главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Taiway
посетители

Съемная квартира хз... Не можешь такой ремонт, как хочешь, не можешь такую мебель, как хочешь. Животных не заведи (крайне редко разрешают), и тд и тп. Гемора там реально тоже хватает. Если жть до пенсии одиноким бобылем, а дома чисто ночевать - то норм. Если в планах семья - то очень херово мотаться по съемным квартирам
06.10.17 - 14:44 #6636838
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 06.10.17 - 14:26)
Съёмная хата какбы иногда бывает лучше собственной.

Очень верно подмечено - иногда.
И в этих случаях рента как минимум равна размеру ипотечного платежа. И то, при хорошем раскладе. Когда владелец всего лишь гасит ипотеку руками арендатора.
А если он еще и копеечку срубить хочет...
1)Ты в любой момент можешь съехать и выбрать более удобную в плане расположения и прочих условий хату.

Ага. Только как правило собственники требуют депозит (предолату) в размере месячной ренты. Т.е. либо живешь как минимум месяц, либо теряешь деньги.

2)Хата не является твоей собственностью а значит весь гемморой в плане отваливающегося ламината, протекающих труб и затопления соседей -тебя не касается случись что.

Опять же это не про нормальное жилье. Если квартира с приличным ремонтом, мебелью и т.п. собственник в договор включит все царапинки, и пропишет ответственность арендатора за порчу имущества. А от затопления спасает страховка, которая оплачивается... Догадайся за чей счет...

3)Зачем покупать квартиру если можно построить дом из SIP панелей?

А участок? А подключение, как минимум, электричества? А транспортная доступность частного сектора? Плюсов не больше чем минусов.
У меня знакомые купили микродом на двух сотках. Читай квартира на земле. Но вот в плане транспортной доступности, водопровода и канализации - тут одни минусы.
По цене вышла как двушка в панельном доме.

4)Ты можешь снять квартиру с мебелью и со всей фигнёй. Чтобы иметь минимум необходимых вещей. По сути достаточно иметь шмотку, ноутбук и всё. Все остальные проблемы решает mastercard.

Жена и дети безусловно оценят такие переезды.
06.10.17 - 16:42 #6636857
rezident93
строитель
автофорумцы

Пф-ф-ф жена дети какой вздор!
Жену тоже можно снимать ;) Ага! И ни каких шуб ей не надо и цветов!
А самое классное когда тебя в мае попросят освободить квартиру, а цены по сентября будут гораздо выше чем хотелось бы :'(
Ну как можно в всерьез рассуждать над тем что съемная квартира лучше собственной? Представляю свадьба там подарки и родители говорят поздравляем тебя сынок мы СНЯЛИ тебе квартиру! :D
06.10.17 - 19:17 #6636876
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 06.10.17 - 12:41)
Рулер  я не пойму что ты делаешь в сьемной хате с такими шоколадными условиями на покупку квартир?
Я то как раз покупал новую квартиру в ипотеку, и такой квартирант как ты как раз ее оплачивал, так что не надо ля ля

:D Ну если для тебя двукратная переплата - шоколадные условия, то на мой взгляд это обдираловка. И при этом отдав за квартиру вместо двух лямов четыре, я еще должен буду ее ремонтировать и платить за нее налоги... Нет уж, спасибо. Мне вообще в квартирах жить не нравится, просто сейчас я дом не тяну, а уж жить на таких кабальных условиях... Увольте. :)
Вообще резидент ты знатный провокатор, этого у тебя не отнять.
И страшилок-пугалок про съем до мая не надо - я вот больше двух лет живу на этой квартире, до этого жил 2,5 года на другой. Просто надо сразу искать адекватных арендодателей и договор составлять аренды.
Давайте не будем лукавить - если разговор идет в плоскости "ремонт не нравится", то это уже своего рода блажь, в таких случаях ипотеку брать смысла на покупку жилья нет, так как бабла должен быть пресс и без этого. Тогда просто строится (ну или покупается) дом, пара авто и заводится пенсионерка гувернантка. И в этом доме уже делается все именно как ты сам хочешь.
Про подключение электричества к частному дому - давно уже не проблема. 50тр - сделают под ключ все документы в 2х недельный срок с нормальной разрешенной мощностью. Но можно не платить, а помаяться самому - тогда бумажки выйдут гораздо дешевле - 500р, разрешение на временное подключение дадут в тот же двухнедельный срок, а через пол года - стандартный комплект документов оформят в штатном порядке. Ну а разрешенную мощность можно будет или за отдельную денежку повысить, или опять же выбивать бесплатно каждые пол года отправляя заявления. Короче вопрос решаемый, дом строится тоже не за пару недель.
Скважину пробурить тоже сейчас не проблема, даже у меня наверху Осоавиахима бурят, хоть там иногда до ста метров доходит глубина. Ну а не хочешь бурить скважину - покупай емкость, заключай договор и выводи горловину под замок за ворота - даже знать не будешь когда тебе воду приезжать заливать будут.
Отопление - газгольдер например, если сетевого газа нет. Раз в год ребята приехали-заправили-уехали.
Про транспортную доступность читать вообще смешно в наше время, когда авто есть у каждого. Только вот в спальных районах если всунуть авто на парковку вечером проблема, то в доме ты его размещаешь с комфортом.
Так что да - если и брать свое - то только дом. А квартира - это не более чем временный вариант, смысла ее покупать нет.
Ну и конечно порадовала фраза про родителей... Я искренне рад за тебя если твои родители на свадьбу тебе подарили квартиру, но мои к сожалению себе этого позволить не могли. Уж поверь, я бы не отказался - "на халяву и уксус сладкий". И да, я тоже был бы рад, если бы они мне год например аренды оплатили. Но в моем случае все было куда скромнее. :)
06.10.17 - 20:27 #6636896
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (rezident93 @ 06.10.17 - 16:17)
Пф-ф-ф жена дети какой вздор!
Жену тоже можно снимать  ;)  Ага! И ни каких шуб ей не надо и цветов!
А самое классное когда тебя в мае попросят освободить квартиру, а цены по сентября будут гораздо выше чем хотелось бы  :'(
Ну как можно в всерьез рассуждать над тем что съемная квартира лучше собственной? Представляю свадьба там подарки и родители говорят поздравляем тебя сынок мы СНЯЛИ тебе квартиру!   :D

По большому счёту в собственной квартире именно квартире, в собственности у тебя только внутренние поверхности стен и кубометры воздуха между ними. Всё остальное долёвка, все коммуникации и т.д.
Когда я учился, я снимал хату. Норм всё было. Снимал комнату во времянке в частном доме.
Сортир был на улице- скворечник, вода привозная,печка дровяная. Всё было прекрасно.Вещей у меня было не много, свалить в случае чего -было не проблемно вообще. Арендодатель об этом знала, и не наглела. Как-то так.Никаких договоров никто не заключал и страховок.Жили себе тихонько .Единственная была проблема когда бабу приведёшь пежить, соседи по комнате должны были выйти гулять.Впрочем договорились распределили время и дни недели и всё стало норм.
06.10.17 - 21:14 #6636904
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 06.10.17 - 21:14)
Когда я учился я снимал хату.

Сам поймешь? :D :D
06.10.17 - 21:18 #6636906
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 06.10.17 - 18:18)
QUOTE (onehalf3554 @ 06.10.17 - 21:14)
Когда я учился я снимал хату.

Сам поймешь? :D :D

у меня очень мощный планшет иногда он заменяет слова так, что невозможно ничего понять. Вот объясняя ему порядок слов и то, что их не стоит менять на свои из какого-то немыслимого словаря я легко теряю и знаки препинания и частицы речи и не с глаголами и многое другое.
Такшо извиняюсь.
06.10.17 - 22:44 #6636935
visiting
посетители

не знаю откуда Вы все взяли что жить в частном доме шоколад....сколько знакомых живет и все мечтают свалить и купить квартиру...геморроя море постоянно)))
На счет банков и т.д. Пример: подруга в 2008 купила за 3 ляма 100 квадратов в 15-ом....в ипотеку...выплатила 4 млн. щас денег нет - суды и т.д. должны еще 2.5 млн. Продает за 4 млн срочно.
Банки слепые что ли не.. видят сможет ли заемщик оплачивать. бомжам дают? ))
07.10.17 - 00:15 #6636948
gogson
зайчег
спортсмены

Так пусть продадут дома и купят квартиры, что мешает?
07.10.17 - 00:18 #6636951
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (visiting @ 07.10.17 - 00:15)
не знаю откуда Вы все взяли что жить в частном доме шоколад....сколько знакомых живет и все мечтают свалить и купить квартиру...геморроя море постоянно)))
На счет банков и т.д. Пример: подруга в 2008 купила за 3 ляма 100 квадратов в 15-ом....в ипотеку...выплатила 4 млн. щас денег нет - суды и т.д. должны еще 2.5 млн. Продает за 4 млн срочно.
Банки слепые что ли не.. видят сможет ли заемщик оплачивать. бомжам дают? ))

Ну не знаю кто как, а я имел возможность сравнить. И со всей ответственностью заявляю, что в доме мне жилось не в пример лучше чем в любой из квартир. Так что могу я уточнить о каком геморрое Вы говорите?..
Ну а насчет ипотеки и банков, тут есть еще один нюанс, о котором здесь не принято говорить. Приведу пару примеров:
1. Знакомый купил трешку в КЖС в ипотеку, два года назад почти. Работает на 2х работах, еще и шабашит, чтобы ипотеку тянуть. А на месте его квартиры до сих пор еще воздух, точнее 4 этажа воздуха. Вероятность что достроят в течении 2-3 лет при подобных темпах весьма сомнительна.
2. Сестра моего друга также связалась с КЖС (двушку ей захотелось), только уже года три назад, и также в ипотеку... Уж не знаю насколько ей легко выплачивать, но зато знаю что уже успела суд у КЖС выиграть и отсудить неустойку. Вот только ни квартиры, ни денег так до сих пор и не видит.
07.10.17 - 05:28 #6636958
друид
автофорумцы

Так ведь частные дома бывают разные
07.10.17 - 07:22 #6636965
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (друид @ 07.10.17 - 04:22)
Так ведь частные дома бывают разные

Совершенно верно
07.10.17 - 10:10 #6636998
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 06.10.17 - 20:27)
Рулер  я не пойму что ты делаешь в сьемной хате с такими шоколадными условиями на покупку квартир?
Я то как раз покупал новую квартиру в ипотеку, и такой квартирант как ты как раз ее оплачивал, так что не надо ля ля

:D Ну если для тебя двукратная переплата - шоколадные условия, то на мой взгляд это обдираловка. И при этом отдав за квартиру вместо двух лямов четыре, я еще должен буду ее ремонтировать и платить за нее налоги... Нет уж, спасибо. Мне вообще в квартирах жить не нравится, просто сейчас я дом не тяну, а уж жить на таких кабальных условиях... Увольте. :)

А сейчас ты на каких условиях живешь?? :o :o Платишь деньги не за свое жилье, а за чужое :D :D Как называются такие условия? Но как бы то не было я за то чтоб таких как ты было побольше ;)
По твоим словам ты уже пять лет по съемным квартирам, сам посчитаешь сколько процентов квартиры было б у тебя в собственности, а сейчас у тебя 0 процентов, это достойно!
Про дома даже в холивар не хочу начинать, про то как это просто и не дорого, скажу одно я пока не заработал на дом, потому что это дорого :'( , и если писать по теме, земля там где я хочу дом только дорожает :'(

Ну и мне не пришлось расписывать какие застройщики дают ипотеку без первоначального взноса, рулер все ответил, это застройщики типа КЖС, они дадут тебе по СНИЛСУ и паспорту без первого взноса только воздух и свои обещания :D
07.10.17 - 10:36 #6637002
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (rezident93 @ 07.10.17 - 07:36)

А сейчас ты на каких условиях живешь?? :o :o Платишь деньги не за свое жилье, а за чужое :D :D Как называются такие условия? Но как бы то не было я за то чтоб таких как ты было побольше ;)
По твоим словам ты уже пять лет по съемным квартирам, сам посчитаешь сколько процентов квартиры было б у тебя в собственности, а сейчас у тебя 0 процентов, это достойно!
Про дома даже в холивар не хочу начинать, про то как это просто и не дорого, скажу одно я пока не заработал на дом, потому что это дорого :'( , и если писать по теме, земля там где я хочу дом только дорожает :'(

Ну и мне не пришлось расписывать какие застройщики дают ипотеку без первоначального взноса, рулер все ответил, это застройщики типа КЖС, они дадут тебе по СНИЛСУ и паспорту без первого взноса только воздух и свои обещания :D

Застройщик не является кредитной организацией поэтому кредит тебе дать не может.
Обычно с застройщиками работают аффилированные банки . С пик ,например работает Жилфинанс, с обд -кубань кредит.как-то так.
И ещё кое-что , если бы я не купил себе хату в 13 году , я бы купил себе сейчас 2е хаты.
Просто потому, что активы которые я продал выросли в цене в 4е раза. Снимать хату все эти годы для меня было-бы примерно в 3 раза выгоднее. Хату не подорожали, а доллары,франки,евро и победоносцы подорожали в разы.
07.10.17 - 11:26 #6637011
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 07.10.17 - 10:36)
А сейчас ты на каких условиях живешь?? :o  :o  Платишь деньги не за свое жилье, а за чужое  :D  :D Как называются такие условия? Но как бы то не было я за то чтоб таких как ты было побольше  ;) 

:D Ну про условия - жил конечно и лучше, но только это никоим образом не связано с тем съемная квартира у меня или своя...
Снимал я в 2003-2004м двушку на шестом этаже прямо над ЗАГСом, и неплохо так могу тебе сказать жил. Весьма. :) Именно тогда под дом кстати свой землю взял. Не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая. Сейчас даже близко так не могу... :(
А про проценты эт ты зря тему завел. Давай посчитаем. В 12м году ставки были в районе 13-15%, первоначальный взнос 15-20%. Это по рублевой ипотеке, а в то время выгодно было брать ипотеку валютную, но ее я даже считать не буду ибо это полная жопа...
...Так вот, одев розовые очки (ибо без очков тут совсем никак) и взяв в 12м году в ипотеку на 15 лет квартиру стоимостью 2 ляма, с первоначальным взносом равным 15%, под 13% годовых, с дифференцированными платежами и без страхования, мы имеем через пять лет следующее:
Первоначальный взнос 300 000р
Сумма ежемесячного платежа на начало оплаты 27 861р
Сумма ежемесячного платежа на текущий момент 21 825р
Средняя сумма ежемесячного платежа за прошедшие 5 лет с учетом первоначального взноса 29 842р
Всего выплачено на текущий момент включая первоначальный взнос 1 790 570р.
Из них основного долга 566 640р
Остаток к выплате за следующие 10 лет 1 876 087р, из них основного долга 1 133 280р
То есть если бы я купил квартиру в ипотеку в 12м году, то на данный момент мне принадлежало бы около 40% квартиры, при этом я бы почти выплатил ее первоначальную стоимость и впереди было бы нужно выплатить еще столько же. При этом прошу учесть что в этом расчете нет ни обязательной на тот момент страховки, а также не заложена стоимость ремонта квартиры и налоги\платежи за квартиру за весь этот период. Так что стоит накинуть еще 5-7тр в месяц на эти расходы.
Итого ты меня пытаешься убедить что снимать квартиру за 10-12тр. намного хуже чем на пол жизни влезть в кабалу с ежемесячными платежами в 35тр? :)
При доходах в полтос в случае аренды будет оставаться на жизнь 40, а в случае ипотеки - 15. И при этом в первом случае ты сам себе хозяин, а во втором тебя банк за яйца держит крепко-крепко. :)
Ну и про расходы на жизнь забывать тоже не надо... Отними от этих денег тысячи по три на бенз и запчасти, тысяч по 15 на еду, тысяч по пять на одежду, хотя бы 2-3 тысячи на развлекуху, тысяч по десять на жену и ребенка... :) Что, не получается от 15 тысяч отнять 35? :) Ну тогда надо или впахивать поболе, чтобы получать не 50, а 70. Или урезать расходы, например отказаться от трат на жену, развлечения, одежду, машину, ну и кушать поменьше да подешевле. :) И так 15 лет. :) Зато В СВОЕЙ КВАРТИРЕ! Из которой правда если что случится и за три месяца не заплатишь тебя выкинут с твоей семьей как кутенка... :) Берите ипотеку! Бетонометры - наше все!!! :)

ЗЫ Пришла тут мне шальная мысль еще посчитать, а сколько же можно было заработать за это время, если сумму первоначального взноса тупо в баксы конвертировать в 12м году и класть на депозит каждый год до сего дня. Так вот если снимать проценты и тратить их каждый год, то по среднему курсу с ежегодным обменом процентов в рубли вышло бы 100тр за пять лет. Если проценты не тратить, а докладывать к сумме, то сейчас сняв и конвертировав в рубли получилось бы 400тр дохода. Ну а если сразу положить в 12м году на пять лет с капитализацией и конвертацией в рубли в конце срока, то прибыль бы составила 520тр. :) Ну и плюс первоначальные 300тр.
Это к вопросу про то во что лучше вкладывать - в недвигу или в валюту. :)

Это сообщение отредактировал Ruller - 07.10.17 - 14:40
07.10.17 - 13:54 #6637033
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 07.10.17 - 11:26)
QUOTE (rezident93 @ 07.10.17 - 07:36)

Застройщик не является кредитной организацией поэтому кредит тебе дать не может.
Обычно с застройщиками работают аффилированные банки . С пик ,например работает Жилфинанс, с обд -кубань кредит.как-то так.
И ещё кое-что , если бы я не купил себе хату в 13 году , я бы купил себе сейчас 2е хаты.
Просто потому, что активы которые я продал выросли в цене в 4е раза. Снимать хату все эти годы для меня было-бы примерно в 3 раза выгоднее. Хату не подорожали, а доллары,франки,евро и победоносцы подорожали в разы.

Ну ты реально думаешь что тут школота которой надо вот это писать?
Ну понятно что дают займ банки партнеры и понятно что если застройщик волотрах продает на котловане то банк может и без пероначального взноса дать кредит на воздух, об этом речь
Ну а про доллары или биткоины давайте не будем, это скучно рассуждать какими бы могли бы вы стать миллионерами и прочее прочее.

Рулер зачем ты пишешь эти простыни? ты отдал аренды в год по 150 т.р. Пять лет 750 т.р. При этом у тебя нет ничего. Вот вся математика. Пять лет - 750 т.р -результат НИЧЕГО!
Но осталось потерпеть есть инсайд что когда несколько многоэтажек достроят, покупателей на них нет и квартиры будут продавать по сто тыщ, ну или по двести! 146%
П.С. Хрен с ним с 12 тым годом? Сейчас то что? Ставки мизер по ипотеке, квартиры по дешевели по твоей инфе процентов на 30-40%, первоначальный взнос не нужен инфа от друида, почему не берешь квартиру?
07.10.17 - 14:36 #6637038
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 07.10.17 - 14:36)
Рулер зачем ты пишешь эти простыни? ты отдал аренды в год по 150 т.р. Пять лет 750 т.р. При этом у тебя нет ничего. Вот вся математика. Пять лет - 750 т.р -результат НИЧЕГО!
П.С. Хрен с ним с 12 тым годом? Сейчас то что? Ставки мизер по ипотеке, квартиры по дешевели по твоей инфе процентов на 30-40%, первоначальный взнос не нужен инфа от друида, почему не берешь квартиру?

:D Ну а если бы я взял квартиру то тоже бы отдал, только не пол ляма, а почти два. И на выходе все так же было бы "ничего". А "что то" еще только через 10 лет появилось бы, мне тогда будет почти полтос уже, и нах спрашивается мне такое счастье?..
Ну а про то почему сейчас не беру - дык во первых не впилась мне квартира в принципе, я дом хочу. Во вторых те условия что сейчас - еще далеки от дна, падать вся эта конструкция будет еще очень долго. Ну и в третьих - у меня сейчас денег нет такой цирк устраивать. :D
07.10.17 - 14:51 #6637042
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 07.10.17 - 11:51)
QUOTE (rezident93 @ 07.10.17 - 14:36)

:D Ну а если бы я взял квартиру то тоже бы отдал, только не пол ляма, а почти два. И на выходе все так же было бы "ничего". А "что то" еще только через 10 лет появилось бы, мне тогда будет почти полтос уже, и нах спрашивается мне такое счастье?..
Ну а про то почему сейчас не беру - дык во первых не впилась мне квартира в принципе, я дом хочу. Во вторых те условия что сейчас - еще далеки от дна, падать вся эта конструкция будет еще очень долго. Ну и в третьих - у меня сейчас денег нет такой цирк устраивать. :D

Дом из sip панелей проще заказать имха в мысхаке какой-нибудь.
07.10.17 - 16:31 #6637054
друид
автофорумцы

Школота не школота, но разжевывать уже третью сотню страниц простые вещи - весьма утомительно
07.10.17 - 16:47 #6637063
rezident93
строитель
автофорумцы

Ребята скучно вас читать ваши финты ушами честное слово.
Один в Мысхако строит сип панели сидя в обдшной квартире, зачем покупал почему себе не построил в Мысхако??
Второй говорит что круто жить в съемной хате при этом имеет свое жилье, зачем? можно же продать квартиру купить на все долларов они же будут вечно дорожать! И жить на съемной припеваючи!
Третий когда обосновывал снижение цен постил ссылки на всякое неликвидное говно из авито меньше миллиона, а как себе ипотеку считать так давай считать новостройку за два с лишним ляма! Возьми на Михайла Борисова частичку за 800 она и с ремонтом будет! :D :D Нам же ты на них ссылки давал из авито, сам найдешь или напомнить? Не хочешь квартиру, возьми дом за миллион! Ты там в теме отметился, на транспортную доступность тебе все равно ты сам об этом писал! Дом за миллион с ремонтом в ипотеку будет дешевле чем ты платишь за съемную, почему не покупаешь?

Ну ладно шучу не скучно с вами! Вы забавные, но не логичные :D :D
07.10.17 - 20:43 #6637115
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос