главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 [500] 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
друид
автофорумцы

Так и он и налетел
А оно еще подешевело
21.04.20 - 08:29 #6768932
Ruller
торговец
посетители

Это не моя квартира, сам понимаешь, так что точных данных я тебе не дам пока ты со мной договор не подпишешь агентский. Этаж средний, площадь около 120 квадратов, человек за нее платил 8 лямов.
21.04.20 - 08:32 #6768933
McDuck
скрудж
автофорумцы

Владелец торгового центра «Атриум» Эрнест Рудяк рассказал Forbes о том, как государство забыло о торговых центрах

О да. Плач Ярославны. Только вот владелец Атриума ни слова о снижении цены аренды не сказал. И не сказал, что сам вместо Азбуки вкуса будет тариться в Дикси. Или что ему теперь придётся продать дом на Рублевке, распустить прислугу и переехать в Бутово. О лишь сказал, что ему обидно, что он не попал на бюджетную кормушку, и что сейчас придётся двигать булками и привлекать арендаторов. Раньше то арендаторы в очереди стояли.
Про подушку "на один два месяца" можно смело умножать на два. Дальше в крайнем случае пройдёт процедуру банкротства. Спишет все долги, а своё же имущество выкупит по символической цене за счёт другой "подушки", которая не в Сбербанке на текущих светах, а в оффшоре.
Так что кто кто, но это вовсе не показатель.
21.04.20 - 08:37 #6768935
друид
автофорумцы

Так ведь его никто и не спрашивал, где он будет продукты закупать.
21.04.20 - 08:39 #6768936
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 21.04.20 - 08:32)
Это не моя квартира, сам понимаешь, так что точных данных я тебе не дам пока ты со мной договор не подпишешь агентский. Этаж средний, площадь около 120 квадратов, человек за нее платил 8 лямов.

Мне не надо.
Если не продаст могу через год другой рассмотреть Варик обмена 1 ком на 2 комн с моей доплатой.

Ребята. Руллер - риэлтор.
21.04.20 - 08:42 #6768937
друид
автофорумцы

Слушай, Руллер, позволь я спрошу тебя как своего.
У меня всегда к риэлторам был один вопрос.
Почему свои комиссионные вы выставляете в % от стоимости объекта?
Почему нет фиксированной ставки - например, вне зависимости от цены агентское сопровождение было бы, допустим, 75 т.р ( или 100 т.р)?

Ведь по большому счету на алгоритм твоих действий цена не влияет.
Я понимаю, что такая практика устоялась еще с 90-х. Но тогда цены на недвигу росли.
И то, что я купил через агента спустя год заметно росло в цене.

Сейчас - все по другому.
Кстати, в Москве во многих агентствах уже работают по фикс.ставке.
21.04.20 - 08:47 #6768939
Kruso
посетители

Ребята. Руллер - риэлтор.

ганьба?
21.04.20 - 08:47 #6768940
Ruller
торговец
посетители

:D Макдак, ты действительно до сих пор думаешь что не будет аренда снижаться? Читаю утренние новости - самоизоляцию продлят МИНИМУМ до конца майских праздников. Нефть торгуется в отрицательной зоне. Во многих странах уже вспыхнули беспорядки связанные с введением карантина. В том числе митинг недовольных во Владикавказе.
И на фоне всего этого "пир во время чумы" - арендодатели сидящие в пустых бетонометрах, но не желающие снижать их стоимость. :) Очнитесь! Это все только ваши хотелки, не более! Объективная реальность УЖЕ изменилась!

:D Вот ты Гогсон все-таки умеешь обломать. А я так надеялся на 150тр от этой сделки... Ты же сам писал что мол где же подешевевший Новосити, я мол сразу куплю...

Круза, нет, я не риэлтор. Но мимо лежащих на полу денег проходить не в моей привычке, а так уж исторически сложилось, что в торговле я давно и круг общения мой весьма широк. А сейчас многие озаботились продажей недвижимости своей. Грех не помочь людям, при этом самому немного не заработав. Заметь, я даже уплачу НДФЛ с комиссионных. :)

Друид, по ценообразованию все просто. С недорогих объектов до 1,5 ляма я назначил себе комиссионных 50тыр, с более дорогих - 100тыр, ну а с "жирных", тех что больше 5 лямов - 2%. Потому как на самом деле с дорогими объектами и возни больше, т.к. люди с крупными суммами денег расстаются значительно менее охотно. И заметь, я действую эффективнее застройщика, продавца и покупателя - они не нашли друг-друга, хотя все люди серьезные и при деньгах, а я - нашел (ну почти - Гогсон негодяй все карты спутал). За это мне приз и полагается денежный. :)
21.04.20 - 08:48 #6768941
Kruso
посетители

QUOTE (Ruller @ 21.04.20 - 08:48)
Объективная реальность УЖЕ изменилась!

По нашему городу востребованная жилая\нежилая недв. конкретные примеры в студию, плиз. Ты же в теме как никто?
21.04.20 - 08:52 #6768943
друид
автофорумцы

Ruller
Мы пару дней назад говорили об этом.
Сейчас - ключевой момент локация.

Видишь, в России есть слой арендодателей, которые имеют возможность свои издержки повесить на бюджет.
Например, когда мэр города ( пусть не нашего), условный муниципальный объект сдает в коммерческих целях.
Для него нет издержек. Все расходы вешаются на город, а сливки он собирает себе.

Подобные кризисы это возможность для чиновником перекроить рынок под себя. И чем дольше карантин, тем больше таких возможностей.

Я думаю, что уже на третью неделю всего этого коронобесия у многих возникли вопросы:"Почему кому то можно работать, а кому то нет?".
Вчера такие вопросы возникли во Владикавказе.
21.04.20 - 08:56 #6768944
Ruller
торговец
посетители

Круза - востребованной сейчас нет. Невостребованная только. Вот ее полно - открывай Авито, Домофонд, ЯН, Юлу и смотри на здоровье. :) У меня вон 5 объявлений на продажу висит, за две недели 1 (один) звонок, и тот - от риэлтора.
21.04.20 - 09:05 #6768947
gogson
зайчег
спортсмены

Коммерции нету нормальной на продажу, какой-то трэш, подвалы, разрушенные сараи из 90-эх. При чем ценник космический.
21.04.20 - 09:10 #6768948
друид
автофорумцы

А чем твои трудозатраты по объекту в 1.5 млн отличаются от затрат в реализации объекта 2.5 млн? Лично мне непонятно.
Ты вроде бы правильно мыслишь, что недвига дешевеет и хозяин должен идти на дисконт.

А вот я как потенциальный покупатель ( с живыми деньгами) считаю, что и тебя можно подвинуть. Кризис же, нет?
Тем более, как ты сам правильно пишешь - звонков нет.

Вот по большому счету - в чем твой гешефт? В МФЦ я сам могу все документы предоставить.
Единственно, это то что ты на себя заводишь продавца.

Да и нет никакой возни с дорогими объектами. Вся загвоздка - в продавцах

Ты правильно подметил, что реальность поменялась.
Вот только еще бы и тебе чуть поменяться
21.04.20 - 09:13 #6768949
Ruller
торговец
посетители

:D Ну видишь, Гогсон, как уже сместились приоритеты. А еще не так давно в этой же теме глотку рвали именно про жилую недвигу. Помнишь я все доказывал что аренда выгоднее... :) "Время рассудит" сказал я тогда, устав спорить. Вот и сейчас - только что ты мне доказывал что и в ебенях бизнес хорошо ведется, а теперь когда я могу ткнуть пальцем на конкретные предложения за копейки, ты опять переобуваешься и начинаешь топить за центральные улицы и первую линию... Но и она просядет, только с лагом в два-три месяца и может в процентном отношении не так сильно как ебеня. Но в абсолютных цифрах потери первой линии будут много больше.

Друид, я тебе из практики говорю - разница есть. Люди за 1,5 берут по низу рынка, они носом не крутят. Показал им вариант в нужном им районе за нужную им сумму - они и счастливы. Всё. А за 2,5 ляма можно десятки объектов показать, а клиент так ни на одном из них не остановится. У подруги бабушку прошлой осенью в Новоросс переселяли, я на добровольных началах вызвался помочь с подбором. :) Обогатился опытом, посмотрел как оно со стороны покупателя выглядит. :) В результате все что я нашел, а это больше 10 объектов было, после просмотров отвергли, после чего я тактично "умыл руки". А всего смотрины устраивались почти по полусотне объектов.
А еще есть "хотелки" продавцов. Вот продает знакомая трешку. Но не хочет в ипотеку продавать, хотя казалось-бы и клиент есть, и деньги те же... И уговоры ни к чему не привели.
Насчет подвинуться... Да, по идее я могу подвинуться. Ты же тоже можешь милостыню дать гитаристу в переходе... Но так уж исторически сложилось, что подобный труд в Новороссе оценивается именно в такие деньги. И я скорее подвинусь на объекте за 1,5, чем за 8. Потому что в первом случае у людей действительно денег нет, а во втором люди просто не хотят мой труд оплачивать.
Про МФЦ - не все так просто. Я к сделке привлекаю юриста по недвижимости с опытом работы в 15 лет и кучей судебной практики за плечами. Да, придется поделиться, зато я спокоен насчет сделки и одновременно помогаю заработать еще одному не безразличному мне человеку. И повторюсь еще раз - в шею никто не заставляет пользоваться посредническими услугами. Уж не знаю почему, но люди не хотят продавать и покупать напрямую. Боятся, ленятся, опыта нет, времени - у всех причины разные.
21.04.20 - 09:16 #6768950
gogson
зайчег
спортсмены

Ещё Руллер писал

1) чиновники, морячки и гламурные кисы не поедут "в ебеня". Они как правило особо экономить не пытаются, потому что деньги им доставались относительно легко и в больших количествах.

Короче, моряки сидят на легких деньгах, а 2% риэлторских это тяжелые деньги?

Помнишь я все доказывал что аренда выгоднее...

Помню
И как раз таки сейчас потерять работу и сидеть в арендном жилье, так себе перспектива.
Думаю гораздо приятнее переживать кризис в своём жилье, а не съемном.
21.04.20 - 09:28 #6768952
Ruller
торговец
посетители

:D Нет, как раз наоборот - очень легкие. Я об этом так и написал - "не привык проходить мимо лежащих на полу денег". Это подразумевает то что образно говоря, чтобы эти деньги получить надо их просто с пола поднять.
Тут надо очень хорошо понимать разницу между профессиональными риэлторами и мною, который просто знакомым помогает. Я не искал эти объекты, меня люди сами попросили о содействии. Продам - хорошо, не продам -мне тоже горя немного. Одновременно люди обращаются в РА, но у тех аппетиты повыше моих будут. А вот если бы это было моей работой - тогда да, не продал - соси лапу, съезжай с арендной квартиры и кури бамбук. Поэтому-то я и не хочу заморачиваться со сделками через цепочку риэлторов - беготни будет много, а толку - мало.
21.04.20 - 09:37 #6768954
gogson
зайчег
спортсмены

Я вот тоже не понимаю почему разная маржа у риэлторов, какая разница доки в мфц сдавать на квартиру за 3 млн или 15 млн. Просто понятно что можно богатеньких на большее раскрутить.
21.04.20 - 09:41 #6768955
Ruller
торговец
посетители

:D Именно так. Богатый - плати. Не хочешь платить - делай сам. Но не плачь если из за излишней жадности вместо 2% потеряешь все. А еще можно самому дом например строить, в одну каску. В два-три раза дешевле выходит. Вот где настоящая экономия! Только говорят без должного опыта есть риски определенного рода... Ну и по времени чуть дольше...

По поводу что лучше аренда или своя - ясен пень своя. Но только там вопрос стоял немного иначе - аренда или ипотечная кабала на 10-15-20 лет. И вот на этот вопрос ты сам себе ответь сейчас. именно об этом я тогда и писал - в случае ЖОПЫ лучше оказаться в аренде и без обязательств, чем в обремененке и в долгах по уши. "Время - лучший судья", Гогсон. Так-то вот... :)
21.04.20 - 09:45 #6768957
друид
автофорумцы

Подвинуть риэлтоа и дать милостыню - несколько разные вещи.

На самом деле - разницы никакой нет. Все зависит от покупателя.
Если я прицениваюсь на объект, к примеру от 3 до 4 млн, при этом я определился для себя с локацией, то я знаю, что я хочу.
Ты просто набрасываешь мне варианты и мы смотрим из того, что мне подходит.
Организовать просмотр в Новороссийске - несложно. Из одного района в другой можно и пешком пройти.

А тот кейс с бабушкой - это тебе для получения опыта. Это всегда непросто.

:D Мне очень импонирует твоя привязанность к историческим традициям Новороссийска. :D
При этом ты призываешь Гогсана поменять мышление. Так может быть и самому чуть поработать?
Конечно, если рынок недвижимости сейчас живой - сделок немеряно, тогда ладно ))

Знаешь, вчера ночью нефть WTI упала до -37$. Исторически она стоила всегда дороже. Хотя бы в +, но торговалась. ;)

Как думаешь, чем человек с 1.5 млн отличается от человека с 8 млн. ( особенно если они у него в нале)? ;) Все просто.

Лично я не боюсь покупать/продавать напрямую. Просто при подаче объявлений самое сложное отбиться от помощников
21.04.20 - 09:53 #6768958
Ruller
торговец
посетители

:D Друид. :) Хочешь просто"отбиться от помощников" - я подскажу тебе как. Я в далеком 2009м когда мне надо было массовым обзвоном заниматься для формирования базы данных по организациям нанял двух девочек. Они за 15тыр отлично с этой функцией справлялись. Прошло уже более 10 лет, но по зарплате ничего не изменилось. Если вопрос только в отсечении "помошников", твои хотелки "в адеквате", а знаний для самостоятельного оформления в достатке - тогда можно с легкостью трансформировать расходы на риэлтора в 100тр, в расходы на девочку на телефоне за 1тр в день. Поверь мне - отбоя от желающих не будет.

Еще раз - ценник по городу - от 2 до 6 процентов (да, есть у нас одно РА в городе, которое берет 3% с покупателя и еще 3% с продавца). На небольшие объекты действуют фиксированные наценки 50, 100, 200тр. Опять же - от жадности зависит.

И еще раз - я не риэлтор. Но знаний и возможностей хватает. Готов рассмотреть как разовую подработку. Свои расценки я озвучил. Они идут по низу рынка. Смысла их снижать еще больше я пока не вижу - тогда это из легких денег грозит превратиться в тяжелый труд. А тяжелый труд мне по состоянию здоровья категорически противопоказан. :)

Вот вам еще немного юмора на злобу дня:
(IMG:https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/8/5/14243585.jpg)
21.04.20 - 10:08 #6768964
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 [500] 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос