:D 555 скромно умолчал об источнике своих доходов. :)
Друид, при СССР мои родители жили намного лучше чем они живут сейчас. Мое детство в СССР было счастливее чем отрочество и юность в России. Мой пра- прадед был крупным землевладельцем и промышленником, но по иронии судьбы при попытке реквизировать его обоз с мукой на "Волчьих Воротах" во время отступления, он был расстрелян именно белыми. Но благодаря этому мою семью не коснулись последующие гонения со стороны новой власти - вот ведь опять ирония. Мой дед по отцу прошел всю войну с первого до последнего дня, был трижды ранен, и после каждого ранения противился комиссованию, возвращаясь на фронт. Он был награжден орденами Красной Звезды и Красного Знамени, медалью "За Отвагу" и многими другими (к своему стыду я уже на память их не помню). Он воевал именно за Родину, за СССР. Мой дед по матери тоже воевал, был сильно ранен, контужен, комиссован. У него наград поменьше, всего три медали, но от него я тоже ни разу не слышал ни слова сожаления или презрения к советской власти. Так что я ЗА социализм. Мне по нраву те идеи и устои общества, но я живу здесь и сейчас, поэтому приспосабливаюсь. Такие дела... :)
Резидент, я знаю что тебе бесполезно что-либо объяснять, поэтому не буду вдаваться в детали, просто отвечу, что сейчас честно бизнес вести практически невозможно. А врать и воровать я не обучен. Поэтому и не открываю ничего.
PS Друид, помнишь анекдот политический времен перестройки :
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!
Так вот самое интересное то, что в СССР подавляющее большинство населения относилось именно к среднему классу, а вот сейчас дело обстоит совершенно иначе, и как ты правильно заметил создается устойчивое впечатление того что основную массу хотят загнать в нищету и малограмотность. Производство уничтожили, образование - тоже, от медицины рожки да ножки остались... "Поддержка малого бизнеса", "Судебная реформа", "Реформа правоохранительных органов" - один сплошной и непроглядный ПЦ. Ведь невозможно отрицать факты - продолжительность жизни в СССР была выше, рождаемость превышала смертность... Да почти любые цифры можно в сравнение приводить...
PPS
https://www.youtube.com/watch?v=bcCrF1hWQtc