главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Камеры видеонаблюдения, Правда или слухи?
kulak
автофорумцы

посмотрел вчерашний день!да по цене сразу понятно.современные отечественные радары не хавает
06.08.08 - 21:25 #2190354
romaneus
профессор
автофорумцы

Сокол-Визу ловит, а она в лазерном диапазоне. Смотреть надо не цену, а технические характеристики.
06.08.08 - 21:39 #2190386
kulak
автофорумцы

06.08.08 - 21:46 #2190397
romaneus
профессор
автофорумцы

Базара нет, но Беркутов вообще мало кто берет, а если поставят камеры без радара, то тогда никакой детектор не поможет, даже за 600$, а так довольно ничего.
06.08.08 - 22:13 #2190461
kulak
автофорумцы

будем искать альтернативу!а камеры ,я уверен,без радара не фиксирует скорость по причине того что разрешение необходимо как у телескопа(а в темное время суток какая светочувствительность нужна?),её задача фиксировать гос номер расположение на дороге с датой и временем(тоже своеобразная уловка меняй ежедневно дату фиксации нарушения и предъявляй нарушителю) и т.д и т.п.
06.08.08 - 22:37 #2190517
Exo
посетители

kulak, ну вроде ж расписывали принцип действия этих камер, и как расчитывается скорость. Реально это возможно делать и с малым разрешением, главное быстро и с высоким разрешением запечатлеть номер. Сам видел такие разработки с отслеживанием объектов и определением их скорости при низком разрешении камеры пока в ТРТУ учился. Реально можно и без телескопа с радаром обходиться.
07.08.08 - 08:42 #2191068
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (kulak @ 06.08.08 - 23:37)
а камеры ,я уверен,без радара не фиксирует скорость по причине того что разрешение необходимо как у телескопа(а в темное время суток какая светочувствительность нужна?),её задача фиксировать гос номер расположение на дороге с датой и временем(тоже своеобразная уловка меняй ежедневно дату фиксации нарушения и предъявляй нарушителю) и т.д и т.п.

Писец :o Чилавег, ты тему то сначала читал?
Радар - это прошлый век.

Вот инфа с сайта производителя таких камер.
Система состоит из удаленного поста (пост камеры) и центральной системы. Удаленный пост определяет транспортное средство, совершившее нарушение, фотографирует его, когда оно проходит заранее определенное место и распознает автомобильный номер. Затем изображение и данные, связанные с нарушением, такие, как скорость, место нарушения, дата, время, автомобильный номер и тип нарушения посылаются в Центральный Офис по выделенной линии. Центральный офис принимает изображение и данные и проводит автоматическую проверку регистрации транспортного средства по базе данных. Штраф или выписка печатается и отсылается по почте владельцу транспортного средства.

Вот еще один производитель.
На этой фоте http://www.iss.ru/images/products/bdd/bdd_3_big.jpg посмотри в правом верхнем углу есть графы "Временной интервал". Из школьного курса помнишь как рассчитывается скорость а\м между двумя точками? Для этого калькулятора хватит, а радар и нах не нужен.

А камеры, распознающие номерной знак в любое время суток стоят уже лет десять на тех же постах. Теерь к ней правильное ПО и "каратель" готов.
07.08.08 - 09:02 #2191101
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 07.08.08 - 10:02)
Радар - это прошлый век.

Радар это не прошлый век. Мне кажется, тут есть юридические тонкости - машину необходимо заснять именно в момент нарушения с четко различимым номерным знаком. Разрешение камеры не позволяет определять номер на больших расстояниях, а вблизи радар может быть не эффективен. Да и дешевле просто камеру с ИК-подсветкой ставить, чем то же самое +радар.
07.08.08 - 09:23 #2191144
Exo
посетители

McDuckб он усиленно не хочет читать инфу по ссылкам :)
07.08.08 - 09:40 #2191180
McDuck
скрудж
автофорумцы

Блин, а ГАИшники и не знают, то у них нет камер, которые смогут номера считывать на скоростных трассах. Наверно приняли закон что бы просто попугать водил.

А эти квитанции чистый фотошоп :D
(IMG:http://img.rg.ru/img/content/23/75/96/teh.gif)
07.08.08 - 09:57 #2191217
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Хех... Где-то был список камер по г. Краснодару... Если кому-то надо, могу выложить...
07.08.08 - 10:11 #2191250
zayna
посетители

QUOTE (KNV @ 07.08.08 - 10:23)
QUOTE (McDuck @ 07.08.08 - 10:02)
Радар - это прошлый век.

Радар это не прошлый век. Мне кажется, тут есть юридические тонкости - машину необходимо заснять именно в момент нарушения с четко различимым номерным знаком. Разрешение камеры не позволяет определять номер на больших расстояниях, а вблизи радар может быть не эффективен. Да и дешевле просто камеру с ИК-подсветкой ставить, чем то же самое +радар.

а как в твоем понятии радар?радио?спектр?
07.08.08 - 11:12 #2191360
Werdikt
посетители

QUOTE (Exo @ 07.08.08 - 08:42)
kulak, ну вроде ж расписывали принцип действия этих камер, и как расчитывается скорость. Реально это возможно делать и с малым разрешением, главное быстро и с высоким разрешением запечатлеть номер. Сам видел такие разработки с отслеживанием объектов и определением их скорости при низком разрешении камеры пока в ТРТУ учился. Реально можно и без телескопа с радаром обходиться.

Если есть нужные знания, то можно заняться производством прозрачной пленки, которая с высоты 0,5 - 2 м (под определенным углом) будет пропускать (отражать) световую волну без изменений, а при большей высоте (углу) искажать цифры, или буквы (своего рода галограмма).
Будет пользоваться огромным спросом.
07.08.08 - 20:07 #2192309
kulak
автофорумцы

QUOTE (Werdikt @ 07.08.08 - 20:07)
QUOTE (Exo @ 07.08.08 - 08:42)

Если есть нужные знания, то можно заняться производством прозрачной пленки, которая с высоты 0,5 - 2 м (под определенным углом) будет пропускать (отражать) световую волну без изменений, а при большей высоте (углу) искажать цифры, или буквы (своего рода галограмма).
Будет пользоваться огромным спросом.

гдето про эту пленку была ссылка
08.08.08 - 06:48 #2192825
_Kuzmich_
посетители

Народ, йа тут начинаюсчий водилко, но никак нивкурю, вот объясните мну:

Вот еду я на чужой машине по доверенности и с "Н"-страховкой, нарушаю значит ПДД, камеры энто фиксируют, и дальше что? Штраф пошлю владельцу машины - так это ж бред, т.к. нарушил йа...Но камеры морду лица водителя я так полагаю не фиксируют, и чего тогда? А еслия купил маину и пол-года по доверенности езжу, что все штрафы бывшему хозяину сыпяццо?
08.08.08 - 09:56 #2193093
Exo
посетители

Кузьмич, ну блин обжевано пережевано это все уже триста раз!
Отменили презумпцию невиновности для этих случаев. Чтобы не платить штраф хозяин машины должен доказать что за рулем был другой человек, и указать какой.
Одно из желаемых последствий нововведений как раз и есть исключение вот таких "продаж" доверенностей.
08.08.08 - 10:22 #2193171
dru
посетители

McDuck - вот ты когда приводишь ссылку, сам хоть читай.

вот это взято оттуда:
Удаленный пост с камерами и системой связи с центральным сервером (для 1 поста) Удаленный пост состоит из фотографического модуля, индуктивных петель (лазерного детектора, радарного детектора) для определения скорости транспортного средства и контрольного устройства в отдельном корпусе, включающего Системный Контрольный Модуль, Системный Модуль Распознавания и Приложений и Модуль Питания.
----

так что, те товарисчи которые настаивают что камера может сама определить скорость , как минимум не правы.

вот сами подумаайте, нафига лазерные детекторы скорости если можно камеру поставить и все? проблемма оптических систем такого рода, если бы они были, это большая погрешность... надо физику вспоминать, а у меня с оптикой траблы были.

а вот по той фоте что mcDuck выложил, могу сказать что видимо все приблуды с маской и т.п. относятся как-раз к определению номера машины...
08.08.08 - 15:37 #2194008
kulak   
автофорумцы

QUOTE (dru @ 08.08.08 - 15:37)
McDuck - вот ты когда приводишь ссылку, час хоть читай.

вот это взято оттуда:
Удаленный пост с камерами и системой связи с центральным сервером (для 1 поста) Удаленный пост состоит из фотографического модуля, индуктивных петель (лазерного детектора, радарного детектора) для определения скорости транспортного средства и контрольного устройства в отдельном корпусе, включающего Системный Контрольный Модуль, Системный Модуль Распознавания и Приложений и Модуль Питания.
----

так что, те товарисчи которые настаивают что камера может сама определить скорость , как минимум не правы.

вот сами подумаайте, нафига лазерные детекторы скорости если можно камеру поставить и все? проблемма оптических систем такого рода, если бы они были, это большая погрешность... надо физику вспоминать, а у меня с оптикой траблы были.

а вот по той фоте что mcDuck выложил, могу сказать что видимо все приблуды с маской и т.п. относятся как-раз к определению номера машины...

dru +1
Спасибо за помощь!!!!Вот ты их раз....ал!!!
08.08.08 - 15:46 #2194029
kulak
автофорумцы

что то нет возражений
08.08.08 - 21:28 #2194490
Миледи
автофорумцы

QUOTE (Хитрый_жук @ 29.07.08 - 16:51)
Суки, там только дорога начинается хорошая... 160 минимум можна топить...
ога, позавчера 170 там каталсо B)

Ага! теперь я знаю КТО по ночам мне спать не дает!!!! мотаясь по мысхакскому с воплями двигателей! :o :D
09.08.08 - 00:05 #2194733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17  ответить | новая тема | опрос