главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Nat_Net30
посетители

Грудное вскармливание налажено, исключу все молочные продукты может от них.

Если у ребенка уже такие проблемы, а вы все еще гадаете, можно ли есть молочные продукты, кормя новорожденного, то это означает, что ГВ не налажено абсолютно.

В диете мамы новорожденного всего несколько разрешенных продуктов. Обратите на это, пожалуйста, внимание, и массажики с теплыми пеленками вам не понадобятся.

Удачи! ;)
20.10.09 - 17:38 #2977475
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 20.10.09 - 16:53)
Всем спасибо, Грудное вскармливание налажено, исключу все молочные продукты может от них. Отдельное спасибо Смех.

На здоровье :) Обязательно налаживайте своё питание. Всю молочку исключать, возможно и не потребуется, даже наоборот: полстакана свежего (сегодняшнего) кефира будет полезно для Вашего ЖКТ, а вот сгущёнку очень даже стоит убрать. Ну и настраивайтесь на то, что нынешние проблемы - это, вполне возморжно, следствие смешанного вскармливания в РД, так что пока флора не сменится полностью на нормальную для грудничка, колики могут присутствовать вне зависимости от того, что Вы съели. Но соблюдение Вами диеты поможет хотя бы не усугублять
20.10.09 - 18:12 #2977525
canary
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 20.10.09 - 16:13)
Вспомните своих прабабушек: у меня у одной 10, у другой 8 детей и это считалось нормально, из них дожили до 20 лет не все, некоторые умерли от детских болезней.

э-э-э, у моей бабушки 6 детей. Слава Богу, до сих пор все живы и здоровы. У прабабушки было 10, тоже Бог миловал. Кроме того, детские болезни связаны не с тем, что наши прабабушки не пили витамины. Голод, война, эпидемии - это несколько иное. Но я не о том.
Нашему организму вполне достаточно тех минеральных веществ и витаминов, которые есть в обычных продуктах питания: фрукты, офвощи, рыба, мясо и т.п. Не надо пить литрами кефир, молоко и т.п. Что организму нужно, то он и возьмет. А он природой создан так, чтобы получать витамины из натуральных продуктов в тех количествах, которые в них есть.
20.10.09 - 20:20 #2977699
Lilit
посетители

QUOTE (anka2302 @ 20.10.09 - 13:54)
Кто нибудь подскажите : сейчас была на приеме у врача. Она сказала - для 28 недель у меня набор веса +6 кг, рост ребенка (или матки) 26 см - в общем это мало и назначила мне кучу дорогущих таблеток (актовегин, но-шпу, эсенциале, магне В6 в лошадиных дозах). Вот думаю - стоит ли пичкать организм таким кол-вом таблеток, если ничего не болит и не беспокоит?

Я пила магне и нош-пу, мгу сказать, что вред они не нанесут. И то и др - снимает спазмы, их пьют при угрозе тонуса.
20.10.09 - 20:29 #2977710
Смех
посетители

Мамочки, носИте деток лицом к себе!
Ребенок осознаёт своё тело не сразу целиком, а частями: сначала рот, потом руки, потом лицо, а спину и попу примерно в возрасте 9 месяцев. К слову, примерно в этом же возрасте ребенок наконец осознаёт, что мама – это отдельное существо, которое может уйти куда-то без него, поэтому очень часто от мам малышей 9-10 месяцев можно услышать жалобы на то, что только-только малыш начал занимать себя сам, а тут опять – цепляется за ноги, даже в туалет не даёт сходить без него. До 9 месяцев ребенок не понимает, что у него есть спина и что за этой спиной может быть что-то или кто-то. Носить в такой позе дома, 5-10 минут, в некоторой мере даже полезно: малыш будет фиксировать взгляд на интересных предметах и развивать тем самым зрение. Отвернув же от себя ребенка, не осознающего, что мама за спиной, на улице, мы оставляем его один на один с миром. Это плохо по целому ряду причин.
Продолжение тут: http://roditelstvo.com/forum/119-1694

QUOTE (canary)
он природой создан так, чтобы получать витамины из натуральных продуктов в тех количествах, которые в них есть.

Согласна. На все сто. Только вопрос, а много ли на наших рынках действительно натуральных продуктов? Наши бабушки и прабабушки жили в совсем другой экологической обстановке, они ели практически другую еду. Не говоря уже про то, что близится зима, а хранение отнюдь не прибавляет витаминов фруктам и овощам.
20.10.09 - 21:34 #2977831
olivkka
посетители

QUOTE (helga25 @ 20.10.09 - 17:23)
QUOTE (anka2302 @ 20.10.09 - 16:54)
Кто нибудь подскажите : сейчас была на приеме у врача. Она сказала - для 28 недель у меня набор веса +6 кг, рост ребенка (или матки) 26 см - в общем это мало и назначила мне кучу дорогущих таблеток (актовегин, но-шпу, эсенциале, магне В6 в лошадиных дозах). Вот думаю - стоит ли пичкать организм таким кол-вом таблеток, если ничего не болит и не беспокоит?

я б не стала, у всех свои нормы и размеры, зачем есть химию??? Я вообще за 1 беременность набрала 8 кг. Ну и что?
Здоровья и разумного подхода к советам врачей , а еще -прислушивайся к своей интуиции.

И я того же мнения :P Я вообще по таким спорным вопросам, когда мнение лечащего врача меня не устраивало ии навевало панику ехала к другому специалисту чье мнение для меня более весомо. А что касается веса, так я за всю первую беременность всего 7 кг набраа, что тут такого-то! про высоту стояния матки я тоже такую фигню как-то слышала, но беременность была уж вторая и я просто пропустила мимо ушей, доктор вообще говорила
21.10.09 - 00:29 #2978100
SweetSvetik
посетители

врач, у которой я неаблюдалась, витамины не выписывала, советовала есть побольше овощей, фруктов. сейчас осень - даже припасенные фрукты еще богаты витаминами.
по поводу того, что не хочется есть молочку. наш организм умный, он знает, чего хочет. если он хочет молочку, значит, ему требуются те вещества, которые в ней есть, а если не хочется... зачем себя насиловать? если уж так сильно хотите подпитать свой организм и соответственно, растущего и развивающего внутри ребенка, можно ввести в рацион, но не мучая себя.

маленький набор веса, маленькие размеры - все индивидуально. некоторые вообще худеют...
21.10.09 - 08:17 #2978353
ТУСЯ
посетители

Подскажите пожалуйста такой вопрос. С начала беременности и до недавнего времени бегала очень часто в туалет (по маленькому)...за ночь минимум раза по три а то и больше. Но неделю назад почему-то все резко прекратилось, и я стала ходить за ночь в туалет 1 раз при том что жидкости пью не меньше. Даже когда пью на ночь несколько кружек жидкости то все равно хожу 1 раз. Это нормально?
21.10.09 - 09:06 #2978448
Lilit
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 21.10.09 - 06:06)
Подскажите пожалуйста такой вопрос. С начала беременности и до недавнего времени бегала очень часто в туалет (по маленькому)...за ночь минимум раза по три а то и больше. Но неделю назад почему-то все резко прекратилось, и я стала ходить за ночь в туалет 1 раз при том что жидкости пью не меньше. Даже когда пью на ночь несколько кружек жидкости то все равно хожу 1 раз. Это нормально?

Почитайте вот здесь http://www.mariamm.ru/doc_946.htm, после 20-ти недель почки перестраиваются на накопление жидкости в организме, могут начаться отеки, т.е. ваша ситуация нормальна, но нужно теперь контролировать потребление соли
21.10.09 - 13:17 #2979043
ТУСЯ
посетители

Спасибо) но пока не могу бороться с практически постоянной жаждой
21.10.09 - 13:54 #2979116
CNN
посетители

Девченки, а что делать если я заболела. Ребенку 9 дней, кормлю грудью, а у меня насморк и кашель, температуры пока нет. Капаю пиносол, мажу звездочкой и оксолинкой в носу, делаю йодовую сетку.. Пока все. К врачу вырваться не смогу, мне главное дитя не заразить. Что подавать может грипферон или виферон? Если его то как? А еще у меня есть биопарокс, я им во время беременности лечилась, но принимать боюсь. У кого такая проблема была, пожалуйста, подскажите.
22.10.09 - 03:19 #2980211
A-Lissa
посетители

Я одевала маску (мед.),когда кормила и на ночь,а потом и всеь день, стояло блюдце у кроватки с чесноком.
А еще в медтехнике покупала кварц.лампу и комнату,в которой мы находились,кварцевала.
Давича сама выкарабкалась, тяжко болеть((((
Выздоравливайте!
22.10.09 - 08:07 #2980348
CNN
посетители

А пить что ничего не надо. МОжет как то имунитет ребенку поднимать? Спасибо
22.10.09 - 09:07 #2980549
A-Lissa
посетители

QUOTE (CNN @ 22.10.09 - 09:07)
А пить что ничего не надо. МОжет как то имунитет ребенку поднимать? Спасибо

Это к врачу.
Иммунитет мы закаливанием вырабатываем. Дома до сих ребенок полуголый бегает, никогда не кутала ее, после ванной всегда воздушные процедуры голопопой.
22.10.09 - 09:37 #2980648
Boo
посетители

Не надо иммунитет поднимать ни грипфероном ни вифероном, если Вы грудью кормите, малыш получает антитела с молоком, это его защитит в какой-то мере. Надевайте маску и почаще мойте руки, особенно если брали в руки платок носовой, например. Вмешиваться в иммуннуую систему лекарственными препаратами вредно очень
22.10.09 - 09:53 #2980688
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 22.10.09 - 03:19)
К врачу вырваться не смогу, мне главное дитя не заразить.  Что подавать может грипферон или виферон? Если его то как? А еще у меня есть биопарокс, я им во время беременности лечилась, но принимать боюсь. У кого такая проблема была, пожалуйста, подскажите.

Врача можно и на дом вызвать. Не забывайте чаще комнату проветривать. Ребенку можно носик покапать собственным молоком. Но вообще у ребенка ещё очень высокий врождённый иммунитет, к тому же Ваши вырабатывающиеся антитела будут с молоком передаваться малышу.

QUOTE (ТУСЯ)
пока не могу бороться с практически постоянной жаждой

С жаждой бороться не надо, надо ограничить, а ешё лучшее вообще исключить, соль и солёности. И нормализовать температурнй режим: лучше, чтобы было чуть прохладновато, чем жарковато
22.10.09 - 10:01 #2980708
olik
посетители

QUOTE (CNN @ 22.10.09 - 03:19)
Девченки, а что делать если я заболела. Ребенку 9 дней, кормлю грудью, а у меня насморк и кашель, температуры пока нет. Капаю пиносол, мажу звездочкой и оксолинкой в носу, делаю йодовую сетку.. Пока все. К врачу вырваться не смогу, мне главное дитя не заразить. Что подавать может грипферон или виферон? Если его то как? А еще у меня есть биопарокс, я им во время беременности лечилась, но принимать боюсь. У кого такая проблема была, пожалуйста, подскажите.

Я ничего не советую, но я принимала Оциллококцинум, правда ребенку было месяца 4 уже, а потом еще Анаферон... ну это как бы из непротивопоказанных при беременности и лактации... малину тоже пила...
22.10.09 - 12:11 #2981115
CNN
посетители

Спасибо, а можно ребенку в носике мазать оксолинкой или вифероном-мазь?
22.10.09 - 14:38 #2981566
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 22.10.09 - 14:38)
Спасибо, а можно ребенку в носике мазать оксолинкой или вифероном-мазь?

Новорождённому я бы не стала - очень маленький носик с короткими ходами, лекго пожно положить слишком много мази, так что дышать малышу будет тяжело, они же ещё и сглатывать не умеют толком
22.10.09 - 14:45 #2981589
CNN
посетители

Спасибо
22.10.09 - 14:48 #2981600
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос