главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 [499] 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

Благо у меня лес рядом, листочков много.

WTI - 5 центов
20.04.20 - 21:02 #6768808
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (gogson @ 20.04.20 - 18:02)
Благо у меня лес рядом, листочков много.

WTI - 5 центов

И попе полезней натур продукт что бы в следующий раз головой думал куда инвестировать
CME SAYS MAY WTI FUTURES CAN TRADE NEGATIVE
(IMG:https://a.radikal.ru/a19/2004/69/c55b64f94557.jpg)
Майский фьючерс на WTI опустился до $4,26(!) за баррель в моменте. Падение за день более 70%! Прямо сейчас баррель нефти из западного Техаса стоит дешевле любой пачки презервативов в супермаркете Walmart. Кстати, это почти в шесть раз дешевле стоимости самой бочки для этого барреля нефти.
В точках поставки в США достигли отрицательного уровня
Фьючерсы на сырую нефть в США ниже $ 0, впервые в истории Нефть WTI сейчас торгуется с отрицательным уровнем $ 1,43 за баррель. Это не опечатка. Майский контракт на WTI составляет минус 1,43 доллара за баррель.

Alaska north slope -$3,47/баррель
Bakken UHC -$2,97/баррель
Bakken Guernsey -$1,97/баррель
20.04.20 - 21:08 #6768812
gogson
зайчег
спортсмены

Как подешевеет сказочно, скажите ребята. Куплю сказочно дёшево Лямов за 6.
Чето смотрю за застройщиками, цены только повышают, наверное они о кризисе не слыхали.

(IMG:https://c.radikal.ru/c31/2004/06/e5782f599990.jpg)

(IMG:https://a.radikal.ru/a11/2004/d2/67ef1c36735e.jpg)
20.04.20 - 21:37 #6768832
Sambura
посетители

:(
20.04.20 - 21:50 #6768843
Kruso
посетители

склепы какие то. дольмены, во.
20.04.20 - 22:00 #6768851
gogson
зайчег
спортсмены

Это Руллера любимый дом.
20.04.20 - 22:19 #6768866
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (gogson @ 20.04.20 - 18:37)
Как подешевеет сказочно, скажите ребята. Куплю сказочно

Дурачок тебе на примере нефти сегодня показали отрицательную динамику и влияние спроса на цену а ты натягиваешь ж@#у на рыло в своих хотелках. Ликвидные проекты заморозят а весь ширпотреб ливанут вниз. Свои хотелки оставь себе как влажные мечты. Дураков нет сейчас среди владельцев капиталов
Подойди к владельцу нового х5 м и попроси продать тебе ее за пачку сухарей и он тебя пошлёт на х#й... вот так и с твоими хотелками в проектах
20.04.20 - 22:21 #6768867
gogson
зайчег
спортсмены

Вы же говорите что сказочно подешевеет.
Неужели я не куплю огромный особняк в мысхако за 15 тыс дорралов?
20.04.20 - 22:29 #6768869
555
посетители

QUOTE (gogson @ 20.04.20 - 22:29)
Вы же говорите что сказочно подешевеет.
Неужели я не куплю огромный особняк в мысхако за 15 тыс дорралов?

И тут они зодумались....
:D
20.04.20 - 22:50 #6768877
Kruso
посетители

дурында, у нефти техпроцесс нон-стоп и поэтому уже хранить негде, проще на землю сливать, но нельзя-сектым. Поэтому выгоднее приплатить даже что бы вывезли.
А у стройки никаких проблем со старт-стопом. Именно он-деманд под емкость рынка. Более гибкая индустрия.
Поэтому глупое и невежественное сравнение у тебя. Не, оно понятно, на гогсанов жути нагнать. Но тут толстовато.
Как раз на просадках ликвида и оперируют свободным капиталом. Только вряд ли это будет массовый слив. Не в этой стране.
20.04.20 - 22:55 #6768879
сладкий поцелуй
посетители

Мясоед кэш ещё иметь надо а вся ботва типо Гоги имеет шиш с маслицем в притык на гаражик с дисконтом у прибоя и коммерческую недвижную на 20 квадратиков не больше.. другие закредитованы по самое немногу. Умные люди покупают тогда когда у других денег уже нет чтобы купить а у продавцов сил уже нет видеть как все ниже и ниже падает ценник
Это и есть старый точка равновесия которую не каждый определить может и поэтому на кризисах единицы способны сколотить капиталы. Большинство как Гога покупают дно рынка и получают и второе и третье в подарок как это было у него с криптой
20.04.20 - 23:02 #6768882
gogson
зайчег
спортсмены

В 2008 должно было сказочно подешеветь, в 2014 должно было подешеветь, только местные продавцы об этом не слышали.
20.04.20 - 23:02 #6768883
Kruso
посетители

QUOTE (сладкий поцелуй @ 20.04.20 - 23:02)
Умные люди покупают тогда когда у других денег уже нет чтобы купить а у продавцов сил уже нет видеть как все ниже и ниже падает ценник

так о том и толкую, что революционной ситуации нет. И вряд ли будет. Клешни крепко сжаты с нулевых...
20.04.20 - 23:04 #6768885
сладкий поцелуй
посетители

О какой революционной ситуации ты глаголишь ?тебе Ленина на броневичке не хватает?
Все тупо станет колом и все.. вялотекущий процесс не в счет
Вы хоть умные книги по истории прочитайте как роняют цены на бетон не спрашивая игроков
А пока в нефти так.. июньский контракт WTI станет сразу отрицательным без повышения спроса.

Единственный спрос который сейчас есть - это спрос на бумагу.

‼Сегодняшние торги нефтью выявили реальность того, что физическая нефть никому не нужна. Сейчас нефть не где хранить, и некому доставлять, ее некому продавать и ничего с ней не поделать. © 2020 [Bloomberg]
20.04.20 - 23:05 #6768886
visiting
посетители

Бизнес класс..всегда был в стороне со своими ценами...остальное конечно упадет если карантин до сентября ...до продлевают...6.5% ипотека....но при этом 20% взнос и не понятно что будет завтра....какая то часть купит ...но потом только вниз...и тогда надо брать....до ноября...с той же ипотекой 6% даже по 2 документам...
21.04.20 - 00:10 #6768915
сладкий поцелуй
посетители

6 уже ипотека и это ещё не предел пряников которыми пытаются засадить в позицию покупателя
Нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток, подсчитали эксперты «Аналитика товарных рынков». За неделю с 13 по 19 апреля цена на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала почти на 11%, или 4,2 тыс руб., и в понедельник, 20 апреля, составила 35,77 тыс. руб. за тонну (в европейской части России).

При этом издержки компаний, которые включают выплаты в бюджет составляют 38,07 тыс. руб. за тонну. Таким образом, по его словам, компании получают чистый убыток примерно в 2,3 тыс. руб. на тонну бензина АИ-92.
Топливо на бирже подешевело из-за резкого падения спроса. Объем реализации на АЗС упал уже примерно вдвое (от 30 до 70% в разных регионах). Впрочем, на заправках цены не меняются.
21.04.20 - 00:11 #6768916
Ruller
торговец
посетители

:D Круза, Гогсон что, вампир? И он тебя укусил?!! Черт, прям сага тут вырисовывается, уж забыл как там она называлась...
Про какие 30 соток ты вещаешь, болезный?.. Был посыл - мол городские в деревню сажать картошку поедут ща. А я ткнул носом в то что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО сейчас на то не имеет возможности - это вам не 60е годы прошлого столетия, когда после ВОВ дача была у каждой городской семьи, и использовалась по прямому назначению, на не для того чтобы полежать на травке - пожарить шашлыки. Но бабушки с дедушками, которые знали что к чему - все уже умерли, уроженцы 60х если и запомнили что-то из молодости своей СССРовской дачной - так им здоровье не позволяет уже, а поколение 70х-80х и вовсе толком ничего не знает об огородничестве, т.к. в пору их бурной молодости случился развал союза и не до огородов стало. Ну а дальше тренды изменились, село Мысхако, село Цемдолина, село Раевская и многие другие села перестали быть селами, а стали пригородами (кстати я что-то не встречал ближе Натухаевской и Крымска нарезки по 30 соток, в окрестностях Новоросса по селам 10-15 соток нарезали), со всеми вытекающими...
Я так понимаю что ты сейчас фермерствуешь где-то в Крымском районе. Но позволь спросить - много ли таких как ты на Новороссийск? И еще один вопрос - далеко ли твоя ферма от ближайшего города, и много ли у тебя в семье защитников и стволов? В двустволке всего 2 выстрела, карабин охотничий чуть получше, но тоже не панацея, даже десятка выстрелов сделать не успеешь, про то чтобы попасть толком я вообще не говорю... Потому как сценарий голода, на который многие опосредованно ссылаются говоря про посадку картошки - он на самом деле куда мрачнее пасторальных картинок залитых солнцем цветущих деревенских лугов... Почитай про голод 20х годов прошлого столетия - там деревня голодала едва-ли не больше города, так как почти все что она производила тупо забирали на прокорм городских.

По Новосити... Гогсон, а двушка тебя не устроит?.. По цене -10% к цене застройщика, плюс мои 2% комиссионных и бесплатное юридическое сопровождение сделки от меня в подарок?.. А то есть вариант... Вот ты все бычишься, а я ведь помочь тебе инвестировать хочу...

UPD: В связи с ситуацией на рынке нефти вот вам шутка дня. "На рынке появился новый сорт нефти - WTF".

UPD2:"Поставки и ценообразование Urals

Российская нефть добывается в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкортостане, Татарстане и Самарской области. Крупнейший центр нефтедобычи располагается в Нижневартовске, в Ханты-Мансийском автономном регионе, где добывается почти половина всей российской нефти. Поставки на экспорт осуществляются через морские порты Новороссийск (около 40%) и Приморск (25%), а также по системе трубопроводов «Дружба», которые эксплуатируются компанией Транснефть.

Условия поставки нефти:
FOB (Free On Board) — продавец оплачивает доставку груза на борт судна в порту отгрузки
FIP (Free In Pipe) — продавец оплачивает доставку груза до трубопровода
CIF (Cost, Insurance and Freight) — продавец за свой счет осуществляет расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые включаются в итоговую цену.

Нефть Urals на условиях CIF поставляется потребителям в Роттердам (Нидерланды) по Северному морю и в Аугусту (Италия) по Средиземному. Соответственно, цены в разных портах будут различаться. Доставка в Аугусту дороже, поэтому дисконт цены на Urals к Brent здесь ниже, чем при доставке в Роттердам.

Цены на большую часть российской нефти привязаны к формульной расчетной цене Argus FIP Западная Сибирь, которая рассчитывается как нетбэк (цена нефти за вычетом расходов, связанных с транспортировкой и экспортной пошлиной) средней цены Urals на условиях поставки CIF в Роттердам и Аугусту с учетом отправки из Нижневартовска.

По состоянию на 1 апреля значение этой котировки оказалось на отрицательной территории, около минус 1200 руб. за тонну. Это означает, что расходы на экспорт превышают ту стоимость, за которую нефть можно продать в Европе. Если такая тенденция сохранится на продолжительный период, то российские нефтедобытчики могут столкнуться с финансовыми сложностями."

Это сообщение отредактировал Ruller - 21.04.20 - 07:05
21.04.20 - 05:15 #6768924
друид
автофорумцы

Ruller
C учетом ночного опыта в WTI ( отрицательные значения) и с учетом отсутствия покупателей с живыми деньгами, то это ты еще должен платить 2% за то, что мы поможем твоему клиенту избавиться от ненужной недвижимости. ;)
21.04.20 - 08:09 #6768925
Ruller
торговец
посетители

Владелец торгового центра «Атриум» Эрнест Рудяк рассказал Forbes о том, как государство забыло о торговых центрах, почему уже в мае могут быть заблокированы счета компании и когда люди вернутся в магазины

Торговые центры не включили ни в список системообразующих компаний, ни в перечень наиболее пострадавших отраслей. Такое ощущение, что про нас просто забыли.

«Я не знаю, что делать»
У чиновников есть мнение, что мы сидим на потоке денег и капризничаем. Видно, такое отношение к нам сформировалось из-за специфики бизнеса. На первый взгляд кажется, что сдача центров в аренду — это очень легкий бизнес. Порой, когда я рассказываю о том, что я владелец «Атриума», мне отвечают: «А, на аренде сидишь». Но никто не учитывает, сколько приходится тратить ресурсов на модернизацию, поддержку и увеличение трафика, привлечение лучших арендаторов.

Так как торговый центр постоянно приносил денежный поток даже в кризис 2014 года, мы не формировали серьезной финансовой подушки. Ведь никто не мог предположить, что в один день вся работа будет практически парализована. Если до кризиса у нас был трафик 40 000-45 000 человек в будний день и 55 000-60 000 в выходной, то к концу марта он снизился до 18 000 человек, а после ввода режима строгой самоизоляции — 150-300 человек в день. В «Атриуме» продолжает работать «Перекресток» на минус первом этаже, салон сотовой связи и оптика. Это все.

Если май пройдет в таком же режиме, как и апрель, то наши небольшие финансовые запасы быстро истощатся, и я просто не знаю, что мне делать. Конец апреля — самый тяжелый месяц, так как он несет с собой три квартальных платежа, по которым у нас нет никаких льгот от государства. Это налог на прибыль, который компании выплачивают авансом за будущий квартал, налог на имущество и плата за аренду земельного участка.

Эти три платежа съедят всю нашу подушку. Я надеюсь, что в апреле мы соберем от аренды 10% от среднего ежемесячного показателя за 2019 год. Но этого хватит лишь на то, чтобы выплатить зарплату сотрудникам в мае. Я хочу отметить, что никого из 420 сотрудников мы не увольняли и всем сохранили зарплату в полном виде. Эти сборы покроют лишь 15% платежей, которые нам нужно сделать в конце апреля. Если государство не пойдет нам навстречу и не перенесет налоговые платежи, то до 6 мая налоговая имеет право заблокировать счета компании и списать деньги. Тогда наступит коллапс.

У нас есть обязательства перед банками, перед контрагентами и перед сотрудниками. Сбербанк, у которого мы кредитуемся, ведет себя очень по-партнерски. Представители банка выслушали наши просьбы, вникли в ситуацию и перенесли платеж, который должен был быть в июне, на конец срока кредита. Я думаю, что Сбербанк прекрасно понимает, что он выдавал кредит профессионалам, которые управляют бизнесом лучше банкиров, и банк не ставит перед собой цель скопить на балансе непрофильные активы из-за дефолта по процентам.

«Некоторые арендаторы не выдержат кризиса»
Есть мнение, что после отмены строгого режима самоизоляции восстановление экономики будет легким и быстрым. Но это вовсе не соответствует действительности, особенно в отношении торговых центров. Я боюсь, что мы вернемся к показателям начала 2020 года только к концу 2022 — началу 2023 года. Почему восстановление будет медленным? Во-первых, некоторые арендаторы не выдержат этого кризиса и не откроются после окончания нерабочего месяца. В торговом центре образуется пустое помещение, уйдет погода-год на поиск клиента, который готов инвестировать в реконструкцию площади под свой бренд. Также скажется глобальное падение индустрии fast- и high-fashion — миллионы людей уволены, некоторые марки могут уйти из России, если для них присутствие будет нерентабельным.

Во-вторых, я подозреваю, что после возвращения к нормальной жизни поведение людей претерпит изменения — они долгое время будут с опасением ходить в кинотеатры, ездить в общественном транспорте, посещать магазины. Возможно, первое время клиенты будут интенсивнее заказывать вещи онлайн, на который до этого приходилось 3-5% от покупок. Также есть риск, что Роспотребнадзор введет ограничения на расстояния между столиками в ресторанах и оставит разметку в магазинах для покупателей в 1,5 м. А экономика многих ресторанов и магазинов сходится только при определенном количестве клиентского потока.

Нельзя даже сказать, что нам перекрыли воздух. У меня сейчас ощущение, словно у поезда, мчащегося со скоростью 320 км/ч, нажали стоп-кран, пассажиры от резкого торможения переломали руки, нос, ноги — а когда поезд поедет, скажут — вставайте, все хорошо! Но сколько людей пострадает от пандемии на самом деле, мы увидим только через месяцы.

То Друид: Так я и написал -10% от застройщика, +2% мне комиссионных. Итого нетто почти 8% выгоды, на мой взгляд недурственно. Гогсон вон уже три года облизывается ждет когда подешевеет. Подешевело. Налетай!!!
21.04.20 - 08:12 #6768927
gogson
зайчег
спортсмены

Напиши этаж и какая квартира, какой дом. Мы посмотрим на неё и сколько у застройщика.
Они и так дали мне 200 тыс скидку за оплату сразу всего. Но это меньше чем 10%.

Но вобще 2х ком мне не надо, шило на мыло.

Порой, когда я рассказываю о том, что я владелец «Атриума», мне отвечают: «А, на аренде сидишь». Но никто не учитывает, сколько приходится тратить ресурсов на модернизацию, поддержку и увеличение трафика, привлечение лучших арендаторов.

Это они прибедняются, привыкли сидеть на мешках денег многие годы, а сейчас, когда приходится чуть аппетиты приубавить, резко все стали нищими.
21.04.20 - 08:27 #6768931
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 [499] 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос