главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
777
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 25.09.09 - 06:32)
Жертв никто не просит приносить. Но и времени на все не хватает. Приходится выбирать.

ОйЙ, как я согласна. Я бы не отказалась, если бы сутки увеличили до 28-30 часов :).
25.09.09 - 09:36 #2928966
НикинаМама
посетители

Свои сложности были... Но мне повезло с ребёнком. Она была спокойная и жизнерадостная. Правда периода "сон-еда" у нас не было никогда. Она просто лежала и общалась. Времени хватало и на уборку-стирку-глажку-готовку, и на себя. Очень выручал муж (покупки, иногда прогулки с ребёнком) и его тётя (вечерние купания).
Когда я весь день сдавала экзамен по навигации, а муж был с дочей... Возвращаюсь домой - гуляют. Заглядываю в коляску... Моя фраза: "А чего у неё на руках носки?!" Оказывается, муж не смог натянуть царапки и так вышел из положения :D Зато тепло! :)
25.09.09 - 10:08 #2929074
Лапусечка
посетители

тут действительно и от ребенка зависит и от помощников...мне муж и мама помогать будут( мама наверное вообще на время к нам переедит). Но это по моей просьбе, потому что лично мама считает, что я и сама справлюсь...она без бабушек и мужа( папа военный был-частые командировки и задержки на работе) вырастило 3 детей сама! При том родила замечательно-без разрывов-не читала перед этим ничего, а просто слушала акушерку. Кормила всех 3 х грудью до 2 лет-и почему то все у нее получилось-хоть рожала нас в Новороссийском роддоме ( а последнего в Геленджике). С первым у нее так много было молока, что она еще и соседскую дочку подкармливала! Выглядела тоже не плохо! Все здоровые и нормальные получились! Все же наверное это больше от настроя зависит!
25.09.09 - 10:25 #2929125
Boo
посетители

девочки! подскажите телефон регистратуры 1 поликлиники, пожалуйста :blink:
29.09.09 - 13:02 #2936570
vane
посетители

64 66 41
29.09.09 - 16:58 #2937002
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Лапусечка @ 25.09.09 - 07:28)
интересно узнать у уже состоявшихся мам. на много ли ваши представления об уходе за ребенком изменились когда он родился? Тяжело было, как и все "пугали" или наоборот не так уж и сложно? помогла ли вам литературе по уходу за ребенком или больше на личном опыте уже понимали? ведь раньше не было столько информации, а наши мамы и бабушки ведь знали, что с нами делать! я знаю, что первый год сложно, но опять же это кому как. А ваши впечатления? А то многих послушаешь-так прям себя в жертву надо принести ребенку-не следить за собой, а только за ним. Наверное потом и фразы такие матери детям говорят: " Я тебя родила, посвятила тебе всю жизнь, а ты..." Все же должна быть золотая середина, а то мамы для которых ребенок становится смыслом жизни и центром вселенной потом крайне тяжко переживают с детьми разлуку-следят за каждым его шагом-не хотят, что б женился (выходила замуж) и т. д.

Представления изменились-в лучшую сторону-после первого месяца жизни моей малявочки. Первый месяц был тяжелым хотя бы потому, что многое было впервые, а потому ставило в тупик.
Из литературы с особым интересом читала Комаровского www.komarovskiy.net - очень познавательно.
В жертву себя приносить не нужно. Но уже не крашусь как раньше. Ребенок касается моего лица, а мои "мазилки" ей ни к чему. Но это временно. Весь остальной уход за собой-в прежнем объеме.
Скажу откровенно-у меня чудный ребенок-она дает маме поспать ночью и заняться домашними делами днем. Причем спать по 6-7 часов ночью она начала с 2 недель. (не знаю, благодаря ли тому, что я следовала рекомендациям упомянутого выше Комаровского).
Плюс ко всему дочка практически не нарушает моей мобильности. Но это скорее благодаря нашему папе. Если мне куда то нужно, прыг в машину, дочку-в люльку и поехали. Она нормально себя чувствует в машине-играет или спит.

НО: Что меня сейчас откровенно раздражает-это то, что каждая третья дамочка в общественных местах норовит дать совет. А то я такая тупенькая, и сама не разберусь, что мне делать. А бесит-когда пытаются ребенка потрогать-пипец как бесит, я сразу оскаливаюсь.
:angry:
29.09.09 - 19:51 #2937305
Boo
посетители

QUOTE (Kobrini @ 29.09.09 - 19:51)
А бесит-когда пытаются ребенка потрогать-пипец как бесит, я сразу оскаливаюсь.

да, "бесит", не то слово <_< то за ножку подержать, то капюшончик надеть, так и лезут, даже одна полезла кулачок из ротика вытаскивать, мол привычка вредная. Люди странные. Бабки говорят, что к младенцу лезут, потому что энергетика у малыша положительная, некоторые совершенно сознательно, чтобы от своих хворей избавиться
29.09.09 - 20:37 #2937408
Смех
посетители

Вот тут народ обсуждает, что делать, если внимание общественности раздражает. Там сообщество специфическое, но советы действуют в любом случае :)

Кстати, а вот тут очень интересные советы, как справится с мамами и бабушками без скандалов ;)
29.09.09 - 21:20 #2937499
vane
посетители

уважаемые есть среди вас те кто рожал у гражданина ершова???
30.09.09 - 08:26 #2938204
Лапусечка
посетители

Скажу откровенно-у меня чудный ребенок-она дает маме поспать ночью и заняться домашними делами днем. Причем спать по 6-7 часов ночью она начала с 2 недель.
Плюс ко всему дочка практически не нарушает моей мобильности.

НО: Что меня сейчас откровенно раздражает-это то, что каждая третья дамочка в общественных местах норовит дать совет. А то я такая тупенькая, и сама не разберусь, что мне делать.

поздравляю с таким идеальным ребенком! вот бы и у меня дочка такая была! надо будет почитать, что вы посоветовали. А я никогда чужих детей не трогаю. думала, что знакомые наоборот обижаются, что не проявляю интереса-но боялась-мало ли ребенку и маме его неприятно будет, что вторгаюсь в их личное пространство. оказалось, что правильно делала! :) меня наверное это тоже раздражать будет. особенно ненужные советы! правильно говорят, что совет нужен только тогда-когда о нем спрашивают! ;)
30.09.09 - 09:42 #2938371
anka2302
автофорумцы

Вчера у врача была в ЖК , мне дали какую то книженцию там все советы по ГВ рекомендовано смотреть на сайте - http://akev.ru/
И дала она мне рекламу новой платной школы для матерей и отцов (4 занятия = 1500 р по 2 часа каждое с чаем). Кому инетресно дам тел. Я собираюсь эту школу чуть попозже посетить :)
30.09.09 - 10:35 #2938428
Kobrini
царевна
засранцы

Итак, как обещала. Корпорация 'Семейный доктор'. Ул. Исаева, 2, каб.221, 222, 223, телефоны 606-449 и 8(918) 2654979.
В рекламке написано, что имеется такая услуга, как контрольное вскармливание на дому.

Лапусечка, где то я читала, что как ребенок ведет себя в утробе, так он будет себя вести и родившись.
А насчет внимания к ребенку. Тут одно дело когда родственники обращают внимание, или близкие люди, а совсем другое-когда чужая тетка с явно не свежевымытыми руками трогает ребенка за ручку. Они же сейчас всё тянут в рот. Зачем ей эта грязь?
30.09.09 - 10:45 #2938443
olivkka
посетители

QUOTE (vane @ 30.09.09 - 08:26)
уважаемые есть среди вас те кто рожал у гражданина ершова???

я всех с ним родила
30.09.09 - 13:07 #2938743
anka2302
автофорумцы

QUOTE (ТУСЯ @ 22.09.09 - 11:01)
Девочки подскадите пожалуйста!!! Сегодня отвалился кусок зуба :'( :'( :'( Этот зуб ранее лечился, чистился канал и пломбировался несколько раз. Но вот сегодня кусочек взял и просто отпал. Я как бы знаю что врачу будет необходимо сделать рентген, потому что она мне лечила этот зуб, засверливала канал. Но у меня 18 недель беременности. И вот вопрос можно ли делать рентген? Я конечно сообщу врачу о своем положении. По мне так просто надо зубик почистить и поставить пломбу. Потому что по логике там нервов нет боли быть не должно. Но вопрос про рентген очень интересует.

Можно ли беременной посещать стоматолога?

Уход за зубами - очень важная составляющая охраны здоровья беременной. При беременности десны становятся более отечными и чаще кровоточат при чистке зубов. Epulis gravidarum, разновидность гингивита, часто возникает у беременных. Если есть необходимость в лечении кариеса, инфекции, хирургическом лечении – сообщите стоматологу о своей беременности для правильного подбора медикаментов. Большинство антибиотиков и местных анестетиков безопасны при беременности. Рентген исследования могут сопровождаться защитой живота свинцовым фартуком, но лучше избегать рентгена, так как риск неблагоприятного воздействия на плод возрастает.
30.09.09 - 13:12 #2938756
ТУСЯ
посетители

Спасибо за советы...вылечила зубик без всяких рентгенов и обезболиваний :D
30.09.09 - 13:39 #2938815
Lilit
посетители

QUOTE (Boo @ 29.09.09 - 17:37)
А бесит-когда пытаются ребенка потрогать-пипец как бесит, я сразу оскаливаюсь.

да, "бесит", не то слово <_< то за ножку подержать, то капюшончик надеть, так и лезут, даже одна полезла кулачок из ротика вытаскивать, мол привычка вредная. Люди странные. Бабки говорят, что к младенцу лезут, потому что энергетика у малыша положительная, некоторые совершенно сознательно, чтобы от своих хворей избавиться

Да, это только у нас такие люди простые. Вон тетка мужа из Америки вернулась недавно, расказывает, что там к чужому ребенку вообще подходить нельзя, вплоть до вызова полиции, наши эмигранты на этом часто "обжигаются", сердобольные сильно.
30.09.09 - 14:30 #2938934
vane
посетители

я всех с ним родила [QUOTE]
я не знаю было ли такое еще с кем нибудь но роды ершов принимал у меня в нетрезвом состоянии
30.09.09 - 14:34 #2938949
Лакрисифи
автофорумцы

Ершов по-моему в нормальном состоянии бывает тогда, когда спит! :blink:
30.09.09 - 14:49 #2938990
olivkka
посетители

у меня все время в нормальном :D видимо мне везет :D
30.09.09 - 15:11 #2939033
Лапусечка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 30.09.09 - 10:45)

Лапусечка, где то я читала, что как ребенок ведет себя в утробе, так он будет себя вести и родившись.

в каком смысле? насколько активно двигается и в какие часы активничает и спит? у тебя совпало? я например заметила, что она просыпается не когда я встаю, а позже. Это значит она сова будет? и шевеления я на 16 неделе аж почувствовала. возможно действительно активная дамочка будет. но говорят еще, что если ребенок много и сильно двигается в животе, то ему кислорода не хватает или питательные вещества поступать перестали. сейчас она вообще меньше двигаться стала. видно перед родами уже ей тесно там.
30.09.09 - 16:07 #2939155
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос