главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 01.10.09 - 16:48)
Лапусечка ,
Вы все о себе да о себе любимой. :) Это мы все, конечно, любим, но... вам лично пора уже о ребенке думать. :)

Что касается ощущений сразу после родов...

После разрывов и тем паче эпизиотомий сидеть еще 5 дней нельзя, стоять - швы тянет, ползают все по роддому медленно, во время кормлений еще и от окситоцина матка первое время сокращается болезненно иногда. Так что ОТДЫХАЙТЕ и наслаждайтесь своим пузиком, хотя знаю, что уже невтерпеж и чувствуешь себя огромным мешком с картошкой, но сейчас у вас есть время подумать и возможность поесть без спешки, отдохнуть вдоволь, погулять сколько угодно и пр.

Наслаждайтесь! :)

о себе думаю потому что еще нет на руках о ком думать! я имела ввиду не сразу после родов, а через месяц. Про боль в швах и что сидеть нельзя будет-знаю. я этого не боюсь. Все это можно пережить! может и складывается ложное впечатление, что я эгоистка, но я так себя специально настраиваю, а то я такая ответственная, что боюсь вообще о себе забуду когда рожу. ;)
02.10.09 - 07:47 #2942242
НикинаМама
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 01.10.09 - 16:14)
наверное многие уже не помнят, но интересно в последние 2 недели всех посещали мысли типа...когда же это уже случится? и было ощущение, что впереди не живот, а гиря какая то которая жутко мешает. И интересны потом в первый месяц ощущения после родов. Легкость во всем теле наверное? А когда вы каблуки впервые после родов одели ноги не заплетались?

Лапусечка, интересную тему подняла :)
Я (наверное, глупая была), до 8,5 месяцев позволяла себе каблуки и танцы на них - никакого дискомфорта, и живот не мешал вообще до самых родов. А когда родила и в первый раз пошла в душ в роддоме (на улице темно и видела себя в стекле), подумала: "Боже! Какая ж я стала стройная!" :D И это при том, что "бурдюк" висел тот ещё! :D
Ещё сильные эмоции испытала, когда в первый раз вышла на улицу (мелкой было недели две, т.е. на улице примерно 26 декабря)! Когда ехала в роддом, о Новом годе ещё никто не думал, а тут всё украшенное, красивое и... ЛЮДИ!!!!
02.10.09 - 08:47 #2942358
Лапусечка
посетители

QUOTE (лесюнчик @ 01.10.09 - 16:47)

Лапусь! с Днем Рождения тебя! всего всего тебе! растите и будьте здоровыми!

Спасибо за поздравление! Вчера так живот тянул и поясницу, что думала в свой день рождения рожу! обошлось слава богу! :)
А на счет любви к себе-еще хотела добавить, что любить надо всегда себя. нельзя выбиваться из ритма, а то дашь себе расслабится, а потом запустишь себя. Во многих передачах показывают до и после родов. Какие они были и стали и что мужья перестали их воспринимать, как сексуальный объект. Понятно, что нормальный муж не бросит тебя, но что мужчина любит глазами-не кто не изменит! И когда мне намекают, что я слишком думаю о себе и своей внешности после родов, то появляются мысли, что этим женщинам не было что терять( не блистали красотой) или так себя запустили, что уже нет сил и желания приводить себя в порядок. Все понятно, что трудно с ребенком будет, но на себя время надо оставлять. Это элементарное уважение к окружающим-выглядеть нормально для них и для себя! На других форумах читала, что многие женщины жалеют, что хотя бы через 2 месяца не начали постепенно подкачивать пресс и фигуру, а теперь уже поздно...
02.10.09 - 09:27 #2942444
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Девочки, вспомнила тоже, было это 20 лет назад.Было 8 марта, у меня 8 мес. , мы шли в гости.Проходим мимо магазина с большими витринами, я на себя смотрю-на каблучках, ничего , понравилось себе.. а муж мне, у ты, уточка моя, переваливаешься.И еще перед первыми родами ходила ныла, когда уже, когда, быстрей, и живот мешает. А мужа тетя говорила, не торопись, потом вспоминать будешь. Так и получилось, когда рожала, только ее слова и были в голове, казалось бы еще 10 лет ходил бы, лишь бы эти боли не испытывать...но все быстро забывается, когда эти комочки золотые рядышком..и через1,4 я родила второго.Вот уже сейчас дядьки, под два метра, с 46 размером ноги. Все ваши боли будут на втором месте, когда вы свое солнышко кормить будете, когда оно вам улыбнется..
02.10.09 - 09:38 #2942467
A-Lissa
посетители

QUOTE (НикинаМама @ 02.10.09 - 08:47)

Ещё сильные эмоции испытала, когда в первый раз вышла на улицу (мелкой было недели две, т.е. на улице примерно 26 декабря)! Когда ехала в роддом, о Новом годе ещё никто не думал, а тут всё украшенное, красивое и... ЛЮДИ!!!!

О! Как знакомо! У меня тоже в это же время был первый выход в свет. Ехала на прием к врачу,уже было поздно,город светился гирляндами....Две недели заточения дома -можно с ума сойти! Страшно подавленное состояние. 15 минут в пути - полнейшей эйфории.
02.10.09 - 09:56 #2942509
Nat_Net30
посетители

А на счет любви к себе-еще хотела добавить, что любить надо всегда себя. нельзя выбиваться из ритма, а то дашь себе расслабится, а потом запустишь себя.

А давайте договоримся, что вы напишете, что вы успеваете сделать для себя любимой по прошествии 2 месяцев после родов. ;) Конечно, если ваша мама будет вам во всем помогать, то времени несомненно у вас будет больше, чем у тех, кому помогать не могут, но все же интересно, что вы скажете через пару месяцев после родов, как поменяются ваши взгляды на жизнь. ;)

Все понятно, что трудно с ребенком будет, но на себя время надо оставлять.

Остается, конечно, если ребенок спит. ;) :D Его первый месяц надо будет потратить на еду, душ несколько раз в день, обработку швов (если будут), развешивание белья, раздачу указаний родным и пр. пр.

Все ваши боли будут на втором месте, когда вы свое солнышко кормить будете, когда оно вам улыбнется.

Абсолютно согласна. Это того стоит. :)

Ещё сильные эмоции испытала, когда в первый раз вышла на улицу

Масе было 6 дней. Пошли оформлять свидетельство о рождении. А на улице жара, лето... и ЛЮДИ, которые еще не знают, что у нас родился НОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!! :'( (слезы счастья) :)
02.10.09 - 09:58 #2942515
Лапусечка
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 02.10.09 - 09:58)

А давайте договоримся, что вы напишете, что вы успеваете сделать для себя любимой по прошествии 2 месяцев после родов. ;) Конечно, если ваша мама будет вам во всем помогать, то времени несомненно у вас будет больше, чем у тех, кому помогать не могут, но все же интересно, что вы скажете через пару месяцев после родов, как поменяются ваши взгляды на жизнь. ;)

Обязательно напишу! возможно и изменится, но я настраиваюсь на положительный лад! единственно будет трудно именно мне кажется 2-3 месяца, потому что я буду настраиваться на ребенка-перейду на новый ритм жизни. буду стараться по крику понять, что мой ребенок хочет мне сказать. Но когда более менее график устоится начну выделять время и для себя. хотя бы обруч по пол часика в день покрутить. всю беременность месяцев до 7 ми делала все по дому. сейчас просто физически живот мешает, а когда его не будет( и швы заживут недели за 2-е), то намного легче будет элементарно передвигаться. а какая проблема в питании и развешивании белья? я из машинки сразу на полотенце сушит ель белье вешаю-далеко ходить не надо! А в питании мой муж каши любит(он на работе в столовой ест, а вечером кашку предпочитает)мне с ним в этом плане легко-не привередлив в еде! И мне полезно кашки поесть будет. и готовятся они быстро! Да еще муж и сам готовит замечательно. У меня когда токсикоз был-муж готовил сам. Потому что -я от запахов сразу в туалет бежала.
02.10.09 - 10:49 #2942633
Nat_Net30
посетители

а какая проблема в питании и развешивании белья?

1. Белье надо сушить на свежем воздухе. Тогда и запах у него будет свежий, и в ванной не будет плесени.
2. Проблема все та же - нехватка времени.

И мне полезно кашки поесть будет. и готовятся они быстро!

И на быстро-быстро надо время. :)

будет трудно именно мне кажется 2-3 месяца

При соблюдении диеты и отсутствии дополнительных проблем у ребенка и у вас, особенно трудно будет примерно в это время: первую неделю, с 3 до 6 месяцев ребенка, когда он быстро поползет на четвереньках и когда он пойдет. Вот тогда и пригодится помощник на весь день. :)
02.10.09 - 11:10 #2942714
777
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 02.10.09 - 04:47)
QUOTE (Nat_Net30 @ 01.10.09 - 16:48)
Лапусечка ,
Вы все о себе да о себе любимой. :) Это мы все, конечно, любим, но... вам лично пора уже о ребенке думать. :)

Что касается ощущений сразу после родов...

После разрывов и тем паче эпизиотомий сидеть еще 5 дней нельзя, стоять - швы тянет, ползают все по роддому медленно, во время кормлений еще и от окситоцина матка первое время сокращается болезненно иногда. Так что ОТДЫХАЙТЕ и наслаждайтесь своим пузиком, хотя знаю, что уже невтерпеж и чувствуешь себя огромным мешком с картошкой, но сейчас у вас есть время подумать и возможность поесть без спешки, отдохнуть вдоволь, погулять сколько угодно и пр.

Наслаждайтесь! :)

о себе думаю потому что еще нет на руках о ком думать! я имела ввиду не сразу после родов, а через месяц. Про боль в швах и что сидеть нельзя будет-знаю. я этого не боюсь. Все это можно пережить! может и складывается ложное впечатление, что я эгоистка, но я так себя специально настраиваю, а то я такая ответственная, что боюсь вообще о себе забуду когда рожу. ;)

Ой, для меня самое сложно было вскакивать несколько раз посередине ночи. И то, что нельзя сидеть. Причем стоять тоже было сложно -меня еще долго качало в разные стороны после родов. Правда потом привыкла к ночным втаваниям.
А личного времени очень мало остается свободного- то лялю кормишь (у нас этот процесс часами растягивался), то переодеваешь, а что-то еще и самой съесть надо. Про "убрать-приготовить" речи уже просто нет. Надо постепенно в ритм такой жизни войти, тогда уже полегче. Кроме того, детки разные - кто-то спокойный и спит всю ночь , а какие-то ляли требуют постоянного и повышенного внимания.
02.10.09 - 11:52 #2942866
Лапусечка
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 02.10.09 - 11:10)
а какая проблема в питании и развешивании белья?

1. Белье надо сушить на свежем воздухе. Тогда и запах у него будет свежий, и в ванной не будет плесени.
2. Проблема все та же - нехватка времени.

к сожалению погода у нас в Новороссийске такая что то сырость зимой то холод и белье на улице толком не сохнет, а только влаги еще набирается :'( у меня в частном доме в принципе с вывешиванием белья проблем нет на улицу) а когда белье нужно быстрей чистое получить( особенно детское) вот тут и поможет полотенце сушите ль-на нем все за час высыхает! а сырости и плесени у нас никогда в ванной не было-потому что окно еще там имеется! :)
02.10.09 - 12:00 #2942895
Nat_Net30
посетители

к сожалению погода у нас в Новороссийске такая что то сырость зимой то холод и белье на улице толком не сохнет, а только влаги еще набирается

И как это мы всю жизнь в Ново на улице сушили? ;) :D
02.10.09 - 12:08 #2942920
Лапусечка
посетители

ну оно у вас точно за час не высыхает! смотря где люди еще живут. подруга на Советов-окно и балкон на улицу проезжую выходит. машины-пыль всякая летит. она не вывешивает вещи ребенка на балкон. свежестью они точно пахнуть не будут! мне вообще кажется, что это уже мелочи такие где и как белье сушить. ;)
02.10.09 - 12:13 #2942938
A-Lissa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 02.10.09 - 12:00)
когда белье нужно быстрей чистое получить( особенно детское) вот тут и поможет полотенце сушите ль-на нем все за час высыхает!

Я тоже пользовалась сушилкой, детское быстро сохнет, вещь удобная -неоспоримо!

Лапатусечка, для экономии времени могу посоветовать приобрести мультиварку. Я слишком поздно о ней узнала, если б кто раньше рассказал...На кухне теперь практически не пропадаю, например,с утра иду на улицу,предварительно закинув продукты в мультю, приходим с прогулки-обед готов. С вечера засыпаю крупу и заливаю малоко-утром готовая каша к завтраку. Ни мытья кастрюль,сковородок и прочей лабуды, можно спокойно заниматься любым другим делом пока приготавливается еда.
Нагляднее о ней http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
02.10.09 - 12:34 #2942992
Лапусечка
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 02.10.09 - 12:34)

Лапатусечка,  для экономии времени могу посоветовать приобрести мультиварку. Я слишком поздно о ней узнала, если б кто раньше рассказал...На кухне теперь практически не пропадаю, например,с утра иду на улицу,предварительно закинув продукты в мультю, приходим с прогулки-обед готов. С вечера засыпаю крупу и заливаю малоко-утром готовая каша к завтраку. Ни мытья кастрюль,сковородок и прочей лабуды, можно спокойно заниматься любым другим делом  пока приготавливается еда.
Нагляднее о ней http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

интересная штуковина! а где вы ее покупали? у меня только пароварка есть. когда ее покупала, то таких вот мультиварок там не видела :o
Интересно еще узнать( особенно у тех кто пишет, что с ребенком нет не на что времени) сколько вашим деткам сейчас, что многие тут так же частенько общаются на форуме как и я ( беременная с кучей времени). я так поняла что многим по 1-2 года. и видно не тяжело уже с ними раз столько в интернете их мамы общаются!
жду не дождусь уже когда ж эта обещанная всеми суета начнется, а то уже от безделья с ума схожу! и высыпаюсь до 10-ти, уберу, поем раз пять на день, кушать приготовлю, погуляю, а времени еще полно остается! девать некуда. жду мужа с работы не дождусь! хочу уже что б дела постоянные были, как обещают! :P
02.10.09 - 13:08 #2943089
olivkka
посетители

A-Lissa и ты скрывала???? теперь я знаю что мне нужно, а то у меня уже депрессия началась не знаю чаго мне еще нужно :D Расскажи подробнее про мультю :D :D
С бельем в холодное время года действительно проблемы, но! ведь работают батареи! Я со своей декабрьской принцесой только ими и спасалась.
Лапусечка после родов ваши взгляды на многое действительно поменяются это и нормально ведь в вашей жизни наступил новый этап, вы как гусеничка кот станет бабочкой :D конечно про себя забывать не нужно, я помню даже читала где-то что нельзя зацикливаться только на ребенке, если мама - это заезженая лошадь это не для кого не плюс... Муж у вас готовит и мама помогать будет - все у вас будет хорошо особенно с такими стремлениями! А может и лялька тише воды ниже травы будет ...
02.10.09 - 13:13 #2943105
Лапусечка
посетители

QUOTE (olivkka @ 02.10.09 - 13:13)

Лапусечка после родов ваши взгляды на многое действительно поменяются это и нормально ведь в вашей жизни наступил новый этап, вы как гусеничка кот станет бабочкой  :D конечно про себя забывать не нужно, я помню даже читала где-то что нельзя зацикливаться только на ребенке, если мама - это заезженая лошадь это не для кого не плюс...  Муж у вас готовит и мама помогать будет - все у вас будет хорошо особенно с такими стремлениями! А может и лялька тише воды ниже травы будет ...

приятно услышать слова поддержки! прям про это все пишу, а уже действовать хочется! кормить грудью, нянчится, не спать ночами, лечить если заболел. мне мама говорит, что именно тогда любовь к ребенку и приходит когда все это переживешь, а пока он в животике это еще далеко как то. даже не любовь, а ответственность в первую очередь и тревога за живое существо которое зависит полностью от тебя! и кто пишет, что о ребенке мне надо думать уже сейчас я немного не понимаю. думать то думаю( уже каждый день все 9 месяцев), но еще до конца не осознаю. Любовь с рождением ребенка не приходит во всей полноте-этот процесс происходит постепенно именно в заботе о ребенке. почему то я так это себе представляю. И что сейчас читаю тоже как то надолго в памяти не задерживается, вот когда уже это происходить будет то по любому вопросу можно в инет зайти и посмотреть совет, что делать! Может глупое сравнение, но помню в детстве нашла я собачку на улице-взяла домой-она дней через 10 сильно заболела-я ее выхаживала, кормила с ложечки, носила на руках к ветеринару. Так к ней за это время привязалась, что решила у себя оставить хотя до этого ее отдать собиралась.
02.10.09 - 13:24 #2943134
Lilit
посетители

Кстати, будущим мамам http://www.gen.su/node/5146 статья про алергию и т.н. трехнедельную сыпь. У моего карапуза сейчас как раз она высыпала (сыпь трехнедельная). Что б заранее знали, что такое бывает. А то я как его обсыпала, не знала что делать, еще кстати на др. сайте читала, что это не только реакция на мамины гормоны, так еше лекарсва выходят, которые мама во время беременности принимала, организм у крохи очищается.

Насчет изменения распорядка, в роддоме будят в полшестого, в 6ть прикорм дают, а потом лялька дома будет :P Настраивайтесь морально...

02.10.09 - 13:25 #2943137
Nat_Net30
посетители

в роддоме будят в полшестого, в 6ть прикорм дают,

Садисты, однако, в этом роддоме. (Мой ребенок был со мной постоянно, и никто нас не будил, тем более в роддоме, и ели мы сисю, а не синтетику.)
02.10.09 - 13:41 #2943176
Лапусечка
посетители

Насчет изменения распорядка, в роддоме будят в полшестого, в 6ть прикорм дают, а потом лялька дома будет :P Настраивайтесь морально... [/QUOTE]
встать в 6 не проблема. муж в 6 на работу встает-я ему кофе с бутербродиком частенько делаю и сама жую! до декрета в 6 утра вставала на работу. трудно наверное совам. А я жаворонок-быстро приучаюсь рано вставать!
02.10.09 - 13:43 #2943185
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

http://www.kukuzya.ru/----девочки, посмотрите, много интересного.
02.10.09 - 14:04 #2943236
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос