главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
A-Lissa
посетители

Верю :)

17.08.09 - 20:31 #2858809
НикинаМама
посетители

18.08.09 - 08:02 #2859546
helga25
посетители

QUOTE (Tvig @ 17.08.09 - 19:33)

и тд. и т.п. :)) Так что со страху не только перед помидорами можно заворачиваться в простынь и ползти на кладбище :D :D :D

Мамочки, кормите своих деток как считаете нужным. Киндером, пепси, помидорами, шашлыком вне зависимости от его возраста и индивидуальных особенностей.
Грудное вскармливание вас пугает больше,чем помидоры? ;)
Кстати, интуиции детей надо доверять, я раньше не знала о свойствах многих продуктов и удивлялась , почему мой ребенок не хочет есть помидоры, картошку-все пыталась накормить. А оказывается они ей противопоказаны, равно как и молочные продукты.
Про аюрведическое питание -я б не сказала, что там много ограничений, просто дело привычки ;)
18.08.09 - 09:20 #2859742
Гелла
козырная
засранцы

А-лисса, ну, ежу понятно, что годовалого ребенка на помидорную диету не сажают))) но попробовать ВКУС можно. мы завтракаем и ужинаем с сыном вместе, всё, что у меня в тарелке я даю лизнуть, куснуть, влезть своей ложкой... он пробует новые вкусы, что-то нравится, что-то нет... а ест он свои протертые кролика и овощи (картошка, кабачок, морковь, баклажан), кашки, яблоко с грушей, молоко. вкус помидора ему нравится, даю ему дольку из салата - ничего страшного еще не случилось. а, вот, от детского кефира с молочки его высыпало :(
18.08.09 - 09:23 #2859748
helga25
посетители

Интересно ,почему все так убеждают А-лиссу накормить ребенка помидором? ;)
Или это они разрешения спрашивают, не пойму? Или оправдываются? B)
18.08.09 - 09:30 #2859762
Гелла
козырная
засранцы

хельга, а кто-то убеждает?! :o каждый рассказывает о себе и своей семье, имхо)))
18.08.09 - 09:39 #2859782
Tvig
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 17.08.09 - 19:52)
Читаем внимательно: г-о-д-о-в-а-л-о-м-у малышу.
Выводы Ваши только забавляют.

Это похоже на разговор слепого с глухонемым.

вообще если вы читаете что то сенсационное то наверно следует в этом хотя бы попытаться разобраться .. а уж потом бояться :)

итак вот статья из энциклопедии что такие вообще алкалоиды
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar...BD&stpar1=1.6.1
это тот самый "яд" ктр вы боитесь. в статье указано в чем он содержится в том числе в маке, чае, кофе, табаке, нарциссе, красавке.
итак идем дальше - в томате содержаться стероидные алкалоиды ктр называются- томатидин
так в какой части томатов содержится томатидин? в диких томатах или же в корнях и листьях "окультуренных" - в самих спелых плодах "окультуренных" содержится ничтожное количество.
читайте: http://www.newchemistry.ru/glossary/glossa...p?gloss_id=4351
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D1%8...%D1%8F%20%D0%B2

относительно картофеля: содержится "яд" в зеленом картофеле и в том ктр лежит на свету. Накапливается "яд" под кожурой и 99,5% растворяется при термической обработке. (ссылки из энциклопедий приводить не буду поищите сами)
если я ошибаюсь - поправьте.

Настоятельно рекомендую вам не отмахиваться в непонятках от приведенных мною ссылок и в качестве разнообразия дабы отвлечься от томатов почитать о влиянии спорыньи (кстати тоже алкалоида) на развитие человечества и его содержании в хлебе. Составе воды ктр вы пьете из под крана - влиянии в частности хлора на ломкость костей, а так же количество ядов содержащихся в мясе.
;)

helga25
дорогая мамочка. если вы обратите внимание аюрведическое питание было "рождено" и используется веками в другом климате, у другой нации с другими совершенно генами и тысячелетней культурой еды.
Зачем издеваться над самым родным существом - ребенком?
Значение генов в питании трудно преувеличить к примеру вы знаете что чукчи становятся запойными алкоголиками с одного стакана водки. т.е. если русскому нужно пить много лет что бы спиться чукчам для этого достаточно мизер - потому что генетически это другие люди.

никто никого не пытается убеждать или заставлять. вопрос в том что не нужно сходить с ума. не нужно слишком уж увлекаться тем чего не понимаешь до конца но кажется ой как умным и привлекательным. Кругом миллионы людей уж наверно не идиоты. ;)
18.08.09 - 11:00 #2859969
helga25
посетители

Вообще у А-лиссы речь шла о соланине ;)
Все пасленовые (а это и помидоры, и сладкий перец, и баклажаны) содержат алкалоид соланин. Он очень токсичный, вызывает раздражение ЖКТ, поражает почки, печень и т.п.
Разумеется, в зрелых помидорах и перце его мало, т.е. для взрослого никакой опасности нет:) А для ребенка могут быть тотоксичными даже низкие дозы.
Больше всего соланина в баклажанах, поэтому они категорически не рекомендуются детям до 3-х лет.
Tvig
в каком климате, просветите? ;) А помидоры наши предки ели веками? Так уж надо сесть всем на репу. Вы ели репу? ;)
Мои предки жили не на далеком севере и слова моего прадедушки -хлеб да каша пища наша -я и поддерживаю на своей кухне, что, кстати, не расходится далеко с принципами аюрведического питания.
ГЫ, а почему вы решили, что я издеваюсь над кем-то ? Что-то я неврубон B)
Особенно нравятся обоснования ,основанные на
Кругом миллионы людей уж наверно не идиоты. wink.gif
18.08.09 - 11:33 #2860035
A-Lissa
посетители

QUOTE (Tvig @ 18.08.09 - 11:00)

.. а уж потом бояться :)

это тот самый "яд" ктр вы боитесь.

никто никого не пытается убеждать или заставлять. вопрос в том что не нужно сходить с ума.

ноу коментс)))

А-лисса, ну, ежу понятно, что годовалого ребенка на помидорную диету не сажают))) но попробовать ВКУС можно.

Гелл, открою тайну))) мы их пробовали,только тссс,иначе меня закидают помидорами, а я их боюсь,как оказалось.

18.08.09 - 11:46 #2860084
Лапусечка
посетители

привет всем. Я вот на следующей неделе к Боиндуровой иду на узи по беременности в 33 недели. В 24 она мне сказала что у меня 100 % девочка. И Вельчинский тоже девочку увидел. Хотела спросить у вас кто нибудь из этих специалистов ошибался в поле ребенка? Я очень хотела девочку и так счастлива, что боюсь вдруг ошиблись, а я тут уже кучу розовых вещей понакупала! Мы уже даже имя выбрали! У меня по всем подсчетам и приметам мальчик выходил и я очень удивилась когда аж 2 е вроде неплохих специалиста девочку увидели. Даже сама Боиндурова сказала, что подсчет сколько маме лет во время зачатия+число месяца зачатия дает чаще точные показания. У моей мамы так все дети сошлись...а у меня нет получается...
18.08.09 - 12:24 #2860159
olik
посетители

Лапусечка, расслабтесь... подсчеты ошибаются, узисты реже... :D
Баиндурова хороший специалист и если сказала 100%, значит так и есть... ну попросите Вам пипку сфоткать... мне обвела маркером, написала girl и распечатала...
ЗЫ: по подсчетам у меня тоже мальчик был...
18.08.09 - 12:53 #2860236
Tvig
посетители

QUOTE (helga25 @ 18.08.09 - 11:33)
Вообще у А-лиссы речь шла о соланине ;)
Все пасленовые (а это и помидоры, и сладкий перец, и баклажаны) содержат алкалоид соланин.

Еще раз внимательно прочитайте что такое соланин. Вы сами написали - алкалоид. понимаете? :)

Соланины
(от лат. solanum — паслён), растительные гликозиды (глико-алкалоиды), у которых агликоном служит стероидный алкалоид соланидин. Углеводная часть представлена 1—3 моносахаридами (глюкоза, галактоза, рамноза). Содержатся в растениях рода Solanum семейства паслёновых (особенно многие С. в верхушках побегов и цветках картофеля). Обладают горьким вкусом и, как полагают, наряду с др. алкалоидами предохраняют растения от поедания животными.

Лит.: Кретович В. Л., Основы биохимии растений, 5 изд., М., 1971.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...BD&stpar1=1.1.1

Вы сами понимаете об чем речь?
;)
18.08.09 - 12:53 #2860238
777
посетители

Мамочки, вы чего??????? Что за сыр-бор из-за помидор? Я же не предлагала садить ребенка на помидорную диету, а просто сказала, что моя дочь их любит! Причем эта любовь не навязана была кем-либо, ну вот такой у ребенка вкус! И если я хочу запихнуть в нее что-то полезное, то куском помидора прийдется пожертвовать :).
Все знают общие принципы кормления ребенка, каждый делает шаг в сторону- кто-то дает манку, кто-то яйца, кто-то помидоры.
Главное, чтоб это был более-менее разумный шаг, а не пепси для годовасика и т.п.
Кроме того, к сожалению, в наше время давая самые безобидные продукты ну не можете вы быть уверены в их 100% полезности. Те же немодифицированные растения переопыляются с модифицированными, поливаются грязными дождями и т.д и т.п.
Не надо в крайности только впадать ;) .
А на все точки зрения всегда существуют противоположные, одна группа ученых или врачей утверждает одно, вторая - противоположное ;) .

аюрведическое питание было "рождено" и используется веками в другом климате, у другой нации с другими совершенно генами и тысячелетней культурой еды.
С этим утверждением соглашусь безоговорочно. Применять знания чужих культур надо очень осторожно и с большой опаской. Не зря даже многие травники говорят, что наибольшее лечебное действие на организм оказывают травы именно того региона, где этот самый организм родился.
18.08.09 - 15:23 #2860683
НикинаМама
посетители

Лапусечка , Я сама все УЗИ делала у Ходорченко (он либо вообще не говорит, либо говорит точно). Вообще, оборудование в этом центре очень хорошее и точное. Но вот знакомой девушке Баиндурова трижды сказала, что девочка, а на последнем УЗИ сказала: "Девочка. Хотя, может, и мальчик." Так вот пришла она (знакомая) рожать к Ершову, тот только на неё глянул и говорит: "Ну, что, будем мальчика рожать?" Таки мальчик и родился :)
А подсчёты процентах в 10 ошибаются. У меня вон по подсчётам мальчик. Вероникой зовут :D
18.08.09 - 15:48 #2860748
Лапусечка
посетители

А бывало у кого нибудь так чтоб на узи последнем сказали, что ребенок в головном предлежании, а во время родов он уже ногами вперед или поперек? говорят, что ребенок уже большой и не перевернется за месяц, только трудно представить, как он там бедняжка кверх ногами месяц висит
18.08.09 - 16:37 #2860884
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Лапусечка @ 18.08.09 - 13:24)
У меня по всем подсчетам и приметам мальчик выходил и я очень удивилась когда аж 2 е вроде неплохих специалиста девочку увидели. Даже сама Боиндурова сказала, что подсчет сколько маме лет во время зачатия+число месяца зачатия дает чаще точные показания. У моей мамы так все дети сошлись...а у меня нет получается...

Гы гы. У меня по подсчетам тоже мальчик. Машенькой назвали. Ходорченко на первом узи сомневался, но на втором сказал, что точно девочка.
18.08.09 - 17:07 #2860944
A-Lissa
посетители

777, тут не к тебе претензии)),а ко мне,как к сомневающейся стоит ли давать пасленовые до определенного возраста.
18.08.09 - 17:23 #2860967
ingysia
посетители

Баиндурова сказала,что будет девочка и не ошиблась. :)
18.08.09 - 19:43 #2861132
mermaid
посетители

Баиндурова и Ходорченко сказали - девочка :))) девочка и растет :))

у меня вопрос к тем, кто своим деткам дает творожок "Тема", на прошлой неделе купили творожки, с разной начинкой, нигде не открыты были, нет проколов, открыла, а на крышке, с внутр стороны плесень, срок годности нормальный, ну подумала, может партия такая...на этой недели таже история..я балдею...и это крошкам давать...кто-нибудь сталкивался?
18.08.09 - 21:57 #2861332
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 18.08.09 - 16:37)
А бывало у кого нибудь так чтоб на узи последнем сказали, что ребенок в головном предлежании, а во время родов он уже ногами вперед или поперек? говорят, что ребенок уже большой и не перевернется за месяц, только трудно представить, как он там бедняжка кверх ногами месяц висит

Я на Вашем месте радовалась, потому что роды в головном предлежании менее чреваты неприятностями, чем в ягодичном. Малыш же там в водичке, он совсем по-другому ощущает силу притяжения :)
18.08.09 - 22:07 #2861347
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос