QUOTE (vane @ 11.10.09 - 12:36) | я вот читаю что пишут уважаемые дамы насчет платных родов и ужасаюсь :o по конституции каждый человек получает бесплатную медпомощь независимо от веры,местоположения и тд а платой как таковой за то что получвть должны бесплатно сами порождаем коррупцию с которой активно борется наше государство. |
Есть такая умная фраза "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Конечно, право на бесплатное медобслуживание по конституции никто не отменял, но , простите, как часто вы им пользуетесь? Если хоть раз или два вы пытались бесплатно , например, сходить к стоматологу или , не дай Бог, произвести хирургическую операцию, то четко поймете разницу между платным или бесплатным. Более того, когда вы платите определенную сумму вы идете не к первому попавшемуся врачу, а опрашиваете знакомых, роетесь на форуме в поисках того самого эскулапа, который способен помочь. Да, роды- это естественное явление, но , к сожалению, всегда остается маленький шанс, что что-то пойдет не так. Когдамамочки пишут на форуме, что, мол, приехала со схватками в роддом (тем более в наш), родила, через два дня носилась как конь, лично я всегда думаю : "И слава Богу!". А если начнутся роды и что-то пойдет не так? Вдруг в этот момент будет неопытная акушерка, пофигистически настроенный врач? Что будет? Вот для того, что исключить этот самый Случай люди и платят деньги. Я платила за роды, оплатила услуги хорошего врача, хорошего акушера, хорошего неонатолога (который очень помог когда наш бесплатный участковый педиатр стоил из себя светило) и очень этому рада. Более того, если буду рожать еще раз - то ОБЯЗАТЕЛЬНО буду платить только тому врачу, которого выберу и доверю своего ребенка и себя! |