Да заканчивайте уже Гогсона травить. Просто он моряк, и та реальность в которой он живет очень отличается от той реальности в которой например живу сейчас я. В его реальности все ок - в морях он уже лет 10, за это время думаю salary ему подняли до 5-6 тысяч евро. Налогов любимому государству естественно он с них не платил и не будет.
Я очень много моряков знавал раньше, у них у всех только одна проблема - куда деньги девать. Оно ведь как обычно у них бывает - сначала в первый рейс после вышки покупают машину, потом однушку, потом трешку, потом дом строят 2-3 года, ну еще раз покупают машину новую - и вот уже непонятно куда деньги девать, а зарплата все растет. И тогда кто-то начинает парковать бабло куда только придумает - в недвигу, облигации, монеты и т.д... Кто-то покупает дорогую игрушку (яхту например, или суперкар) на которую уходит прорва денег. Кто-то щекочет себе нервы экстримом, который стоит денег (альпинизм, дайвинг и т.д.). Кто-то спускает деньги на сверхдорогую электронику и мебель (я продавал и то и другое так что перевидал таких экземпляров массу), а кто-то обзаводится женой, которая помогает решать проблему лишних денег с особой эффективностью. :) Комсоставу повыше - вторым, старшим и капитанам - тем приходится двигаться сразу в нескольких направлениях, а то все равно бабло остается. :)
Только не подумайте лишнего, я хоть морякам сейчас и завидую (что кстати было далеко не всегда - я помню еще 2005й, когда я смотрел на моряков с сочувствием и состраданием), но они-то хоть своим трудом зарабатывают. Только не стоит им излишне кичиться своим привилегированным положением, и думать что раз у них есть деньги, то они умнее других.
А теперь немного для контраста:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=iBcdAE1ESnI...И рекомендую почитать комментарии под видео.
И еще на контрасте:
"Арбитражный суд Москвы арестовал имущество бывших бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, в том числе деньги на счетах, земельные участки, дома, автомобили, самолеты, на сумму более 282 миллиардов рублей"... ..."Арестовано также имущество остальных ответчиков-физлиц: Ивана Пидлужного на сумму более 152 миллиардов рублей, Дмитрия Иванова (около 77 миллиардов), Владимира Шаталова (около 54 миллиардов), Татьяны Волошкиной (более 41 миллиарда), Андрея Жупанова (более 41 миллиарда), Алексея Иодко (более 41 миллиарда), Владимира Мамакина (более 41 миллиарда), Александра Афанасьева (более 15 миллиардов), Евгения Козаренко (около 14 миллиардов), Сергея Муравьева (более 2 миллиардов)."
Отсюда. Заметьте, это лишь одно дело на банкиров одного из банков. Суммарно только официально доказанного 760 миллиардов рублей. Для сравнения, у нас 36,3 миллиона настоящих пенсионеров (пенсия по старости), и средняя их пенсия в 2018 году 13323р в месяц. Так вот только с этих денег можно было бы каждому из пенсионеров выплатить по 21тр. А помните как в 2017м пенсионерам кинули кость - дали по 5тр вместо индексации пенсии?..