибо всем за рецепты:)
04.08.08 - 20:12 #2186090
daniilka
посетители

Кефир делаю так стакан молока довожу до кипения, выключаю и сразу вливаю стакан кефира, даю немного постоять и сцеживаю на марлю.
04.08.08 - 21:36 #2186205
missis marple
посетители

Пока меня не было,смотрю,хорошую темку открыли...........Нужная тема....Давно мучал вопрос о том,как приучать к горшку и когда!Конечно о возрасте,о котором пишут-была немного шокирована и несколько раз перечитывала цифру "4 месяца",думая,что может что-то не так читаю!Как-то не верится,что к горшку так рано можно приучить,мне кажется в 4 месяца-ребеночек вообще крошечка и даже не сидит(а девочек же вообще не рекомендуют садить рано,даже если они сами садятся...)Нам 5,5 думала приучать к горшку где-то после 6...как сядет...Сейчас,летом,стараюсь памперсы по возможности исключить из обихода...
777,а вам когда полгодика???
05.08.08 - 07:34 #2186619
A-Lissa
посетители

daniilka, ты имела в виду творог?:)
Миссис, с возвращением!Как здоровье ребетёнка?
05.08.08 - 09:03 #2186742
helga25
посетители

Helga25 у меня дети до двух грудные, что ж их до двух из коробок и банок кормить? biggrin.gif Мы так же как и вы начинать все эти прикормы не спешим, просто я свой стол стараюсь приблизить к здоровому, бутерброд с майонезом и колбасой я и сама не ем и пятилетнему не дам не говоря уж о малом

именно это я и имела в виду -правильное питание и не спешить с прикормами.
ГЫ. А про грудное вскармливание -я тут стесняюсь сказать))))) ,но кормить бросила в 2г2 месяца -но это так, уже не питание было, скорее, психологический комфорт. А вот полностью приемы пищи продуктовые были где-то к 1,6-1-8.
missis marple
приучить,мне кажется в 4 месяца-ребеночек вообще крошечка и даже не сидит(а девочек же вообще не рекомендуют садить рано,даже если они сами садятся..

конечно, сажать на горшок только после как сам деть будет сидеть уверенно ,а в 4 месяца я просто держала над раковиной или ведерком, главное, приучить к регулярности мочеиспускания.
05.08.08 - 09:25 #2186782
Черный Фантом
посетители

До 2,2 года кормила грудью, о ужас :o
05.08.08 - 10:57 #2187017
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос