главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Лыжник
посетители

QUOTE (bond @ 24.11.08 - 20:47)
А ты знаешь - это даже хорошо!
Обисню почему.

объяснения какие-то бредовые. сорри.

Кому бредовые, а кому СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ!
У меня есть таких два примера.
Один взял 100 000 в Русском Стандарте, не прошло и года пришлось продать родительских пол дома, купить двушку а остальное отдать Р.С.
Второй, открыв три магазина в городе (и так же быстро их закрыв), сейчас служит по контракту и голыми руками его не возьмешь. Даже в нужник с оружием ходит. Берегись кредиторы!
24.11.08 - 21:23 #2366497
Maverik
посетители

А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ПАНИКЁРОВ, НАГНЕТАТЕЛЕЙ НЕРВОЗНОСТИ,

А ты не паникуй ))) Здесь же не комната страха, люди делятся своими наблюдениями, если они тебя чем-то пугают, иди в другой раздел :D

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМХО, ЛУЧШИХ ВЛОЖЕНИЙ ЧЕМ В ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ!

напрасно :D

QUOTE (Locust @ 24.11.08 - 14:32)
Мировой объем заказов на морские грузоперевозки в октябре 2008 года сократился на 90%

ИМХО 90 % - это опечатка. Сам посуди, 9 из 10 судов отправляются на прикол?...

Дима, может и не опечатка, просто ключевая фраза "объем заказов".
Что под ней подразумевается - вопрос. Какой конкретно рынок ? Оценить одной цифрой сразу и танкерный и сухогрузный да еще по всем размерам и районам конечно можно, но так вроде бы не принято. Но, в любом случае, если, к примеру рынок упал в два раза это совсем не значит что 50% судов идут на прикол :D , это значит что объем /количество оферт уменьшился, соответственно упали фрахтовые ставки и судовладельцы будут зарабатывать меньше - "рынок фрахтователей". А "на приколе" (на якоре, в дрейфе) пароходы иногда могут стоять и на самом хорошем рынке. Наоборот, когда рынок высокий бывают моменты что можно пропустить несколько подходящих сделок с меньшей ставкой а через полдня ухватить жирный фрахт с маленьким балластным пробегом и обратной загрузкой. Ведь точно знаешь, что надолго ни один пароход не зависнет, хотя обычно до такого не доходит и судно фрахтуется еще до прихода в порт выгрузки по предыдущему рейсу, или вообще делает послед.рейсы. Если же рынок слабый, судовладельцы будут хватать всё что есть мало-мальски по теме, пароходы могут быть вроде как при деле (благо топливо копеешное сейчас) но толку от такой работы немного. А вот если ничего даже и близко подходящего не видно, тогда конечно алес...

А где связь между долларом и банком? Точ, то банки хотят деньги на депозиты завлечь - ясное дело, деньги-то в дефиците. Но что мешает гражданам просто перевести деньги в доллары и под матрас, как это они делали несколько лет после 98-го?... Отож. Поэтому логики нет.

+1
сейчас в моде операция RUR -> USD -> прошел год -> RUR :D :D
и кстати матрас сейчас не так актуален. Пока что АСВ исправно выплачивает страховку по всем вкладам. Слышал только что проблемы у юрлиц, которые скидывают по поллмимона на зарплатные счета в банках перед их банкротством ))))) . но имхо это уже перебор.

А ты знаешь - это даже хорошо!
Обисню почему.
объяснения какие-то бредовые. сорри.

+1
24.11.08 - 21:32 #2366512
Лыжник
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 24.11.08 - 20:45)
Согласен, конкуренция нездоровая, дерзкая, рынок завален всевозможным хламом, бесят мелкие перкупщики, ввозчики иномарок, контрафакта и прочего опасного барахла. Овощи-фрукты просто убийцы организма, соки медленная смерть, лекарства левые, вокруг подделки китайские, бытовая техника хлам, детское питание и то с проблемой.
Надо с этим бороться. Вот как раз кризис и расставит все по своим местам естественным путем, превратили Россию во всеобщую барахолку.
Ты знаешь,  еще и не просто получить кредит под 24%! Не каждому дадут.

Во многом прав!
Особенно по части нездоровой конкуренции.
Вспоминаю те времена когда ещё существовала хоть какая та деловая этика.
А сейчас твой же бывший сотрудник через стенку от тебя начинает пытаться составлят тебе конкуренцию. И это для многих нормально.
Не дают - и это хорошо!
Пора почистить рынок от "молодых и талантливых" "великих и амбиционзных" и просто путающихся под ногами.

to Maverik
Уж я то не из пужливых.
Поскольку в свободном плавании с начала девяностых.
И пережил те годы достойно, хотя не без потерь.
И приходилось сталкиваться с тем что некоторые видели только по ящику.
Уж не прогоняй ты меня отсюда, мил человек! ;)

Про объяснения.
Ещё скажите "в жизни такого не бывает"!
Жизнь в России сплошной БРЕД, или как модно сейчас говорить БРЭД, НУ ЭТОЖ БРЭД какой-то!
24.11.08 - 21:50 #2366544
Maverik
посетители

Уж не прогоняй ты меня отсюда, мил человек!

да тебя прогонишь, как же )))

Многие здесь твердят, что цены на жильё падут. Мол скоро хозяева квартир чуть ли не сами будут просить забрать эту гадость у них...

вот кто паникёр )) сгущает человек краски.
ну упадет цена раза в два-три. кстати уже падает. ниче, бывало и хуже, переживем. вон, у лыжника спроси ))) бесплатно отдавать никто не будет, но цена недвижки станет гооораздо ближе к себестоимости, и при этом большой вопрос - станет ли она доступнее ...
24.11.08 - 21:56 #2366559
Лыжник
посетители

QUOTE (Maverik @ 24.11.08 - 21:56)
Уж не прогоняй ты меня отсюда, мил человек!

да тебя прогонишь, как же )))

Многие здесь твердят, что цены на жильё падут. Мол скоро хозяева квартир чуть ли не сами будут просить забрать эту гадость у них...

вот кто паникёр )) сгущает человек краски.
ну упадет цена раза в два-три. кстати уже падает. ниче, бывало и хуже, переживем. вон, у лыжника спроси )))

Отож!!!

Да не ссыте пацаны, будут и тачилы, будут и ништяки!
Идём лучше бухнём, да закусим как мужики! :D
24.11.08 - 22:02 #2366565
Черный Фантом
посетители

Мы тоже надеемся что упадет, чтобы прикупить еще чего-нибудь.
24.11.08 - 22:03 #2366567
rezident93
строитель
автофорумцы

Так никто из многоуважаемых аналитиков не захотел даже высказатся что по их мнению будет с ценой на земельные участки??? ;)
24.11.08 - 22:03 #2366569
Лыжник
посетители

QUOTE (rezident93 @ 24.11.08 - 22:03)
Так никто из многоуважаемых аналитиков не захотел даже высказатся что по их мнению будет с ценой на земельные участки??? ;)

to Черный Фантом
+1

to rezident93
Ну почему же не высказаться?!
Чем ближе к морю тем меньше падение.
Чем дальше от него тем больше падение.
И повторюсь.
Сейчас всё больше людей понимает что подвод коммуникаций БОЛЬШОЙ и ДОРОГОЙ ГИМОР. Зачастую неразрешимый, поскольку соседи не хотят или не могут.
Отдам предпочтение дому под снос но с коммуникациями НА участке.
А реконструкцию сейчас и оформлять не надо.
Лишь бы ваш будущий "саманный" домик не превратился в САММАНИЩЕ выше трёх этажей.
Чего и всем желаю!
24.11.08 - 22:11 #2366589
bond
посетители

два примера - это как-то маловато. Даже лично у меня найдется больше. Но, даже не в моих примерах дело - получается, что все, кто брал дешевые кредиты, лохи, которые просто обязаны разориться через год. Оглядываясь вокруг, вижу, что это не так.
А сейчас твой же бывший сотрудник через стенку от тебя начинает пытаться составлят тебе конкуренцию. И это для многих нормально.

у него ведь не получится ничего, если он не будет в чем-то лучше тебя. да? Хотя бы просто дешевле. А если он оказался лучше тебя - то туда теби и дорога, получается. так?
24.11.08 - 22:14 #2366595
Maverik
посетители

резидент, на форуме напряг с аграриями,
спроси лучше у бэдмэна.

на финаме была сегодня статейка , называлась "вкладывать в землю не может быть не прибыльно", только чистой воды пиар, не нужно даже быть аграрием чтобы понять )))
24.11.08 - 22:22 #2366619
Лыжник
посетители

QUOTE (bond @ 24.11.08 - 22:14)

два примера - это как-то маловато. Даже лично у меня найдется больше. Но, даже не в моих примерах дело - получается, что все, кто брал дешевые кредиты, лохи, которые просто обязаны разориться через год. Оглядываясь вокруг, вижу, что это не так.

у него ведь не получится ничего, если он не будет в чем-то лучше тебя. да? Хотя бы просто дешевле. А если он оказался лучше тебя - то туда теби и дорога, получается. так?

Я не говорил о ДЕШЕВЫХ кредитах, а таких по моему и не было.
Хотя 24% кому как?
А два примера для меня достаточно, чтобы обозначить проблему.

Вот зачастую и НИ ХРЕНА у них не получается, только под ногами путаются.
А насчёт дешевле это да, это они умеют - рынок ломать.
Вот только на кредитах и аренде долго НЕПОДЕМПИНГУЕШЬ! И это факт!
Только взрослых дядек насмешишь.
А лучше чем я ему не быть, потому как мой бизнес-опыт 15 лет, а у него?
И какой же бузинесмен расрывает сотрудникам все комерческие тайны и секреты мастерства?
Щеглы!

Кстати вспомнил ещё одного таланта.
В девяностые набрал по знакомым кредитов под 20% в валюте (ну дешёвых)
потом пришлось внезапно переехать в Приморский край, а мама его, пару лет никому дверь ни открывала и трубку не брала.
24.11.08 - 22:25 #2366625
bond
посетители

так и не смог понять эту фразу....

и ты связал оба этих случая с доступными кредитами? А может дело в другом, в том, что ума мало у тех, кто взялся тащить такой "бизнес"? ну, не то, чтобы обязательно ума, а просто умения вести дела? И дело вовсе не в доступности денег.

а у него, может быть, шило в попе, благодаря которому он в два раза быстрее тебя шевелится, да еще и дешевле.
24.11.08 - 22:29 #2366631
rezident93
строитель
автофорумцы

Не аграрная строна вопроса меня интересует а ИЖС! Я строитель и ко мне поступают предложения по строительству в долях с хозяином участка, например ставим на 6-ти сотках 4-х квартирный котедж по 2млн.р. за квартиру, приэтом участок оценивается в 2млн.р. значит одна квартира хозяину участка будет принадлежать, а может стоит подождать и этот же участок будет стоить 1 млн.р. или 3мнл.р. вот в чем вопрос??
24.11.08 - 22:33 #2366641
Лыжник
посетители

QUOTE (bond @ 24.11.08 - 22:29)

так и не смог понять эту фразу....

и ты связал оба этих случая с доступными кредитами? А может дело в другом, в том, что ума мало у тех, кто взялся тащить такой "бизнес"? ну, не то, чтобы обязательно ума, а просто умения вести дела? И дело вовсе не в доступности денег.

а у него, может быть, шило в попе, благодаря которому он в два раза быстрее тебя шевелится, да еще и дешевле.

Bond! Ну мил человек!
Покажи где я писал о ДЕШЕВЫХ или ДОСТУПНЫХ кредитах?
И расшифруй сколько это для тебя в процентах?
Для информации, 100 000 были взяты под 30% в Русском Стандарте.
Потом просрочки и проценты на проценты и т.д.
Фигасе! Дешевые кредиты!

Насчёт шило в попе. Так это хорошо!
Лишь бы ему нравилось.
Хотя лучше показаться врачу.
С гангреной не шутят.
А то останется потом половинка попы...
И тогда и скорости будут уже не те и деньги на протез понадобятся, а тут ещё кредиты с арендой. Жесть одним словом!
А дальше служба по контракту в нестроевых частях...

tor ezident93
Большинство уважаемых экспертов данного форума утверждают, что если не завтра то к весне точно, на один мильён вы сможете купить 2, а может и 4 квартиры. Причём не забудте провернуть схему - рубли в доллары, затем доллары опять в рубли. А хранить их лучше под матрасом.
С такими вопросами обычно к гадалкам обращаются.
Но не все из них "профи"...
24.11.08 - 22:39 #2366657
Maverik
посетители

QUOTE (rezident93 @ 24.11.08 - 19:33)
а может стоит подождать и этот же участок будет стоить 1 млн.р. или 3мнл.р. вот в чем вопрос??

я бы подождал. единственное - нужно правильно выбрать валюту, в которой подождать. тут уж думайте сами ;-)
24.11.08 - 23:24 #2366738
bond
посетители

Покажи где я писал о ДЕШЕВЫХ или ДОСТУПНЫХ кредитах?

я так понял твою реплику "это хорошо" в ответ на реплику фантома о том, что процент теперь грабительский.
Если что-то другое имел в виду, то смысл сказанного от меня ускользнул
24.11.08 - 23:28 #2366742
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (rezident93 @ 24.11.08 - 22:33)
Не аграрная строна вопроса меня интересует а ИЖС! Я строитель и ко мне поступают предложения по строительству в долях с хозяином участка, например ставим на 6-ти сотках 4-х квартирный котедж по 2млн.р. за квартиру, приэтом участок оценивается в 2млн.р. значит одна квартира хозяину участка будет принадлежать, а может стоит подождать и этот же участок будет стоить 1 млн.р. или 3мнл.р. вот в чем вопрос??

На днях показывали по ящику- в Краснодаре такие дома сносит администрация экскаваторами за счёт застройщика- не целевое использование земли, она под ИЖС, а должна быть под строительство многоквартирного дома... Обдумайте хорошо свой вариант...
25.11.08 - 07:15 #2366964
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 25.11.08 - 07:15)
QUOTE (rezident93 @ 24.11.08 - 22:33)

На днях показывали по ящику- в Краснодаре такие дома сносит администрация экскаваторами за счёт застройщика- не целевое использование земли, она под ИЖС, а должна быть под строительство многоквартирного дома... Обдумайте хорошо свой вариант...

А вы всетаки прочтите еще раз то что я писал! Речь шла об участке под ИЖС размером в 6 сот., как могут быть 6 сот. под строительство многоквартирного дома? Так что видимо или я не понял вашего совета или вы моего вопроса
25.11.08 - 07:36 #2366983
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

тему пора переименовать в "понты лыжника"
25.11.08 - 07:41 #2366987
bond
посетители

как могут быть 6 сот. под строительство многоквартирного дома?

ставим на 6-ти сотках 4-х квартирный котедж по 2млн.р. за квартиру
25.11.08 - 08:56 #2367041
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос