главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
лесюнчик
отклоненные

QUOTE (starkova @ 30.06.09 - 21:18)
девчонки подскажите, бросаю кормить грудью, малому полтора года, молоко само должно перегореть или как? как это вообще происходит? приходится сцеживаться, потому что ещё довольно много молока, за день так наливается, что болит дико, и твердеет сразу...а сцеживания вроде стимулируют...короче, чё делать, мож кто знает?

если ты сама решила бросить кормить, то ничего не делай пусть наливается, но сиську не давай. оно перегорит тогда и станет идти на убыль. горьковатым может быть потом и малыш может сам отказаться от сиськи. что именно у тебя?
30.06.09 - 22:35 #2778628
Смех
посетители

QUOTE (лесюнчик @ 30.06.09 - 22:35)
QUOTE (starkova @ 30.06.09 - 21:18)
девчонки подскажите, бросаю кормить грудью, малому полтора года, молоко само должно перегореть или как? как это вообще происходит? приходится сцеживаться, потому что ещё довольно много молока, за день так наливается, что болит дико, и твердеет сразу...а сцеживания вроде стимулируют...короче, чё делать, мож кто знает?

если ты сама решила бросить кормить, то ничего не делай пусть наливается, но сиську не давай. оно перегорит тогда и станет идти на убыль. горьковатым может быть потом и малыш может сам отказаться от сиськи. что именно у тебя?

Если ничего не делать в такой ситуации (за день наливается и БОЛИТ), то будут лактостазы.
Вообще-то, я против насильного завершения лактации (мне очень понравилось одно высказывание: ведь никто не устраивает роды на седьмом месяце беременности, потому что неудобно, некрасиво, устала и т.д., так почему же лактацию, такой же процесс, имеющий своё начало и свой конец, принято прерывать по первому "не хочу"?), поэтому советовать, как надо, не буду. А вот с советами "как НЕ надо" определиться помогу по мере сил и знаний
30.06.09 - 23:25 #2778762
olik
посетители

QUOTE (rimma @ 30.06.09 - 15:18)
Ребенку три месяца не хочет сосать пустышку, понятно, что потом придется отучать от соски, но сейчас соска бы избавила от капризов, моя дочка часто на сисе висит , последнее время без нее вообще не засыпает. Поделитесь у кого как с пустышкой дела обстоят?

rimma, расслабьтесь и получайте удовольствие. У меня все как раз так и было. Сначала расстраивалась, паниковала, многие советовали "снимать с сиськи", приучать к режиму, укачивать, чтобы засыпала без сиськи... педиатр даже сказала такую фразу "она использует сиську вместо соски"... на что я резонно заявила, что природой придумана сиська, а уж соска - вместо сиськи, а не наоборот... :D ...соски болели, в туалет некогда было сходить, а уж оставить с кем-то сообще никак...
капризы - может она как раз именно с сиськой пообщаться хочет и ничего не болит... засыпать под сиськой - это как раз нормальный биологический процесс...
пустышка конечно спасает, но если не берет ребенок, ничего не поделаешь... мы перепробовали много разных, но моя начала сосать уже после полугода, как любую другую игрушку... т.е. уже ближе к этому времени можно было осторожненько вынуть сосок и заменить соской...
01.07.09 - 07:49 #2779009
helga25
посетители

QUOTE (rimma @ 30.06.09 - 15:18)
Ребенку три месяца не хочет сосать пустышку, понятно, что потом придется отучать от соски, но сейчас соска бы избавила от капризов, моя дочка часто на сисе висит , последнее время без нее вообще не засыпает. Поделитесь у кого как с пустышкой дела обстоят?

умный ребенок! зачем какая-то резинка во рту ,когда есть мама?
Радуйтесь ,такая близость с дочкой поможет вам без проблем организовать грудное вскармливание и психологический комфорт ребенка. А вот если вам это доставляет дискомфорт... ну тут надо умерить свое эго ;)
Я никаких сосок и не покупала ,никаких бутылок с роддома, только лишь бы деть не знал альтернативы груди. Кормились до 2,2 лет. :o
01.07.09 - 09:41 #2779233
starkova
звезда
автофорумцы

2смех:почему вы решили, что я прерываю лактацию по первому "не хочу"? сынишке полтора года, он без конца висит на сиське, каждые пол-часа, и ничего вообще есть не хочет. я вешу 44 кг.уже, катастрофически теряю в весе, да и лечиться надо, таблетки пить. не "не хочу", а надо
01.07.09 - 12:53 #2779642
Смех
посетители

QUOTE (helga25 @ 01.07.09 - 09:41)
А вот если вам это доставляет дискомфорт... ну тут надо умерить свое эго ;)

Или исправить прикладывание ;) При правильном прикладывании никаких сильных неприятных ощущений не бывает. Это испытанно на собственной шкуре - в родзале дочь грудь не взяла (это я сейчас умная, это я сейчас знаю, что потому что пеленки грязные были), я очень испугалась и когда дочь всё таки "снизошла" до груди уже в палате обрадовалась, что берет хоть как-нибудь. Ну и конечно же, дочь успела разжевать один сосок. ОСЧуСЧения меня быстренько отрезвили, и я занялась правильным прикладывание. Так вот даже разжёванным соском кормить было дальше уже не так больно. Конечно, с непривычки некоторый дискомфорт первое время сохраняется. Но если дискомфортно кормить в три с половиной месяца, то проблема в прикладывании АднАзначнА
01.07.09 - 12:57 #2779649
Гелла
козырная
засранцы

starkova, постепенно заменяй одно кормление грудью смесью или овощным/мясным пюре. молоко только так будет перегорать, постепенно уменьшая количество кормлений. резко отнимают в крайних случаях и без последствий не проходит, как правило, прописывают гормональные таблетки для резкого прерывания лактации. чем ты уже пробовала кормить малыша кроме гв?
02.07.09 - 10:30 #2780272
Люлика
посетители

Я думаю в 1.5 года ребенок уже кушает все, а грудь для удовольствия и успокаивания. У меня так была. :)
02.07.09 - 12:46 #2780504
Boo
посетители

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить детское кресло-шезлонг? И у кого есть поделитесь впечатлениями, действительно очень удобно?
02.07.09 - 13:02 #2780528
Смех
посетители

QUOTE (Boo @ 02.07.09 - 13:02)
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить детское кресло-шезлонг? И у кого есть поделитесь впечатлениями, действительно очень удобно?

Около нового дома "Парус" на пересечении Куникова-Дзержинского есть магазин детских товаров. Я покупала там самый дешевый. На лето я не стала б брать - жили б просто на полу. Но у нас период, когда дочь уже сидела, но еще не ползала пришелся на зиму, когда по полу очень тянет. Удобно было очень: ребенок всегда на виду, мама всегда на виду у ребенка, спустить с рук на 15-30 минут, пока делаешь что-то, что требует двух рук - самое то. А переносить намного легче, чем манеж и компактнее, чем коляска. Шезлонг - это то, без чего я второго растить не согласна :)
02.07.09 - 14:25 #2780702
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Boo @ 02.07.09 - 14:02)

да! я начиталась форумов и захотела, крестная мама моего сына подарила нам шезлонг. нам - потому что кайфуем всей семьей. мальчик с трех месяцев в нем качается, пока был мелкий играл в нем с игровой приставкой в комплекте, таскали его в нем за собой по квартире, когда собирали застолье, то ставили на стол (он у меня очень огромный) и все вокруг сидели ))) сейчас уже сам залезает и качается))) ест в нем и да, до сих пор на ночь засыпает в нем. кресло уже просело, скривилось, так как он стал тяжелее, но он его любит и особенно любит бабушка, так как она с ним нянькается и ей было бы тяжело таскать постоянно на руках))) не представляем, как будем, когда он из него совсем вырастет...

а продается в "катюше" и "малыше".

у нас такое:
(IMG:http://www.kids.ee/rus/products_pictures/C5859_1.jpg)
02.07.09 - 14:38 #2780727
Mamulka
посетители

Не представляю что бы делали без шезлонга. Период когда еще сидит плохо, не ползает-спасение. Поставили на кухню.Посадишь детю, можно успеть приготовить еду. Очень нужная штука. Мы брали в Краснодаре, в "Малыше" на Ставропольской.
02.07.09 - 14:42 #2780734
Boo
посетители

Смех
Спасибо :) Нам на полу рано, три месяца. В кроватке один скучает, а по дому что-то сделать хочется.
02.07.09 - 14:45 #2780741
Смех
посетители

QUOTE (Boo @ 02.07.09 - 14:45)
Смех
Спасибо :) Нам на полу рано, три месяца. В кроватке один скучает, а по дому что-то сделать хочется.

Самое то вам шезлонг. А на полу как раз малышу здоровее: во-первых, дополнительное закаливание (только начинать надо постепенно, а не по часу сразу), а во-вторых, больше шансов учиться переворачиваться и тянуться. В шезлонге переворачиваться никак
02.07.09 - 15:18 #2780795
Hon 85
посетители

Девченки, кто может сказать что нибудь про Довельмана?
02.07.09 - 21:09 #2781236
Boo
посетители

Спасибо, девочки! Съездила купила в Вундеркинде, а потом оказалось, что Малыш рядом совсем, теперь думаю, может поторопилась, может там лучше кресла есть <_< трудно ориентироваться в городе пока. А в Катюше нет. Продавец удивилась очень моему вопросу :o Полигон для отработки переворотов и ползанья у нас есть, не могу только оставить ребенка одного надолго, если не спит, бегаю туда-сюда. Очень беготня делам мешает
03.07.09 - 04:08 #2781636
Смех
посетители

Hon 85, были на днях в гостях, там мамочка своего малыша у Довельмана наблюдает. Как я поняла, выбирала она его по отзывам, и сама довольна, вроде
03.07.09 - 10:18 #2781918
olivkka
посетители

мы к нему ходим, мне нравится, после невропатолога по номерку из поликлиники, так вообще помню был культурный шок :D Но у нас никаких ососо проблем нто не было ни с кем, но я слышала только положительные отзывы, еще Ванину с Мысхако хвалят (если вам ближе) сама не была
03.07.09 - 13:06 #2782264
Kobrini
царевна
засранцы

Барышни, подскажите, где купить детскую шапочку для купания. Такую с кусочками пенопласта для плавучести. :)
03.07.09 - 15:07 #2782638
Гелла
козырная
засранцы

Кобрег, лучше горки только горка ;) я покупала в "вундеркинде".
03.07.09 - 15:24 #2782671
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос