QUOTE (McDuck @ 09.07.19 - 12:26) | QUOTE (Ruller @ 09.07.19 - 12:48) | Теперь осталось выяснить лишь одно - много ли сейчас "спекулянтов" получает "охулиарды", чтобы "ездить на Мальдивы за 400, по городу на Мерседесе за 4,5 млн, и покупать хаты по 12 млн." |
Коль уж раздел о недвижки, то для примера фозьмем сферу строительства. В Новороссийске несколько десятков застройщиков - физических лиц. ЗАСТРОЙЩИКОВ, Карл!!! Эти люди вкладывают СВОЕ бабло для покупки участков, оформления разрешительной документации, взятки п пр. Количество кв/м, которые они сдают в эксплуатацию немногим меньше того же Выбора. Строят они силами таких же черно-серых строительных фирм - владельцы которых так же не воду с хлебом едят. Добавь сюда армию риэлторов и т.п. оформителей-посредников. И это только в отдельном сегменте строительной отрасли. Или транспорт. Количество бездельников таксистов ну ни как не хочет уменьшаться. Сомневаюсь, что это связано с з/п на уровне выживания. А по поводу мерседесов за 4,5 млн. Лизинг - слышал? Мало того, что уменьшаешь налогооблагаемую базу на размер платежей, так еще и 18% от цены машины к тебе возвращается. Поэтому имея фирму со стабильным оборотом купить машину на условиях более выгодных, чем кредитование физ. лиц, вполне себе реально.
|
:unsure: :'( :D Скупая слеза умиления скатилась по моей бородатой щеке. Благодать-то какая! И чего эти орут про то что им хлеба не хватает?!! Не хватает хлеба - кушайте пирожные!!! ВОТ ЖЕ ГЛУПЫЕ КАКИЕ!!!
У меня подруга занимается уже 15 лет сопровождением сделок с недвигой, их оформлением и т.д. Года три назад пинками заставил ее начать судебной практикой заниматься (благо она по образованию - юрист). Сильно не хотела вначале, а сейчас только это ее и кормит (не очень кстати обильно, но это даже для фигуры полезно :) ). По оформлению раз в три месяца сейчас обращаются к ней. И это при наработанной базе и более чем скромных расценках. Это к вопросу об армии оформителей и их заработках. Я вот участок в Раевке с осени продать помочь пытаюсь. В отличном месте, обжитой район, ровный, с документами на строительство, коммуникациями. 1-2 звонка в месяц. За все время два просмотра. Цена близкая к адекватной. Конечно если вести 30-40 объектов эксклюзивно, то может быть и потянет на постоянный доход, а так - сплошное баловство. Это к слову риэлторах-кровососах.
Про лизинг я слышал. Даже воспользоваться им пробовал. Помню процент был конский, в полтора раза выше чем по обычному кредиту. А еще помню что страховка тоже конская была. И взнос первоначальный в 25%, при том что по факту все банку принадлежало до последнего платежа. И еще помню очень меня смущал пункт что при просрочке платежа на 10 дней банк имел право разорвать договор и я бы оставался с голым задом. Ну и документов запросили о деятельности вагон и маленькую тележку. В результате не стал я связываться со столь заманчивым предложением. А так-то да, ЛИЗИНХ!!! :D
Про бездельников-таксистов тоже прям слезы умиления. Жируют, падлюки, паразитируют на теле общества!!!! По 14 часов баранку крутят, жадобы, все им миллионов мало!!! А маршрутчики те вообще наверное в золоте купаются, потому что вдвоем с дочерью на такси к ней домой получается доехать за столько же, во сколько обходится езда на маршрутке с пересадкой. Так таксист двоих везет (а перед этим еще и пустой до адреса посадки едет, а в промежутках между заказами пустой стоит), а маршрутчик - 16!!! А ведь некоторые еще выходят и новые садятся!!! АЛИГАРХИ ЕПТЬ!!!! Вчерась эти пузаны, бутла чернонемошные, лишаки окаянные подняли проезд в Краснодаре до 28 рублей. К бабке не ходи - через месяц-два и у нас поднимут.
|