:D Золото, другому бы не стал, но тебе объясню. "Ремонт на 150тр." и "разница в цене ремонта 150тр" это совершенно разные по смыслу фразы. Первая означает то что на ремонт было потрачено ВСЕГО 150тр, а вторая означает что на ремонт было потрачено на 150тр БОЛЬШЕ, чем было бы потрачено в случае с новостройкой. Хорошего тебе дня, светловолосая красавица. :)
ПО ссылкам - это жилье стоимостью 2 миллиона в Южном районе. Хорошее оно или нет - каждый решает сам. Я понимаю что ты вряд ли читала наш диалог с самого начала, иначе была бы в курсе почему мы говорим именно о арендуемом жилье в 2 миллиона и именно в этом районе.
Но как и Резидента, я тебя попрошу от ответа не уходить, а выполнить мои просьбы и описать нам всем, желательно с конкретными ссылками, какой должна быть хорошая на твой взгляд квартира, если тебя не устраивает сталинака "прокуренная "Примой"", а также ответить чем же тебя так сильно "доставила" фраза про то что в квартире есть стационарный телефон?..
Резидент, ну то что ты мне ее за 8 не предложишь - это точно, так что с тобой вопрос этот явно обсуждать не стоит. Просто я тут слышал крики про то что нельзя найти приличное за 10тыс. На мой взгляд квартира по первой ссылке очень даже неплоха для съемного жилья. А уж смог ли бы я договориться с ее хозяином на 20% дисконт на фоне того что все покупают квартиры в ипотеку вместо того чтобы брать в аренду - мы видимо так и не узнаем, ведь ты не хочешь приоткрывать нам завесу тайны над этой темой... :)
И вы там с Золотцем определитесь на пару - то ли квартира с одной печкой и там делать надо все, то ли квартира полностью готова к проживанию и там не надо делать ничего. А то вы вроде бы в одном стане, а говорите совсем разное... И я уже писал про эту квартиру выше, но я уже давно смирился с тем что в беседе с тобой обычно приходится повторять одно и то же по несколько раз. Эта пустая квартира в список попала только по одной причине - мне именно в этой теме "сватали" квартиру в этом доме за 2300тр 2 года назад. Т.е. это прям совсем наглядный пример хороших инвестиций в недвижимость - купить за 2300 (да ладно, хрен с ним, даже за 1780, как ты сейчас написал), сдавать за 11 в месяц, через 2 года по твоим же словам она теперь стоит 1500. Шикарно на мой взгляд, не находишь? А хочешь я тебе посчитаю первоначальный взнос и ежемесячный платеж по ипотеке по этой квартире, чтобы ты мог до конца насладиться своей победой над глупым оппонентом и показать все прелести бизнеса по покупке жилья в ипотеку с последующей сдачей его в аренду и получением профита всего за несколько лет?!! :)
Ну а теперь давай "на глазок" прикинем с тобой сколько стоит каждая из квартир в этом списке. А то я то как выяснилось профан в этом деле, а ты профи... Давай выставь рядом с каждой ссылкой свою, "правильную" цену.
Ну и насчет газа... Вот Золото если бы такое написала - я бы поверил еще. Но ты ведь специалист, ты "сам делал". И вот смотрю я, дилетант, на фотку, и вижу трубу отопления вверх идущую от батареи под окном... На мой взгляд на централизованное отопление и стояк похоже, но тебе конечно как профессионалу не составит труда бросив на фото всего один взгляд объяснить что это такое мы видим на самом деле...
(IMG:
https://33.img.avito.st/1280x960/3499864033.jpg)
Ну и я в очередной раз задам тебе два вопроса:
1. Раз по вашим же словам арендовать сейчас уже не выгодно, значит ли это что нас в ближайшем будущем ожидает еще большее падение цен на рынке аренды и как следствие - падение цен на рынке продажи?..
2. А про категории которым ипотеку не дают - все верно, таких сейчас две трети наверное. Но значит ли это что рынок аренды потеряет в ближайшее время треть клиентов? Как это скажется на ценах аренды и продажи?..