главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бодибилдинг !, Есть ли тут любители ПОКАЧАТЬСЯ ?
blaz / 04.04.04 - 18:41 #276465
Locust
навреное за такой мощной теоритической базойскрывается такая же или еще более мощная мускульная база? =)
(не стеб)
цитата приват /
Locust / 04.04.04 - 20:45 #276536
to blaz: да не особо. :) 130 на жиме я покорил, но для моего стажа - это фигня. Я уже 8 лет занимаюсь (правда "волнообразно" - т.е. были периоды, когда не занимался) :) Начинал в 19 лет - весил 76. Сейчас - около 90 кг (мне 27). Но, честно сказать, только последние пол-года что-то похожее на нормальный тренинг наладил. Да и курить ток щаз бросил. :)
Лет в 20 попробовал немножко химки (правда чуток - 4 ампулы туринабола и пачку метана) - кое что знаю и об этом, тем паче, с профи постоянно общался... В общем, только ради моего стажу стоит меня послушать - могу о своих ошибках порассказывать. Чтоб другие их не повторяли :)
цитата приват /
AteisT. / 05.04.04 - 06:17 #276641
Locust
Я раньше думал купить чуток метану для начинания и всё !Ну для стимула .............незнаю мож не надо ?
цитата приват /
AteisT. / 05.04.04 - 06:22 #276642
Вот бы знать скоко можно а скоко вредно ! :)
цитата приват /
Locust / 05.04.04 - 08:21 #276673
to AteisT.:
типа весьма глупая идея. и вот почему:

1. Новичок, если толково занимается, растет и так очень быстро - химия на фиг не нужна первый год-два.
И с ней и без нее растешьодинаково неплохо. Тем более - надо еще к упражнениям привыкать, "выкладываться" учиться и т.д. Короче - результат не меняется, а "естественный" рост можешь запросто притормозить.
2. Чуть-чуть химии пробовать бессмысленно - эффект не тот и результат не закрепляется. Как мне сказал знающий человек, минимальный курс должен быть не менее полугода. Помню, с пачки метана у меня руки на 1 см выросли, а потом, когда курс закончился - вернулись на прежнее место. Силовые результаты, тоже было увеличившиеся, вернулись так же обратно. В общем - послушал радио :)
3. "Вредно" - это индивидуально. Пока проблем не наживешь - не поймешь. Только тогда - поздно. Да и вообще - нафиг колоть тестостерон, если толково приседая, ты сам заставляешь организм его вырабатывать?
цитата приват /
blaz / 05.04.04 - 12:17 #276803
ок.
если не затруднит помоги в слежующем:
-необходимо развить мышцы груди - повысить вес при жиме лежа.
Книгу "Думай" читал, на основе ее сделал себе программу - возможно не верную:
вт
Приседния
6х6 (3 тренировочных 75 кг- 3 рабочих 90 кг - сейчас во второй фазе нахожусь - повышаю по 2.5 кг 1-2 недели)
Жим лежа
6х6 (3 подхода тренировочных - 3 подхода рабочих - сейчас во второй фазе нахожусь - не удается повысить абсолютно - 3 подхода триновочных делаю с 55 и 3 подхода рабочих 65 - дальше ни на кг :( )
Жим сидя - перед головой - Смит машина
6х6
(3 тренировочных 42,5 кг- 3 рабочих 50 кг - повышаю по 2.5 кг в 1-2 недели)

сб
Становая тяга
6х6
(3 тренировочных 75 кг- 3 рабочих 85 кг повышаю - по 2.5 кг в 1-2 недели)
Шраги
3х6
(1 тренировочный гантел по 28 кг - 2 рабочих гантели по 32)
Подтягивния широким хватом
5х10
(свой вес)

в чем загвоздка? я конечно догадываюсь что мой рост а следовательно длина рук - затрудняют работу (рост 187) но тем неменне - все идет а жим стоит =(.

не принимаю ничего кроме:
1. витамины - витатресс
2. протеино-углеводная смесь
ем 3 раза - в промежутках 2 приеме коктеля
цитата приват /
Locust / 05.04.04 - 13:24 #276848
to blaz:
1. покажи кол-во повторов в подходе
2. 3 раза ешь? Приблизительно считал хотя бы, сколько калорий выходит? Посчитай - дело занудное, но сделать его надо (в справочниках поройся, в и-нете таблиц калорийности полно). И что за смесь? Гейнер какой-то?...Сам ими не пользовался, но слышал, что полная фигня. Не трать на него деньги - лучше протеина геркулесовского купи (меньше, да лучше). Можешь просто (количественно) рассказать, что ешь?
3. Витатресс - не знаю. Слышах хорошие отзывы о Юникап (Т или М -они почти одинаковые). Сам витамины потребляю, но эффекта особого не чувствую (у меня и так разнообразное питание). Впрочем, потреблять продолжаю. :)
4. Твой вес?
5. Сколько тебе лет и стаж?
цитата приват /
blaz / 05.04.04 - 20:00 #277110
1. 6x6 - 6 подходов по 6 повторение в подходе
2. охх блин тут напряг сильный =))) в подсчете каллорий
насчет коктеля - Dynamite Mass 3кг ... вроде как раз ендоморфам (ну как я высокий худощавые люди) гейнеры и надо хавать :)
3. Просто на пороге весны витаминов особенно не хватает - так для профилактики, да и в рецепте пишут мол для интенсивных физических и умственных напряжение и состав подходящий витамины группы В и глютаминовая кислота
4. 73...мало конечно но набор идет очень тяжело...
5. возраст 19 лет...
стаж 9 месяцев

Насчет программы - ты ничего не написал...
цитата приват /
Locust / 05.04.04 - 20:46 #277124
ясен пень, что ничего не написал - ждал твоего ответа. :)

лана, пошли по пунктам.

1. 6х6 - есть пара наблюдений (не догма - просто мои наблюдения)
а) я слышал об этой схеме и много о ней читал
б) я знаю всего одного человека, кто по ней более-менее нормально занимается

если практикуешь эту схему:
если рабочий 65, то зачем разминочным ставить 55? Разминочный д.б. меньше - не фиг на разминке уставать. Во вторых схема подразумевает 5 РАБОЧИХ а неразминочных подходов. У тебя схема не 6х6, а, скорее 3х6. Имей ввиду. Впрочем, она бы и так работала.

что делает большинство (и я в том числе) - они НЕ применяют эту схему, а работают сл. образом:
2 разминочных подхода, потом 3-4 рабочих подхода на максимум. т.е. для тебя 1х8 65 (ну или не 8, а скок ты там осилишь), второй 1х6 65 кг 1х8 55 кг - количество повторов в подходе я взял на обум - жми, сколько можешь 9, 10, 11 Просто до упора - это ОЧЕНЬ ВАЖНО - ПОСЛЕДНИЙ ПОВТОР В РАБОЧЕМ СЕТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В НАТУРЕ ПОСЛЕДНИМ! ЧТОБЫ ТЫ УЖЕ ТОЧНО НЕ В СОСТОЯНИИ БЫЛ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЕЩЕ ОДИН ПОВТОР! Для этого тебе понадобится страховщик. Иначе штангой слегка придавить может (65 не опасно, но неприятно)

есть вещи, которые могут помочь (а могут и не помочь) - я пробовал, сделав 3-4 рабочих подхода, сделать один "забойный" - т.е. после нормальных для меня весов я ставил 50 кг и быстро молотил до тех пор, пока в грудь не сдавалась, при этом страховщик еще и помогал 3-4 раза сделать повтор, когда я сам уже не тянул. Грудь натекала очень сильно. И так пару тренировок. Эффект разовый (т.е. все время он работать не будет), но может помочь для рывка.

В общем, если твоя схема не работает, попробуй мою (только ты уверен, что она не работает? давно застой?).

2. калории - посчтай. мало ешь - все коту под хвост. жрать надо много. ОЧЕНЬ много. ты, блин, не на диете. тем более, сам говоришь - худощавый. гейнер (полагаю, что не дорогой, верно?) - лажа. Там, блин, в качестве углеводов сыплют сахарную пудру. ты ее дешевле в чистом виде купишь. а протеин там соевый - если мучают запоры - отлично помогает. Все эти добавки - довольно поганая подмена нормалному питанию. Если можешь - лучше ешь 4-5 раз в день (а еще лучше - 6, как я! :) ) Если потянешь, вот моя диета:

проснулся - натуральный сок
первый завтрак - мюсли с молоком

второй завтрак - два яйца + салат из свежей капусты со сметаной и тертым сыром + ржаной хлеб

обед - суп + ржаной хлебом и рыбий жир, вареная говядина (или рыба) с кашей (или картофелем) + хлеб + витамины.

дальше не помешал бы еще один салатик (опцион - иногда ем, иногда - нет)

в перерыве - стакан молока с протеином

второй обед - вареная говядина (или рыба) с кашей (или картофелем) + хлеб+рыбий жир

ужин - полупаковки творога с молоком, медом, клубникой(абрикосами) и мюсли - получается большая бадья.

перед сном - стакан молока с протеином или стакан молока и бутер с сыром.

в течении дня - чай с сухофруктами - изюм, сушеная хурма и т.д.

Я знаю, сложно потянуть такой же график ( у меня сейчас такая ситуация, что я могу себе его позволить). Попробуй перекроить под себя, но запомни: ЕСТЬ НАДО МНОГО, НО С УМОМ - ты свое здоровье знаешь, вот и смотри, чего тебе можно, чего нельзя. Если все нормально - ПРОСТО МНОГО ЕШЬ. ЭТО - ОСНОВА ВСЕГО. Я не ем жаренного, мучного, сахарсодержащего. МакРоберт советует не есть супы. Это ИМХО он зря - для желудка суп - кайф. Без него хуже.

3. Ну нормальные так нормальные - я просто о них не слыхал.

4. не много, конечно. см. п. 2 (там написано ТЫ ДОЛЖЕН МНОГО ЕСТЬ!) :)

5. Ну у тя ишшо все впереди :) Если не бросишь конешно (по моим скромным наблюдениям 70% бросают в первые 2 месяца, еще 20% - до конца первого года, ну а оставшиеся 10% вроде ходят) :)

Усе. Пока хватит.
цитата приват /
Locust / 06.04.04 - 10:25 #277487
перечитал и ток щаз подумал - а нафига тебе 3(!!!) разминочных подхода шоб потом сделать 3 рабочих с 65 кг? Одного разминочного вполне хватит.
цитата приват /
blaz / 06.04.04 - 12:13 #277578
эээ дам более полныцй ответ позже...
насчет подходов - полностью действую по книге "Думай" где ясно написано первые 3 подхода (якобы разминочные) делаются с весами 75-85% от максимальных, 3 последующих с весами 90-95 от максимальных - в дальнейшем при пеерходе во вторую фазу(цикл) при повышении веса - ты достигаешь 100% и за тем по идее должен перейти этот рубеж....
цитата приват /
AteisT. / 06.04.04 - 12:47 #277602
Locust
перечитал и ток щаз подумал - а нафига тебе 3(!!!) разминочных подхода шоб потом сделать 3 рабочих с 65 кг? Одного разминочного вполне хватит.

Я тоже одним разминаюсь только вес гдето 70 процетов от максимального ! Мне хватает для разминки !
цитата приват /
Locust / 06.04.04 - 12:59 #277619
to blaz: слушай... книга называется ДУМАЙ. :) Это - не инструкция. :) Это - не догма. Все, что хотел сказать МакРоберт
1. меньше тренируйся
2. больше отдыхай и хорошо питайся
3. делай нормальные упражнения в зале, а не занимайся фигней типа жимов разнохватом из-за левого плеча :)

все остальное - может работает, а может и нет - в некоторых местах он дает противоречещие инструкции - тут выбирай сам. с разминкой - явный перебор.

Там черным по белому так же написано, что не трать много сил на разминку. :) короче. делай один подход. я тебе говорю. :) будешь жать больше 100 - делай два. но это потом.

кстати, на сколь я помню, его схема 5х5 описана как ВСЕ 5 подходов одним весом. первые 3 (к примеру) по 5 повтором, 4-й - 4 повтора, 5-й -3 повтора. И надо ее довести до 5х5, после чего вес увеличивается.
цитата приват /
Evil / 06.04.04 - 22:14 #278195
Когда заступорился на одном весе и нет прогресса помогает замена жима от груди, попробуй с месяц поотжиматься на брусьях с весом. Мне помогло на 15 кг поднять вес.
цитата приват /
Jony / 06.04.04 - 23:47 #278242
Чуваки!
имхо почитал ваши высказывания и возник вопрос:

у меня сейчас нету возможности посещать зал и т.д. а поддерживать себя в форме вроде хочется. так что знатоки, порекомендуйте какую-нибудь программу для закачки в домашних условиях!

сколько подходов и т.д! отжимания и т.д, и в какой стойке?

заранее благодарю! ;)
цитата приват /
AteisT. / 07.04.04 - 06:21 #278277
Jony
отжимайся широким хватом ! Подтягивайся к груди и заспину , на брусьях поработай !
цитата приват /
blaz / 07.04.04 - 13:30 #278580
Locust
ну в общем как бы у него там две схемы работы, было одна твоя (с повышением до 5х5) вторая чтоя привел...
НО ты прав - сегодня выкинул 1 разминочный подход - сделал 2 по 6 с 55 и 3 по 6 с 65 - все сделал легче чем обычно - думаю повышу на 1кг вследующий раз...
Evil
кстати думал над этим, руки надо широко ставить или близко к телу (я про отжиманий на брусьях)?
цитата приват /
Locust / 07.04.04 - 14:07 #278608
to blaz: оставь ОДИН разминочный подход - 1х8 40 кг. Тебе просто надо подготовить мышцы- этого вполне хватит. После разминки отдохни 1,5-2 мин и переходи к рабочим весам.

касательно отжиманий - руки широко, сжатые кулаки - одна линия (не перпендикулярно, а так, как будто ты на турнике висишь), локти смотрят вверх.
цитата приват /
blaz / 07.04.04 - 14:27 #278634
ок, дальше подходы делать с одним и тем же весом то есть 3-4 подхода по 6 повторений с 65 кг потом через неделю на кг повысить.... или в каждом подходе рабочем увеличивать нагрузку (но это получается обычная схема, по которй я занимался еще до книжки)

насчет отжиманий на брусьях - т.е. максимально уменьшить работу рук - трицепса?
цитата приват /
Locust / 07.04.04 - 15:14 #278677
to blaz:

1. я бы посоветовал попробовать 1х8 40 кг - разминочный, 1хМК 65 кг 1хМК 60кг 1хМКх2ФП 55кг 3 рабочих сета.
МК - максимальное количество, ФП - форсированное повторение (нужен кент, который будет помогать)
Пусть этот кент смотрит каждый сет (кроме разминочного) - это поможет дойти до предела без опасния, что придавит. Предупреди его, чот бы ни в коем случае не лез со своей помощью до тех пор, пока ты не выложишься на все 100 сам. Хотя для этого нужен соображающий чел. ВАЖНО (ПОВТОРЮ): МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ. НЕ ХАЛЯВЬ! ПРОСТО ОТ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ СТОЛЬКО-ТО И СТОЛЬКО-ТО ПОВТОРОВ - МЫШЦЫ НЕ РАСТУТ. ОНИ РАСТУТ ОТ НАГРУЗКИ. ДОЛЖНО БЫТЬ ТЯЖЕЛО. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. МЫШЦЫ РЕАГИРУЮТ НЕ НА ТВОИ ПЛАНЫ И КОЛИЧЕСТВА - ОНИ РЕАГИРУЮТ НА НАГРУЗКУ.
Если тяжело - значит все правильно. Если не тяжело - значит фигней занимаешься.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос