главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 05.10.17 - 21:21)
https://www.cian.ru/novosti-srednjaja-summa...-rublej-233761/
За год средний размер ипотечного займа вырос на 210 тысяч при дешевеющих квартирах. Ага ;)

:D Друид опередил. Да, средняя сумма ипотеки выросла, но выросла не потому что стали покупать больше, а потому что денег у людей нет на хоть сколько-нибудь приличный первоначальный взнос.
А между тем статистика свидетельствует что средняя сумма сделки год к году уменьшается. При этом средние сроки по ипотеке продолжают расти и в 16м году перешагнули 15 летний рубеж. И кстати соотношение ипотечных сделок к общему их числу тоже растет - т.е. у людей тупо нет налички, а банки и застройщики готовы сильно терять привлекая все более рисковых заемщиков со все более скромным обеспечением, лишь бы продажи окончательно не встали.
06.10.17 - 08:09 #6636734
друид
автофорумцы

Кстати, в разговоре с одним из банкиров ( УралСиб) я узнал, что сейчас для получения ипотеки надо иметь:
- паспорт
- СНИЛС. И все.
По его словам, ипотека одобряется в течении одного дня. И также по его словам, отказов практически нет. Признаться, я был удивлен
06.10.17 - 08:36 #6636737
rezident93
строитель
автофорумцы

Кто из вас покупал или продавал в ипотеку?
Или может рулер пойдет и купит без первоначального взноса? Ну что не аренду дяде платить, а выплачивать за свое жилье?
Вангую уже каков будет ответ, но хочется послушать!?! :D
06.10.17 - 09:33 #6636747
друид
автофорумцы

Непонятен смысл этих вопросов.
06.10.17 - 09:48 #6636752
самая-самая
посетители

продавали 2 квартиры в ипотеку. 1-я - начали в октябре, все свершилось в январе, уже хотели бросить это дело - МФЦ и БТИ моск выели так что не знаю, если бы не знакомые покупашек из Краснодарского БТИ, которые были катализатором в этом процессе, то положительное решение просрочилось бы. 2-я - тоже дело не быстрое, начали в январе, после праздников, все случилось в конце февраля - тоже хотелось плюнуть и послать нах всех. Сдержало только то, что дали задаток на дом. Так что получение положительного решения от банка - это только 20-30 % от всего процесса. И да, 1-я квартира - все документы делали сами покапашки + жена и теща. 2-я квартира - покупашки платили риелторам, но тоже за такие услуги хотелось дать в морду, хоть и платили не мы. Так что при покупке в ипотеку - запаситесь терпением, и пейте либо успокоительное, либо хороший виски/коньяк.
06.10.17 - 11:22 #6636774
visiting
посетители

QUOTE (Ruller @ 06.10.17 - 08:09)
QUOTE (rezident93 @ 05.10.17 - 21:21)
https://www.cian.ru/novosti-srednjaja-summa...-rublej-233761/
За год средний размер ипотечного займа вырос на 210 тысяч при дешевеющих квартирах. Ага  ;)

:D Друид опередил. Да, средняя сумма ипотеки выросла, но выросла не потому что стали покупать больше, а потому что денег у людей нет на хоть сколько-нибудь приличный первоначальный взнос.
А между тем статистика свидетельствует что средняя сумма сделки год к году уменьшается. При этом средние сроки по ипотеке продолжают расти и в 16м году перешагнули 15 летний рубеж. И кстати соотношение ипотечных сделок к общему их числу тоже растет - т.е. у людей тупо нет налички, а банки и застройщики готовы сильно терять привлекая все более рисковых заемщиков со все более скромным обеспечением, лишь бы продажи окончательно не встали.

Интересно а что теряет банк и застройщик?
Застройщик получает сразу все деньги. А банк с одних только % наварится :)) даже если получит деньги за половину срока. А потом еще есил что продаст квартиру и получит что недополучил. Какие риски о чем речь?))
06.10.17 - 11:23 #6636775
друид
автофорумцы

Риск - в том что на рынок выходят покупатели с меньшей платежной способностью, нежели 10 лет назад.
Понятно, что до ситуации с обвалом ипотечного кредитования как в США нам еще далеко, но направление движения одно ;)
06.10.17 - 11:48 #6636778
Black Bug
посетители

QUOTE (visiting @ 06.10.17 - 10:23)
Застройщик получает сразу все деньги. А банк с одних только % наварится :)) даже если получит деньги за половину срока. А потом еще есил что продаст квартиру и получит что недополучил. Какие риски о чем речь?))

Риски в том, что банку эта квартира не впала. Ему нужны деньги и с процентами за их пользование - это заработок банка. В случае ипотеки банк заработает условный миллион, а в случае банкротства плательщика он будет вынужден по бросовым ценам сливать обеспечение в виде квартиры, чтобы деньги свои вернуть хотя бы частично. А это будет совсем не миллион. В лучшем случае банк закроет вопрос в ноль.
06.10.17 - 11:52 #6636780
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (visiting @ 06.10.17 - 11:23)
Интересно а что теряет банк и застройщик?

Застройщик дает хороший дисконт банку (та же самая схема как и продажа "в рассрочку" по потребкредитам). Банк же рискует приобрести плохой долг на вполне себе солидную сумму. Не вдаваясь в детали - пока платежи идут по графику в обеспечении банку надо держать 10% от суммы кредита, а как только выплаты начинают задерживаться - в разы больше. Если же выплаты прекращаются на срок более 90 дней, то банк обязан сформировать резерв в размере всей суммы кредита.
Т.е. для банка резервы по просрочке это очень существенный показатель, т.к. банки не сумевшие по итогам квартала набрать необходимые резервы автоматом ставятся в очередь на отзыв лицензии.
Таким образом привлечение клиентов из групп риска возможно в двух случаях - во время бурного роста, когда банкам просто насрать на плохие долги из за того что они имеют огромные прибыли от расширения рынка, и в случае тотальной задницы, когда другие источники для получения финансов уже исчерпаны, а надо хоть как-то "перекрутиться" на ближайшие несколько месяцев.

Если же посмотреть в цифрах, то при первоначальном взносе в 5%, 10% годовых и дисконте от застройщика в 20%, на то чтобы банку "выйти в ноль" нужно будет около 5,5 лет. Стоит ли объяснять что за 5,5 лет значительная часть высокорисковых заемщиков "отвалится"?.. Т.о. в финансовом смысле эта афера будет иметь смысл только если число "отвалившихся" будет не более 10% в первый год и не более 20-25% на протяжении 5,5 лет.

А теперь смотрим на цифры статистики:
"Самые высокие годовые темпы роста количества просроченных кредитов показал сегмент ипотеки. За 2016 г. количество просроченных кредитов выросло на 39%: с 81,88 до 114,16 тыс. шт. и составило 3,9% от общего количества открытых ипотечных кредитов. Основной рост пришелся на I кв. 2016 г., когда количество просроченных кредитов выросло сразу на 25%. Объем просроченного долга вырос за год на 24%: с 132,12 до 163,11 млрд. руб. и составил 4,4% от общего объема ссудного долга по ипотеке.
И эксперты ожидают только ухудшения ситуации с просрочкой по ипотеке. «Есть вероятность того, что население не сможет обслуживать ранее взятые кредиты. При падающих реальных доходах населения ипотека не может оставаться таким же качественным продуктом, как ранее»,— считает главный экономист компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин.

Взято отсюда: http://www.sredstva.ru/publications/362-pr...ditu.html"

PS Если есть кто из сферы ипотечного кредитования и владеет более точными цифрами - поправьте.
06.10.17 - 11:54 #6636781
друид
автофорумцы

Есть еще один момент, про который банкиры стараются не распространяться - что делать с квартирами неплательщиков, в которых прописаны и живут дети? Формально, закладные на квартиру в банке, а по факты людей на улицу сложно выгнать
06.10.17 - 12:06 #6636785
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (самая-самая @ 06.10.17 - 11:22)
продавали 2 квартиры в ипотеку. 1-я - начали в октябре, все свершилось в январе, уже хотели бросить это дело - МФЦ и БТИ моск выели так что не знаю, если бы не знакомые покупашек из Краснодарского БТИ, которые были катализатором в этом процессе, то положительное решение просрочилось бы. 2-я - тоже дело не быстрое, начали в январе, после праздников, все случилось в конце февраля - тоже хотелось плюнуть и послать нах всех. Сдержало только то, что дали задаток на дом. Так что получение положительного решения от банка - это только 20-30 % от всего процесса. И да, 1-я квартира - все документы делали сами покапашки + жена и теща. 2-я квартира - покупашки платили риелторам, но тоже за такие услуги хотелось дать в морду, хоть и платили не мы. Так что при покупке в ипотеку - запаситесь терпением, и пейте либо успокоительное, либо хороший виски/коньяк.

Вон люди говорят нужно снилс и паспорт и заселяйся :D
Да банк если даст квартиру без перврначального взноса, потом даже через год уйдет в минус при реализации квартиры с дисконтом, так вот всем дает по снилсу и паспорту и без первоначального взноса, ага ;)
06.10.17 - 12:10 #6636788
друид
автофорумцы

Повторюсь - я сам был крайне удивлен. Банк УралСиб, Краснодар
06.10.17 - 12:16 #6636790
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Black Bug @ 06.10.17 - 08:52)
QUOTE (visiting @ 06.10.17 - 10:23)

Риски в том, что банку эта квартира не впала. Ему нужны деньги и с процентами за их пользование - это заработок банка. В случае ипотеки банк заработает условный миллион, а в случае банкротства плательщика он будет вынужден по бросовым ценам сливать обеспечение в виде квартиры, чтобы деньги свои вернуть хотя бы частично. А это будет совсем не миллион. В лучшем случае банк закроет вопрос в ноль.

Квартира это внебалансовый актив банка. Это залог. Надо учитывать что банк эту хату оценивает с офигенным дисконтом, т.е. кредит то дают не 100% от стоимости, а с учётом первоначального взноса, т.е. уже минимум на 30% дешевле эту хату оценивают кредитчики банка. Только и всего.
Банк полюбасу отлично закроет вопрос. Все активы всегда застрахованы. Платежеспособность заёмщика тоже страх%$тся. Всё там нормально. Почемуто местная публика думает что в банках работают одни идиёты.

2резидент

Кто из вас покупал или продавал в ипотеку?
Или может рулер пойдет и купит без первоначального взноса? Ну что не аренду дяде платить, а выплачивать за свое жилье?
Вангую уже каков будет ответ, но хочется послушать!?!

я покупал хату без всяких ипотек.Кредиты принципиально не беру.
Никаких проблем с покупкой небыло. Заплатил всё и сразу. Безналом.
06.10.17 - 12:26 #6636798
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 06.10.17 - 12:10)
Вон люди говорят нужно снилс и паспорт и заселяйся :D
Да банк если даст квартиру без перврначального взноса, потом даже через год уйдет в минус при реализации квартиры с дисконтом, так вот всем дает по снилсу и паспорту и без первоначального взноса, ага ;)

:D Резидент, ты как всегда путаешь.

Девушка говорит тебе об опыте продажи вторички, а мы тут обсуждаем первичку.
Ессно ей и новым собственникам пришлось пройти семь кругов ада - они же не давали банку дисконт в отличии от застройщиков.
Впиши этот недостающий элемент в свое уравнение - и все встанет на свои места.
06.10.17 - 12:31 #6636800
rezident93
строитель
автофорумцы

Рулер я не пойму что ты делаешь в сьемной хате с такими шоколадными условиями на покупку квартир?
Я то как раз покупал новую квартиру в ипотеку, и такой квартирант как ты как раз ее оплачивал, так что не надо ля ля
06.10.17 - 12:41 #6636807
друид
автофорумцы

Руллер в любой момент может собрать вещи и свалить с этой хаты. Навсегда
06.10.17 - 12:42 #6636808
rezident93
строитель
автофорумцы

Друид ты тоже на сьемной живешь? И хочешь чтоб дети тоже так жили?
А свалить конечно можно, на улицу например
06.10.17 - 13:01 #6636811
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (rezident93 @ 06.10.17 - 09:41)
Рулер  я не пойму что ты делаешь в сьемной хате с такими шоколадными условиями на покупку квартир?
Я то как раз покупал новую квартиру в ипотеку, и такой квартирант как ты как раз ее оплачивал, так что не надо ля ля

Съёмная хата какбы иногда бывает лучше собственной.
1)Ты в любой момент можешь съехать и выбрать более удобную в плане расположения и прочих условий хату.
2)Хата не является твоей собственностью а значит весь гемморой в плане отваливающегося ламината, протекающих труб и затопления соседей -тебя не касается случись что.
3)Зачем покупать квартиру если можно построить дом из SIP панелей?
4)Ты можешь снять квартиру с мебелью и со всей фигнёй. Чтобы иметь минимум необходимых вещей. По сути достаточно иметь шмотку, ноутбук и всё. Все остальные проблемы решает mastercard.

Друид ты тоже на сьемной живешь? И хочешь чтоб дети тоже так жили?
А свалить конечно можно, на улицу например

Ну кому где больше нравится. В другую хату в другом районе с горячей и холодной водой круглосуточной и меньшей квартплатой, благодаря наличию ИТП и грамотной управляйки. Как вариант. А можно просто уехать в другой город.
06.10.17 - 13:26 #6636816
друид
автофорумцы

Я живу в своей. Это что- то меняет?
06.10.17 - 13:39 #6636820
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

06.10.17 - 13:39 #6636821
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос