главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Trimax
телефонист
посетители

Верю в это...но только если Китай начнет называть себя Россией...

Китай погубит сам себя в погоне за экономикой...От их услуг уже отказываются некоторые производители,у которых в китае заводы-ибо качество / цена все-таки страдает соотношение.У них тоже бывает качественно.Но дорого.Или какпопало-но зато дешево ;) Законов неписанных не отменишь,не может хорошая вещь дешево стоить.За Китаем пока будущего лично я не вижу.За Россией-возможно.Но не Китай.
21.11.08 - 23:02 #2361880
McDuck
скрудж
автофорумцы

2All, не забывайте, что цены на недвижимость если (когда) и упадут, то в любом случае это будет после того как упадет уровень жизни по стране.
300 тыс. россиян остались без зарплат
В Новороссийске большинство работающих в строительном, транспортном и морском бизнесе уже с этим столкнулось. Премии отменили, то что осталось от з\п выплачивают с задержкой, многих уже уведомили о сокращении.
И что будут делать все эти люди? Правильно вскрывать кубышку. И если кто то и располагал суммой для покупки недвижимости, но ждал "обвала", то постепенно его средства начнут таять. И если (когда) обвал состоится, то у него уже не будет ни хрена, а будет забота о том как пожрать, да заплатить за арендованную квартиру.

2Alesandr,
Нормального жилья не всегда достаточно и к тому же у разных людей, разные потребности. Не знаю как для других, но лично для меня такие мелочи складывают негативные впечатления о человеке, как минимум, это невоспитанность! В вашу пользу могу отметить, что при нынешних условиях, ипотека это самоубийство.

Что невоспитанность? Назвать бездомного бездомным? Ну, ну. Продолжайте политкоретничать. Если у человека нет собственного жилья - он бездомный. И это не оскорбление, а констатация факта. И если кого то это оскорбляет, то это его проблемы. Если вы такие гордые - что ж вы с голым задом ходите?

P.S. Как заработать во время кризиса ;)
22.11.08 - 09:35 #2362113
Лыжник
посетители

QUOTE (Maverik @ 21.11.08 - 20:35)
при таком пренебрежении к истории слабо верится в наличие хотябы одного высшего образования, а вы декларируете два, причем оба гуманитарных. странно.

Опять за старое?
Опять ВО будем меряться?
Я ж писал что у меня два по цене одного.

А за пренебрежение могу сказать, что не за что её уважать.
Потому как врали-переврали многократно, сплошные ремейки и ремиксы, версии, домыслы а за частую болезненные фантазии выжывших из ума историков. Иногда ещё и политики заставляют историю переписывать.
По мне, что историки, что экономисты - всё вруны и демагоги.
Только первые врут за идею а вторые за бапки.
22.11.08 - 10:36 #2362170
bond
посетители

успешную и справедливую цивилизацию России

пока что, это насквозь прогнившее, продажное государство, которому наплевать на своих граждан
походу, ничего хорошего миру не светит
22.11.08 - 11:34 #2362228
rezident93
строитель
автофорумцы

Да господа спор получается горячий, но что интересно форумские риэлторы куда то из этой темы пропали, лично мое мнение которым не хочу никого оскорбить, но все риэлторы с которыми я общался это даже не всегда люди с подвешенным языком некоторые просто думают что деньги на них навалятся ;) , а чтоб хоть кто то из них мог ситуации проанализировать это чем то нереальным пахнет.
Мое мнение относительно цен и дальнейшей их динамики сводится к тому что без вмешательства государства спал неизбежен, а что выкинет наше государство это х.з.!
В свое время учился в Белгороде, так вот Белгородская область самая богатая в регионе, ее успешность дали ей ее руководители начала 90-х и они же прожили 98-ой год без развала производства просто потому что выбрали правильный путь развития, а он прост в те дикие времена деньги как вы помните быстро печатались а еще быстрей обесценивались и как не странно вспомнился феодальный строй и натуральный обмен. Белгородская область это много заводов строй материалов и столькоже сельского хозяйства, селянам надо было сбывать урожаи и они меняли их на строй материалы и строили себе новые фермы склады и т.д., а промышленность хотела кушать и не хотела останавливать производство поэтому с радостью меняла продукты на строй материалы. В итоге когда жизнь налаживатся начала в области были работающие заводы которые не порезали на металлолом и успешное сельское хозяйство, а в соседних Воронежской Брянской Курской областях была такая Ж!
Так вот для чего я столько буков понаписал, если кризис действительно пойдет по писимистическим сценариям, то натуральный обмен будет процветать и наличные т.е. бумага просто станут ненадежным видом денег, думаю что квартиру можно будет обменять на две - три хорошие машины, земельный участок на гараж, камаз картошки на камаз кирпича или блока! ;) Утрирую немного, но у меня сейчас знакомый производитель блоков готов их менять хоть на машины хоть на земля и т.д., товар залеживается у людей денег нет его покупать. Строй материалы подешевели по сравнению с началом лета от30до100%.
22.11.08 - 11:38 #2362229
Georgi
посетители

--
22.11.08 - 11:46 #2362240
McDuck
скрудж
автофорумцы

земельный участок на гараж,

Вот здесь скорее всего ошибочка. Если дойдем до натурального обмена, то земля в цене будет. Ибо на земельке можно натуральным хозяйством занятся (сад, огородик, курочки).
22.11.08 - 11:48 #2362243
Лыжник
посетители

пока что, это насквозь прогнившее, продажное государство, которому наплевать на своих граждан
походу, ничего хорошего миру не светит [/QUOTE]
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Зришь в корень, Брат!
22.11.08 - 11:48 #2362245
Georgi
посетители

--
22.11.08 - 11:54 #2362247
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 22.11.08 - 11:48)
земельный участок на гараж,

Вот здесь скорее всего ошибочка. Если дойдем до натурального обмена, то земля в цене будет. Ибо на земельке можно натуральным хозяйством занятся (сад, огородик, курочки).

Ну или наоборот! ;)
А вообще на земле работать надо! А у нас в городе таких не много, из офиса на огороды не загонишь!
А о натуральном хоз-ве я уже второй месяц как беспокоюсь! ;)
22.11.08 - 12:02 #2362262
Черный Фантом
посетители

Вчера говорил с шефом одной известной риэлторской компании, вот у кого кризис, сделок нет, продаж нет, народ держит цены, думая что еще можно найти лоха, а покупателей все нет и нет.
22.11.08 - 12:06 #2362269
Лыжник
посетители

QUOTE (rezident93 @ 22.11.08 - 11:38)
Мое мнение относительно цен и дальнейшей их динамики сводится к тому что без вмешательства государства спал неизбежен, а что выкинет наше государство это х.з.!

Оно не выкинет, а будет по прежнему заниматься ПЕЧАТНЫМ делом.
И всё будет как и прежде.
То что напечатают дадут ЦБ, дальше ЦБ передаст Сберу и ВТБ, ну и далее по иерархии банков.
Ну а те раздадут автокредиты, ипотеку, потребительские и т.д.
Вообщем пузырь будет жить и дальше.
А задача нашего государства номер один, это вернуть летние цены за баррель и найти новые рынки сбыта, всмысле новых друзей в третьих странах на всех континентах.

А за недвижимость скажу.
Я в этом году купил однокомнатную, как длинные деньги или МОЙ ЛИЧНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
Пока сдаю (за 12 тыр+ком.).
Ну а к пенсии кризис уже закончится и продав её и купив белые штаны ,
ай-да в круизы от Бриза http://www.breeze.ru/
Кстати был позавчера в рег.палате и офигел, на получение документов очередь была ДВА человека.
Похоже правда сделок нет.
22.11.08 - 12:10 #2362275
Юрий777
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 12:06)
Вчера говорил с шефом одной известной риэлторской компании, вот у кого кризис, сделок нет, продаж нет, народ держит цены, думая что еще можно найти лоха, а покупателей все нет и нет.

вот об этом и толкуем.

очень скоро риэлтеры захотят опять кушать и сдадутся, вот тогда рынку недвижимости писец. а цены полетят в глубокий штопор.

я тож узнавал, продаж почти нет, а более-менее дорогие объекты (дома, 4х- 5-ти комнатные кв.) - вообще даже не звонят...
22.11.08 - 12:20 #2362288
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Юрий777 @ 22.11.08 - 12:20)
QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 12:06)

вот об этом и толкуем.

очень скоро риэлтеры захотят опять кушать и сдадутся, вот тогда рынку недвижимости писец.

Когда риэлторы захотят кушать и сдадутся будем приглашать их подсобниками в строй бригады и огороды вскапывать для ведения натурального хозяйства! ;)

Забыл добавить! когда вследующий раз сюда зайдет Бадмен у него надо подробно расспросить о том что лучше дает урожайность в нашем регионе и почем сейчас семена саженцы и т.д. И так же поинтересоватся за сколько центнеров овоще будет продаватся квартиры в Новороссе! Ну это так ради шутки! ;)
22.11.08 - 12:22 #2362289
Лыжник
посетители

QUOTE (rezident93 @ 22.11.08 - 12:22)
Забыл добавить! когда вследующий раз сюда зайдет Бадмен у него надо подробно расспросить о том что лучше дает урожайность в нашем регионе и почем сейчас семена саженцы и т.д. И так же поинтересоватся за сколько центнеров овоще будет продаватся квартиры в Новороссе! Ну это так ради шутки! ;)

Зачэм Бадмэн?
Читаем нашего земляка http://www.kurdyumov.ru/
Не знаю как сейчас, раньше можно было даже пригласить для распланировки участка и грамотной подрезки деревьев (а в этом он мастер)
Живёт где то на Азове.
Закончил Тимирязевку.
Да и личность творческая...
22.11.08 - 12:32 #2362305
Черный Фантом
посетители

А вот по нежилой недвижимости спрос есть всегда, но хороших предложений нет.
Вчера в НР прочитал, что Бауцентр и Лента прекратили строительство в Цемдолине, заморозили, перебрались в Краснодар для окончание тех объектов. О сроках сдачи теперь вообще ничего не ясно.
22.11.08 - 13:19 #2362367
Лыжник
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 13:19)
Вчера в НР прочитал, что Бауцентр и Лента прекратили строительство в Цемдолине, заморозили, перебрались в Краснодар для окончание тех объектов. О  сроках сдачи теперь вообще ничего не ясно.

А вот это как раз таки и ХОРОШО!
Когда на местный рынок приходит ТОРГОВЫЙ ИНТЕРВЕНТ (в лице краснодара,ростова, мАсквы) -
1. Ломает местный рынок, лишая местных торговцев рабочих мест, а их семьи средств к существованию.
2. Заработанные деньги, ИНТЕРВЕНТ увозит из города, что тоже очень ПЛОХО!

Для примера приведу торговлю на Золотой Рыбке.
Что с ними будет с открытием Бауцентра?
И ещё пример. Позитивный.
Вот КиТ на проспекте ленина возьмём. Открыли мАскали под боком "компутер сити" и что теперь с ним?
Я всегда в КиТе покупаю, а не в позитрониках и компутер ситях и хамских владосах.
Не сочтите за рекламу!
Поддержи местный бизнес!!!
22.11.08 - 13:35 #2362386
Maverik
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.08 - 10:19)
А вот по нежилой недвижимости спрос есть всегда, но хороших предложений нет.

да, нежилая недвижимость это отдельная песня. в маленьких городах, как наш, как такового рынка коммерческой недвижимости нет. так, штучные предложения...
22.11.08 - 13:36 #2362391
Черный Фантом
посетители

Я тоже против нашествия москалей и прочих кубаноидов, эти монстры могли погубить тысячи мелких предпринимателей, оставить семьи в нищите. Как сладок им казался рай в Ново...
А рынка коммерческой недвижимости нет, так как нет в должном кол-ве помещений в центре города. Вот аренда и подскачила до 3000 руб за кв.м, это просто нереальные деньги для крохотного городка.
22.11.08 - 13:40 #2362397
dobrikus
посетители

что интересно форумские риэлторы куда то из этой темы пропали

Просто переместились в эту тему - Ищу работу :'( :D
22.11.08 - 14:01 #2362434
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос