главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
A-Lissa
посетители

Назрела необходимость для создания данной темы. Дабы не плясать по всему форуму объединяемся в данной теме. Родители и те,кто готовится ими стать-Велкам!

Хотелось бы узнать у родителей со стажем,как проходила процедура приучения к горшку? нам сей предмет не нравится, каждое утро сажаем на "трон",но малышка не в восторге...не сидится ей :(
01.08.08 - 21:51 #2182229
Всадник
посетители

У меня сразу вопрос к "пережившим это страшное потрясение". )
Во сколько набегает общая сумма? Примерно так от первых месяцев беременности до месяца четвертого, наверное, после рождения. :blink:
01.08.08 - 22:04 #2182244
SweetSvetik
посетители

что значит общая сумма? вы что, прежде чем завести ребенка, считаете, во сколько это вам обойдется на год?

про горшок - а какой возраст? если ребенок не хочет, не заставляйте. предлагайте время от времени, но не давите. ребенок через какое-то время поймет, что от него хотят, научится делать свои дела в горшок. правда, это еще не значит, что можно забыть про мокрые трусики :)
01.08.08 - 22:11 #2182257
777
посетители

A-Lissa , молодчинка, что темку открыла!
А мы пока до горшка не доросли, но чужой опыт очень пригодится!

Конечно, правильный подход. Если ребенок уже наметился или намечается, то очень правильно начать копить к его рождению кругленькую сумму. Удовольствие совсем не бесплатное, и приданное, и роды, и врачи потом, а уж про детское питание я вообще лучше промолчу . Дай Бог, чтобы у мамы молочко было долго.
Сумма зависит от размаха. Можно коляску взять за 5000, можно за 25000, то же самое и с остальным приданным. Роды могут быть и платные, и бесплатные. Поэтому, скорее всего, точно вам сумму никто не назовет. Но какой-то капитальчик все равно пригодится :).
01.08.08 - 22:26 #2182283
A-Lissa
посетители

А переворачивается вместе с содержимым?:)
Всадник, фразу о том,что дети -удовольствие дорогое, понимаешь с каждым днем все больше...
SweetSvetik, скоро 8...месяцев! Было три подхода к "снаряду", две из них удачные-обмыли сей предмет, но на весу...сидеть отказываемся...Продолжаем без фанатизма:)

777, спасибо:) Все верно написала! Кста, ты заметила ,что Миссис не появляется? Надеюсь, у нее просто проблема с инетом...

01.08.08 - 23:02 #2182319
SweetSvetik
посетители

А-Lissa, вообще-то считается, что ребенок начинает воспринимать горшок правильно и понимать его назначение только к 2-м годам. так что, упорстовать сейчас не стоит.
02.08.08 - 10:01 #2182679
A-Lissa
посетители

SweetSvetik, а на собственном опыте? Когда начинали?
02.08.08 - 11:40 #2182774
olivkka
посетители

Алисса вы памперсами пользуетесь? По личным наблюдениям ребенок который долго и часто пользовался памперсами долго привыкает и к горшку, увы. Если это ваш случай попробуйте на лето свести на мин. или вообще по возможности исключить этот предмет в обороте, чтоб ребенок смог сам изучить и в дальнейшем осуществлять контроль над этой важной функцией. Попробуйте высаживать без горшка над раковиной к примеру... Такое вообще рекомендуется с рождения, тогда деть привыкает быть чистым и все значительно упрощается. Настаивать действительно не стоит, по тому как знаю кучу случаев, когда в полгода ребенок ходил на горшек как часы, а через пару месяцев взбрыкнул и категорически отказывается. :o :D
02.08.08 - 13:32 #2182899
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Алиса, оставьте дитя в покое до 1.5 лет это точно. главное не одевайте дома памперсы, чтоб он всегда видел и чувствовал, что происходит, если он не попросится\сядет на горшок.
02.08.08 - 13:41 #2182925
A-Lissa
посетители

>>Попробуйте высаживать без горшка над раковиной к примеру...
Оливка, и это начала практиковать, по совету врача...:)
Мамочки, памперсы носим, куда ж без них....Вообще, идея с горшком была навязана со стороны, сама нутром чую, что рано. Что ж попробую для начала отказаться от памперсов ...
Спасибо!!:)
02.08.08 - 14:01 #2182957
SweetSvetik
посетители

A-lissa, насчет отказа от памперсов - попробуйте, конечно, но тут только вам решать. надеюсь, цена на них для вас не критична?
моя старшая где-то в год и 4 начала привыкать к горшку. первый опыт был неудачный - ребенок на него вообще садиться не хотел. отложили на месяц, потом потихоньку наладили.
с сыном в этом же возрасте ничего не получилось. точно не помню, но только около 2-х лет начали удачно садиться. сейчас ему 2,5. и то, бывают периоды, когда он мочит трусики (у старшей такие периоды тоже случались).
02.08.08 - 21:30 #2183344
A-Lissa
посетители

SweetSvetik, перестаю насильничать над детем...А ведь думала,что приучить ребетенка-это легко,просто и играюче...ан нет! :(

02.08.08 - 22:01 #2183377
random
автофорумцы

;)
02.08.08 - 22:05 #2183383
777
посетители

Подскажите, а как дела с кормлением обстояли? Я пытаюсь по-немногу кашки давать, так вот доча категорически не хочет. Каши пробовала разные - и Хипп, и Фрисолак, и Хайнц. Первый раз ели более-менее, второй хуже, на третий вообще отказалась. Различных фруктовых пюре съедаем по одной-две столовых ложки в целом.
02.08.08 - 22:06 #2183385
рыжик
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 01.08.08 - 18:51)
Хотелось бы узнать у родителей со стажем,как проходила процедура приучения к горшку? нам сей предмет не нравится, каждое утро сажаем на "трон",но малышка не в восторге...не сидится ей :(

Не знаю, как у девочек идет адаптация к этой процедуре, но у моего сына прозрение наступило после "наглядных" примеров - старшие двоюробратики помогли.
А конфузы с мокрыми штанами почти искоренились года в 2 с небольшим - после начала посещения детского садика.
К стати горшком практически перестал пользоваться, как только до унитаза стал дотягиваться без подставки - опять же из за наглядных примеров - как все так и он.
02.08.08 - 22:18 #2183407
SweetSvetik
посетители

A-lissa, мне кажется, ребенку легче родителей к чему-то приучить, чем нам их :)

777, а вам сколько? вы грудью кормите? я давала деткам каши с бутылок (пока с ложки обычные не научились есть, вместе с мужем :) ). покупала малыш
03.08.08 - 11:58 #2183957
Cherepashka
посетители

Очень вкусные кашки Humana - яблочно-банановая с сухариками, овсяная с персиком, клубничная. Наша тоже очень долго отказывалась от каш, но потихоньку-помаленьку Хуману стала есть, особенно с сухариками. А потом постепенно и другие стала пробовать.
03.08.08 - 12:15 #2183990
Советикус   
фотопупсег
модэры

QUOTE (SweetSvetik @ 01.08.08 - 22:11)
что значит общая сумма? вы что, прежде чем завести ребенка, считаете, во сколько это вам обойдется на год?

А элементарное планирование семейного бюджета нычне не в моде??
03.08.08 - 12:20 #2184000
olivkka
посетители

А я вообще кашки ни какие не покупала ни когда , я блендер купила и все через него :) Готовлю как себе обычную кашу (борщ, суп, голубцы...) его порцию в блендр, вжик и готово, фрукты туда же можно добавить, творог так же можно только молока надо добавлять, короче очень удобно и точно знаешь что в тарелке, в отличие от коробки. Но я рано не даю только после шести месяцев. Старшему каши жутко понравились, а мелкая пока малая была плохо ела, зато сейчас больше брата съедает :D И еще я с ней пробовала теорию педприкорма и она блендерную еду не любила и не ела и банки тоде (фруктовые) не очень у нас шли, я ей в тарелке просто толкушкой разминала и все.
03.08.08 - 13:32 #2184075
A-Lissa
посетители

SweetSvetik, а меня с бутылочкой ни чего не вышло,каша застряла в соске:)

>>Готовлю как себе обычную кашу (борщ, суп, голубцы...) его порцию в блендр, вжик и готов.

olivkka, а как же быть со специями и солью? Или же пресную порцию "вжик",до того как себе сдабриваешь этим всем?

03.08.08 - 15:48 #2184192
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос