главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 [358] 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 09.06.19 - 21:39)
Спасибо дорогая за участие в моем юморе, но смеху в нем не больше чем грусти, И это только не любимая английская помойка Land Rover. А уж сколько у нас любителей бмв, мерседесов и прочего. Давай ангил, посчитаем сколько в ново мерседесов и бмв на душу населения.

Это я ещё не затрагивал более прикольную тему, с какой скоростью растёт частное строительство в ново и за какие бабки.

Увлекательная статейка..

Средняя стоимость вторичного жилья в России практически не меняется: за последний месяц показатель вырос лишь на 0,4% и составил почти 64 тыс. руб. Практически все крупные города продемонстрировали нулевую или совсем незначительную динамику. В условиях падающего спроса собственники с опаской индексируют цены, а единственными точками роста становятся города с большой долей вторичного предложения в новостройках.

Рост цен на вторичное жилье в России замер. Об этом свидетельствуют данные ЦИАН, согласно которым за минувший месяц их позитивная динамика наблюдалась только в четырех из 15 исследуемых городов, но и она оказалось незначительной. Аналитики указывают, что в июне относительно мая заметнее всего, на 2%, подорожало вторичное жилье в Самаре и Волгограде, до 63,3 тыс. и 51,8 тыс. руб. за кв. м соответственно. В Воронеже и Екатеринбурге цены за месяц выросли на 1%, до 50,6 тыс. и 73,7 тыс. руб. за кв. м. Вторичное жилье в Краснодаре за месяц подешевело на 2%, до 62,1 тыс. руб. В остальных регионах динамика оказалось нулевой.

Слух режут фразы- недвига за месяц выросла всего-то на 0,4%, всего-то блеать за месяц! далее выросла всего на 2%... нихуясебе всего-то, в России население уже настолько привыкло к мегаросту цен, что оно уже нормально относятся к мегаувелмчению воровства денег, и обмана на деньги, что это нормально.

:D Гогсон, поверь мне, в Ново количество мерсов и бмв на душу населения сильно меньше единицы.

Про статейку - вообще смешно. Средняя стоимость выросла на 0,4% В РУБЛЯХ. Вот кроме шуток, посмотри динамику цен на продукты в тех же рублях за тот же период. Да и вообще особо доверять "среднему градусу по больнице" я бы не стал, так как даже из этой же статьи видно насколько разительно отличаются цифры по конкретным регионам. В частности, ты приводишь в пример рост на 2% в Самаре, почему-то упуская из виду тот факт что мы живем в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, а не в Самарской области. А вот ПО КРАСНОДАРУ, как раз-таки в этой же статейке черным по белому написано что НАБЛЮДАЕТСЯ ДВУХПРОЦЕНТНОЕ ПАДЕНИЕ, И ОН ЛИДЕР ПО ПАДЕНИЮ СРЕДИ ВСЕХ РЕГИОНОВ.

И это... Насчет "слух режет"... Мы же в России живем, тут реальная инфляция каждый год двузначными цифрами измеряется, так что да, 0,4% лично мне вот вообще не режет слух, так как это ВСЕГО ЛИШЬ 5% В ГОД. Например даже в СШП официальная инфляция за последние годы остается около 2% в год, в России же мы за последние пять лет видим колебания от 5 до 13% ЕЖЕГОДНОГО ОБЕСЦЕНИВАНИЯ валюты. Ниже оставлю ссылки на инфляционные калькуляторы США и России, весьма отрезвляюще действует на некоторых граждан... Датой начала отсчета поставил 1.07.2008г (дата первого поста этого топика).

https://www.statbureau.org/ru/united-states...2-1&amount=1000
https://www.statbureau.org/ru/russia/inflat...5-1&amount=1000

Для тех кому лениво смотреть по ссылкам, напишу сразу здесь - доллар за это время обесценился на 15%, рубль - на 115%. Ну и так, еще немного статистики для понимания. Вишенка на торте. Данные за прошлый год.

(IMG:https://smart-lab.ru/uploads/images/01/73/60/2017/12/14/cd96e5.jpg)
10.06.19 - 00:27 #6731184
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Kruso @ 10.06.19 - 00:02)
а просто гогсаны живут в квартале кредитных экстремистов

Он живет ещё вдобавок и среди какашек соседей …… Непавезло этому Буратине с лазурным берегом полным какашек
(IMG:https://c.radikal.ru/c02/1906/50/7229ca67c801.jpg)
10.06.19 - 00:30 #6731185
Volosator
посетители

Шоколадные реки и берега из латекса... с сюрстрёмным ароматом...
10.06.19 - 09:10 #6731201
Taiway
посетители

Весьма странная методика расчета инфляции на квартирах, на самом деле.

Можно еще на футболистах посчитать инфляцию. Сравним стоимость Зидана в начале нулевых и стоимость зассаного Неймара пару лет назад. Увидим долларовую инфляцию в 200+%. :D
10.06.19 - 10:26 #6731204
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Taiway @ 10.06.19 - 10:26)
Весьма странная методика расчета инфляции на квартирах, на самом деле.

:o Вы что имеете в виду?..
10.06.19 - 11:38 #6731207
McDuck
скрудж
автофорумцы

Инфляция, шмефляция... Падение доходов, говорите?
Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны

в неформальном секторе, по некоторым данным, работают около 15 млн человек...превышение расходов над доходами граждан за 2017 год составляет 13,3 трлн руб. — 14,5% ВВП

в российской экономике неформально заняты 14,9 млн человек (20,4% в общей численности занятых). А так называемый скрытый фонд оплаты труда (зарплаты в конвертах и в неофициальном секторе) составил в 2017 году 11,8% ВВП (около 10,9 трлн руб.)....Теневая экономика в России, по данным Росфинмониторинга, — это более 20 трлн руб. Это больше, чем расходы всего федерального бюджета на 2019 год (18 трлн руб.), в три раза больше годовой выручки «Газпрома» (6,5 трлн руб. за 2017 год), более трети всех денежных доходов россиян за 2018 год (57,5 трлн руб.).
10.06.19 - 13:21 #6731216
555
посетители

Значит газпрома и остальных ресурсов территории России им уже не хватает.

Интересно, какова числа ибаквакнут по рублю властью Великава Влодыки?

Давно уже в два раза обесценить пора.
10.06.19 - 13:32 #6731217
друид
автофорумцы

Футбол - это лишь средство для легального распила денег. И никакие фэйр плэй ничего не исправят.
В неформальном секторе работают 15 миллионов , но всю выгоду получают лишь 15 человек.

Мы можем шутить, что капитализация Amazon, Apple или Google в разы больше чем у Газпрома или Роснефти.
В ответ на это Сечин или Миллер шутя приобретают себе недвижимость, площадью больше чем все фабрики и склады вместе взятых Google-Apple-Amazon.
Cлава России!
10.06.19 - 14:58 #6731228
CRAZY-ANGEL
посетители

10.06.19 - 17:18 #6731234
Kruso
посетители

и не только права собственности, любые другие. блажен кто верует.
Одна радость, успеть на кредитном ровере накататься, пока приставы не отобрали...
При этом, часть населения типа немцев например выехавших в 90х , возвращается на пмж в РФ.
10.06.19 - 19:42 #6731241
Volosator
посетители

+ виртуальное заражение местности/объектов... :)

НЕ ведитесь на всяких цыган от недвижки!
10.06.19 - 19:52 #6731243
друид
автофорумцы

Был такой баян, про немецкую семью, которые лет 5 назад вернулись в Россию. Много об этом писали. По ТВ показывали.
Вот только, когда эта семья решила вернуться обратно в Германию, то почему то не стали об этом упоминать.
Как думаете, почему?
10.06.19 - 23:52 #6731255
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (McDuck @ 10.06.19 - 13:21)
Инфляция, шмефляция... Падение доходов, говорите?
Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны

Именно то, о чем я говорил давно, а то только нытьё зарплата 20 тыс, нищает население.
11.06.19 - 10:13 #6731280
bond
посетители

QUOTE (друид @ 10.06.19 - 23:52)
Вот только, когда эта семья решила вернуться обратно в Германию, то почему то не стали об этом упоминать

Еще 191 немец остался

(IMG:https://pbs.twimg.com/media/D8wOV70WkAAhZFP.jpg)
11.06.19 - 10:34 #6731281
Ruller
торговец
посетители

Был такой монолог в репертуаре Петросяна - "Федя". Писал ему этот монолог если я не ошибаюсь Задорнов. Так вот там было про бабушку, которая прожила всю жизнь за бугром, бежав от революции, но по падении "железного занавеса" решила вернуться обратно. Вот сатирик и сделал вывод - "ЖИТЬ лучше там, а УМИРАТЬ - здесь". Это вам ответ на вопрос кто те люди, которые приезжают из Германии, Израиля и США. Это пенсионеры, получающие пенсию ТАМ, а тратить ее предпочитающие ЗДЕСЬ. Очень кстати грамотная и правильная модель.

Но меня умиляет то, что мои посты раз за разом остаются без ответа, так что я продублирую:
ll
ll
ll
V

QUOTE (McDuck @ 28.05.19 - 13:44)

Вот только передергивать не надо. Где там указано про "самую дешевую еду и шмотье"?
Да и к "двум третям" есть вопросик.
По картинке видно, что 50% (это половина если что) хватает и на еду, и на одежду. Без оговорок про экономию на качестве. И как правило это так категория населения, которой на товары длительного пользования не хватает именно потому, что не экономят на качестве еды.
Лишь 15 %, т.е. чуть больше одной шестой, действительно сводят концы с концами и экономят даже на еде.

:D Макдак, я не передергиваю, передергиваете как раз-таки Вы. Телефон стоит 3тр сейчас, телевизор - 8. Кило дешевой курицы - 100р, хорошей - 250. Индюшатина - 300. Крольчатина - 400. Говядина 450. Баранина 500. А свинина дешевая в Ленте по 199. Я к тому что разница между дешевыми и качественными продуктами далеко не 20%, а В РАЗЫ. Что угодно можете взять в пример - сыры, колбасы, фрукты, рыба...
И ведь стоит еще учитывать, что при проведении опроса не ставились условия "в рамках месячной зарплаты". Т.е. люди В ПРИНЦИПЕ не могут себе позволить купить тот же телефон или телевизор даже раз в несколько месяцев. 3-8тр отложить за несколько месяцев не способны как одинокие граждане, так и семейные. И таких - две трети страны. И это по официальной статистике. А Вы говорите что я передергиваю, что они не покупают телефоны за 3 тысячи рублей потому что продукты покупают качественные, иными словами пирожными питаются - хамонами и дор-блю...
Реальность же подсказывает нам что человек стоит чуть выше микроорганизмов, которым действительно только есть и размножаться надо. Даже животные стремятся жизнь свою улучшить, не говоря уже о людях, которые никогда не прекращают стремиться к комфорту. Есть елосипед - хотят мотороллер. Мопед есть - хочется мотоцикл. Потом машину. Потом яхту, потом вертолет, за ним самолет. Те кто самолеты имеет - хотят в космос слетать. У одного вот уже свои ракеты есть даже.
Та же хня с любой техникой\шмоткой\недвижимостью (нужное подчеркнуть). И уж поверьте мне, проработавшему в торговле большую часть своей жизни, если люди перестают покупать технику - то это не от того что у них все есть и ничего не надо, и не от того что тратят все деньги на самые лучшие продукты. Перестают покупать от того что денег НЕТ СОВСЕМ. И В КРЕДИТ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ.

Видос 15го года, но актуален с каждым годом все более и более: https://youtu.be/DNKFEjMENFo?t=143

"Реальные располагаемые доходы россиян сокращались на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году они продемонстрировали незначительный рост на 0,1%. Но по итогам первого квартала 2019 года реальные доходы опять уменьшились — на 2,3%. По оценке Счетной палаты, реальные доходы россиян в текущем году продолжат сокращение."

"Российские семьи все больше расходуют имеющиеся сбережения и берут кредиты, подтверждают итоги обследования Росстата. Доля израсходованных сбережений и заемных средств возросла с 7,8% в четвертом квартале 2017 года до 11% в четвертом квартале 2018 года. При этом доля денежного дохода в структуре располагаемых ресурсов (сюда в том числе входят зарплата, пособия и выплаты) снизилась с 89,3 до 86,5%.
Снижение доли денежного дохода в ресурсной базе населения связано с продолжающимся спадом благосостояния российских граждан, что подтверждают данные о более чем пятилетнем падении располагаемых доходов"

"По итогам 2018 года россияне направили на сбережения минимальный объем средств за 20 лет. Доля денежных доходов, направленных на сбережения, составила 3,7%.
В 2018 году долги россиян перед банками возросли на 22,4%, до 14,9 трлн руб., продемонстрировав максимальный рост с докризисного 2013 года. Уровень долговой нагрузки граждан (то есть отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика) приблизился к историческому пику 2014 года, заявили в марте 2019 года в ЦБ."

Гогсон, я люблю конкретные цифры, что уж поделать. И если говорить в цифрах, сколько ты всего в КП видел человек, как думаешь?.. Я тебе слегка облегчу задачу...

С учетом дней недели и пиковых нагрузок в описанное тобою время на территории всего ТЦ (а это более СТА ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ) находилось 500-700 человек. Рискну предположить, что сотрудников было не меньше. То есть примерно один посетитель в час на 200 квадратных метров общей площади, что отнюдь не мега крутой показатель. И это с учетом парковки, фуд-корта, развлекательного центра и продуктового гипера. В часы пик конечно нагрузка вырастает в два-три раза, в выходные еще в два-три, ну и есть еще сезонные факторы и факторы погодные, но суть я думаю ты уловил...
Теперь к вопросу кто все эти люди. Да кто угодно - школьники, студенты, безработные, домохозяйки, чиновники, моряки... Тут мне очень понравился ответ предыдущего оратора - 555. И как ты сам правильно заметил, в рабочее время люди обычно заняты работой, если она у них есть. Я вот завтра днем детей тоже в КП в кино поведу, но это отнюдь не означает что у меня денег куры не клюют, и я сплю и вижу как бы мне бетонометров побольше прикупить.

Да заканчивайте уже Гогсона травить. Просто он моряк, и та реальность в которой он живет очень отличается от той реальности в которой например живу сейчас я. В его реальности все ок - в морях он уже лет 10, за это время думаю salary ему подняли до 5-6 тысяч евро. Налогов любимому государству естественно он с них не платил и не будет.
Я очень много моряков знавал раньше, у них у всех только одна проблема - куда деньги девать. Оно ведь как обычно у них бывает - сначала в первый рейс после вышки покупают машину, потом однушку, потом трешку, потом дом строят 2-3 года, ну еще раз покупают машину новую - и вот уже непонятно куда деньги девать, а зарплата все растет. И тогда кто-то начинает парковать бабло куда только придумает - в недвигу, облигации, монеты и т.д... Кто-то покупает дорогую игрушку (яхту например, или суперкар) на которую уходит прорва денег. Кто-то щекочет себе нервы экстримом, который стоит денег (альпинизм, дайвинг и т.д.). Кто-то спускает деньги на сверхдорогую электронику и мебель (я продавал и то и другое так что перевидал таких экземпляров массу), а кто-то обзаводится женой, которая помогает решать проблему лишних денег с особой эффективностью. :) Комсоставу повыше - вторым, старшим и капитанам - тем приходится двигаться сразу в нескольких направлениях, а то все равно бабло остается. :)
Только не подумайте лишнего, я хоть морякам сейчас и завидую (что кстати было далеко не всегда - я помню еще 2005й, когда я смотрел на моряков с сочувствием и состраданием), но они-то хоть своим трудом зарабатывают. Только не стоит им излишне кичиться своим привилегированным положением, и думать что раз у них есть деньги, то они умнее других.

А теперь немного для контраста:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=iBcdAE1ESnI
...И рекомендую почитать комментарии под видео.

И еще на контрасте:

"Арбитражный суд Москвы арестовал имущество бывших бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, в том числе деньги на счетах, земельные участки, дома, автомобили, самолеты, на сумму более 282 миллиардов рублей"... ..."Арестовано также имущество остальных ответчиков-физлиц: Ивана Пидлужного на сумму более 152 миллиардов рублей, Дмитрия Иванова (около 77 миллиардов), Владимира Шаталова (около 54 миллиардов), Татьяны Волошкиной (более 41 миллиарда), Андрея Жупанова (более 41 миллиарда), Алексея Иодко (более 41 миллиарда), Владимира Мамакина (более 41 миллиарда), Александра Афанасьева (более 15 миллиардов), Евгения Козаренко (около 14 миллиардов), Сергея Муравьева (более 2 миллиардов)."Отсюда.
Заметьте, это лишь одно дело на банкиров одного из банков. Суммарно только официально доказанного 760 миллиардов рублей. Для сравнения, у нас 36,3 миллиона настоящих пенсионеров (пенсия по старости), и средняя их пенсия в 2018 году 13323р в месяц. Так вот только с этих денег можно было бы каждому из пенсионеров выплатить по 21тр. А помните как в 2017м пенсионерам кинули кость - дали по 5тр вместо индексации пенсии?..

:D Гогсон, ну блин не скатывайся. Чем ты предлагаешь впечатляться?.. 16740 автомобилей на всю страну. На 140 миллионов человек. Да мало того, еще и без учета юрики\физлица. А проценты выглядят впечатляюще только до тех пор, пока не вспомнишь о том что до этого 5 лет падение было непрерывное. Форд вон с нашего рынка наверное ушел из за того что уж очень все радужно было. :)
А я тебе другие цифры покажу. Т.е. если тупо поделить то каждый 12й миллионер себе только смог позволить авто купить. А если выкинуть из расчета авто купленные государством и юриками, то вообще курам на смех останется. Ну и вообще дикий цирк будет если убрать Москву и Питер.

К сожалению по бизнес классу статистики не нашел отдельной, а вот люксовых авто за прошлый год продали в Краснодарском крае ажно 35 штук на все автосалоны. Чтобы было понимание много это или мало - всего по России за это время их было продано 1436 штук. Т.е. на Краснодарский край приходится чуть менее 2,5%. Так что экстраполируя рискну предположить, что из проданных 16740 авто бизнес класса на Краснодарский край пришлось что-то около 400 машин. Пускай пятая часть из них была куплена новороссийцами (хотя на самом деле намного меньше, все-таки в Краснодаре денег больше водится гораздо, да и Сочи сбрасывать со счетов не нужно). Из этих 80 машин пускай половина была куплена физиками (хотя как показывает практика чиновники и юрики чаще намного такие авто покупают). Итого на 300 тысяч населения продали порядка 40 новых авто бизнес класса за четыре месяца. По 10 авто в месяц. И это я по максимуму еще считал, реально я думаю цифра еще минимум в два раза меньше. Да и Кэмри я всегда относил к комфорт классу, а не к бизнесу - что это за бизнес при цене в 25 кусков за новую тачку?.. Но это все уже такие мелочи...
И ты серьезно считаешь что подобная цифра (АЖНО ЦЕЛАЯ ОДНА НОВАЯ МАШИНА бизнес класса ЗА ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ КАЖДЫЕ ТРИ ДНЯ на город населением триста тысяч человек) говорит о сколь-нибудь серьезном платежеспособном слое населения?.. :) При том что автосалонов у нас если верить Яндексу больше двух десятков... То есть в среднем один автосалон продает одну машину бизнес класса один раз в два месяца. :) Да у них там праздник просто видимо когда это сейчас случается! :) Зато как красиво выглядит цифра 16740, если не считать и не вдумываться!!! :)

Еще раз повторю - Гогсон просто живет в другой реальности. Я его отлично понимаю - я тоже некоторое время пожил в другой реальности. Но если вдруг заболеет серьезно или травмируется - то придется ему сильно переосмыслить все... От рака например никто не застрахован. Мой лучший друг умер от рака в 30 лет. Не пил, не курил, спортом занимался... Просто карта так легла... И ничего врачи сдеать не смогли, только семья все бабки на лечение спустила и промучился на пол года дольше...
...Или как это у нас часто бывает государство фортель выкинет какой - "железный занавес", запрет на работу в иностранных компаниях, запрет перевода денег в\из за границы и т.д. Флота-то своего считай нет, а на тех остатках что еще сохранились зарплата совсем другая чем под флагом...
А про девочку - тут два варианта. Либо девочка дочка тех кто с деньгами, либо все же работает - похоть удовлетворяет чью-то. Сейчас почему-то в нашей стране принято таким завидовать, хотя завидовать тут нечему. Вряд-ли Гогсон свой зад готов продавать, пускай даже и за хорошие деньги. А таких как та девочка имеют обычно во все отверстия, особо не задумываясь. И имеют обычно далеко не красавцы писанные, с журналов глянцевых сошедшие.

ЗЫ Возвращаясь к теме топика, я вам сейчас историю расскажу... Ходил я давеча на собеседование в риэлторскую компанию "Этажи", на место начальника отдела продаж меня туда пригласили (все оказалось несколько иначе чем было представлено на хедхантере, ну да это не главное)... Так вот - кроме меня было еще четверо соискателей и пятеро контролирующих процесс. И из всех десятерых присутствующих я был ЕДИНСТВЕННЫМ местным. Так что да, в Новоросс едут, и едет много. Это раз.
Контора большая, солидная, арендуют четвертый этаж магазина "Дом" на Кутузовской. Дресс код, оупенспейс, ресепшн, все дела... Так что деньги у них есть, а раз есть деньги - значит и продают они (в основном я так понял северянам продают, у них 74 филиала с головным офисом в Тюмени).
Но как я и говорил - из пятерых соискателей только я был местным, остальные - те самые северяне, которые сбежав от холода на юг столкнулись с отсутствием на юге работы за сколько-нибудь адекватные деньги. И процесс этот продолжается уже много лет.
11.06.19 - 12:07 #6731286
Kruso
посетители

заклинило ctrl+v ?
11.06.19 - 13:49 #6731296
друид
автофорумцы

Ruller, ну ты и выдал портянку.
Было бы неплохо, если бы ты занял эту вакансию. Правда, с твоим скептическим отношением к недвиге перспективы средние ;)
Кстати, на прошлой странице упоминался теневой сегмент нашей экономики.
Внимание! Вот именно тут государство и начнет/ начало закручивать гайки
11.06.19 - 13:51 #6731297
Kruso
посетители

лучше бы конфискацию казнокрадам вернули чем выворачивать карманы голодранцам
11.06.19 - 15:24 #6731312
друид
автофорумцы

Может еще итоги приватизации пересмотреть?
11.06.19 - 16:17 #6731316
555
посетители

:D
Хотити как внаУкраине?
11.06.19 - 18:05 #6731323
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 [358] 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос