главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 [497] 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

С банков сливают бабло, это значит у населения много денег.
19.04.20 - 20:51 #6768644
сладкий поцелуй
посетители

Ребята не уговаривайте Гогу в том что рынок недвижимости в жопе...жизнь гогу поставит раком и его не спросит. Энтропию не наеб#ть,просто маленький неразвитый мозг новоявленного арендодателя отказывается понимать глубинные процессы и не способен адекватно оценивать реальное положение дел в силу необъективности . Он вложился в бетон , значит будет расти . Это его мантра и уговаривание себя .... как с биткоином верил в рост и полетел как лошара
https://yandex.ru/turbo/s/realty.rbc.ru/new...Fzen.yandex.com
19.04.20 - 21:05 #6768647
555
посетители

А аблигашка всё мечется. :D
19.04.20 - 22:16 #6768655
Ruller
торговец
посетители

:D Черт, а все-таки приятно. Смотрите что Руллер животворящий делает - стоило отписать, и мертвая было тема расцвела бурным цветом. А потом стоило один день пропустить - и все, опять никакого констркутива, одна ругань крузы гогсона и поцелуя. :)

Лааадно, подкину сейчас...

Во первых, судя по договору ДДУ Гогсон не иначе как траву растит. От фитоламп обычно такой жесткий фиолетовый цвет. Это-бы кстати неплохо объяснило его поведение... :)

Во-вторых - зайчик, креветки существа нежные, они требуют минимальной термообработки, а ты с ними так грубо - на угли. Да еще и от говна не почистив... Ты в следующий раз попробуй от говна почистить сразу, сдобрить чесночным маслом и на пару приготовить. Тогда будет не подошва с тиной.

В третьих - аргументы про локацию в жопе мира. Тут уже сложнее, парой предложений не отделаешься... Да, можно форсить через нет. Но!!!
1) чиновники, морячки и гламурные кисы не поедут "в ебеня". Они как правило особо экономить не пытаются, потому что деньги им доставались относительно легко и в больших количествах.
2) просто разместившись в инете, но не вкладываясь в рекламу вы получите такую-же ж@#у мира, только виртуальную. И еще бабка надвое сказала, что в конечном итоге обойдется дешевле - аренда+ремонт+наружка на первой линии, или топ три в выдаче поисковиков. Уж поверьте человеку, еще в 2004 открывшему магазин на Советов, а в 2009 - интернет-портал. :) Ты чувствуешь, зайка, насколько я обогнал тебя? А ты меня все слушать не хочешь...
3) Кто-бы что ни говорил сейчас, а во все времена как минимум половина зависит от конечной реализации персоналом. Даже самую хорошую идею, щедро спонсируемую баблом, может влегкую загубить херовый менеджмент и работники-неучи или лодыри. И тут есть прямая на мой взгляд зависимость от ФОТ. За работу "в ебенях" приходится доплачивать. Если спец хорош - то он востребован, а если востребован - то обычно он избалован. Это факт.

В четвертых - про коммерцию, про то что одни съедут, так мол другие найдутся. Извините, но с хера-ли вы так думаете? :) Это ваши влажные мечты, не более. Сейчас рынок замер. Это не "влажные мечты" - это факт. Об этом говорят отдельные арендодатели, риэлторские агентства малые и большие, крупные федеральные холдинги. Но надо держать в уме и помнить состояние этого самого рынка на момент его остановки. И что, если не ваши влажные мечты, позволяет вам думать, что после такого затяжного скачка в пропасть (а факты таковы - вся экономика 3 недели уже стоит колом, и конца этой истории пока вообще не видно, ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ расчетам месяц простоя гарантирован) это падение завершится ростом, а хотя-бы не долговременной стагнацией на новом уровне дна (я уж не говорю про дальнейшее скатывание, вероятность которого по моим оценкам процентов 90). Долго писать, факторов много, но я просто напомню, что месяц - это 1/12 года. Даже если бы не было кризисов - это колоссальные потери, и только на то чтобы "отыграть" УЖЕ упущенное с нашими темпами роста необходимо будет года два. А теперь вопрос - какое разумное существо в таких условиях будет делать долгосрочные вложения, будь то покупка бетонометров, расширение или создание нового бизнеса зависящего от локации?.. Ведь это бред чистой воды! Заметьте, никто из властьимущих ни словом до сих пор не обмолвился о смягчении "кошмарящего" давления на бизнес. Т.е. пока все с точностью до наоборот - к существующим угрозам прибавили уголовную ответственность за невыплату ЗП на самоизоляции и за увольнение персонала. Я уже не говорю о "теневой" стороне вопроса - количество взяткоимцев сейчас не уменьшилось, в отличии от количества работающих предприятий, и если у вас по каким либо причинам нет хорошей "крыши", то вас оберут как липку, т.к. эти самые взяткоимцы начали "голодать" - кормушка-то уменьшилась В РАЗЫ. Или думаете что они сейчас введут "взяточные канкулы"? :)

В пятых - про аренду жилой недвиги. Тут я уже успел немного описать ситуацию ранее. Суточная аренда УЖЕ упала на 30-50%, и это далеко не предел. Касаемо нашего города "ягодки" начнутся примерно к концу мая, когда основная часть сдающих посуточно осознает, что не видать им клиентов в этом сезоне как своих ушей. Вот тогда они все кинутся на рынок - кто сдавать в долгую, а те кто поумней - продавать ставшие серьезным пассивом бетонометры. А теперь представьте хотя-бы приблизительно МАСШТАБЫ такого действа.
На рынок долгосрочной аренды, и так сильно подкошенной безденежьем карантина, хлынет огромный поток новых предложений от бывших посуточников. А так как тех кто привык жить за счет ренты довольно много, то они встанут перед выбором - получить хоть что-то или не получить ничего, да еще и в долги по коммуналке-налогам влезть.
Тут опять-же пойдет цепная реакция, и опять-же часть решит продать и выйти в кэш. И тту мы переходим к следующему пункту...

В шестых. ...И вот думаю уже осенью мы увидим уже ОБВАЛ рынка недвиги - на него и так уже и безденежье давит, и коммуналка с налогами, и кризисное состояние экономики, и переизбыток предложения, и несоразмерные доходам населения цены, и отрицательная инвестиционная доходность, и многолетнее падение спроса на вторичку, и отрицательная демография, и возросшие требования к ифраструктуре и экологии... Я наверняка еще многое упустил, но и того что есть - более чем достаточно. Да, властьимущие всячески пытаются удержать этот рынок от падения, т.к. это одна из основных их кормушек, но всему есть предел, и думаю что в самом ближайшем будущем мы его увидим.

ЗЫ 555 - Мы в реале были знакомы?.. Что за бизнес, если это не военная тайна?..
20.04.20 - 08:37 #6768696
Kruso
посетители

без графиков и слишком мало написал
20.04.20 - 09:50 #6768703
Taiway
посетители

Ой ой йойойойойо...
Друид друид, ну как же так... Рассуждаешь вроде здраво в большинстве случаев (хоть и не во всем я с тобой согласен), но вот после этого мое уважение к тебе и оценка твоей компетенции сильно упали
Да, и вот вам ссылка на постановление о продлении карантина по Краснодарскому краю.
Обращаю внимание, что оно не подписано!!
Я не понимаю, или это проеб "многоконфессионального" губернатора, или лишнее подтверждение его компетенции.  Документ без подписи считается недействительным!

это ж бред уровня комментариев во вконтактовских говнопабликах типа "я люблю новороссийск" и "подслушано новороссийск".

Ну как же так, ну ёперный театр. Стыд, стыд.

Такой взрослый, занимаешься серьезными вещами вроде, а даже не знаешь порядок опубликования и вступления в силу нормативных актов страны, в которой живешь.
20.04.20 - 10:01 #6768705
друид
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 20.04.20 - 08:37)
Во первых, судя по договору ДДУ Гогсон не иначе как траву растит. От фитоламп обычно такой жесткий фиолетовый цвет. Это-бы кстати неплохо объяснило его поведение... :)

Похоже, это все объясняет. Гогсан так и не говорит, где его локация!

Taiway А разве документ не должен быть подписан? :o
20.04.20 - 11:04 #6768711
Taiway
посетители

Taiway А разве документ не должен быть подписан?  ohmy.gif
скан-копия, выкладываемая в интернет для ознакомления - нет. Ни на муниципальном уровне, ни на региональном, ни на федеральном.
20.04.20 - 13:04 #6768724
друид
автофорумцы

Как я понимаю, речь идет идет не про обычное ознакомление.
Это ( пусть и скан), но официального постановления. И подпись была бы совсем не лишней.
Хотя бы для того, чтобы не давать повод для обсуждения.

Нашел. https://admkrai.krasnodar.ru/content/1291/
Здесь интересно, часть документов подписаны ( Руппелем), часть нет.

Ладно. Taiway, а по сути топика возражения есть?
20.04.20 - 13:21 #6768726
gogson
зайчег
спортсмены

Пазавёте кароче как недвига станет дешевой.
20.04.20 - 14:26 #6768735
Taiway
посетители

Ладно. Taiway, а по сути топика возражения есть?
нет конечно. Вот-вот уже цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад :hshk:
20.04.20 - 14:28 #6768736
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (gogson @ 20.04.20 - 11:26)
Пазавёте кароче как недвига станет дешевой.

Никто тебя не позовёт так как все знают что ты любитель таскать угольки с чужого кострища. Сам Гога .. все сам ищи
20.04.20 - 14:46 #6768740
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 20.04.20 - 09:37)
так как тех кто привык жить за счет ренты довольно много, то они встанут перед выбором - получить хоть что-то или не получить ничего, да еще и в долги по коммуналке-налогам влезть.

Это ключевое заблуждение, влияющее на выводы.

В силу специфики своей работы периодически приходится общаться как с арендодателями, так и с арендаторами.
Так вот, классические рантье цену не скинут по банальной причине. Все их траты на годовое содержание недвиги в виде налогов и всяких там платежей на общедомовое имущество окупаются за счет месяца-трех сдачи единственного объекта. А так как объектов этих несколько, то и всё остальное это чистый гешефт.
Да, они могут пойти на встречу арендатору, который давно сидит и регулярно платит. Но ни как не новому.
Сдать новому арендатору помещение дешевле, чем старому - это пилить под собой сук. Завтра старый пойдет за пересмотром аренды.

Рынок "посуточной" аренды к аренде коммерческой недвиги ни каким боком.
А к жилой... Большинство тех, кто сдает посуточно, собственниками не являются, а берут в субаренду. А собственнику платят помесячную. Т.е. опять же сдав даже на 10 суток они платеж собственнику отбивают.

Ну а те, у кого 1 квартирка в сдачу - погоды на рынке аренды не делают.
20.04.20 - 15:51 #6768741
друид
автофорумцы

Здесь важна сама тенденция!
20.04.20 - 16:06 #6768744
сладкий поцелуй
посетители

Селезень вы копаетесь в песочнице отдельных судеб. При нефти брент в 26 и сокращающемся спросе девелоперы и арендодатели начнут сосать лапу вместе с потребителями. Ждём нефть ещё ниже к 10м уровням.., чтобы совсем хорошо стало
Напомню ... кризис ещё не начинался в полной мере
(IMG:https://c.radikal.ru/c37/2004/b1/fd0c2c2447d6.jpg)
20.04.20 - 16:14 #6768745
Kruso
посетители

А ну перечисли, кому станет ещё лучше?
Я тебе так скажу по жилому фонду - за оплату коммуналки никто сдавать не будет. А если будет такое днище, то и говорить тут будет не о чем. ,Народ ломанется огороды садить. Но хорошо помня начало и середину полунищих 90-х, могу сказать что жилье всегда было в спросе и приток народа был регулярным. Сейчас квартир больше? Ок, ждите притока новых зробитчан из голодной средне-русской полосы. Из депрессивных моно-городов. Из южных республик. Ценник просто поменяется.
20.04.20 - 16:22 #6768746
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (Kruso @ 20.04.20 - 13:22)
А ну перечисли, кому станет ещё лучше?

Мне. Я знаю когда скупать все на низах ,но тебе мясоед жирующий на парном мяске молодых бычков это знание недосягаемо)
https://zen.yandex.ru/media/sharapov/dlia-k...e05bc7f847fbd2e
20.04.20 - 16:28 #6768747
друид
автофорумцы

Единственное, в чем можно согласиться с McDuck& Gogsan - это то, что по Новороссу ударит меньше, чем по большей части России.
Считайте, что это и есть Тихая Гавань
20.04.20 - 16:33 #6768748
555
посетители

QUOTE (друид @ 20.04.20 - 16:33)

Считайте, что это и есть Тихая Гавань

Последний оплот...

(IMG:https://vetert.ru/rossiya/novorossijsk/sights/454-pamyatnik-ishod/01.jpg)

В современных реалиях - затаскивание Бугатти в самолёт до Лазурного берега.

Не так романтично, но весьма практично
https://www.rbc.ua/static/ckef/img/antonov%20com.png
20.04.20 - 17:07 #6768754
formoza
спортсмены

помедленнееее пожалуйста,не запоминаю, как жить.
20.04.20 - 17:55 #6768758
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 [497] 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос