главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Танюшка-25 @ 16.09.09 - 03:31)
где сдать ребенку кровь из пальчка в городе для медосмотра в год, кроме пол-ки по прописке?

В лаборатории по адресу: Анапское шоссе, 17.

Лапусечка, по Вашим постам сразу можно понять, что Вы точно беременная. wink.gif У все беременных мозги немножко беременные. Не сочтите за издевательство, но это так. Как только родите, это пройдет. Все-таки женщине с горшком и больными ногами тяжелее стоять, чем нормально чуствующей себя беременной. А если плохо чуствуешь себя, то и не надо лезть в общественный транспорт. А пакет до транспорта, как дотащили? А в маршрутке зачем место уступать? Нет мест - не надо щемиться...
А по поводу очередей к врачам, будь то терапевт, будь то гинеколог, люди приходят либо больные (им реально плохо), либо с работы ( у них времени мало)... а беременным что? времени валом... кто-то кашляет? отойди... в транспорте тоже кашляют...
Да, пока женщина беременная, то она считает, что мир вертится вокруг неё и её живота. Что все должны на неё смотреть, умиляться, ухаживать за ней, помогать, уступать место и т.п. Это правильно, это так, но существует еще много всяких НО...
wink.gif
Аналогично-не заходить в общественный транспорт, если нет свободных мест, может и женщина с горшком.
По поводу врачей я с Вами также не согласна. Когда я ходила по врачам (обходной лист), в поликлинике было очень много больных. Ну ладно, сегодня не пойдешь, потому что много больных, завтра, послезавтра....а когда тогда идти? А беременной к врачу нужно на пару минут,уж можно как нить обломаться и пропустить.
ЗЫ: Добрее надо быть
16.09.09 - 15:15 #2911777
anka2302
автофорумцы

я например работаю, и у меня четко регламентирован обед, и я пытаюсь в свой час обеда успеть побегать по врачам, аптекам, и если кто то заходит без очереди, типа спросить то я сильно возмущаюсь.....Я сама сижу во всех очередях и никому свой живот не выпячиваю, дабы показать что беременная чтобы пропустили без очереди.
16.09.09 - 15:19 #2911791
olik
посетители

QUOTE (Kobrini @ 16.09.09 - 15:15)
Аналогично-не заходить в общественный транспорт, если нет свободных мест, может и женщина с горшком.
По поводу врачей я с Вами также не согласна. Когда я ходила по врачам (обходной лист), в поликлинике было очень много больных. Ну ладно, сегодня не пойдешь, потому что много больных, завтра, послезавтра....а когда тогда идти? А беременной к врачу нужно на пару минут,уж можно как нить обломаться и пропустить.
ЗЫ: Добрее надо быть

я не про троллейбус, а про маршрутку... насколько я поняла, то тётя с горшком наехала в тралике, а мальчик уступил место в машрутке... так вот общепринятое правило в маршрутке места не уступаются, разве что в исключительных случаях...

в поликлинике всегда очень много больных и очень много беременных... и всем на пару минут... сама просилась с улыбочкой и сама лезла, сама злилась, что волком смотрят... но теперь понимаю, что у каждого свои проблемы и всем положить на моё положение... для беременных не должно быть сногсшибательных исключений...
16.09.09 - 15:33 #2911823
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (anka2302 @ 16.09.09 - 16:19)
я например работаю, и у меня четко регламентирован обед, и я пытаюсь в свой час обеда успеть побегать по врачам, аптекам, и если кто то заходит без очереди, типа спросить то я сильно возмущаюсь.....Я сама сижу во всех очередях и никому свой живот не выпячиваю, дабы показать что беременная чтобы пропустили без очереди.

Люди сами должны соображать, что беременную можно и пропустить.
Ну а то, что не лезете нахально, это Вам плюс.

Это все так, ИМХО, никому не навязываю

я не про троллейбус, а про маршрутку... насколько я поняла, то тётя с горшком наехала в тралике, а мальчик уступил место в машрутке... так вот общепринятое правило в маршрутке места не уступаются, разве что в исключительных случаях...
Насчет маршрутки-согласна с Вами полностью. Люди в ней должны сидеть-в целях безопасности.
16.09.09 - 15:33 #2911825
Лапусечка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 16.09.09 - 15:33)

Насчет маршрутки-согласна с Вами полностью. Люди в ней должны сидеть-в целях безопасности.

про маршрутку могу уточнить...живу на Осовиахима, до декрета-работала. У нас с бугра ходит только маршрутка 2-ка в строго определенное время. а я должна была сесть именно в нее в 7 часов утра и быть на остановке в 7.10 что б меня вахта забрала. Вы не представляете сколько народу щимятся в эту 2-ку с утра! Всем же на работу надо. Радовало только, что чаще всего мне место все же уступали. Хотя я и не просила. Так же у нас таксисты вверх вниз езди ют, но их можно дождаться, а можно и нет. опять же людей много на работу с утра едут. Или посоветуете на работу каждый день на такси ездить-я в тогда на такси и работала! А в маршрутку без мест по городу я и сама не лезу, даже если задние места свободны!
16.09.09 - 15:56 #2911868
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Лапусечка @ 16.09.09 - 16:56)
про маршрутку могу уточнить...живу на Осовиахима, до декрета-работала. У нас с бугра ходит только маршрутка 2-ка в строго определенное время. а я должна была сесть именно в нее в 7 часов утра и быть на остановке в 7.10 что б меня вахта забрала. Вы не представляете сколько народу щимятся в эту 2-ку с утра! Всем же на работу надо. Радовало только, что чаще всего мне место все же уступали. Хотя я и не просила. Так же у нас таксисты вверх вниз езди ют, но их можно дождаться, а можно и нет. опять же людей много на работу с утра едут. Или посоветуете на работу каждый день на такси ездить-я в тогда на такси и работала! А в маршрутку без мест по городу я и сама не лезу, даже если задние места свободны!

Прекрасно Вас понимаю. Но в целях безопасности собственного пуза лучше в тугонабитые маршрутки не лезть. Могут толкнуть в живот абсолютно не нарочно. Кого Вы будете винить если, не дай Бог, конечно, что то случится? В "интересном положении" лучше в этом отношении перестраховаться. Тем более, не мне Вам рассказывать, как ездят наши маршрутчики.
Выход из положения есть всегда. Попытайтесь его найти. У Вас обязательно получится
16.09.09 - 16:27 #2911971
Лапусечка
посетители

ну если только в консультацию и в магазин пешком идти! что при моем сроке уже невозможно( при долгой ходьбе живот тянет) Вот поэтому в троллейбусе и езжу и садится обязательно пытаюсь-что б по пузику не двинули! и что и пыталась сказать бабуле с горшком! :P
16.09.09 - 16:39 #2911998
ТУСЯ
посетители

для беременных не должно быть сногсшибательных исключений...

а никто и не требует каких-то сногсшибательных исключений. Я например когда проходила врачей занимала очередь и не лезла вперед всех крича мол пропустите я беременна. Но даже когда я приходила за час занимала очередь и сидела ждала, то все равно приходили бабки со своими талонами и кричали что вот у меня талон я никого не пущу. Так спрашивается если все по талонам идут когда ж беременных принимают то? Просто люди на самом деле наглые...и хотя бы пропускали бы через одного...а они вообще не пропускают. В итоге я вся на нервах и в слезах пошла платно к другому врачу.
17.09.09 - 11:20 #2913358
777
посетители

Вы знаете, читаю и как-то очень странно всё.... Девочки, пропустить беременную женщину вперед это нормально!!! Это не "сногшибательное исключение"! Да, понятно, что наглость вчегда напрягает и раздражает, сама никогда живот вперед не выпячивала, приходила и честно занимала очередь, но всегда получалось так, что меня пропускали - пусть не каждый первый, но второй обязательно. И сама обязательно пропускаю. Причем в автобусе уступлю место не бабульке, а именно беременной женщине. Даже если беременность без особых проблем, то все равно это тяжело - носить малыша, особенно на последних месяцах.
И, между прочим, по поводу поликлиник и очередей- на обходной лист тратит время не врач, а медсестра, 1 врач из 100 реально осмотрит. Поэтому есть смысл просто зайти вместе с кем-либо или просто попросить вышедшую из кабинета медсестру поставить печать.
И эту даму с цветком мало что извиняет, кроме маразма. А на такси сильно не наездишься, я во время беременности (как и все) постоянно ездила в ЖК и прочие места, туда-обратно 200 р, а ехать надо к определенному времени, т.е. всего три варианта:или за пару часов в июле-августе по жаре выходить и ждать пустого транспорта, или брать такси, или уже ехать на чем прийдется.
Ну ладно, мужики иногда пофигистически относятся к сложности положения, но ведь женщины то сами через беременность проходят... Кстати, как ни странно, но почему-то всегда со стороны других национальностей (не русских) всегда очень уважительное отношение к беременным, даже на рынке и в маршрутке.
18.09.09 - 11:26 #2915598
ТУСЯ
посетители

777 может вас пропускали потому что животик был уже большой. А когда я ходила у меня было месяца 3...там ничего не было видно еще. Но все знали что мы с другими девочками идем по беременности на 5 минут и всем было нас_рать.
18.09.09 - 12:42 #2915811
777
посетители

Туся, это да,конкретно медкомиссию я проходила, когда уже месяцев 5-6 было. Хотя , иной раз в транспорте женщины окидывали оценивающим взглядом и на более ранних сроках, и пытались уступить место :) . Но ведь когда животика нет не очень то и понятно состояние беременности, то редко у кого рентген третьим глазом приделан :).
А Лапусечка вроде говорила о том, что её инцидент произошел на последнем месяце беременности, т.е. когда даже слепой заметит.
18.09.09 - 12:55 #2915838
НикинаМама
посетители

Хочу спросить. У меня рабочий день с 0830 до 1730, перерыв с 1230 до 1330. Всё строго регламентируется. Подскажите, как кто успевал проходить врачей на обходной лист?
18.09.09 - 13:06 #2915875
ТУСЯ
посетители

Я в отпуске проходила. У меня как раз так совпало что назначили обход врачей и отпуск. А вообще сейчас если куда-то иду к врачу, то каждый раз отпрашиваюсь и пишу заявление что мол прошу предоставить мне отгул в связи с посещением врача. Причем на работе еще не знают что я беременна.
18.09.09 - 13:08 #2915880
Нюша
посетители

QUOTE (olik @ 16.09.09 - 13:21)
Лапусечка, по Вашим постам сразу можно понять, что Вы точно беременная. ;) У все беременных мозги немножко беременные. Не сочтите за издевательство, но это так. Как только родите, это пройдет. Все-таки женщине с горшком и больными ногами тяжелее стоять, чем нормально чуствующей себя беременной. А если плохо чуствуешь себя, то и не надо лезть в общественный транспорт. А пакет до транспорта, как дотащили? А в маршрутке зачем место уступать? Нет мест - не надо щемиться...
А по поводу очередей к врачам, будь то терапевт, будь то гинеколог, люди приходят либо больные (им реально плохо), либо с работы ( у них времени мало)... а беременным что? времени валом... кто-то кашляет? отойди... в транспорте тоже кашляют...
Да, пока женщина беременная, то она считает, что мир вертится вокруг неё и её живота. Что все должны на неё смотреть, умиляться, ухаживать за ней, помогать, уступать место и т.п. Это правильно, это так, но существует еще много всяких НО...
;)

Olik, ну судя по тому что вы находитесь в этой теме беременной вы были и видимо как исключение - Ваши мозги беременными не были!?
Я не считаю что женщине с горшком и больными ногами (больными и немощными как правило бабули становятся заходя в троллейбус, а глядя как они за ним несутся прям и не скажешь что бабуля вообще стоять не может ;)) нисколько не сложней стоять, чем беременной женщине у которой на 8-9 месяце от стояния на одном месте начинают дико ныть стопы и тянуть вниз живот, и это не плохое как вы говорите самочуствие, а обычные явления для большинства беременных на большом сроке с которыми как вы понимаете живут и даже ходят по улице и что еще страшней ездят в общественном транспорте, а не на инвалидном кресле. И в таком вот состоянии представьте себе еще и пакеты приходится из магазина тащить, а от того еще больше присесть хочется. Если у Вас всего этого не было и Вас во время беременности возили на машине или вы ездили на такси, примите мои поздравления, не всем так везет!
А Вам легко было сидеть в позе "зю" на приеме у врачей в одном положении (я ни в коем случае не говорю что надо лезть без очереди, никогда не делала этого ни до, ни во время беременности), наверное вы с радостной улыбкой всех пропускали и входили в кабинет под конец приема, вы же беременная вам все равно делать нечего, отчего бы не пропустить всех, и куда простите я должна отходить в поликлинике когда все кашляют и сидят с соплями, где везде полно бацилл (особенно осенью и весной), на улице ждать своей очереди?! Общественный транспорт это другое, ты проехал пару остановок и вышел, а сидеть в поликлинике и дышать микробами, входя в положение несчатных работающих - это совсем другое.
Никто не говорит что все должны беременным умиляться, для меня достаточно что мой муж и мои родные умиляются мне и моему животу, а от посторонних людей мне не нужно повышенного внимания, я хочу чтоб меня просто никто не трогал и не предъявлял претензий что я заняла его место или чтобы кто-то лез вперед меня без очереди. Сомневаюсь, что в троллейбусе в котором ехала Лапусечка больше некому было предъявить, что он занял место бабки с цветком, Бог судья этой тетке, что поделать если жизнь не удалась у человека.
Лапусечка, что поделать, прийдется потерпеть, я вообще до беременности хамство всегда присекала, никогда не молчала когда мне пытались грубить, а сейчас меня как-будто перемкнуло, я даже не могу ничего ответить, не хочется с дебилами связыаться, цепляться, подогревать конфликт, надеюсь вот это пройдет после беременности, мне было гораздо проще ответить словестно, развернуться и забыть, а сейчас все пропускаю через себя, думаю почему вокруг столько дегенератов?! И к стати заметила что мужчины гораздо более внимательны к беременным, чем женщины, это для меня всегда будет загадкой, ведь женщины сами через это прошли откуда столько злобы?!
А Вам Olik желаю с возрастом ни в коем случае не стать такой вот бабушкой с горшком!
18.09.09 - 13:24 #2915905
lu4ik
посетители

Дорогие мамочки! Поделитесь, пожалуйста, телефоном хорошего детского массажиста. Нужен лечебный массаж ( гипертонус и кривошейка). Заранее спасибо :)
18.09.09 - 13:29 #2915914
НикинаМама
посетители

замечала, что с большей охотой и доброволием (или добровольностью?) места уступают беременным (даже "слегка" беременным), чем пожилым. Хотя казалось бы с бОльшей долей вероятности уступающие будут пожилыми, чем беременными. Особенно мужчины. Приятно.
18.09.09 - 13:55 #2915961
777
посетители

Не совсем так, просто если устанавливать приоритет, то в первую очередь уступлю место беременной женщине, во вторую - пожилой.
А по поводу пожилых - иногда "пожилые" такие, что нас еще переживут, вот эти то громче всех и требуют свободного места, а бабулька или дедулька, которым и вправду необходимо присесть никогда рта не раскроют, таким приятно и место уступить , и руку подать, и сумку поднести.
18.09.09 - 14:47 #2916069
Joker_Ann
посетители

QUOTE (olik @ 16.09.09 - 13:21)
QUOTE (Лапусечка @ 16.09.09 - 11:32)
ехала сегодня в общественном транспорте и была в шоке от наших бабулек! с пакетом (не легким) на последнем месяце беременности меня отчитала бабуля( и даже не бабуля , а пожилая женщина) что у меня видете ли нагласть второе счастье и я уселась на ее место! а она была с пакетом и цветком в горшке. значит ее цветок важнее , чем ребенок в животе! Ладно мужчины не понимают, но она же когда то тоже была беременной. Где же женская солидарность! Заявила еще, что беременность это не болезнь, а у нее ноги больные! Я конечно могу постоять, но у меня уже тоже вес давит на ноги да и живот часто тянуть начинает.  А вам интересно всегда место в транспорте уступали? Еще в очередях к терапевту например сидят больные люди и беременные которым только обходной лист  подписать надо и не кто ведь вперед себя не пропустит. и сидишь там по часу с больными людьми! Я всегда знала, что у нас бесчувственные равнодушные люди, но когда вплотную с этим сталкиваешься просто в шок приходишь. Есть правда и воспитанные люди-мне например помню в маршрутке место уступил мальчик лет 14. так я чуть не прослезилась. хорошо мама воспитала ребенка!

Лапусечка, по Вашим постам сразу можно понять, что Вы точно беременная. ;) У все беременных мозги немножко беременные. Не сочтите за издевательство, но это так. Как только родите, это пройдет. Все-таки женщине с горшком и больными ногами тяжелее стоять, чем нормально чуствующей себя беременной. А если плохо чуствуешь себя, то и не надо лезть в общественный транспорт. А пакет до транспорта, как дотащили? А в маршрутке зачем место уступать? Нет мест - не надо щемиться...
;)

Да вы наверное, либо давно беременной были, либо легко носили. Кто сказал что беременная чувствует себя нормально? Кто сказал что у неё времени валом? Вы может с трех месяцев и не работали, а у меня месяц до декрета, живот подпирает, стоять долго нельзя, сидеть долго нельзя без подушек под поясницу. Лежать не знаешь как устроиться. Пипец короче, а тут ещё некоторые смотрят со злобой на твой живот, типа беременность не болезнь, нечего постоишь, нервы трепят.
18.09.09 - 15:36 #2916232
ТУСЯ
посетители

А знаете что больше всего поражает...что эти самые бабки как например за траликом бежать так у них ничего не болит...забегут всех распихают быстрей чтобы попу свою усадить. А как места нет так сразу они все такие больные прям шо ппц. Я вообще не люблю такое когда прям в наглую подходят к сидящему человеку с наездами мол уступи место. А мало ли может человек устал, плохо ему, голова кружится, стоять не может. Ну а чтобы так к беременной подойти так это вообще просто слов нет...если бы там к примеру был мой муж, то этой самой бабке бы не поздоровилось. А еще говорят что мол молодежь себя по хамски ведет...так они сами ведут себя в сто раз хуже.
18.09.09 - 16:05 #2916337
Лапусечка
посетители

QUOTE (777 @ 18.09.09 - 12:55)

А Лапусечка вроде говорила о том, что её инцидент произошел на последнем месяце беременности, т.е. когда даже слепой заметит.

это уж точно! хоть живот и не огромный, но ног своих уже не вижу! :P мне 3 недели вообще осталось до срока! а все беременные знают, что в последний месяц и одышка и изжога частенько мучает. не очень то приятные ощущения-хотя и вполне нормальные для беременности. А в очереди к терапевту на 30 неделе( перед декретом к нему надо) я простояла 2 часа. Июль месяц-духота страшная! Медсестра у меня карточку то забрала, но сказала, что все равно мне надо к терапевту зайти-давление померить и т.д.. Меня пропустили только когда увидели, что я от духоты чуть в обморок не падаю. :blink:
19.09.09 - 09:21 #2917216
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос