главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
НикинаМама
посетители

Вообще в ситуации с бабкой, требующей, чтобы беременная женщина ей место уступила, складывается впечатление, что либо на весь автобус/троллейбус только одно сидячее место, либо на остальных сидят инвалиды. Просто у беременных нервы слабее и они скорее уступят, чтобы скандал не вызвать.
19.09.09 - 09:51 #2917254
Лапусечка
посетители

QUOTE (НикинаМама @ 19.09.09 - 09:51)
Вообще в ситуации с бабкой, требующей, чтобы беременная женщина ей место уступила, складывается впечатление, что либо на весь автобус/троллейбус только одно сидячее место, либо на остальных сидят инвалиды.

одно и было-свободное, а меня угораздило на него сесть раньше, чем эта бабуля до него добежала. ей видно было обидно, что я раньше нее уселась. потом ей рядом место уступили, но она все ворчала себе что то под нос. это просто человек такой-я это понимаю, но с беременностью я стала крайне ранимая и близко к сердцу все принимаю. Просто помой му даже по правилам беременные и пожилые люди на равных позициях в транспорте находятся. Старые люди-одинокие. Им пообщаться хочется и хоть как-то привлечь к себе внимание. Многие бабули скандалят потому что им общения не хватает. При том старые люди завидуют молодым. Их молодости, что у нас все впереди. Может у нее дочка выросла и с ней не общается... В любом случае я понемаю, что если человек на тебя сливает какой либо негатив-ему очень плохо. Кстати кто то тут писал, что нечего щемиться в полный людей транспорт, но мне интересно где они такой видели? Я к гинекологу ехала с утра- пока не жарко. Люди на работу едут. У нас всегда транспорт не пустой. Только может очень рано с утра и поздно вечером. Я конечно стараюсь дождаться более менее пустой, но тогда стоять приходится долго. Вот еще интересно куда все эти бабули с утра едут! В 60-70 лет вроде на пенсии уже-на работу не надо, а надо же им срочно куда то!
19.09.09 - 10:16 #2917280
Kobrini
царевна
засранцы

Лапусечка, как куда? В поликлинику!
19.09.09 - 10:41 #2917311
Мышка
посетители

И еще на рынок непременно в то самое время, когда народ на работу едет!!!
19.09.09 - 10:57 #2917329
Лапусечка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 19.09.09 - 10:41)
Лапусечка, как куда? В поликлинику!

Если честно не понимаю таких людей, что чуть чихнут и в поликлинику бегут. Там ведь и залечить, что не надо могут. Моя бабушка по больницам не бегает. Врачей наслушаешься и еще 100 болезней найдешь. Считаю что они ездиют из за того же нехватки внимания и общения, а там в очереди видела, как любят пообщаться, пожаловаться на боль в правой лодыжке. Если б им действительно плохо было, то к врачу в троллейбусе не хватило сил бы поехать. К врачам до беременности вообще не обращалась и таблетки даже при головной боли стараюсь не пить. Моей маме говорили, что после 3 родов у нее может развиться рак матки( уж не знаю по каким показаниям так решили). А она не куда не ходит. У гинеколога лет 20 не была. И чувствует себя нормально. Она вообще врачей не любит. Конечно бывают случаи когда врач необходим, а так можно и самому вылечится. К терапевту люди в основном работающие идут за справкой, а так бы врятли пошли...Я и гинеколога советы не все беспрекословно выполняла. Потому что они все как по книжке стандартно советуют-индивидуального подхода я не заметила даже с анализами( а они у каждого человека индивидуальны). Посещаю ЖК только из соображений, что надо ж иметь в роддоме на руках историю всей беременности, а сказать, что мне гинеколог что то нужное посоветовал-не могу.
19.09.09 - 14:04 #2917564
Lilit
посетители

Девчонки, я знаю что в 1 месяц надо с малышом к педиатору идти, а куда что и как, хотела у медсестры патронажной спросить, а она на этой неделе не пришла :blink: Куда идти, что из документов брать?
19.09.09 - 20:15 #2918019
iskra
пиярщица
засранцы

Про троллейбусы и "уступание" места: приколю вас реальной историей- частенько езжу на молочку на проспекте с сынулькой (в коляске-прогулке), туда мы по набережной гуляем, а обратно уже на траллике. Коляска моя-как танк тяжелая, одна надежда на доброго дядю, который поможет на заднюю площадку затащить ее. Ну вот, захожу в траллик как-то, парень мне помог занести коляску, а я ребенка как правило беру на руки и сажусь, а то неохота подпрыгивать на кочаках-лежачих полицейских. В тот раз места оказались заняты бабками. Точнее даже просто пожилыми женщинами. Без сумарей, без горшков с цветами, веселыми двумя бабками с розовыми лицами.

Они сидели, агукались с моим сынком, а я так мечтала присесть, ужас как ушаталась, пока дошла. Но все места были заняты. Каково же было мое удивление, когда на остановке моей как назло никого не было, я думала как же спустить коляску-как вдруг одна из старушек одной рукой цапнула мою коляску и перенесла ее до бордюра(!!!!!!!). О, как бывает, я была просто в шоке. И такое бывает. :D
19.09.09 - 22:40 #2918236
Vata
отклоненные

QUOTE (Lilit @ 19.09.09 - 20:15)
Девчонки, я знаю что в 1 месяц надо с малышом к педиатору идти, а куда что и как, хотела у медсестры патронажной спросить, а она на этой неделе не пришла :blink: Куда идти, что из документов брать?

Идти нужно в "День здорового ребенка" в поликлинику по месту жительства (это обычно вторник до обеда, четверг после обеда). Если не знаете кабинет и врача, то спросить в регистратуре. Взять прививочную карту (если есть) и полис (если его еще не внесли в карточку). Ну и пеленку само-сабой. Месячные детки жолжны идти без очереди.
20.09.09 - 23:06 #2919140
Cherepashka
посетители

Девчонки, я знаю что в 1 месяц надо с малышом к педиатору идти, а куда что и как, хотела у медсестры патронажной спросить, а она на этой неделе не пришла  Куда идти, что из документов брать?

Мы относимся к 5-й плкл., к 1 месяцу нужно сдать документы:
- Паспорт мамы - ксерокопия (2,3 страницы и прописка)
- Страховой полис ребенка - ксерокопия
- Страховой полис мамы - ксерокопия
- Свид-во о рождении ребенка - ксерокопия
- Розовый талон от родильного сертификата
Все это надо отнести в 41 каб. (там вроде старшая медсестра), но принимают они эти док-ты по своему расписанию (по-моему 3 дня в неделю по 2 часа, точно не помню)

А так к участковому врачу с полисом ребенка и пеленочкой в день здорового ребенка.
21.09.09 - 09:04 #2919722
Kobrini
царевна
засранцы

Всё хочу спросить.
Знакомые барышни в Москве и других городах рассказывают, что там положено молоко кормящим и смесь-если ребенок 'искусственник'. А у нас как обстоят дела с этим делом, никто не в курсе?
21.09.09 - 09:28 #2919835
Vata
отклоненные

QUOTE (Kobrini @ 21.09.09 - 09:28)
Всё хочу спросить.
Знакомые барышни в Москве и других городах рассказывают, что там положено молоко кормящим и смесь-если ребенок 'искусственник'. А у нас как обстоят дела с этим делом, никто не в курсе?

если доход на каждого члена семьи не превышает определенной суммы (что-то около 4000руб), то собираете необходимые бумаги для соцзащиты и они дают справку, что вы нуждаетесь в помощи государства ;) . При таком раскладе положено: молочка, смеси и детские пюре
21.09.09 - 11:42 #2920308
НикинаМама
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 19.09.09 - 10:16)
Просто помой му даже по правилам беременные и пожилые люди на равных позициях в транспорте находятся.

Не помню, как сейчас, а раньше наклейки у передних седений были "места для пассажиров с детьми и инвалидов". Дети в животе или на руках - можно считать одним и тем же (особенно если из живота вот-вот вылезет и переедет на руки), а вот пожилые и инвалиды - далеко не одно и то же. ИМХО.
21.09.09 - 12:05 #2920362
olik
посетители

QUOTE (Нюша @ 18.09.09 - 13:24)
Olik, ну судя по тому что вы находитесь в этой теме беременной вы были и видимо как исключение - Ваши мозги беременными не были!?

А Вам Olik желаю с возрастом ни в коем случае не стать такой вот бабушкой с горшком!

вот именно мозги были беременными и перестали быть таковыми, поэтому так и говорю. Я не сказала, что беременным не нужно уступать место, пропускать в перед и т.д., я лишь сказала, что беременные слишком щепетильно относятся к своему положению, но есть положения и потруднее!!!
Меня не возили в машине. Ходила на работу до 8 м-цев. Мне так же не всегда уступали место и также возмущались в коридоре в ЖК, что беременные вне очереди. Не нужно раздувать из этого трагедию. У каждого свои проблемы. И о культуре девушки, не уступившей место бабке, можно также спорить, как и культуре бабки. А вот сейчас я в тралике вообще не сажусь, чтобы всем место было, я и постою. А на приему к врачу такие дряхлые старики бывают, что просто удивляешься, как они доползли. И вот же, блин, хотят еще пожить и полечиться, едут в траликах, места занимают, да и очереди в поликилиниках утраивают.

а по поводу пожелания - все там будем ;)
21.09.09 - 20:13 #2921239
Лапусечка
посетители

QUOTE (olik @ 21.09.09 - 20:13)
QUOTE (Нюша @ 18.09.09 - 13:24)
Olik, ну судя по тому что вы находитесь в этой теме беременной вы были и видимо как исключение - Ваши мозги беременными не были!?

А Вам Olik желаю с возрастом ни в коем случае не стать такой вот бабушкой с горшком!

вот именно мозги были беременными и перестали быть таковыми, поэтому так и говорю. Я не сказала, что беременным не нужно уступать место, пропускать в перед и т.д., я лишь сказала, что беременные слишком щепетильно относятся к своему положению, но есть положения и потруднее!!!

вот именно про беременное состояние и была речь. понятное дело, что не беременные мы стоим и не претендуем на место в транспорте. и что можно конечно перебиться и все перенести. я вообще всегда очень терпеливая-мне легче уступить, чем скандалить или кому то доставлять неудобство. просто во время беременности ко мне наоборот пришло осознание, что сам о себе не побеспокоишься-не кто не побеспокоится и быть всем хорошей и уступчивой-пройдутся по тебе и не заметят. Защита своего ребенка-это от природы. Ты уже отвечаешь за него. Как будешь ходить-то и родишь! Сколько я на работе скандалила из за открытого окна в феврале месяце! мне оставалось или терпеть сквозняк и простыть( что вредно в моем положении) или хотя бы договорится открывать окно периодически. про кондиционер в июле вообще помолчу... я конечно одевалась теплее, но писать и печатать на компе в телогрейке не очень то удобно. Я с мужчинами в кабинете сидела, а для них пока живота нет-не осознают, что женщина в положении. Была я на легком труде, но пытались эксплуатировать по полной! И я сама поражалась, когда сильно уставала просто говорила, что не буду это делать-я устала! Сама от себя была в шоке! Хотя раньше все выполняла беспрекословно! В первые 3 месяца развиваются все органы у ребенка и лучше поберечь себя. С работой ничего не случится, а вот ребенок с отклонениями это уже серьезно! Защитная реакция на сохранение жизни того, что у тебя внутри удивительна! Я например стала боятся ездить в машине. При небольшом наборе скорости начинала кричать на мужа, что он быстро едет! Хотя раньше обожала ездить со скоростью. Мы тем летом на мопеде даже в Геленджик ездили, а когда на 4 месяце представила на мопед сесть, то меня охватил просто ужас! И хорошо, что это так. иначе если б не было этой защитной реакции-люди бы все вымерли! ;)
22.09.09 - 10:06 #2922143
777
посетители

QUOTE (Cherepashka @ 21.09.09 - 06:04)
Девчонки, я знаю что в 1 месяц надо с малышом к педиатору идти, а куда что и как, хотела у медсестры патронажной спросить, а она на этой неделе не пришла  Куда идти, что из документов брать?

Мы относимся к 5-й плкл., к 1 месяцу нужно сдать документы:
- Паспорт мамы - ксерокопия (2,3 страницы и прописка)
- Страховой полис ребенка - ксерокопия
- Страховой полис мамы - ксерокопия
- Свид-во о рождении ребенка - ксерокопия
- Розовый талон от родильного сертификата
Все это надо отнести в 41 каб. (там вроде старшая медсестра), но принимают они эти док-ты по своему расписанию (по-моему 3 дня в неделю по 2 часа, точно не помню)

А так к участковому врачу с полисом ребенка и пеленочкой в день здорового ребенка.

У нас тот же список для 1-й поликлиники кроме талона от сертификата.
Но пошли мы в поликлинику только в три месяца. Нам в врач позвонил, когда ляле были недели три и сказал что-то типа: в городе грипп, мы к вам не придем, чтоб заразу не носить, вы к нам в месяц приходите. Я от себя добавила: "Чтоб вы уже точно заболели ;) " . И в итоге пошли уже когда гриппозные ряды поредели.
А День здорового ребенка в поликлинике - понятие очень относительное и зыбкое. И по своему детству помню, и по дочиному вижу, что встретить больного ребенка (ну или типа выздоравливающего) в коридоре не вопрос. Поэтому непонятно что лучше прийти в этот день и сидеть в очереди со здоровыми и несколькими больными детьми или в обычный день ближе к концу приема когда никого уже нет.
22.09.09 - 10:54 #2922261
ТУСЯ
посетители

Девочки подскадите пожалуйста!!! Сегодня отвалился кусок зуба :'( :'( :'( Этот зуб ранее лечился, чистился канал и пломбировался несколько раз. Но вот сегодня кусочек взял и просто отпал. Я как бы знаю что врачу будет необходимо сделать рентген, потому что она мне лечила этот зуб, засверливала канал. Но у меня 18 недель беременности. И вот вопрос можно ли делать рентген? Я конечно сообщу врачу о своем положении. По мне так просто надо зубик почистить и поставить пломбу. Потому что по логике там нервов нет боли быть не должно. Но вопрос про рентген очень интересует.
22.09.09 - 11:01 #2922292
777
посетители

Я бы предпочла обойтись без рентгена в таком положении. В конце концов, есть компьютерные снимки.
Но, думаю, стоит посоветоваться с врачом.
22.09.09 - 11:14 #2922340
Лапусечка
посетители

интересно узнать у уже состоявшихся мам. на много ли ваши представления об уходе за ребенком изменились когда он родился? Тяжело было, как и все "пугали" или наоборот не так уж и сложно? помогла ли вам литературе по уходу за ребенком или больше на личном опыте уже понимали? ведь раньше не было столько информации, а наши мамы и бабушки ведь знали, что с нами делать! я знаю, что первый год сложно, но опять же это кому как. А ваши впечатления? А то многих послушаешь-так прям себя в жертву надо принести ребенку-не следить за собой, а только за ним. Наверное потом и фразы такие матери детям говорят: " Я тебя родила, посвятила тебе всю жизнь, а ты..." Все же должна быть золотая середина, а то мамы для которых ребенок становится смыслом жизни и центром вселенной потом крайне тяжко переживают с детьми разлуку-следят за каждым его шагом-не хотят, что б женился (выходила замуж) и т. д.
25.09.09 - 06:28 #2928666
777
посетители

1. Изменились в лучшую сторону, в жизни все оказалось проще, как бы на интуитивном уровне.
2. читала во время беременности много: инет, книжки, журналы, советы часто давались просто диаметрально противоположные. Поэтому в один прекрасный момент просто перестала читать, чтоб не засорять мозг. Особенно это касается возможных осложнений беременности и детских болезней. Пришла к выводы, что об этом надо читать по мере необходимости, а не заранее, пугая себя и выискивая при первом чихе признаки различных болезней.
3. первый год сложно потому что ляля полностью зависит от мамы, а она пока не особо транспортабельна. Жизнь подчинена жесткому расписанию: еда, сон, прогулка, особенно ночное кормление и плач. Кроме того, домашнее хозяйство тоже никто не отменял, поэтому тяжело просто полностью перестроить свою жизнь. Хотя если есть помощник(муж, мама, свекровь и т.п.), то процесс становится гораздо легче.
4. Если приносить себя в жертву, то вырастает эгоист. Всего должно быть в меру, а круглосуточное кудахтанье вокруг ребенка совсем не означает , что вы прекрасная мать. И наоборот.

Но все это исключительно ИМХО. Моя ляля все же до года была относительно спокойная. У подружки дочь просто плакала в голос круглосуточно.
25.09.09 - 09:31 #2928946
Nat_Net30
посетители

на много ли ваши представления об уходе за ребенком изменились когда он родился?

Даже и не думала, что надо столько всего знать и столько всего уметь! :)

Тяжело было, как и все "пугали" или наоборот не так уж и сложно?

Никто наоборот не пугал. А оказалось ОЧЕНЬ трудно.

помогла ли вам литературе по уходу за ребенком или больше на личном опыте уже понимали?

И то, и другое оказалось ценно.

ведь раньше не было столько информации, а наши мамы и бабушки ведь знали, что с нами делать!

В том-то и дело, что знали мало, а потому делали кучу ошибок. Да и сейчас те, кто ничего не хочет знать до родов, сталкиваются потом с кучей проблем.

я знаю, что первый год сложно, но опять же это кому как. А ваши впечатления?

Первых 3 года. :) Легче тем, у кого есть постоянные помощники.

А то многих послушаешь-так прям себя в жертву надо принести ребенку-не следить за собой, а только за ним.

Жертв никто не просит приносить. Но и времени на все не хватает. Приходится выбирать.

Удачи! ;)
25.09.09 - 09:32 #2928949
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос