главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1048) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Trimax / 21.11.08 - 23:02 #2361880
Верю в это...но только если Китай начнет называть себя Россией...

Китай погубит сам себя в погоне за экономикой...От их услуг уже отказываются некоторые производители,у которых в китае заводы-ибо качество / цена все-таки страдает соотношение.У них тоже бывает качественно.Но дорого.Или какпопало-но зато дешево ;) Законов неписанных не отменишь,не может хорошая вещь дешево стоить.За Китаем пока будущего лично я не вижу.За Россией-возможно.Но не Китай.
цитата приват /
McDuck / 22.11.08 - 09:35 #2362113
2All, не забывайте, что цены на недвижимость если (когда) и упадут, то в любом случае это будет после того как упадет уровень жизни по стране.
300 тыс. россиян остались без зарплат
В Новороссийске большинство работающих в строительном, транспортном и морском бизнесе уже с этим столкнулось. Премии отменили, то что осталось от з\п выплачивают с задержкой, многих уже уведомили о сокращении.
И что будут делать все эти люди? Правильно вскрывать кубышку. И если кто то и располагал суммой для покупки недвижимости, но ждал "обвала", то постепенно его средства начнут таять. И если (когда) обвал состоится, то у него уже не будет ни хрена, а будет забота о том как пожрать, да заплатить за арендованную квартиру.

2Alesandr,
Нормального жилья не всегда достаточно и к тому же у разных людей, разные потребности. Не знаю как для других, но лично для меня такие мелочи складывают негативные впечатления о человеке, как минимум, это невоспитанность! В вашу пользу могу отметить, что при нынешних условиях, ипотека это самоубийство.

Что невоспитанность? Назвать бездомного бездомным? Ну, ну. Продолжайте политкоретничать. Если у человека нет собственного жилья - он бездомный. И это не оскорбление, а констатация факта. И если кого то это оскорбляет, то это его проблемы. Если вы такие гордые - что ж вы с голым задом ходите?

P.S. Как заработать во время кризиса ;)
цитата приват /
Лыжник / 22.11.08 - 10:36 #2362170
QUOTE (Maverik @ 21.11.08 - 20:35)
при таком пренебрежении к истории слабо верится в наличие хотябы одного высшего образования, а вы декларируете два, причем оба гуманитарных. странно.

Опять за старое?
Опять ВО будем меряться?
Я ж писал что у меня два по цене одного.

А за пренебрежение могу сказать, что не за что её уважать.
Потому как врали-переврали многократно, сплошные ремейки и ремиксы, версии, домыслы а за частую болезненные фантазии выжывших из ума историков. Иногда ещё и политики заставляют историю переписывать.
По мне, что историки, что экономисты - всё вруны и демагоги.
Только первые врут за идею а вторые за бапки.
цитата приват /
bond / 22.11.08 - 11:34 #2362228
успешную и справедливую цивилизацию России

пока что, это насквозь прогнившее, продажное государство, которому наплевать на своих граждан
походу, ничего хорошего миру не светит
цитата приват /
rezident93 / 22.11.08 - 11:38 #2362229
Да господа спор получается горячий, но что интересно форумские риэлторы куда то из этой темы пропали, лично мое мнение которым не хочу никого оскорбить, но все риэлторы с которыми я общался это даже не всегда люди с подвешенным языком некоторые просто думают что деньги на них навалятся ;) , а чтоб хоть кто то из них мог ситуации проанализировать это чем то нереальным пахнет.
Мое мнение относительно цен и дальнейшей их динамики сводится к тому что без вмешательства государства спал неизбежен, а что выкинет наше государство это х.з.!
В свое время учился в Белгороде, так вот Белгородская область самая богатая в регионе, ее успешность дали ей ее руководители начала 90-х и они же прожили 98-ой год без развала производства просто потому что выбрали правильный путь развития, а он прост в те дикие времена деньги как вы помните быстро печатались а еще быстрей обесценивались и как не странно вспомнился феодальный строй и натуральный обмен. Белгородская область это много заводов строй материалов и столькоже сельского хозяйства, селянам надо было сбывать урожаи и они меняли их на строй материалы и строили себе новые фермы склады и т.д., а промышленность хотела кушать и не хотела останавливать производство поэтому с радостью меняла продукты на строй материалы. В итоге когда жизнь налаживатся начала в области были работающие заводы которые не порезали на металлолом и успешное сельское хозяйство, а в соседних Воронежской Брянской Курской областях была такая Ж!
Так вот для чего я столько буков понаписал, если кризис действительно пойдет по писимистическим сценариям, то натуральный обмен будет процветать и наличные т.е. бумага просто станут ненадежным видом денег, думаю что квартиру можно будет обменять на две - три хорошие машины, земельный участок на гараж, камаз картошки на камаз кирпича или блока! ;) Утрирую немного, но у меня сейчас знакомый производитель блоков готов их менять хоть на машины хоть на земля и т.д., товар залеживается у людей денег нет его покупать. Строй материалы подешевели по сравнению с началом лета от30до100%.
цитата приват /
Georgi / 22.11.08 - 11:46 #2362240
--
цитата приват /
McDuck / 22.11.08 - 11:48 #2362243
земельный участок на гараж,

Вот здесь скорее всего ошибочка. Если дойдем до натурального обмена, то земля в цене будет. Ибо на земельке можно натуральным хозяйством занятся (сад, огородик, курочки).
цитата приват /
Лыжник / 22.11.08 - 11:48 #2362245
пока что, это насквозь прогнившее, продажное государство, которому наплевать на своих граждан
походу, ничего хорошего миру не светит [/QUOTE]
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Зришь в корень, Брат!
цитата приват /
Georgi / 22.11.08 - 11:54 #2362247
--
цитата приват /
rezident93 / 22.11.08 - 12:02 #2362262
QUOTE (McDuck @ 22.11.08 - 11:48)
земельный участок на гараж,

Вот здесь скорее всего ошибочка. Если дойдем до натурального обмена, то земля в цене будет. Ибо на земельке можно натуральным хозяйством занятся (сад, огородик, курочки).

Ну или наоборот! ;)
А вообще на земле работать надо! А у нас в городе таких не много, из офиса на огороды не загонишь!
А о натуральном хоз-ве я уже второй месяц как беспокоюсь! ;)
цитата приват /
Черный Фантом / 22.11.08 - 12:06 #2362269
Вчера говорил с шефом одной известной риэлторской компании, вот у кого кризис, сделок нет, продаж нет, народ держит цены, думая что еще можно найти лоха, а покупателей все нет и нет.
цитата приват /
Лыжник / 22.11.08 - 12:10 #2362275
QUOTE (rezident93 @ 22.11.08 - 11:38)
Мое мнение относительно цен и дальнейшей их динамики сводится к тому что без вмешательства государства спал неизбежен, а что выкинет наше государство это х.з.!

Оно не выкинет, а будет по прежнему заниматься ПЕЧАТНЫМ делом.
И всё будет как и прежде.
То что напечатают дадут ЦБ, дальше ЦБ передаст Сберу и ВТБ, ну и далее по иерархии банков.
Ну а те раздадут автокредиты, ипотеку, потребительские и т.д.
Вообщем пузырь будет жить и дальше.
А задача нашего государства номер один, это вернуть летние цены за баррель и найти новые рынки сбыта, всмысле новых друзей в третьих странах на всех континентах.

А за недвижимость скажу.
Я в этом году купил однокомнатную, как длинные деньги или МОЙ ЛИЧНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
Пока сдаю (за 12 тыр+ком.).
Ну а к пенсии кризис уже закончится и продав её и купив белые штаны ,
ай-да в круизы от Бриза http://www.breeze.ru/
Кстати был позавчера в рег.палате и офигел, на получение документов очередь была ДВА человека.
Похоже правда сделок нет.
цитата приват /
Юрий777 / 22.11.08 - 12:20 #2362288
QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 12:06)
Вчера говорил с шефом одной известной риэлторской компании, вот у кого кризис, сделок нет, продаж нет, народ держит цены, думая что еще можно найти лоха, а покупателей все нет и нет.

вот об этом и толкуем.

очень скоро риэлтеры захотят опять кушать и сдадутся, вот тогда рынку недвижимости писец. а цены полетят в глубокий штопор.

я тож узнавал, продаж почти нет, а более-менее дорогие объекты (дома, 4х- 5-ти комнатные кв.) - вообще даже не звонят...
цитата приват /
rezident93 / 22.11.08 - 12:22 #2362289
QUOTE (Юрий777 @ 22.11.08 - 12:20)
QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 12:06)

вот об этом и толкуем.

очень скоро риэлтеры захотят опять кушать и сдадутся, вот тогда рынку недвижимости писец.

Когда риэлторы захотят кушать и сдадутся будем приглашать их подсобниками в строй бригады и огороды вскапывать для ведения натурального хозяйства! ;)

Забыл добавить! когда вследующий раз сюда зайдет Бадмен у него надо подробно расспросить о том что лучше дает урожайность в нашем регионе и почем сейчас семена саженцы и т.д. И так же поинтересоватся за сколько центнеров овоще будет продаватся квартиры в Новороссе! Ну это так ради шутки! ;)
цитата приват /
Лыжник / 22.11.08 - 12:32 #2362305
QUOTE (rezident93 @ 22.11.08 - 12:22)
Забыл добавить! когда вследующий раз сюда зайдет Бадмен у него надо подробно расспросить о том что лучше дает урожайность в нашем регионе и почем сейчас семена саженцы и т.д. И так же поинтересоватся за сколько центнеров овоще будет продаватся квартиры в Новороссе! Ну это так ради шутки! ;)

Зачэм Бадмэн?
Читаем нашего земляка http://www.kurdyumov.ru/
Не знаю как сейчас, раньше можно было даже пригласить для распланировки участка и грамотной подрезки деревьев (а в этом он мастер)
Живёт где то на Азове.
Закончил Тимирязевку.
Да и личность творческая...
цитата приват /
Черный Фантом / 22.11.08 - 13:19 #2362367
А вот по нежилой недвижимости спрос есть всегда, но хороших предложений нет.
Вчера в НР прочитал, что Бауцентр и Лента прекратили строительство в Цемдолине, заморозили, перебрались в Краснодар для окончание тех объектов. О сроках сдачи теперь вообще ничего не ясно.
цитата приват /
Лыжник / 22.11.08 - 13:35 #2362386
QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 13:19)
Вчера в НР прочитал, что Бауцентр и Лента прекратили строительство в Цемдолине, заморозили, перебрались в Краснодар для окончание тех объектов. О  сроках сдачи теперь вообще ничего не ясно.

А вот это как раз таки и ХОРОШО!
Когда на местный рынок приходит ТОРГОВЫЙ ИНТЕРВЕНТ (в лице краснодара,ростова, мАсквы) -
1. Ломает местный рынок, лишая местных торговцев рабочих мест, а их семьи средств к существованию.
2. Заработанные деньги, ИНТЕРВЕНТ увозит из города, что тоже очень ПЛОХО!

Для примера приведу торговлю на Золотой Рыбке.
Что с ними будет с открытием Бауцентра?
И ещё пример. Позитивный.
Вот КиТ на проспекте ленина возьмём. Открыли мАскали под боком "компутер сити" и что теперь с ним?
Я всегда в КиТе покупаю, а не в позитрониках и компутер ситях и хамских владосах.
Не сочтите за рекламу!
Поддержи местный бизнес!!!
цитата приват /
Maverik / 22.11.08 - 13:36 #2362391
QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 10:19)
А вот по нежилой недвижимости спрос есть всегда, но хороших предложений нет.

да, нежилая недвижимость это отдельная песня. в маленьких городах, как наш, как такового рынка коммерческой недвижимости нет. так, штучные предложения...
цитата приват /
Черный Фантом / 22.11.08 - 13:40 #2362397
Я тоже против нашествия москалей и прочих кубаноидов, эти монстры могли погубить тысячи мелких предпринимателей, оставить семьи в нищите. Как сладок им казался рай в Ново...
А рынка коммерческой недвижимости нет, так как нет в должном кол-ве помещений в центре города. Вот аренда и подскачила до 3000 руб за кв.м, это просто нереальные деньги для крохотного городка.
цитата приват /
dobrikus / 22.11.08 - 14:01 #2362434
что интересно форумские риэлторы куда то из этой темы пропали

Просто переместились в эту тему - Ищу работу :'( :D
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1048) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос