главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Кисюша
посетители

Спасибо всем большое! Сегодня еще пойду на прием к врачу своему, с ней посоветуюсь...
Так волнуюсь перед первой встречей с малышом :)
10.11.09 - 09:11 #3020050
Светлань
посетители

QUOTE (Lilit @ 08.11.09 - 15:28)
А мой гулять не любит :unsure: В первый месяц нормально спал в коляске, правда тогда он еще пустышку брал, а сейчас пустышку ни в какую, пока на улицу выйдем просыпается и в коляске орет, че делать?

Можно попробовать его кормить на улице, подождать, пока глубоко заснет, и потом уже в коляску перекладывать. Некоторые детки на качелях хорошо засыпают. А еще мне рассказывал один хороший человек, что можно в коляску класть плед, одеялко, на котором ребенок дома маму кушает. Я дома иногда рядом оставляю свой халат и мой тогда дольше без меня спит ;)
10.11.09 - 09:41 #3020125
Lilit
посетители

Да сейчас холодно уже его на улице кормить, тем более моему, чтоб он глубоко уснул нужно не менее часа на сиске висеть :blink: А дома он у меня уже в своей кроватке наверное недели 3 не спит, днем спит на моем диване, на котором кормлю, там как раз плед такой, а вечером открываю балкон и в спальне его оставляю поближе к балкону в люлке из под коляски, чтоб воздухом дышал, последний раз он там с 7 вечера до полвторого ночи проспал, мы с мужем бедные в зале ютились, чтоб его не разбудить :D

Вчера на прогулку коляску даже не брали, муж его на ручках тоскал, нафига коляска покупалась? <_<
10.11.09 - 13:28 #3020517
olik
посетители

QUOTE (Lilit @ 10.11.09 - 13:28)
нафига коляска покупалась? <_<

вот...вот...
у меня такая же мысль была... вероятно, чтобы похудеть, вытаскивая и затаскивая обратно ;)
я тоже все время завидывала мамашкам, чьи дети засыпают, как только выкатывается коляска на улицу и спят по 3 часа, пока мама в сосульку привратиться...
летом хорошо было, сиську в рот, потом перекладываю в коляску...
...а зимой надо потаскать полусамолетиком пол часа, потом осторожненько (как сапер с миной) переложить в коляску... и нервничать от каждого каблука и не дай бог сигнализации... максимум 40 минут поспит... о, счастье!... и далеко от дома отойти одной не вариант, т.к. обратно волочить и коляску, и лялку на руках невозможно... а лежать в коляске ни секунды, глаза открываются вместе со ртом...
10.11.09 - 14:23 #3020651
Lilit
посетители

Да еще блин самое обидное коляску как я думала самую классную покупаю, 3 в 1, израильскую с характеристиками дорогой итальянской (а стоит в 2 раза меньше), мужа за ней в Краснодыр посылала <_< , хорошо хоть она потом в летнюю перетрансформируется...
10.11.09 - 14:38 #3020694
Penay
посетители

QUOTE (Кисюша @ 09.11.09 - 17:32)
Девочки, подскажите советом!
Близится первое УЗИ, на неделе надо пройти. Вопрос - куда идти??? стою на учете платно, поэтому на мой выбор. Говорят с Ходорченко никто не сравнится, НО он немного груб и слышала, может даже монитор не повернуть, неговоря о том, чтоб рассказать и показать где что....  и все же плюс на его стороне, так как специалист лучший в своем деле и на 12 неделях пол может сказать (конечно если малыш захочет чтоб мы узнали)....
А слышала в платных клиниках тетечки ооочень внимательно все рассказывают и показывают... но вопрос специализма порой под вопросом...  Ребеночек первый, УЗИ тоже, хочется все же внимания в данной ситуации. И еще с мужем хочется на УЗИ сходить, а говорят в роддоме могут и не пустить с ним...
Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратится с моими то запросами?!?  :rolleyes:

Кисюша, есть два первоклассных специалиста.

1. Деревянко Татьяна Викторовна, принимает на 1-м этаже в роддоме. Запись по тел. 613-907. Очень хорошо смотрит. Только если хочешь фото, предупреди перед УЗИ, чтобы она сделала. Она мне на 11 неделях пол сказала (потом подтвердился), хотя я вообще не ожидала, мне дочу увидели только на 23 неделе.

2. Баиндурова Людмила Александровна. Я ее вообще обожаю, но к ней ОЧЕНЬ тяжело записаться по телефону. Прием в диагностическом центре в 1 гор. больнице, запись в пятницу с 10 ч. Я кое-как дозваниваюсь к обеду, все места уже заняты, медсестры говорят, что к Баиндуровой надо приходить лично на запись, тогда есть шанс, а по телефону вряд ли. Тел. 676-074, 676-075.
Еще она в Новомеде принимает. там подороже, но тоже не всегда запишешься. Тел. 71-51-99

Кстати, мы везде были с мужем, сейчас вообще ходим втроем - еще с дочей на руках, никто не против. Только Ходорченко, наверное. У меня от него неприятные впечатления. Плюс слышала, что он неплохо выпивает. Но это слухи, я с ним дело давно не имею, поэтому точно не знаю.

Деревянко и Баиндурова и деток хорошо смотрят. Мы нейросонографию только у них делали. Если бы не они, наш невролог в поликлинике залечили бы ребенка до инвалидности своими ноотропными таблетками.
10.11.09 - 14:47 #3020725
litvi
посетители

Девочки, у меня вопрос по поводу прикорма. У моего ребенка нашли нитраты в моче, поэтому собственноручное приготовление пюре и т.п. из рыночных овощей я исключила, а какие пюре промыш. производства лучше?
10.11.09 - 18:41 #3021185
Boo
посетители

и у меня вопрос по поводу прикорма, несколько вопросов. Сколько и чего должен съедать малыш в 7.5 месяцев, если на ГВ до этого был и есть? Мы кашу гречневую уже две недели пытаемся кушать. Вообще-то пытались с пяти месяцев, но тогда не получалось совсем, рано было: ни интереса никакого и выталкивал все обратно. Каша nutricia молочная гречневая, на коробке написано 5 ложек порция, но столько он не съест. Я готовлю полпорции и вот только второй день он съедает этот объем полностью, а то по три-четыре ложки и все, дальше никак. Теперь у нас по плану, который доктор написала, гречневая переходит на обеденное кормление, а утром начнем кушать овсяную. Еще через пару недель овощи будем пробовать. С каш начали потому что маловато прибавил. Еще я вечером перед сном предлагаю пюре фруктовое, чернослив нам нравится, может 40-50 граммов съесть. Соки не любит, воду тоже не пьет. Подскажите что-то я не правильно делаю? И с объемом порции не понятно сколько все же должен съедать малыш за кормление? Просто не верится, что такой маленький смог бы съесть не половину, а в два раза больше, и как понять отчего он не хочет кашу, потому что просто грудь привычно или потому что ему достаточно молока? Запуталась и еще очень на нервы давят высказывания "маленький какой, а вот у Ивановых уже ...надцать кило и такой пухленький" и подобные. Конечно, здоровье детское не только в килограммах измеряется, но все же ;) хочу быть уверенной, что делаю все правильно
11.11.09 - 00:17 #3022141
Смех
посетители

QUOTE (Boo @ 11.11.09 - 00:17)
и у меня вопрос по поводу прикорма, несколько вопросов. Сколько и чего должен съедать малыш в 7.5 месяцев, если на ГВ до этого был и есть? Мы кашу гречневую уже две недели пытаемся кушать. Вообще-то пытались с пяти месяцев, но тогда не получалось совсем, рано было: ни интереса никакого и выталкивал все обратно. Каша nutricia молочная гречневая, на коробке написано 5 ложек порция, но столько он не съест. Я готовлю полпорции и вот только второй день он съедает этот объем полностью, а то по три-четыре ложки и все, дальше никак. Теперь у нас по плану, который доктор написала, гречневая переходит на обеденное кормление, а утром начнем кушать овсяную. Еще через пару недель овощи будем пробовать. С каш начали потому что маловато прибавил. Еще я вечером перед сном предлагаю пюре фруктовое, чернослив нам нравится, может 40-50 граммов съесть. Соки не любит, воду тоже не пьет. Подскажите что-то я не правильно делаю? И с объемом порции не понятно сколько все же должен съедать малыш за кормление? Просто не верится, что такой маленький смог бы съесть не половину, а в два раза больше, и как понять отчего он не хочет кашу, потому что просто грудь привычно или потому что ему достаточно молока? Запуталась и еще очень на нервы давят высказывания "маленький какой, а вот у Ивановых уже ...надцать кило и такой пухленький" и подобные. Конечно, здоровье детское не только в килограммах измеряется, но все же ;) хочу быть уверенной, что делаю все правильно

А "маловато прибавил" - это сколько? Суммарно за 6 мес.? У педиатров какое-то очень странное отношение к весовым прибавкам - то "перекармливаете", то "недобирает"

Я лично придерживаюсь мнения, что ребёнок никому ничего не должен. Более того, общаясь с разными людьми, прихожу к мнению, что все попытки запихнуть в малыша положенное количество граммов приводят к тому, что ребёнок начинает плеваться, кидаться и т.д., но только не кушать. И начинаются уговоры, песенки, развлечения, мультики и т.д. Я никогда не настаивала на том, сколько съедает дочь. Мы родились 3200, в год весили что-то около 10 кг. Я и сейчас не настаиваю: три ложки - значит, три ложки. Взрослык люди ведь не считают, сколько граммов еды они съели: просидели целый день дома, съли два бутерброда, вскопали 10 соток вручную - съели обед целой роты :) Ну как-то так :)
11.11.09 - 10:32 #3022854
olik
посетители

Boo,
наберите в рамблере "примерное меню для ребенка до года". Есть куча материала.
НО как всегда все дети разные. Обычно те, кто на ГВ, очень медленно переходят к обычной пище.
1. если он не есть именно эту кашу, то попробуйте другую! Пока найдете Вашу, то столько перепробуете. Разные каши, разные производители, молочная, безмолочная... Они все разыне на вкус и какая понравится Вашеме ребенку, кто знает... Мы хорошо ели только безмолочные разведенные на смеси и только без фруктовых добавок... Приходилось смесь покупать именно для каши (на ГВ были), дороговато, но иначе не ела... фирмы подходили только Bebe и Хайнц... остальные - не пошли... в 6-8 м-цев за раз съедала примерно порцию на 90-125 гр смеси
2. как это Вы фруктовое пюре на ночь? ИМХО нельзя, тем более чернослив! Вы спать ночью не хотите? Хотя если у Вас все нормально, то опять же - все разные...
Обычно как, сначала вводят завтрак, потом обед, потом полдник и уже самое последнее ужин... т.е. Вам по возрасту надо ужинать только сиську... ну на худой конец печенье в молоке или ту же кашку... потом когда дойдете то кисломолочки, то кефирчик или творожек... но никак не фрукты...
и чернослив чистый моя до сих порт не ест, только с яблочком...

И еще раз, не равняйтесь на других... есть дети малоешки, которые мало едят, но чаще... и неизвестно, сколько он высасывает из Вас, может побольше, чем тот толстячок...
11.11.09 - 10:45 #3022906
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 11.11.09 - 11:32)
Я лично придерживаюсь мнения, что ребёнок никому ничего не должен. Более того, общаясь с разными людьми, прихожу к мнению, что все попытки запихнуть в малыша положенное количество граммов приводят к тому, что ребёнок начинает плеваться, кидаться и т.д., но только не кушать. И начинаются уговоры, песенки, развлечения, мультики и т.д. Я никогда не настаивала на том, сколько съедает дочь. Мы родились 3200, в год весили что-то около 10 кг. Я и сейчас не настаиваю: три ложки - значит, три ложки. Взрослык люди ведь не считают, сколько граммов еды они съели: просидели целый день дома, съли два бутерброда, вскопали 10 соток вручную - съели обед целой роты :) Ну как-то так :)

+1000! Я сама была таким 'недоедающим' ребенком. И вокруг меня плясали и пели. Нафиг, нафиг такое 'счастье'
11.11.09 - 11:08 #3022986
Ника___
отклоненные

Девчонки, у меня такой вопрос - стоит ли помимо груди давать ребенку водичку?? Нам 3 недели, просто в разных источниках написано по-разному - где-то пишут, что простую воду давать надо, т.к. молоко - это только еда + вода помогает пищеварению, а где-то пишут, что в переднем грудном молоке содержится до 90% воды, поэтому дополнительно воду до 6 месяцев давать не надо!!! :blink:
Вот я и думаю... :ph34r:
11.11.09 - 11:20 #3023028
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 11.11.09 - 11:20)
Девчонки, у меня такой вопрос - стоит ли помимо груди давать ребенку водичку?? Нам 3 недели, просто в разных источниках написано по-разному - где-то пишут, что простую воду давать надо, т.к. молоко - это только еда + вода помогает пищеварению, а где-то пишут, что в переднем грудном молоке содержится до 90% воды, поэтому дополнительно воду до 6 месяцев давать не надо!!! :blink:
Вот я и думаю... :ph34r:

Нет, не надо. Большинство детей, которое гораздо умнее всяких там к.м.н. и прочих "учителей" от воды отказываются до того момента, как она начинает требоваться в связи со значительным количеством прикорма. У меня дочь начала пить воду месяцев около 9, а то и позже
11.11.09 - 12:00 #3023135
olik
посетители

летом надо, молока может не хватать для утоления жажды, а зимой не надо...
11.11.09 - 12:13 #3023168
Lilit
посетители

Я своему не даю воду, да он ее и не пьет, пробовала, не хочет.
11.11.09 - 12:16 #3023174
Лапусечка
посетители

QUOTE (Lilit @ 11.11.09 - 12:16)
Я своему не даю воду, да он ее и не пьет, пробовала, не хочет.

я тоже своей не даю. при том Плантекс разводим с кипяченной водой и думаю этого уже достаточно в плане потребления воды. но ей с пипетки крайне трудно все это давать-в основном все выплевывает- :)
P/S. а тему про роддом закрыли? слишком уж там все туда сюда заездили?
11.11.09 - 12:29 #3023230
лесюнчик
отклоненные

QUOTE (Лапусечка @ 11.11.09 - 12:29)

P/S. а тему про роддом закрыли? слишком уж там все туда сюда заездили?

ее перенесли в здоровье.
11.11.09 - 12:55 #3023324
Boo
посетители

всем спасибо ;)
вес при рождении 3200 в 6 месяцев 7300, но в 7 месяцев те же 7300, правда мы у другого врача, на других весах взвешивали. Каши я предлагала разные, похоже на то, что не нравится ему каша в принципе, остановилась на той которая на мой взгляд лучше. Поначалу он вообще злился и ручками отпихивал, к груди тянулся, ну уже привыкает потихоньку))
А чем фруктовое пюре на ночь нехорошо? Спит он так же как и без пюре спал. Чернослив даю потому что ему нравится и потому что стул раз в три-четыре дня у нас. Правда ничего от этого чернослива не меняется.
11.11.09 - 15:54 #3023775
olik
посетители

QUOTE (Boo @ 11.11.09 - 15:54)
А чем фруктовое пюре на ночь нехорошо?

чтобы не "бродило" в животике ;)
11.11.09 - 15:59 #3023800
Ника___
отклоненные

Лапусечка, и как Плантекс помогает??? Мы Бейбикалм даем, хотя Плантекс тоже купили, но не давали еще!
Кому что вообще помогает от животика??
Мы поначалу спасались теплой пеленкой и грелкой, сейчас вот добавили еще и Бейбикалм, но все равно он бывает мучается, ножки поджимает!! :'(
11.11.09 - 16:08 #3023829
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос