главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
друид
автофорумцы

Подожди, оно еще может стать следующим президентом
27.09.17 - 14:54 #6634879
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Black Bug @ 27.09.17 - 15:23)
Меняется не цифра на ценнике, а меняется стоимость денег в долгосрочной перспективе. Падение как раз в этом и заключается: ценник на месте, а деньги дешевеют (инфляция в первую очередь). Переведите на доллары цену среднестатистической двушки 10 лет назад и сейчас. Сразу, парируя вариантам из серии "мы в России живем и все за рубли покупаем" скажу, что это для наглядности - станут очевидны потери от инвестиций а недвигу. Долляр постабильнее рубля себя ведет.

Т.е. по вашему, если я сегодня заехал на заправку и литр А-92 стоил 38.7 при курсе 58 руб/$, а завтра при курсе 65 руб/$ бензин будет стоить 38.7, то для меня цена изменилась? А если при курсе 80 руб/$ на заправке будет тотже ценник - для меня опять измениться цена?

Более того, при курсе 30 руб/$ на 1000 рублей я мог заправить 60 литров А-92. При курсе 60 руб/$ я могу заправить 25 литров А-92. На ценнике вместо 16 я вижу 39 рублей. Но по вашему для меня цена опять упала?

Цена - это стоимость товара в денежном эквиваленте. Если деньги обесцениваются, то цена может упасть. А может остаться на прежнем месте, а может и вырасти. Прямой связи нет. И если в случае с бензином цена выросла, то в случае с недвижимостью цена осталась на прежнем месте.
И не дай бог покупательская способность вырастет. Цена в тот же миг полезет вверх.
Чтобы в России продавец переписал ценник :D :D :D
27.09.17 - 15:03 #6634882
друид
автофорумцы

А разве плохо, если вырастет покупательная способность? Впрочем, сама по себе она не вырастет - нужен ряд причин для этого. К сожалению, в нашем российском случае все привязано к полезным ископаемым.
Кстати, а сколько стоил 92й бензин в сентябре 2007 года? Если 19 рублей, то квартиры в бензиновом эквиваленте подешевели вдвое ;)
27.09.17 - 15:13 #6634885
Volosator
посетители

QUOTE (друид @ 27.09.17 - 14:54)
Подожди, оно еще может стать следующим президентом

тада на фсе 146% быдло уверует! ва фсю хўню, вдуваемую в ухи, а, благодаря растратам сколково, есчо и в моск!
27.09.17 - 15:19 #6634887
Black Bug
посетители

Т.е. по вашему, если я сегодня заехал на заправку и литр А-92 стоил 38.7 при курсе 58 руб/$, а завтра при курсе 65 руб/$ бензин будет стоить 38.7, то для меня цена изменилась? А если при курсе 80 руб/$ на заправке будет тотже ценник - для меня опять измениться цена?

Более того, при курсе 30 руб/$ на 1000 рублей я мог заправить 60 литров А-92. При курсе 60 руб/$ я могу заправить 25 литров А-92. На ценнике вместо 16 я вижу 39 рублей. Но по вашему для меня цена опять упала?

Цена - это стоимость товара в денежном эквиваленте. Если деньги обесцениваются, то цена может упасть. А может остаться на прежнем месте, а может и вырасти. Прямой связи нет. И если в случае с бензином цена выросла, то в случае с недвижимостью цена осталась на прежнем месте.
И не дай бог покупательская способность вырастет. Цена в тот же миг полезет вверх.
Чтобы в России продавец переписал ценник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не нужно мерить деньги бензином. Цена топлива никак не коррелирует с финансовым рынком. У нас в литре топлива порядка 65% доли государства в виде акцизов, и которое эту долю наращивает (что мы видели буквально на неделе). Если деньги обесцениваются, то цена не упадет, а возрастет к вашему сожалению, т.к. в цене товара сидят: технологии в первую очередь (у нас импортные в основном и опять же к сожалению), далее комплектующие (импортные?), сырье, ФОТ, налоги и т.п.
Давайте по недвиге подумаем: технологии/установки на цементных заводах инностранческие уж не спорьте :), миксеры с бетоном...ну не Камазы у нас)..а бетононасосы какие....иномарки сплошняком)..плиточку везем не из Крымнаша пойди...а фаянс, простите? Китай родной за те-же баксы. Окна пластиковые - Друид расскажет откуда берутся в России эти модные окна и так далее. И что имеем? Все за зеленые у нас куда не плюнь, а курс бакса вырос, точнее это рубль обесценился. Вот сегодня КЖС с вас взял 2 ляма за хату со сдачей через 2 года, а через год бакс скакнул и все составляющие вашей хаты по цепочке, материалы и прочее, из чего ваша хата будущая состоит. И в итоге КЖС подвязался за 2 ляма хату продать и навариться, а исходя из актуальной себестоимости данная хата уже за 2 ляма перевалила. Вот так и валятся застройщики у нас в РФ сейчас... Грубо говоря "кассовый разрыв с уходом в минус")))
Так вот про недвигу и ее цену: вы купили 10 лет назад за 2 ляма трешку к примеру? Продадите ее сейчас и купите новую трешку за 2 ляма? За хорошую будьте любезны 4-5 отстегнуть. Отбилось вложение?
27.09.17 - 20:23 #6634952
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Black Bug @ 27.09.17 - 21:23)

Не нужно мерить деньги бензином.
...

Ок. Давайте мерит деньги деньгами.
Рубли у нас поменялись? Вроде бы нет.
Некто в 2007 году имел на руках (т.е. наличными) 2 млн.руб. Он зашел на НВРСК и прочитал советы гуру о том, что "скоро цена на недвижимость рухнет в тартарары".
Человек он простой и положил 2 млн. руб. под матрас в надежде купить квартиру за 1,5 и еще на форд-фикус останется.
Вопрос - имея на руках матрасные деньги он ощутил падение цены на недвижимость?
По моему ответ очевиден.

Так вот про недвигу и ее цену: вы купили 10 лет назад за 2 ляма трешку к примеру? Продадите ее сейчас и купите новую трешку за 2 ляма? За хорошую будьте любезны 4-5 отстегнуть. Отбилось вложение?

Ну во-первых, трешку 10 лет назад за 2 ляма - это вы погорячились.
А во-вторых, ваш пример говорит о том, что цена выросла.
Более того, за 10 лет понятия "однушка", "двушка" и т.п. значительно изменились, т.к. типовые квартиры перестали быть таковыми. Поэтому правильне говорить о цене за кв.м.
Так вот, весной 2008 года цена кв.м. за квартиру в доме на Мира 24 компания Выбор продавала где то в районе 25 т.р./кв.м. Нынешнюю цену я думаю узнать не сложно.
28.09.17 - 09:50 #6635037
друид
автофорумцы

С новостройками отдельная ситуация. В именно этом случае рост цен неизбежен, по причине о которых выше писал black bug. Иными словами, по сути эффект ножниц
28.09.17 - 10:56 #6635058
Black Bug
посетители

McDuck, мы уходим в сторону от темы. Я не писал о том, что вложение денег в недвигу есть дело бесперспективное.
Вы написали: "Если квартира десять лет назад стоила 3 млн и сейчас 3 млн руб, то о каком падении идет речь?".
Я вам пишу о том, что 10 лет назад квартира за 3 млн - это сегодня квартира за 5 млн, а если за 10 лет цена актива осталась на месте, то это говорит об уменьшении цены этого актива ввиду уменьшения стоимости денег и инфляции. Даже если цена актива и идет вверх, то это еще не значит, что он является прибыльным, т.к. нужно сопоставлять рост его цены с уровнем инфляции, ростом расходов на его содержание и тд. и тп.

Хотя по теме, смотрю, что в среднесрочной перспективе на-пример в Москве (года так с конца 14-го начала 15-го) кривая индекса стоимости жилья стабильно идет вниз. Насытился рынок наверное... Реновация не зря затеяна)
28.09.17 - 11:20 #6635064
друид
автофорумцы

Реновация пока больше несет вопросов, нежели ответов. Фактически, это поддержка строительной отрасли. Удивляет спешка с которой ее начинают проводить.
При этом замалчивается немаловажный момент - не решен вопрос, что делать со строительным мусором?
28.09.17 - 11:32 #6635066
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Black Bug @ 28.09.17 - 12:20)
Я вам пишу о том, что 10 лет назад квартира за 3 млн - это сегодня квартира за 5 млн, а если за 10 лет цена актива осталась на месте, то это говорит об уменьшении цены этого актива ввиду уменьшения стоимости денег и инфляции. Даже если цена актива и идет вверх, то это еще не значит, что он является прибыльным, т.к. нужно сопоставлять рост его цены с уровнем инфляции, ростом расходов на его содержание и тд. и тп.

А кто говорит о прибыли?
Почему то все сторонники тезиса, поставленного в заголовок темы, пытаются прямое утверждение "цена упадет" обосновать тем, что падение заключается в том, что на вложении денег в недвигу не заработаешь.
Все таки в моем понимании "цена упадет" и "недвижимость, как инструмент инвестиций обесценилась" - немного разные понятия.
28.09.17 - 14:50 #6635089
друид
автофорумцы

Потому что именно обратный этому тезис составил бурный рост цен в первой половине нулевых. Ведь именно тогда сформировалась мантра " Недвижимость всегда будет расти в цене"
И она росла, в отдельные годы делая по 50% . Росло все: элитка,
новострой, хрущобы, коммуналки, участки и гаражи.
Нередко можно встретить мнение, что сейчас если что и идет вниз- то это шлак и неликвид. При этом совершенно упуская, что в тучные годы именно эти объекты дорожали сильнее
28.09.17 - 15:51 #6635099
Black Bug
посетители

Все таки в моем понимании "цена упадет" и "недвижимость, как инструмент инвестиций обесценилась" - немного разные понятия.

Ну наверное так и есть, но до поры до времени. Смотря как цена будет вести себя и какие будут прогнозы. Пропарить и просесть ниже точки входа в недвигу с мутными перспективами выйти в плюс - адский кошмар инвестора))).
С Друидом согласен, мантра имела место быть. Тогда народ при бабосах скупал метры пачками. Ну там еще и всякие мат.капиталы, ипотеки и прочие вещи из серии "плати за котлован сейчас, потом дороже" подстегнули спрос. Сейчас спрос не тот конечно, рынок выравнивается мне кажется. Интересно, как я думаю, по новостройкам наблюдать за движухой. Застройщикам-то главное строить и продавать новое и новое. А если спрос начинает падать, то чтобы ценники удержать от падения и новые метры куда-то сбагривать в темпе, они всякие реновации продавливают. Но ведь всему когда-то приходит).
28.09.17 - 16:43 #6635115
rezident93
строитель
автофорумцы

Тут как всегда ждут когда Выбор начнет раздавать квартиры по 500 рублей :D
Если здраво посмотреть что квартиры при равной цене, "тогда" и "сейчас" стали гораздо качественнее, если раньше платили за в лучшем случае брежневку с проссаным подъездом, по сейчас это новый дом в хорошем районе, и кто набрал такого неликвида, сам себе злобный буратино, новые квартиры не плохо и сдаются и продаются, и когда два года назад что банковский вклад, что сдача в наем однушки давали один и тот же доход, то сегодня процент по вкладам очень снизился, и аренда приносит больше.
28.09.17 - 19:46 #6635149
Ruller
торговец
посетители

29.09.17 - 19:56 #6635393
mxkmaster
посетители

Зато с"видом на море" жи :)
29.09.17 - 20:24 #6635397
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (McDuck @ 28.09.17 - 06:50)
QUOTE (Black Bug @ 27.09.17 - 21:23)

Не нужно мерить деньги бензином.
...

Ок. Давайте мерит деньги деньгами.
Рубли у нас поменялись? Вроде бы нет.
Некто в 2007 году имел на руках (т.е. наличными) 2 млн.руб. Он зашел на НВРСК и прочитал советы гуру о том, что "скоро цена на недвижимость рухнет в тартарары".
Человек он простой и положил 2 млн. руб. под матрас в надежде купить квартиру за 1,5 и еще на форд-фикус останется.
Вопрос - имея на руках матрасные деньги он ощутил падение цены на недвижимость?
По моему ответ очевиден.

Тогда всё ещё можно было в банк под 10% годовых на рублёвый вклад положить.
Это под валютные 10%.Если вклад валютный. Рублёвый и 13% , на 3-и года 13.5% с капитализайией (Первомайский готов был взять, к слову Первомайский и сейчас в строю помоему.) выторговать можно было если по банкам галопом пробежаться и условия вкладов глянуть. Но конечно таких вкладов сейчас уже нет.

На пару тройку лет. А да, тогда только 700 000 страховали, ну в 2-а банка или 3-и банка положил бы и чё?
Лично я в 2006 купил победоносцы как товарищ Хазин советовал, покупал я их по 6500, продавал за 13000,просто потому что продать нужно было срочно, хату покупал в 2013 вот и всё.

2Ruller

biggrin.gif офф
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1667676.html

а это к слову о ттом шо офигенные дома утеплённые стекловатой и обложены кирпичём.

Про компетентность строителей я всё понял как только увидел вращающийся под напором ветра кран. Это уже говорит обо всём и сразу.
29.09.17 - 23:26 #6635432
друид
автофорумцы

Хорошая статья от компетентного человека http://www.irn.ru/articles/39948.html
03.10.17 - 13:09 #6636119
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (друид @ 03.10.17 - 10:09)
Хорошая статья от компетентного человека http://www.irn.ru/articles/39948.html

Что именно хорошего в статье? B)
03.10.17 - 22:40 #6636242
Ruller
торговец
посетители

"Предложение продолжит расти, а спрос не сможет его абсорбировать, признает руководитель отдела исследований «ИРН-Консалтинга» Татьяна Бокачева. В результате цены на жилье в новостройках в ближайшие два-три года будут снижаться и дальше."

Полный текст статьи на РБК:
http://www.rbc.ru/business/04/10/2017/59d3...f?from=newsfeed
04.10.17 - 07:16 #6636290
друид
автофорумцы

Выводы
А тебе что не понравилось? С чем ты не согласен?
Ruller
С новостройками все намного сложнее - они дорожают из-за увеличения стоимости строительных материалов. Можно на этом сыграть, но что получится
на выходе?
04.10.17 - 08:12 #6636295
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос