QUOTE (Boo @ 11.11.09 - 00:17) | и у меня вопрос по поводу прикорма, несколько вопросов. Сколько и чего должен съедать малыш в 7.5 месяцев, если на ГВ до этого был и есть? Мы кашу гречневую уже две недели пытаемся кушать. Вообще-то пытались с пяти месяцев, но тогда не получалось совсем, рано было: ни интереса никакого и выталкивал все обратно. Каша nutricia молочная гречневая, на коробке написано 5 ложек порция, но столько он не съест. Я готовлю полпорции и вот только второй день он съедает этот объем полностью, а то по три-четыре ложки и все, дальше никак. Теперь у нас по плану, который доктор написала, гречневая переходит на обеденное кормление, а утром начнем кушать овсяную. Еще через пару недель овощи будем пробовать. С каш начали потому что маловато прибавил. Еще я вечером перед сном предлагаю пюре фруктовое, чернослив нам нравится, может 40-50 граммов съесть. Соки не любит, воду тоже не пьет. Подскажите что-то я не правильно делаю? И с объемом порции не понятно сколько все же должен съедать малыш за кормление? Просто не верится, что такой маленький смог бы съесть не половину, а в два раза больше, и как понять отчего он не хочет кашу, потому что просто грудь привычно или потому что ему достаточно молока? Запуталась и еще очень на нервы давят высказывания "маленький какой, а вот у Ивановых уже ...надцать кило и такой пухленький" и подобные. Конечно, здоровье детское не только в килограммах измеряется, но все же ;) хочу быть уверенной, что делаю все правильно |
А "маловато прибавил" - это сколько? Суммарно за 6 мес.? У педиатров какое-то очень странное отношение к весовым прибавкам - то "перекармливаете", то "недобирает"
Я лично придерживаюсь мнения, что ребёнок никому ничего не должен. Более того, общаясь с разными людьми, прихожу к мнению, что все попытки запихнуть в малыша положенное количество граммов приводят к тому, что ребёнок начинает плеваться, кидаться и т.д., но только не кушать. И начинаются уговоры, песенки, развлечения, мультики и т.д. Я никогда не настаивала на том, сколько съедает дочь. Мы родились 3200, в год весили что-то около 10 кг. Я и сейчас не настаиваю: три ложки - значит, три ложки. Взрослык люди ведь не считают, сколько граммов еды они съели: просидели целый день дома, съли два бутерброда, вскопали 10 соток вручную - съели обед целой роты :) Ну как-то так :) |