главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (Locust @ 24.11.08 - 17:32)
Мировой объем заказов на морские грузоперевозки в октябре 2008 года сократился на 90%

ИМХО 90 % - это опечатка. Сам посуди, 9 из 10 судов отправляются на прикол?...

Кто же тогда по Аденскому заливу ходит, если 90% стоят на приколе ???
24.11.08 - 17:35 #2366034
Лыжник
посетители

QUOTE (Locust @ 24.11.08 - 12:57)
2Лыжник

1.То что его задрали на 20% мне говорит только об одном -
ИГРИЩА ЦБ и правительства.Преследуемые цели - посеить панику у населения, чтобы те СНЯТЫЕ С ВКЛАДОВ рублики побежали менять в банках на долляры

Да ну? А логика где? Нахрена ЦБ и правительству сеять панику среди населения, если они всеми силами по факту стараются паники не допустить? И спалили уже дофига денег, чтобы поддердать рубль от резкого падения? Послушайте, Вы когда гипотизируете, то оставайтесь в рамках формальной логики, пожалста.

Для меня покупка квартиры это ДЛИННЫЕ деньги, мой ЛИЧНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. А так как до пенсии мне ещё 25 лет, то я подожду.

Это дело личное. Я понимаю, что Вы защищаете свой выбор... каким бы он ни был.

И встречный вопрос. ПОЧЕМУ ШИБКО ПОХУДЕЛА "С ЛЁГКОЙ РУКИ"?

Раздел "куплю недвижимость" исчез :D

Нынешние скидки не более чем новогодние акции, и это не говорит о кризисной политике дистрибутора в России

Поулыбался. :) Спрос у Мицу был офигенный и без скидок (на те же Лансеры). На Галанты УЖЕ была сделана скидка в июле (60 т.р.) а в октябре ЕЩЕ скинули 70 т.р. Все правильно Мицу делает - деньги им нужны. Деньги. Много. И продукцию сливать им необходимо. И так во всем мире (ну кроме ТАГАЗа). В Англии 2 машины по цене одной.
И еще раз повторяю - цены на машины падают в рублях. А рубль, вдобавок, падает по отношению к доллару. И производители машин живут нихрена не в рублевой зоне - им долларовая цена интересна. А теперь считаем - в августе, уже со скидкой, Галант был - 770 000 руб. стал 690 000 руб. В долларах же - 33 100 / 24 600. Машина потеряла четверть своей цены - 25 %. В Вашем примере с тойотой потеря была чуть больше трети своей цены. Берите в руки калькулятор и пересчитывайте, пересчитывайте... Ага? Новый Год?...

Строительство в наших краях всегда будет не дешевым

Дешевизна - понятия относительное. Но во всяком случае дешевле, чем сейчас, оно будет в любом разу. Вернее, уже есть, а на сколько дальше подешевеет - покажет время.

2McDuck
Ага, означает. Но при мааааленьком условии - если строить будут.

А Вы не забыли, что в РФ население вообще-то не растет, а уменьшается?... Во всяком случае пока.

Логика простая. Вернуть вклады населения в банки.
Посмотрите по городу на баннеры обещающие супер проценты, типа 14,5.
Но пипл похоже фишку не схавал и сложил рублёвую наличность в матрасы и кубышки.
А некоторые кинулись их тратить, причём на всякую фигню типа ЖК телевизоров и ноутбуков.
А насчёт недопустить паники это вы зря. В октябре по зомбоящику все уши прожужали - кризис, кризис. Потом правда как по указке невидимого режисёра всё закончилось. И пошли сюжеты как наш суперсовременный военный флот бороздит мировые океяны и борется с сомалийским гопниками.
Правда пришлось про "Нерпу" рассказывать, но тон ведущих был весьма не скорбный. А типа - ну этож обычное дело на подлодках когда матрос убивает по двадцать человек.

А чё мне защищать свой выбор? На сегодняшний день получаю с этой квартиры 12 000 руб. в месяц и как ветеран российских кризисов панике не поддаюсь а занял выжидающую позицию на длинную дистанцию.
А бегать сейчас с мешком фантиков не зная куда приткнуть, не царское это дело? аднака.

А был такой раздел "куплю недвижимость"???

Теперь за Мицу.
За Лансер не скажу потому как из того возраста уже вышел чтобы на таких машинах ездить.
А вот в июне месяце побывал на тест-драйве Оутлендера, мне манагер потом две недели звонил с уговорами купить сей чудный автомобиль.
Кроме Лансера там спроса особого ни на что нет.
Посмотрим какие цены будут в январе.

Под дешёвым строительством имелось ввиду ДОСТУПНОЕ строительство для широких слоёв населения.

А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ПАНИКЁРОВ, НАГНЕТАТЕЛЕЙ НЕРВОЗНОСТИ, ПРОФЕССОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯНТОВ И ПРОЧИХ АЗАРТНЫХ ИГРОКОВ, А ТАКЖЕ БРОДЯГ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ РЕСПУБЛИК,
ЗВУЧИТ ЭТА ПРЕКРАСНАЯ ПЕСНЯ - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! http://www.pervoe.ru/flash/hr/raboty/klipy/raboty_klipy.html

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ АМИГОС! УЖ ПОВЕРЬТЕ!
24.11.08 - 17:37 #2366039
SCORPIONN
посетители

Многие здесь твердят, что цены на жильё падут. Мол скоро хозяева квартир чуть ли не сами будут просить забрать эту гадость у них..., а что мы видим по факту? Воз цен на ДОСТУПНОЕ(НЕ ЭЛИТНОЕ) жильё находится на том же уровне! Может всё съедает инфляция рубля?
24.11.08 - 18:04 #2366104
Locust
хладовоин
посетители

2Лыжник

А где связь между долларом и банком? Точ, то банки хотят деньги на депозиты завлечь - ясное дело, деньги-то в дефиците. Но что мешает гражданам просто перевести деньги в доллары и под матрас, как это они делали несколько лет после 98-го?... Отож. Поэтому логики нет.

бегать сейчас с мешком фантиков не зная куда приткнуть

Ну вот. Деньги уже фантиками стали. :) Правда жутко дефицитными - вона банки охотятся за ними. Коллекционеры, видимо.

Вроде был. Не знаю, не увлекался.

За Лансер не скажу потому как из того возраста уже вышел чтобы на таких машинах ездить.

Это вопрос финансов, скорее. Я бы тоже не прочь на Х6 поездить, но шибко дорого. :)

А вот в июне месяце побывал на тест-драйве Оутлендера, мне манагер потом две недели звонил с уговорами купить сей чудный автомобиль.

Это хлеб манагера вообще-то. Работа у него такая. А потом еще из Москвы звонят и спрашуют, понравился ли Вам манагер. :)

Тот же Аутлэндер - вполне популярен. Мне, правда, не понравился, но это дело вкуса.
24.11.08 - 18:23 #2366160
saleks
посетители

В одном издании прочитал что за 2008 год до начало кризиса естественно стоимость жилья увеличилась примерно на 35-40%.
Ну будет откат до уровня конца 2007го может быть если страна в хаос не попадет.
Реально кто нибудь ощутил кризис (кроме участников рынка жилья)?

По поводу митсубиси - кто давно на японцах тот знает что данная марка всегда отличалась не надежностью своих авто вспомним супер диаманты к примеру.
По поводу галанта как писали в авторевью по моемому "убей бобра спаси дерево" откуда ж будут суперпродажи?

Ну последнее время появились яркие модели да за приемлемые деньги вот и гребут лансеры (в смысле так было до кризиса)

24.11.08 - 18:35 #2366182
Лыжник
посетители

QUOTE (SPARK @ 24.11.08 - 11:55)
Товарищ Лыжник, я все понимаю, что купленная в качестве пенсионных накоплений квартира греет душу и все такое, но откуда это стойкое мнение, что в России переоценено все, кроме недвижимости? Понятно, что у нас несколько иная конъюнктура, но разве логически обосновано, что 2-3 комн квартира продается по цене дома в Майами?
Цены разогнали просто нереально и текущая ситуация выльется даже пока непонятно во что. Я бы не стал искать спасение в одной только недвижимости

И где вы увидели моё СТОЙКОЕ МНЕНИЕ про то что вы говорите?
Всё что я пытаюсь донести так это то что -
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМХО, ЛУЧШИХ ВЛОЖЕНИЙ ЧЕМ В ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ!
Если не хватает на однокомнатную(ые), купите гараж или участок.
Любые другие инвестиции считаю НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ, как то -
банковские вклады
голубые фишки и фишки других цветов
рубли "под матрас", "в кубышку", "в чулок"
соль, спички, крупы, консервы
бытовая техника и компутеры
долляры, евро, фунты со стерлингами
изделия из драгметаллов
и т.д.
А вот к чему призываете вы, мне не понятно!
Слышу только вопли, как всё плохо а дальше вааапще будет жопа.

Лучше посоветуйте народу куда инвестировать фантики, с минимальными рисками!

За америцу мне не рассказывайте.
Где та майами, и где черноморское побережье.
Лично мне на америцу НАЧХАТЬ!
Мои интересы с ихними никак не пересекаются...
24.11.08 - 18:35 #2366184
bond
посетители

мне че-то кажется, золото будет более прибыльным. нет?
24.11.08 - 18:42 #2366195
Locust
хладовоин
посетители

2Лыжник

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМХО, ЛУЧШИХ ВЛОЖЕНИЙ ЧЕМ В ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ!

Вот с этим, собсно, и спорим.
24.11.08 - 18:47 #2366204
Лыжник
посетители

QUOTE (Locust @ 24.11.08 - 18:23)
2Лыжник

А где связь между долларом и банком? Точ, то банки хотят деньги на депозиты завлечь - ясное дело, деньги-то в дефиците. Но что мешает гражданам просто перевести деньги в доллары и под матрас, как это они делали несколько лет после 98-го?... Отож. Поэтому логики нет.

бегать сейчас с мешком фантиков не зная куда приткнуть

Ну вот. Деньги уже фантиками стали. :) Правда жутко дефицитными - вона банки охотятся за ними. Коллекционеры, видимо.

Вроде был. Не знаю, не увлекался.

Это вопрос финансов, скорее. Я бы тоже не прочь на Х6 поездить, но шибко дорого. :)

Это хлеб манагера вообще-то. Работа у него такая. А потом еще из Москвы звонят и спрашуют, понравился ли Вам манагер. :)

Тот же Аутлэндер - вполне популярен. Мне, правда, не понравился, но это дело вкуса.

То есть связи никакой нет?
Правильнее сказать не "деньги в дифиците" а "рубли в дифиците" и то только ДЛЯ БАНКОВ.
Потому как, если Сбер и Втб не поделиться свеженапечатанными и пипл всю наличность выгреб то приплыли, типа БАНКРОТ.
А потом позвонят из газпрома и сделают "ну очень выгодное" предложение...
От которого не сможешь отказаться.

А пипл так и сделал между прочим, поменял (не всегда в банках а чаще на леднёва) и под матрас.

На Оутлендеры очередей не припомню.
И таких навязчивых автоманагеров тоже.
Причём этот вариант покупки рассматривался в кредит. И даже было положительное решение банка.

Не понравился Оутлендер или Оутлендер XL
Я говорил о втором...

БэМэВэ мне не нравяться. Карму можно себе испортить.

to bond
Ну если только в гос.слитках и опять жеж как длинные деньги.
Хотя лично мне золото не нравиться. Золотобижутерией не пользуюсь :D
24.11.08 - 18:49 #2366206
Gruzin
посетители

QUOTE (bond @ 24.11.08 - 18:42)

просто уважаемый Лыжник видно и слыхом не слыхивал, что в последнее время золотых инвистиционных монет днем с огнем не сыскать. ;)
24.11.08 - 18:52 #2366216
Лыжник
посетители

QUOTE (Gruzin @ 24.11.08 - 18:52)
QUOTE (bond @ 24.11.08 - 18:42)

просто уважаемый Лыжник видно и слыхом не слыхивал, что в последнее время золотых инвистиционных монет днем с огнем не сыскать. ;)

Понятное дело!
Всё цыгане поскупляли - "Зёлято! Долляри! Айфони!" ;)

to Locust
А вы не спорьте, а посоветуйте народу куда мильёнчик-другой инвестировать.
Побольше конкретики товагищи!
Кстати за X6.
Если поверить некоторым "профи" (из мира экономических и исторических ТЕОРИЙ) из этой ветки, то уже ВЕСНОЙ вы его сможете купить по цене Калины, ну максимум Ланцера. ;)
Ждите весны!
24.11.08 - 18:55 #2366226
Locust
хладовоин
посетители

2Лыжник

Правильнее сказать не "деньги в дифиците" а "рубли в дифиците" и то только ДЛЯ БАНКОВ.

:o Вот он, крах доллара. Банкам нафиг не нужна долларовая наличка, им рубли подавай... Что-то Вас понесло. Уж извините. Сейчас в дефиците деньги. Просто деньги. И рубли и доллары и евро. Логика же очевидная - если квартира сейчас стоит 1 миллион, а завтра полмиллиона, то лучше иметь этот миллион, а не квартиру ( в какой валюте - дело хозяйское). Потому что завтра можно купить 2 квартиры вместо одной. Речь, собственно, об этом.

Я говорил о втором...

Новый. XL.
24.11.08 - 19:07 #2366249
Черный Фантом
посетители

Зачем скупать золотые инвестиционные монеты, чтобы потом за полцены их продать?
24.11.08 - 19:09 #2366253
Радист
посетители

QUOTE (Locust @ 24.11.08 - 17:18)
2Jora

валюта местная грохнулась? если да, то сильно ли?

Я не Jora

Но живу в Казахстане (в Алма-Ате) и собираюсь "понаехать" в Новороссийск.
Пик цен был в мае 2007года. В августе 2007 резко ужесточились условия выдачи ипотеки. На сегодня, цены на квартиры действительно упали в 2-2.5 раза, сделки идут со скрипом. По земельным участкам ситуация ещё хуже.

За последний год курс месной валюты теньге не изменился, ни один банк не обанкротился. Малый бизнес стонет без кредитования.

А вот со стойкомпаниями "весело", большинство строек заморожено. Много кинутых дольщиков, по некоторым стройкомпаниям возбуждены уголовные дела.
24.11.08 - 19:53 #2366342
Черный Фантом
посетители

Некоторые стройки и у нас уже заморозили, кредиты банки выдают под грабительские проценты, некоторые предлагают 27-30%, это нереально.
24.11.08 - 19:55 #2366347
Лыжник
посетители

QUOTE (Locust @ 24.11.08 - 19:07)
2Лыжник

:o Вот он, крах доллара. Банкам нафиг не нужна долларовая наличка, им рубли подавай... Что-то Вас понесло. Уж извините. Сейчас в дефиците деньги. Просто деньги. И рубли и доллары и евро. Логика же очевидная - если квартира сейчас стоит 1 миллион, а завтра полмиллиона, то лучше иметь этот миллион, а не квартиру ( в какой валюте - дело хозяйское). Потому что завтра можно купить 2 квартиры вместо одной. Речь, собственно, об этом.

Я говорил о втором...

Новый. XL.

Это не меня а вас несёт.
То говорите что между долларами и банками никакой связи.
Теперь оказывается какая то всё таки есть.
Повторю, ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БАНКАХ которые НЕ называются Сбер, Втб, Собин(читаем ГАЗПРОМ).
У пипла денег на руках нынче много, благо воремя со счетов поснимали.
И надо отдать должное уважаемому правительству, что В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ЗАМОРОЗИЛО ВКЛАДЫ НАСЕЛЕНИЯ и не стало(ПОКА!) играть в русскую народную забаву "ДОРИСУЙ НОЛИКИ НА КУПЮРАХ"
Но не факт, что этого не произойдёт завтра или послезавтра.
А послезавтра вы уже за мильён купите 4 квартиры.
А после после завтра...8 квартир

А ДВА X6 по цене одной CHERRY не хотите?

to Черный Фантом
Не паникуй!
Сегодня звонил в Сбер.
Автокредит на новые 13,5, на бу 14.
Не такой уж и грабительский.
Летом так и было 13%
Хотя во всю пиарили что автокредиты по стране упадут до 9,5-10%
Но как известно ОБЕЩАТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!

А потребительские и раньше были до 30% например в Русский стандарт.
А Траст например 24%
Данные весны этого года.
Но больше всех мне всегда нравился Хоум кредит.
Бытовая техника под 72% на год - КРУТА!!!
Это не их корпоративный гимн случайно - "Мы кайфуем!!!"?
24.11.08 - 20:03 #2366357
Черный Фантом
посетители

Я имею ввиду кредиты для бизнеса, вот где грабят по полной, вот экономический кризис и настал.
24.11.08 - 20:13 #2366377
Лыжник
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 24.11.08 - 20:13)
Я имею ввиду кредиты для бизнеса, вот где грабят по полной, вот экономический кризис и настал.

А ты знаешь - это даже хорошо!
Обисню почему.
Последние годы появилось много новоявленных "молодых и талантливых" бузинесменов (зачастую копирующих бизнес последнего места работы)
За душой которых ничего нет.
И вот идут эти бузинесмены берут кредит, берут аренду (не всегда вменяемую) и им начинает казаться что ещё чуть чуть усилий и рынок захвачен и все клиенты наши.
Что мы видим спустя пол-года, максимум год?
Проценты оказываются неподъёмными, аренда драконовской а рынок не завоеван.
В результате чего нанесён ущерб старым игрокам на рынке, так сказать "попутались под ногами, и сами не заработали и другим нагадили"
Далее взятый кредит (с не маленькими процентами) предстоит отдавать.
А с чего?
Плюс начинаются проблемы с семьёй, займы у друзей и родственников и т.д.
Как то так получается.

А 24% в Трасте тоже под бизнес кстати.
24.11.08 - 20:26 #2366397
Черный Фантом
посетители

Согласен, конкуренция нездоровая, дерзкая, рынок завален всевозможным хламом, бесят мелкие перкупщики, ввозчики иномарок, контрафакта и прочего опасного барахла. Овощи-фрукты просто убийцы организма, соки медленная смерть, лекарства левые, вокруг подделки китайские, бытовая техника хлам, детское питание и то с проблемой.
Надо с этим бороться. Вот как раз кризис и расставит все по своим местам естественным путем, превратили Россию во всеобщую барахолку.
Ты знаешь, еще и не просто получить кредит под 24%! Не каждому дадут.
24.11.08 - 20:45 #2366426
bond
посетители

А ты знаешь - это даже хорошо!
Обисню почему.

объяснения какие-то бредовые. сорри.
24.11.08 - 20:47 #2366432
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос