главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Hon 85
посетители

Девченки, у моей ляли ОЧЕНь сильно лезут волосы (4 мес). Скажите, из за чего это может быть?( моемся шампунем "Наша мама"). Норма это или нет?
14.08.09 - 21:15 #2853699
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Hon 85 @ 14.08.09 - 22:15)
Девченки, у моей ляли ОЧЕНь сильно лезут волосы (4 мес). Скажите, из за чего это может быть?( моемся шампунем "Наша мама"). Норма это или нет?

Вроде у деток волосы до года меняются. У кого-то раньше, у кого-то позже. Может, у твоего меняются?
15.08.09 - 22:34 #2855306
Vata
отклоненные

У малышей волосы, с которыми они рождаются, практически полностью выкатываются, а новые вырастают. Очень хорошо укрепляет волосы крапива - можно полоскать. А вообще, в принципах воспитания и ухода за ребенком, я во многом согласна с Доктором Комаровским - интересные вещи дядька рассказывает. Комаровский Доктор
16.08.09 - 20:37 #2856606
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (helga25 @ 12.08.09 - 14:27)
В аюрведическом питании пасленовые не рекомендованы даже для взрослых!

любопытно, почему? :blink:
17.08.09 - 10:25 #2857469
Tvig
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 11.08.09 - 21:54)
я вот до сих не определилась можно ли помидоры или нет.

Смотри,что нашла:...

Боже... ну зачем так заморачиваться? Наши мамы, бабушки и страшно даже думать пробабушки вообще давали детям все подряд. И вместо соски чуть ли не с рождения сосали детки хлеб.. и поразительна все выжили... :D
конечно питание должно быть максимально полезным... это значит без растишки и кока коллы, без баночного питания и чипсов... конечно без лишних аллергенов... но блин заморачиваться на пасленовых или не пасленовых, солидол и т.д... это уже перебор
если досконально разобраться вся наша жизнь и еда сплошной яд :)
17.08.09 - 11:31 #2857678
A-Lissa
посетители

QUOTE (Tvig @ 17.08.09 - 11:31)
но блин заморачиваться на пасленовых или не пасленовых, солидол и т.д... это уже перебор
если досконально разобраться вся наша жизнь и еда сплошной яд :)

А это мой выбор. Заморачиваюсь,надеюсь,во благо,а не во вред. У моего ребенка авитаминоза на фоне отсутствия в питании помидоров не наблюдается, придет время познакомится и с этим овощем, спрашивается за чем спешить?
Знаю таких,кто с 10ти месяцев чупа-чупсами баловался,наверно,мамы таких деток тоже считают,что одним ядом больше,одним меньше-один хрен. У каждого есть выбор,только не стоит забывать,что до определенного возраста за выбор продуктов для ребенка ответственен родитель.
17.08.09 - 12:24 #2857821
Tvig
посетители

у вас явно крайности. к сожалению это не только ваш выбор но и вынужденный выбор вашего ребенка.
помидоры нормальный продукт и если у вашего ребенка нет аллергии на него то какая причина его не давать тем более такому взрослому ребенку? :))
мамы ктр дают чупа чупсы безнадежно издеваются над детьми так же как и те кто кормит здоровых детей до 2-х лет растворимыми кашками без молока, масла, сахара и глютена :) ;)
17.08.09 - 12:55 #2857896
olik
посетители

QUOTE (Tvig @ 17.08.09 - 12:55)
у вас явно крайности. к сожалению это не только ваш выбор но и вынужденный выбор вашего ребенка.
помидоры нормальный продукт и если у вашего ребенка нет аллергии на него то какая причина его не давать тем более такому взрослому ребенку? :))
мамы ктр дают чупа чупсы безнадежно издеваются над детьми так же как и те кто кормит здоровых детей до 2-х лет растворимыми кашками без молока, масла, сахара и глютена :) ;)

+1
моя знакомая запретами сладкого довела свою дочь до того, что она в 4 года сама не хочет киндер шоколад (единственно ей разрешенный), когда ей предлагают... все мы ели сладкое... должны быть маленькие радости...
если аллергия на помидоры, сладкое и т.д, то понятно... а если нет аллергии, то почему не дать... хотя надо наблюдать, аллергены имеют свойство накапливаться...

моя на улице заелась баранкой, другая мамашка спрашивает: "что это у вас?! шоколад?!... у меня чуть инфаркт не случился!"...
чи ни нафик! ну есть у меня в запасе киндер-шоколад... когда сама ем конфеты, она требует... даю... и что? все ок. т-т-т ... все такие умные стали, прям докторские защищать пора... наслушаешься и комплекс появляется... сразу думаю, что это я никудышняя мать, когда делаю все прививки ребенку и не покупаю отдельно более дорогую прививку...
17.08.09 - 15:20 #2858212
НикинаМама
посетители

Я свою всегда кормила всем. Так сейчас (5,5 лет) она шоколадные конфеты вообще не любит, а если предложить на выбор сладкое или суп, почти не задумываясь выберет суп, и между лимонадом, компотом и минералкой - на первом месте компот, потом минералка, потом лимонад. МакДональдс вообще терпеть не может.
17.08.09 - 15:36 #2858257
helga25
посетители

QUOTE (Гелла @ 17.08.09 - 10:25)
QUOTE (helga25 @ 12.08.09 - 14:27)
В аюрведическом питании пасленовые не рекомендованы даже для взрослых!

любопытно, почему? :blink:

пасленовые содержат яд , А-лисса сверху писала.
все мы ели сладкое... должны быть маленькие радости...
меня всегда умиляют такие аргументы ;)
все мы ели, все мы ходили , все мы учили...Женщины, ваши дети -и кормите их как вам кажется нужным, во всяком случае, вы и только вы за это в ответе.
Просто надо помнить, что мы -то , что мы едим. Когда моя мама хочет купить ребенку сладкое и у нее аргумент -ну она так хочет и просит ,я говорю -наркоман тоже очень хочет и просит.
Сладкое сладкому -рознь. Есть натуральные сладости -как-то мед, фрукты, сухофрукты... А уж спечь дома печенья и выпечку для ребенка , по моему, просто удовольствие.
А радости надо искать и давать не только в виде шоколада.
17.08.09 - 16:18 #2858382
Гелла
козырная
засранцы

аюрведическая система питания - тоже крайность ;)

ПЕРВЫМИ с красивыми красными плодами познакомились индейцы, жившие на территории современной Мексики. Индейцы называли помидор «томталь», что в переводе означает «крупная ягода», но в пищу эти «ягоды» не употребляли, опасаясь, что плоды могут оказаться ядовитыми.

В Европе помидоры появились благодаря испанским конкистадорам, которые завезли плоды из Америки, однако и в Европе долгое время помидоры выращивали исключительно как декоративное растение, считая, что томаты «крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».

Считалось, что помидоры могут с успехом заменить сильнодействующий яд. Именно это суеверие в 1776 году спасло жизнь первому американскому президенту Джорджу Вашингтону. Во времена войны за независимость повар главнокомандующего Вашингтона перешел на сторону англичан и, стремясь обезглавить армию противника, решил отравить своего хозяина. В качестве яда диверсант выбрал мясное рагу, щедро сдобренное помидорами, которое подал на ужин главе повстанцев. Считая, что дело сделано, повар-вредитель отправил донесение командующему английскими войсками. Однако послание не достигло адресата и было найдено лишь через 40 лет.

В Россию помидоры попали из Италии и долгое время тоже считались несъедобными. Крестьяне называли томаты «бешеными ягодами» и были уверены, что они «малопитательны и вредны».

Однако со временем отношение к томатам в корне поменялось, и теперь помидор по праву считается одним из самых полезных овощей.
Вкусно и полезно

ВСЕГО 100 г свежих помидоров обеспечивает треть суточной потребности организма в витамине С, который не только укрепляет иммунитет, но и предотвращает преждевременное старение. Кроме того, свежие томаты изобилуют витаминами группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Есть в помидорах и калий (поддерживает в тонусе мышцы, в том числе сердечную), и магний (снижает содержание холестерина в крови, препятствует образованию камней в почках, а также уменьшает возбудимость нервной системы), и полезный для зубов и костей кальций, а также железо и цинк, без которых не приходится даже мечтать о здоровых сосудах.

Но главное богатство помидоров — вещество под названием ликопен, которое защищает клетки организма и способствует предотвращению онкологических заболеваний. При этом стоит заметить, что если у большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, то с помидорами дело обстоит совсем иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопена в помидорах возрастает на одну треть.

Благодаря своим полезным свойствам помидоры часто используют в качестве лечебного средства. Свежий томатный сок назначают при проблемах с пищеварением, обострении язвенной болезни желудка, камнях в почках.

Врачи рекомендуют включать в меню как можно больше свежих томатов и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, а диетологи уверены, что томаты помогают справиться с лишними килограммами, ведь в них довольно много хрома, который помогает унять голод, и совсем мало калорий — всего 22 ккал/100 г.

Мякоть спелых помидоров часто используют в народной медицине для лечения ран и ожогов. Быстрое заживление происходит благодаря высокому содержанию в мякоти томатов так называемых растительных антибиотиков — фитонцидов, которые не дают развиваться инфекции.
17.08.09 - 16:49 #2858474
A-Lissa
посетители

QUOTE (Tvig @ 17.08.09 - 12:55)

Неа,у меня не крайности..у меня вопрос был-зачем спешить? Какая необходимость в этом продукте годовалому ребенку? Расскажите о пользе пасленовых для малышни.
17.08.09 - 18:50 #2858641
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (A-Lissa @ 17.08.09 - 18:50)
Неа,у меня не крайности..у меня вопрос был-зачем спешить? Какая необходимость в этом продукте годовалому ребенку? Расскажите о пользе пасленовых для малышни.

Ну такой вопрос можно, пожалуй, к любому продукту применить... :unsure:
17.08.09 - 19:05 #2858665
A-Lissa
посетители

QUOTE (Day @ 17.08.09 - 19:05)
Ну такой вопрос можно, пожалуй, к любому продукту применить... :unsure:

И это будет правильно. Наши желудки не помойные ямы,в которые нужно отправлять все без разбору.

17.08.09 - 19:16 #2858685
Tvig
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 17.08.09 - 18:50)
Какая необходимость в этом продукте годовалому ребенку? Расскажите о пользе пасленовых для малышни.

Содержание витаминов и химических элементов в помидорах
Лучшие сорта: Белый налив, Грибовский, Грунтовый, Гумбер, Маринадный-1, Маяк, Перемога, Талалихинский и другие.
Содержание в 100 г продукта:

Витамины (мг)

* Каротин - 1,2,
* Витамин В1 - 0,06,
* Витамин В2 - 0,04,
* Витамин В5 - 0,25,
* Витамин В6 - 0,1,
* Витамин Вс - 11,0,
* Витамин С - 25,0,
* Витамин Е - 0,39,
* Витамин Н - 1,2 мкг,
* Витамин РР - 0,53.

Макроэлементы (мг)

* калий - 290,
* кальций - 14,
* магний - 20,
* натрий - 40,
* фосфор - 26.

Микроэлементы (мкг)

* железо - 900-1400,
* марганец - 137,
* медь - 79,
* молибден - 6,
* никель - 13,
* фтор - 27,
* цинк - 340.
http://www.medeffect.ru/vitamin/vitamin-0169.shtml

вот еще первая попавшаяся статья: http://www.1001recept.com/health/tomato.html

Не знаю почему у вас такой патологический страх перед помидорами... а вы знаете сколько яда вокруг? :D :D :D вот к примеру:

мясо: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1...%82%D1%8C&msp=1

курица: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1...s1&stpar4=%2Fs1

хлеб http://carcinogen.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0...%B1%D0%BE%D0%BC

вода: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0...s2&stpar1=%2Fu0

воздух Новороссийска: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2+%D...s1&stpar4=%2Fs1

и тд. и т.п. :)) Так что со страху не только перед помидорами можно заворачиваться в простынь и ползти на кладбище :D :D :D
17.08.09 - 19:33 #2858707
A-Lissa
посетители

Читаем внимательно: г-о-д-о-в-а-л-о-м-у малышу.
Выводы Ваши только забавляют.

Это похоже на разговор слепого с глухонемым.

17.08.09 - 19:52 #2858738
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (A-Lissa @ 17.08.09 - 19:52)
Читаем внимательно: г-о-д-о-в-а-л-о-м-у малышу.
Выводы Ваши только забавляют.

Это похоже на разговор слепого с глухонемым.

A-Lissa, что ж вы так резко? Ваша боязнь давать ребенку нормальные натуральные здоровые продукты, возможно, тоже кого-то из местных мамочек забавляет, но ведь с вами разговаривают корректно.
А что ж тогда давать годовалому малышу? Кефир, творожок, смеси и пюре?
17.08.09 - 19:56 #2858747
Nat_Net30
посетители

ГРУДЬ, мамочки, ГРУДЬ! :P :D
17.08.09 - 20:02 #2858756
A-Lissa
посетители

QUOTE (Day @ 17.08.09 - 19:56)
A-Lissa, что ж вы так резко? Ваша боязнь давать ребенку нормальные натуральные здоровые продукты, возможно, тоже кого-то из местных мамочек забавляет, но ведь с вами разговаривают корректно.
А что ж тогда давать годовалому малышу? Кефир, творожок, смеси и пюре?

Резко? Я? Где? Ну могу понатыкать смайлов :) :D ;)
Миролюбивейшее создание-мое второе имя,это Вам мамочки с этого форума скажут,с которыми знакомы Лично.
Теперь о моих фобиях. Сначала мне приписали патологический страх,теперь боязнь нормальных натуральных продуктов..ну как тут не забавляться??? Речь идет об одном продукте, вопрос давать или не давать для меня еще не закрыт,если внимательно прочитать мой первый пост !

А малышу давайте,что считаете нужным, даже те же помидоры-Вы мама и Вам решать чем кормить и как,разве тут кого-то агитировала против?

А вот на меня уже клише поставили B) сенькаю вери матч
17.08.09 - 20:11 #2858774
Day
ясная
спортсмены

Я не ставила на Вас никаких клише, поверьте)) И тоже никаких мнений не навязывала, просто обсуждение есть обсуждение. :)
17.08.09 - 20:17 #2858783
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос