главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Спортивный
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Велосипедисты и автомобили на дорогах
, Кто прав, кто виноват?
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Trinitrotoluol
посетители
Бонд, а что ты реально предлагаешь, кроме как тыкать правилами ПДД? Создать пространство исключительно для велосипедистов? Где? Нереально в нашем городе, у нас с пробками разобраться не могут. Вот и катаются велеры там, где могут и где есть место. Что тут непонятного. Один банан город у нас маленький и строить или выделять спеицально место для катания на веле никто не будет.
29.07.08 - 17:31
цитата
приват
bond
посетители
Trinitrotoluol
а я должен что-то предлагать?
29.07.08 - 17:32
цитата
приват
Trinitrotoluol
посетители
Т.е. выгнать нах веллеров с набережной и ниипет. Да, вариант....
29.07.08 - 17:40
цитата
приват
Dimplay
геймеры
в правилах указанно, где и как должны ездить велосепедисты в отсутствии велосепедных дорожек
(с сарказмом в голосе): пальчиком ткни пожалуйста, ув. мистер Бонд! :angry:
29.07.08 - 18:10
цитата
приват
zokelputz
посетители
(Dimplay @ 29.07.08 - 18:10)
в правилах указанно, где и как должны ездить велосепедисты в отсутствии велосепедных дорожек
(с сарказмом в голосе): пальчиком ткни пожалуйста, ув. мистер Бонд! :angry:
та неможет он ткнуть, разве вы непоняли? говорит красиво, но полный бред!
бонд. я на веле по проезжей части езжу с соблюдением правил, не дай бог тебе меня сбить. по судам затаскаю! там и докажешь что на дороге мне не место
29.07.08 - 18:36
цитата
приват
Dimplay
геймеры
не дай бог тебе меня сбить. по судам затаскаю!
Не дай Бог, конечно, если собьет... Пойми меня правильно...
Вероятность тяжелых увечий или летального исхода при ДТП с авто для велосипедиста гораздо выше, чем для того, кто сидит в авто... Нахрен мне суды и деньги, пусть приличные, если я не дай Бог останусь инвалидом?! Не-е-т!!
Нуегонах, эти обочины - один хрен - береженого Бог бережет.
29.07.08 - 18:44
цитата
приват
bond
посетители
та неможет он ткнуть, разве вы непоняли?
1.2. "Велосипед" -
транспортное средство
, [...]
9.9. Запрещается движение
транспортных средств
по разделительным полосам и обочинам,
тротуарам и пешеходным дорожкам
держи. Как дети.
Вероятность тяжелых увечий или летального исхода при ДТП с авто для велосипедиста гораздо выше, чем для того, кто сидит в авто
вероятность увечий или летального исхода у маленького ребенка, на которого недет велосепед, тоже неслабая. Однако, в эту сторону, почему-то мозги никак не хотят работать. Сразу и соображалка выключается и начинается тупизна типа "а где мне ездить".
29.07.08 - 19:57
цитата
приват
Creator
посетители
(bond @ 29.07.08 - 18:14)
Да ху&^я эти правила. по правилам пешеход может дорогу переходить по пешеходному переходу, при этом если пешехода задавят на проезжей части виноват окажется водитель. бывают и водители епнутые и пешеходов таких хватает.
Если бы все велосыпедисты по набережной крутили педали аккуратно, не пугая пешеходов то вполне вероятно что все было бы нормально. Но далеко не каждый ездиет спокойно и аккуратно обеъзжает. Конечно людям неприятно, они жалуются. при этом ничего не решится...
29.07.08 - 20:01
цитата
приват
KNV
засранцы
Народ, не паникуйте! В ПДД налицо упущение относительно велосипедов. Пункт 9.9. должен звучать так: "Запрещается движение
механических
транспортных средств...". Но не в этом дело. Первое: по тем же ПДД, тротуар - это
часть
дороги. То есть не все, где ходят люди называется тротуаром. Набережная - не тротуар. Движение велосипедов в зонах отдыха, жилых зонах, на набережных, парковых аллеях и т.д. никак не ограничено (за исключением ограничений установкой знака "Движение на велосипедах запрещено"). Велосипедист, слезая с велосипеда становится пешеходом (по ПДД). Если вас не снимали на спецкамеру с ноутом, никто не сможет доказать, что вы ехали на велосипеде, а не вели его рядом с собой - это поможет избежать иногда несправедливых наездов.
Я не могу принять в этом споре чью-нибудь сторону, ибо каждый день я на машине, но несколько раз в неделю - велосипедист. И велик ценю в том числе и за то, что на нем можно ехать отдельно от дороги, кишащей всякими даунами.
29.07.08 - 20:36
цитата
приват
Dimplay
геймеры
KNV! Твой авторитетный голос как бальзам! :D
В ПДД налицо упущение относительно велосипедов.
Вернее сказать там оговорено, но вот только исполнение на нуле ввиду отсутствия технической и исполнительной и контролирующей базы. И судя по всему будет не скоро...
А эти жиденькие и размытые правило - свободно трактуютмся в пользу того, кто даст больше ментам на лапу...
29.07.08 - 20:50
цитата
приват
McDuck
скрудж
автофорумцы
Я ж говорю - зря тему про Хлю грохнули. Там все стороны привели все аргументы.
А тут опять началось - разговор глухого с немым.
29.07.08 - 21:12
цитата
приват
bond
посетители
Первое: по тем же ПДД, тротуар - это часть дороги
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
набережная очень хорошо подходит под это определение.
Движение велосипедов в зонах отдыха, жилых зонах, на набережных, парковых аллеях и т.д. никак не ограничено
пункт правил можно?
Пункт 9.9. должен звучать так
о, я могу привести очень много примеров как _должны_ звучать правила движения.
но вот только исполнение на нуле ввиду отсутствия технической и исполнительной и контролирующей базы.
это точно. но, случись что, моментально все найдется. и тогда велосепедисты, которые и пальцем для себя же не пошевелят, отделываясь мегафразой "а где мне ездить" останутся не в самой выгодной позиции.
29.07.08 - 21:55
цитата
приват
Dimplay
геймеры
и тогда велосепедисты, которые и пальцем для себя же не пошевелят
Если ты такой реально мудрый мегачел, подскажи, что делать?
Ну да, тебе же побарабану, главное СВОИ ПЕШЕХОДНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
Вот погоди, подрастет твой сын, захочет вел, а ты ему про тротуар будешь задвигать! :D
29.07.08 - 22:08
цитата
приват
bumper
алкоголик
посетители
(bond @ 29.07.08 - 22:55)
Первое: по тем же ПДД, тротуар - это часть дороги
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
набережная очень хорошо подходит под это определение.
ага, "очень" подходит ;) вернемся на стр.5 вот этой темы -
ТЫЦ
давайте посмотрим значение слова набережная ;)
Толковый словарь Ожегова
НАБЕРЕЖНАЯ: берег, укрепленный стенкой из бетона, камня, дерева, а также улица, идущая вдоль такого берега или вообще вдоль берега. Дом на набережной.
обратите внимание на слово
улица
;)
Толковый словарь Ушакова
НАБЕРЕЖНАЯ
набережной, ж. Берег, укрепленный покатой или отвесной стенкой из камня, дерева и т. п. Гранитная набережная. || Улица по берегу реки. Кремлевская набережная в Москве.
опять
улица
з.ы. там уже давно все выяснили, смысл начинать все в десятый раз?
з.ы. где мордеры, почему не объединят в одну тему???
29.07.08 - 23:35
цитата
приват
KNV
засранцы
(bond @ 29.07.08 - 22:55)
Движение велосипедов в зонах отдыха, жилых зонах, на набережных, парковых аллеях и т.д. никак не ограничено
пункт правил можно?
Э нет, мил человек. Это ты покажи пункт правил, где запрещается движение велосипедистам по указанным территориям. (кстати сказать, в жилых зонах даже движение механических транспортных средств не запрещено). Потому как если не запрещено, то разрешено. Натяжка набережная=тротуар не катет. Это скорее зона отдыха, парковая зона или даже жилая, но не часть дороги, которой там с недавних пор нету вообще.
29.07.08 - 23:37
цитата
приват
bond
посетители
кстати сказать, в жилых зонах даже движение механических транспортных средств не запрещено
разумно. там, зачастую, и тротуаров-то нет. либо дорог, либо не понять что из них что, как в 13-м.
но не часть дороги, которой там с недавних пор нету вообще
дорога там есть, сегодня видел сам. движение по ней запрещено? может быть, но дорогой она быть не перестала. а газоном от этой дороги отделен тротуар, проходящий по набережной. что не так?
Это ты покажи пункт правил, где запрещается движение велосипедистам по указанным территориям
т.е, там разрешено движение и остальных транспортных средств?
29.07.08 - 23:45
цитата
приват
elektron
посетители
bond
ты сам когда-нибудь ездил на велосипеде по дорогам? Если нет, попробуй, потом расскажешь понравилось или нет. Во-первых все время находишься в нервном напряжении, боишься что какой-нибудь идиот не дай Бог собъет насмерть, во-вторых водители постоянно сигналят и хамят, мол убирайся с дороги, велосипедисту здесь не место :angry: И это все происходит даже когда едешь по правилам ПДД и в велошлеме.
Однажды мне легкий грузовик на встречку выехал, по счастливой случайности удалось избежать столкновения. Второй раз было тоже самое, но с маршруткой. Для маршруток вообще правила не писаны.
29.07.08 - 23:58
цитата
приват
bond
посетители
ты сам когда-нибудь ездил на велосипеде по дорогам?
а ты когда-нибудь гулял с ребенком по набережной?
боишься что какой-нибудь идиот не дай Бог собъет насмерть,
в зеркало посмотрись
30.07.08 - 00:02
цитата
приват
elektron
посетители
bond, если ты не заметил, я ничего обидного в твой адрес не писал, а ты хамить начинаешь! ...столько постов и ни одного дельного предложения. И вообще, эта тема стара как мир, её не стоит больше обсуждать, т.к. администрация разрешила велосипедистам ездить по набережным и нигде нет знаков запрещающих движение велосипедов. Так что сейчас все согласно правилам, правилам, которые установила администрация!
Я недавно был в Анапе и там на набережной еще больше людей. И абсолютно свободно себя там чувствуют и пешеходы и велосипедисты. Более того, там ездят рикши, а с августа набережную будет патрулировать веломилиция.
PS. Я понимаю родителей, которые волнуются за своих детей гуляющих по набережной, поэтому катаюсь осторожно и не создаю аварийных ситуаций.
30.07.08 - 00:40
цитата
приват
bond
посетители
если ты не заметил, я ничего обидного в твой адрес не писал,
я против тебя лично ничего не имею. Просто, для тебя на дороге "какой-нибудь идиот", а для меня на набережной. Ты же не предлагаешь мне выучить всех в лицо, чтобы различать, кто есть кто. Народ, кто столкнулся с велосепедом на набережной или вытаскивал ребенка из под колес, точно также начинает смотреть на велосепедистов. Так что, заслужил ты или нет, а думают о тебе также, как ты о водителях.
30.07.08 - 07:46
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Спортивный
|
Следующая тема
»
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг