главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ingysia
посетители

Нам плантекс помогал,тока он и выручил.Бейбикалм не давали поэтому не могу сказать что лучше.А животик у дочки крутило до 4 месяцев.
11.11.09 - 17:06 #3024008
Смех
посетители

QUOTE (Boo @ 11.11.09 - 15:54)
всем спасибо ;)
вес при рождении 3200 в 6 месяцев 7300, но в 7 месяцев те же 7300, правда мы у другого врача, на других весах взвешивали. Каши я предлагала разные, похоже на то, что не нравится ему каша в принципе, остановилась на той которая на мой взгляд лучше. Поначалу он вообще злился и ручками отпихивал, к груди тянулся, ну уже привыкает потихоньку))
А чем фруктовое пюре на ночь нехорошо? Спит он так же как и без пюре спал. Чернослив даю потому что ему нравится и потому что стул раз в три-четыре дня у нас. Правда ничего от этого чернослива не меняется.

У вас шикарный вес! К полугоду по нормам ребёнок должен удвоить вес при рождении, а у вас ещё почти килограмм сверху получился. Ничего удивительного, что набор веса остановился. И уж тем более, ничего страшного. Учитывая, что вы на ГВ, то на мой взгляд, абсолютно не о чём беспокоиться. Так что не приставайте к ребёнку с нормами - всё необходимое ребёнок получит с молоком. А остальное - это просто знакомство с едой взрослых. Вот и пусть себе знакомится в том количестве, в котором ему самому нужно. И я Вам очень рекомендую кушать то, что Вы даёте малышу, параллельно самой: например, приготовили порцию каши, сели за стол, малыша на колени и кушаете, с удовольствием и наслаждением, иногда угощая ребёнка. В идеале, дождаться нужно того, что ребёнок чуть ли не со рта вынимает, с воплями и требованиями. Дети вообще очень неохотно едят то, что не едят на их глазах взрослые. У меня дочь вообще отказывалась в рот брать незнакомую еду, пока кусочек не запихнёт кому-нибудь из присутствующих взрослых.
11.11.09 - 18:57 #3024262
olivkka
посетители

Boo не переживайте, Смех вам абсолютно верно написала, подпишусь под каждым словом! Если детка на грудном напрягаться прикормом не обязательно (это не о том что можно держать только на ГВ). Про педприкорм ничего не читали? Забейте в поиск, может вам такое подойдет... Про нормы забейте, у каждого своя, кто сказал что эта ваша?? В книжных таблицах на кот ориентируются врачи даны средние показатели помните из математики как находится такая цифра? Это значит что есть и мин и макс. Да и потом зачем вам ребенок кот в 7 мес уже -надцать весит, упаси господи! все руки оторвете, а дохтор еще и на диету потом сажать будет. Дочь моей подруги в год весила 14кг, племянник массажистки 16!!!!! (потому что кефир есть не хотел, но надо ж и мама мешала ему кефир пополам со сметаной! :D ) Мои к году набирают 9,5 это меня не угнетало никогда, даже при наличии вышеизложенных сведений :D пусть у Петровых, Ивановых, Федоровых, уже ходит, читает стихи и уже бегает в магазим, я не против, а у моих своя схема развития, одинаковых людей не существует в природе, у каждого своя дорога. не напрягайтесь этим, вам еще огого сколько предстоит на эту тему услышать и выслушать :D
А про каши так может ей просто ваша гречка уже надоела? Моя мелкая вот что-то вообще от каш стала отказыватья, абсолютно причем, уже любую ложку подозревает :D только убедившись что это что-то другое начинает есть с аппетитом, у нас вот овощи теперь хит сезона! сама каши в коробках никогда не покупала, варю для всех, для ляльки порцию в блэндер вжик и готово.
А про стул вы знаете это может быть от прикормов, я вот заметила по своей что когда я ее начала прикармливать и она съедала много (сама просила) стул был реже, как больше грудь сосала чаще и жиже, грудное молоко ведь слабит, я так поняла тогда кишечник был еще не готов к большим объемам, потому как теперь (почти 11 мес уже) это давно не так. Может и в вашем случае так же. Мы как раз после 6 мес начали прикармливаться. До прикормов стул был таким же?
12.11.09 - 01:59 #3025399
Лапусечка
посетители

а кстати часто таких мам встречаю, что им все время кажется, что их ребенок худой-недоедает и они его пихают-а он уже не худенький. знаю такого мальчика в год не ходит еще потому что раскормили его-по худее был бы-бегал точно уже. нельзя уже маленькому ребенку желудок растягивать. я вот хочу что б моя девочка миниатюрная была. голодом не будем морить, но закармливать тоже не собираюсь.
12.11.09 - 10:43 #3025835
Кисюша
посетители

QUOTE (Penay @ 10.11.09 - 15:47)
Кисюша, есть два первоклассных специалиста.

1. Деревянко Татьяна Викторовна, принимает на 1-м этаже в роддоме. Запись по тел. 613-907. Очень хорошо смотрит. Только если хочешь фото, предупреди перед УЗИ, чтобы она сделала. Она мне на 11 неделях пол сказала (потом подтвердился), хотя я вообще не ожидала, мне дочу увидели только на 23 неделе.

2. Баиндурова Людмила Александровна. Я ее вообще обожаю, но к ней ОЧЕНЬ тяжело записаться по телефону. Прием в диагностическом центре в 1 гор. больнице, запись в пятницу с 10 ч. Я кое-как дозваниваюсь к обеду, все места уже заняты, медсестры говорят, что к Баиндуровой надо приходить лично на запись, тогда есть шанс, а по телефону вряд ли. Тел. 676-074, 676-075.
Еще она в Новомеде принимает. там подороже, но тоже не всегда запишешься. Тел. 71-51-99

Кстати, мы везде были с мужем, сейчас вообще ходим втроем - еще с дочей на руках, никто не против. Только Ходорченко, наверное. У меня от него неприятные впечатления. Плюс слышала, что он неплохо выпивает. Но это слухи, я с ним дело давно не имею, поэтому точно не знаю.

Деревянко и Баиндурова и деток хорошо смотрят. Мы нейросонографию только у них делали. Если бы не они, наш невролог в поликлинике залечили бы ребенка до инвалидности своими ноотропными таблетками.

Огромное спасибо!!! буду иметь ввиду на будущее
Но на данное УЗИ уже записалась к Ходорченко, правда только на следующую пятницу...
Ждать долго очень, но надеюсь оно того стоит...
12.11.09 - 16:28 #3026940
Ksuna
посетители

Зря вы так о Ходорченко, у него характер тяжелый, а специалист он хороший.Ведь цель УЗИ не пол ребенка посмотреть, а вовремя разглядеть патологию плода и сложности со здоровьем мамы.
12.11.09 - 22:11 #3027821
Boo
посетители

еще раз спасибо Смех и Olivkka, вразумили)) почитала о предприкорме и просто о прикорме у кого как происходит. Как-то и нормы получается ни к чему смотреть. И еще я вижу щечки покруглели, и вязать стало трудно с сыночком на руках. Напугало меня, что не набрал за последний месяц, но если килограмм в "запасе")) учесть и то, что он начал очень активно ползать как раз в этот период то все ок. Эх, так хорошо было пока можно было молочком обходиться, в любое время и в любом месте :) Он, кстати, уже недели две норовит перехватить что-нибудь у меня, когда я ем, боялась давать, потому что сама не придерживалась здоровой диеты. А стул изменился очень странно: после того, как мы первый раз попробовали рисовую безмолочную кашу, две чайных ложки - этого хватило. Было 5 месяцев. Тогда каша не пошла, я прекратила попытки прикорм ввести, а стул так и остался раз в три-четыре дня. До этого был раз в день, иногда два. Непонятно :blink: но я не вижу, чтобы его беспокоило что-либо, животик не болит. Один врач говорит, что это вариант нормы, другой, что нет и нужно проверить на дисбактериоз. Не проверяю, потому что когда-то меня обследовали и обнаружили дисбактериоз, а у меня не было никаких проблем, ничего не беспокоило. Не стала пить все эти порошки и таблетки и все в порядке. Зачем, если проблемы только на бумажке с результатом исследования?
12.11.09 - 23:18 #3027972
Смех
посетители

QUOTE (Boo @ 12.11.09 - 23:18)
Эх, так хорошо было пока можно было молочком обходиться, в любое время и в любом месте :) Он, кстати, уже недели две норовит перехватить что-нибудь у меня, когда я ем, боялась давать, потому что сама не придерживалась здоровой диеты. А стул изменился очень странно: после того, как мы первый раз попробовали рисовую безмолочную кашу, две чайных ложки - этого хватило. Было 5 месяцев. Тогда каша не пошла, я прекратила попытки прикорм ввести, а стул так и остался раз в три-четыре дня.

Ну так и сейчас можно молочком обходиться :) Но консультанты по ГВ рекомендуют в воспитательных целях после шести месяцев стараться не кормить на улице, чтобы потом подросший ребенок не лез маме под одежду на детской площадке. Конечно, это не означает, что ребёнка надо морить голодом. Это означает, что если малыш скоро захочет кушать, то лучше покормить дома, а потом уже отправляться на улицу. А на улице пользоваться отвлекательными манёврами - сушками-яблочками. Если до дома далеко, то в машине или в тихом месте в магазине или ещё где-нибудь под крышей. Тут вот есть немного об этом: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/street.html
Я уже не помню, как, но у нас получалось: мы ж в слинге-шарфе гуляли, я дома дочь кормила, выходили на улицу, она засыпала, мы гуляли около двух часов, потом домой и дома уже опять кормились.

А стул по консистенции нормальный? Когда у деток запоры, они какают как будто колбасой сырокопчёной - т.е. очень твёрдо даже на вид. А если мягко, то я бы согласилась с тем доктором, который говорит, что вариант нормы.
12.11.09 - 23:43 #3028043
ТУСЯ
посетители

Зря вы так о Ходорченко, у него характер тяжелый, а специалист он хороший.Ведь цель УЗИ не пол ребенка посмотреть, а вовремя разглядеть патологию плода и сложности со здоровьем мамы.

Я когда делала второе узи, то хотела изначально к Соколовой. Но в результате не попала ни к ней, ни к Ходорченко, ни к Баиндуровой (из-за работы время мне не подошло, а к Ходорченко мне сказали что быстро я к нему не попаду). В результате делала узи в роддоме, у мужчины (фамилию не помню), усатый такой. Ходила с мужем. Врач этот там смотрел внимательно, сердечко слушали. В результате мне он ничего не показал на мониторе, и даже муж смотрел но особо ничего не понял. Так только говорит 1 раз разглядел личико с ручками мельком и все. В конце сказал что будет мальчик. Я конечно же потом расстроилась что мне не показал сыночка на мониторе, так хотелось посмотреть на него (прошлое узи показывали у другого врача). Да и особо он ничего не рассказывал, только говорил там по делу своей асистентке, а она записи делала. Но потом я так подумала, что самое главное что я хотела узнать - это что все хорошо с ребенком, что он там развивается нормально без потологий. Но все равно когда буду делать третье узи, то пойду или к Соколовой или к Баиндуровой, чтобы мне все показали и рассказали)
13.11.09 - 10:51 #3028743
CNN
посетители

Кто сдавал анализы на дизбактериоз? Как это делается, если ребенку 1 месяц? И куда и когда ехать?
13.11.09 - 11:02 #3028778
Смех
посетители

Анализ на дисбактериоз у детей на ГВ неинформативен и абсолютно не нужен: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Уважаемая CNN, простите за резкость, но Вы свои усилия направляете не в ту сторону. Вместо того, чтобы как следует разобраться с аллергией (либо строгая диета либо, как советует Сорока, консультация у аллерголога, анализы и т.д.), Вы создаёте вид бурной деятельности: сидите на диете и при этом едите один из самых частых аллергенов - коровий белок, а теперь ещё и ищете у ребёнка несуществующие "болезни". По всей видимости, для того, чтобы потом можно было сказать: "И чего я только не делала! Ничего не помогло!". Ну-ну, хочется вслед за одной местной леди повторить: удачи!
13.11.09 - 12:02 #3028940
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Ksuna @ 12.11.09 - 23:11)

+1.
А если н записывают к нему, подойдите к нему лично. У меня была проблема записаться, я подошла к нему, и он очень удивился, что "мест нет", принял меня через 20 минут.
Да и с характером у него все нормально. Может, ему я так запомнилась, но на первом узи он мне сказал, что "может и мальчик", а на втором узи он мне объявил: " В прошлый раз было похоже на мальчика, но я теперь точно вижу, что девочка". :) Что не показывает монитор-да. Но мне главное было, что у детки все в порядке. Фотку делает.
13.11.09 - 15:19 #3029299
лесюнчик
отклоненные

QUOTE (Смех @ 13.11.09 - 12:02)
Анализ на дисбактериоз у детей на ГВ неинформативен и абсолютно не нужен: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Уважаемая CNN, простите за резкость, но Вы свои усилия направляете не в ту сторону. Вместо того, чтобы как следует разобраться с аллергией (либо строгая диета либо, как советует Сорока, консультация у аллерголога, анализы и т.д.), Вы создаёте вид бурной деятельности: сидите на диете и при этом едите один из самых частых аллергенов - коровий белок, а теперь ещё и ищете у ребёнка несуществующие "болезни". По всей видимости, для того, чтобы потом можно было сказать: "И чего я только не делала! Ничего не помогло!". Ну-ну, хочется вслед за одной местной леди повторить: удачи!

все бы хорошо, если б девочка знала бы что с ребенком! вдруг это как раз и не аллергия совсем! мне-кажется аллергические раекции в виде сыпи как раз распространяются по всему организму, а не скапливаются в одном месте, или я ошибаюсь?

CNN? а что сыпь на попке не прошла до сих пор?
13.11.09 - 15:22 #3029313
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Ника___ @ 11.11.09 - 17:08)
Лапусечка, и как Плантекс помогает??? Мы Бейбикалм даем, хотя Плантекс тоже купили, но не давали еще!
Кому что вообще помогает от животика??
Мы поначалу спасались теплой пеленкой и грелкой, сейчас вот добавили еще и Бейбикалм, но все равно он бывает мучается, ножки поджимает!! :'(

Я давала Бебинос (не смотрите на название, он не "для носа"). Ну ещё у меня дочка спала на животе. И ещё делали "поджимание ног к животику". Или клали животом на ладнь и так носили.
13.11.09 - 15:28 #3029326
Сорока
посетители

Вы создаёте вид бурной деятельности: сидите на диете и при этом едите один из самых частых аллергенов - коровий белок, а теперь ещё и ищете у ребёнка несуществующие "болезни".

Поясните мне ,пожалуйста,с чего вы решили,что коровий белок самый частый аллерген????Это ваше личное мнение? Или рекомендация врачей-аллергологов?
13.11.09 - 15:36 #3029356
Смех
посетители

QUOTE (Сорока @ 13.11.09 - 15:36)
Поясните мне ,пожалуйста,с чего вы решили,что коровий белок самый частый аллерген????Это ваше личное мнение? Или рекомендация врачей-аллергологов?

С того, что производители смесей для детей-аллергиков создали смеси без коровьего белка. Наверное, таких деток достаточно много, чтобы запустить серийное производство? И большинству деток подходит НАН кисломолочный (где белок уже не в том виде, что в молоке) или вообще гиппоаллергенные смеси. С того, что на форумах я часто встречаю аллергию на молочку и/или говядину. Это моё личное мнение. Про рекомендации врачей-аллергологов я уже тоже, кажется, писала.

QUOTE (лесюнчик)
все бы хорошо, если б девочка знала бы что с ребенком! вдруг это как раз и не аллергия совсем!

Красные щёки, в простонародье "диатез", всегда считались проявлением именно аллергических реакций. А если сюда добавить ещё и красную попу, то 90%, что аллергия. Хотя, возможно, у Вас есть другое предположение?
13.11.09 - 16:21 #3029501
A-Lissa
посетители

Анализ на дисбактериоз у детей на ГВ неинформативен и абсолютно не нужен

Поддерживаю. Врачи любят лечить это дело, лучше не давать им повода...
13.11.09 - 16:35 #3029550
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 13.11.09 - 16:21)
на форумах я часто встречаю аллергию на молочку и/или говядину. Это моё личное мнение.

90%, что аллергия. Хотя, возможно, у Вас есть другое предположение?

Какая аллергия на молочку и говядину у ребенка ,который это еще не пробовал и находится только на грудном молоке?Вы,простите, о чем?????Тогда сначала мама должна " цвести" как алая роза ,выпив чай с молоком,передавая этот аллерген малышу!!!!!!!Или в наследственности должны быть очень яркие аллергики именно на этот продукт....Все остальные домыслы без медицинского подтверждения-от лукавого B)

Да,есть другое предположение- дерматит,в просторечии-раздражение кожи на внешние факторы....

to Смех очень вас прошу,когда высказываете свое личное мнение,опирайтесь на СВОЙ личный опыт.Не надо свое где-то вычитанное восприятие вопроса выдавать за научные разработки и истину в последней инстанции.У вашего ребенка есть аллергия на говядину-молочку??? Вы САМИ с этим боролись????А прочитать на других форумах -большого ума не надо....Кроме того ,написав что-либо как научную истину,вы очень часто искажаете суть и элементарно ошибаетесь.Ближайший пример-ваши высказывания про окситоцин и его влияние на выработку молока...Если вы не являетесь специалистом-медиком,зачем вы пишите о гормонах и том куда и как "они поднимаются"????Ведь иногда просто смешно....

13.11.09 - 16:50 #3029591
Kobrini
царевна
засранцы

Сорока, поясните, пожалуйста, почему у моей дочки щеки становятся алыми и появляются сыпь после того, как я ем помидор. У меня нет пищевой аллергии вообще. Томаты могу есть килограммами. И очень страдаю, что приходится от них отказываться
13.11.09 - 17:35 #3029753
Lilit
посетители

QUOTE (Kobrini @ 13.11.09 - 14:35)
Сорока, поясните, пожалуйста, почему у моей дочки щеки становятся алыми и появляются сыпь после того, как я ем помидор. У меня нет пищевой аллергии вообще. Томаты могу есть килограммами. И очень страдаю, что приходится от них отказываться

А в детстве у вас или мужа не было? У меня в детстве была аллергия на щавель и цитрусовые (на витамин С), сейчас во взрослом - нет, но наверняка, если сейчас начну есть, мелкого обсыпет.
13.11.09 - 18:32 #3029868
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос