QUOTE | Т.е. по вашему, если я сегодня заехал на заправку и литр А-92 стоил 38.7 при курсе 58 руб/$, а завтра при курсе 65 руб/$ бензин будет стоить 38.7, то для меня цена изменилась? А если при курсе 80 руб/$ на заправке будет тотже ценник - для меня опять измениться цена?
Более того, при курсе 30 руб/$ на 1000 рублей я мог заправить 60 литров А-92. При курсе 60 руб/$ я могу заправить 25 литров А-92. На ценнике вместо 16 я вижу 39 рублей. Но по вашему для меня цена опять упала?
Цена - это стоимость товара в денежном эквиваленте. Если деньги обесцениваются, то цена может упасть. А может остаться на прежнем месте, а может и вырасти. Прямой связи нет. И если в случае с бензином цена выросла, то в случае с недвижимостью цена осталась на прежнем месте. И не дай бог покупательская способность вырастет. Цена в тот же миг полезет вверх. Чтобы в России продавец переписал ценник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif |
Не нужно мерить деньги бензином. Цена топлива никак не коррелирует с финансовым рынком. У нас в литре топлива порядка 65% доли государства в виде акцизов, и которое эту долю наращивает (что мы видели буквально на неделе). Если деньги обесцениваются, то цена не упадет, а возрастет к вашему сожалению, т.к. в цене товара сидят: технологии в первую очередь (у нас импортные в основном и опять же к сожалению), далее комплектующие (импортные?), сырье, ФОТ, налоги и т.п. Давайте по недвиге подумаем: технологии/установки на цементных заводах инностранческие уж не спорьте :), миксеры с бетоном...ну не Камазы у нас)..а бетононасосы какие....иномарки сплошняком)..плиточку везем не из Крымнаша пойди...а фаянс, простите? Китай родной за те-же баксы. Окна пластиковые - Друид расскажет откуда берутся в России эти модные окна и так далее. И что имеем? Все за зеленые у нас куда не плюнь, а курс бакса вырос, точнее это рубль обесценился. Вот сегодня КЖС с вас взял 2 ляма за хату со сдачей через 2 года, а через год бакс скакнул и все составляющие вашей хаты по цепочке, материалы и прочее, из чего ваша хата будущая состоит. И в итоге КЖС подвязался за 2 ляма хату продать и навариться, а исходя из актуальной себестоимости данная хата уже за 2 ляма перевалила. Вот так и валятся застройщики у нас в РФ сейчас... Грубо говоря "кассовый разрыв с уходом в минус"))) Так вот про недвигу и ее цену: вы купили 10 лет назад за 2 ляма трешку к примеру? Продадите ее сейчас и купите новую трешку за 2 ляма? За хорошую будьте любезны 4-5 отстегнуть. Отбилось вложение?
|