:D Guten Morgen meine Herren! :)
Резидент, сравнивать девочку вкалывающую "от и до" со мною - мягко говоря некорректно. Но т.к. корректность это вообще не твой конек, то тебе простительно.
Просто чудес не бывает, и 10 лет рабской ипотеки ни для кого не проходят даром, даже если доходы кратно выше платежей по ипотеке. Впрочем, все это уже десятки раз здесь проговаривалось.
Давайте лучше обсудим опубликованную выше статейку "Инком недвижимости", о том как радужно и безоблачно на московском рынке жилья дела обстоят. Напомню вводные - за год в Москве продано 10тыс квартир, из них в ипотеку 7,5тыс, из них на этапе строительства по ДДУ более 5тыс.
Т.е. я вижу это таким образом - часть сделок это терки наследников (процентов 10 от общего числа), еще примерно столько же это укатывающие в бетонометры сверхдоходы жулики-чиновники всех мастей. Процентов пять это действительно крепко стоящие на ногах граждане, коих в Москве есть еще некоторое число. Они покупают на заработанные. А вот то что осталось - это самое интересное... 75% конской ипотеки по конским-же московским ценам.
А вот тут сегодня утром статейку интересную опубликовали, в которой говорится что даже по более чем скромным прогнозам Минтруда (ну вы же понимаете что им надо рисовать с оглядкой на годовую статистику и политику "не раскачивайте лодку") только в первом квартале следующего года "попросят на выход" порядка 230тыс работников, причем основная масса их будет приходиться на Москву и Питер. Тут наверное стоит напомнить, что всего экономически активного населения в москве примерно половина - 7,5 лямов. Такие вот дела.
"...в 2019 году почти четверть российских работодателей планирует сократить штат. Особенно это коснется сфер «медиа и маркетинг» и «продукты питания»"
"Меня зовут Светлана, я из города Иваново. «Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. (Гладин: Что именно в сельском хозяйстве они сделали?) Стало больше… земель за-а… много, ну… я не знаю даже как сказать… засеивать больше земель… а-а-а вот, овощи там, рожь — вот это всё. Что ещё сказать… Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам… с других городов… (вопрос Гладина: Вы считаете это достижение «Единой России»?) Да, это большое достижение! Очень хорошее даже! Видите ну… да… Видите ну у нас в Иванове очень хорошая стала медицина… а… что ещё… благоустройство в городах хорошее… с жильём… никаких проблем. Люди подмогают очень хорошо"
Вы еще помните?.. :) ЗЫ Специально для Резидента - время охрентельных историй! :) У меня один из сотрудников в 2008м свалил в Австралию. Живет сейчас в собственном доме, содержит жену, мать и двоих детей. Проблем не знает, ипотек не платит. Вджобывает тоже правда не по детски на стройке, имея красный диплом судовода, которым там можно разве что подтереться.